Знаете, что сочиню? Это Канары

Мария Городецкая 2
А что картинка выйдет не сильно канарская..Так это все потому выйдет, что это все из анекдота.
Летит самолет на Канары.Заходит уже на посадку..
Вдруг одна пассажирка в ужасе зовет стюардессу.
А самолет не перепутал рейс? Под нами снег, а  не песок с морем..

-Не волнуйтесь, это Канары те самые.
Просто   там сейчас новые  русские Новый Год отмечают.Поэтому  им снега отвсюду завезли.

Вот примерно похожим образом, и я на Канарах оказалась реально.

Вдруг, в один из Новых годов, когда нам всем уже полагался долгий заслуженный нелегким трудом. отдых недели на две после концерта в ночь встречи этого года.

Получаем мы приказ."Оркестр, в ружье!"
И все срочно должны появиться в Шереметьево со свойственым   каждому инструментом.
И весь оркестр разнвми рейсами срочно летит..На эти... Как их? Да на Канары те самые. В основном, все рядовые летят с пересадками в разных странах,  чтобы долететь. И только один рейс удалось  отыскать для достойных.Они летели чуть позже всех, и  напрямик к океану.

А цель оказаться вместо своей страны с зимним снегом на островах курортных в Атлантическом океане. Была совершенно уникальная и  фантастическая.

Это каким-то уникальным директорским ходом с   полетом ума и предпринимательской жилки. Удалось подписать наш оркестр в сопровождение   голосу Анны Нетребко.


Мы долетели.Не без      прилючений по ходу. Стали давать вечерами концерты самолучшие.Она  оказалась не слыханно хороша.Эта Нетребко.

Как она умела не только петь, но и туфлю сбросить с ножки для пущего образа  своей арии.

Конечно. там и дни тоже надо было прожить до концерта. В начале января, правда. особых купальщиков не находилось в оркестре.Поэтому безопаснее было  для пользы здоровья, посещать всевозможные     магазины, кому денег было не жаль.Ну, или просто прогулки  по улицам города.

 А потом весь оркестр погрузили  на паром...И повезли  по океану к другому совсем острову тоже.Там же их несколько рядом обустроено для туристов..Поэтому и другим тоже надо было составить  свое впечатление о Нетребке.

 В часы досуга по коридорам гостиниц ходила дочка Эрвина Шротта от его первого брака,Лора.И тихонько сидела она под дверью роскошного номера     уникальной певицы. Куда е   в эти часы не пускали. 

Обратно летели тоже разными рейсами.Меня за мое хорошее поведение внезапно назначили старшей в одной из простых групп, что с пересадками летели.
Так в Анкаре мы с моим руководством.Просто реально чудом    смогли успеть на очередной самолет.
Это дама из моей группы внезапно обнаружила. что нет у нее очередного билета. Я клялась и божилась, что билет ей был точно выдан еще в самолете...  А у нее..Его нет.

Слава Создателю, один из виолончелистов этой моей группы, растолкал всех остальных пассажиров в  стороны. Подскочил к столу администратора   аэропорта..

И на   английском языке  его умолил срочно выписать нам еще один новый билет на посадку.Та дама имелась в компьютере аэропорта. Поэтому  новая бумажка была просто делом техники. Мы влетели в нужный  самолет.И успели.
 А дама нашла первый билет у себя в паспорте.Он же реально был мною выдан чуть раньшедля спокойствия и пересадки без лишней  суеты.
Это еще мне напоминанием   стало,  как  важно учить иностранный язык  вовремя.Да еще и умением надо обладать.Пользоваься им в нужный  момент.