Хохлы, Израиль и Евровидение

Сергий Сальникоф
                Хохлы, Израиль и Евровидение
                Сальников Сергей Сергеевич

Отказ Украины участвовать в Евровидении по причине того, что туда некому ехать, вызывает много вопросов.
Я не слишком верю в солидарность «творческих лиц», тусующихся на сцене, что-то как-то очень из разряда сказок.  Не заслуживает особого внимания и разговоры о бесприбыльности такого турне. Ой ли?
Господа «попсовщики» тратят безумные деньги на рекламу, а тут за свои кровный не захотели ехать пропиариться на весь мир?
Детский лепет.
И самое главное – прямо-таки безумная храбрость и стойкость в отстаивании своих принципов.
Я не склонен всех причёсывать под одну гребёнку, но вот так дружно, хором и буквально все вдруг стали принципиальными сторонниками аполитичности в искусстве?
Вы в это верите?
Тогда вы святые и вам место среди ангелов прямо сейчас.
Хотя – это скорей не святость, а безумное простодушие.
Думаю, что дело в «принимающей» стороне, которая в силу своих сугубо внутренних раскладов, не захотела видеть на своей территории исполнителей из страны, исповедующей слишком лояльное отношение к лицам, истреблявшим евреев во Вторую Мировую войну, да ещё пытающиеся навязать этим исполнителям роль «полпредов» своей сомнительной идеологии.
Израиль, на мой взгляд, мало интересуется реакцией «прогрессивного человечества» на свои действия, но игнорировать мнение граждан своей страны Правительству явно не с руки, тут ведь вполне можно и очередные выборы проиграть в Кнессет.
Полагаю, что это был такой элегантный ход Тель Авива уклониться от этой темы и возможных всяких разных недоразумений.
Как говорится нет исполнителей – нет проблем.
Скорей всего, отсюда и такой дружный и принципиальный отказ от выступления самих артистов и их непреклонная воля отстаивать «принципы», и полное безволие властей Украины найти им замену или улучшить условия контракта.
Полагаю, что с участниками действия была проведена спокойная, тихая и деловая воспитательная работа, а также обозначены их финансовые ориентиры в будущих выступлениях, а властям сегодняшней «незалежной» показана «желтая карточка».

28.02.2018 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov