Всё не таково каким кажется..

Альбина Царькова
Всё не таково, каким кажется на первый взгляд.. Всё, что мы видим вокруг, создано нашими мыслями. Своими мыслями создаём собственную картину. Коллективные мысли создают коллективную реальность. У меня был пример из жизни, когда близкого мне человека, описывали совсем  не тем, каким знала его я. Можно сказать полная противоположность, как будто говорилось о другом человеке. Наше восприятие создаёт ту картину мира, которую мы видим. Или взять к примеру открытия некоторых людей, когда они шли своим путём, делали открытия, не зная о том, что ранее другие люди делали попытки на этом же поприще и эти попытки не были успешными.. Зная об этом, открыватель бы заблокировал себе дорогу, зная о ранних провалах, до него.. Если нет ограничений, значит нет препятствий и для достижения цели. Другой пример с клеткой, медведя посадили в клетку и он ходил в ограниченном пространстве, спустя время клетку убрали, но медведь продолжал ходить так, как будто клетка находилась на прежнем месте (о схожих примерах была наслышана не раз).. Так и мы, имеем множество ограничений, созданных шаблонных мыслей, стереотипного мышления, ментальных программ, зачастую даже не наших собственных, а навязанных извне (родителями, социумом, учителями, друзьями, коллегами, рекламой, телевидением или другими источниками информации). И мир нам в точности отражает всё, что мы думаем о других людях, о жизни и даже о себе. Мир как зеркало и через это зеркало мы говорим сами с собой.

Приведу пример из своей жизни, как наши мысли отражаются на нашей реальности. Много людей, близких и незнакомых, мне делали замечания по поводу того, что ношу мобильник открыто в карманчике рюкзачка. Многие утверждали, что его вытащат у меня, но на протяжении уже длительного времени, их опасения не оправдались. Телефон до сих пор мне служит. Мало того, когда я его раз обронила, выпал из кармана, когда бежала..  Мне его вернули, в течении пары часов, позвонив моей маме и доставив ей лично, даже ничего взамен не попросив, в качестве компенсации... Я очень благодарна, этим двум молодым людям. Если в моей реальности не может быть кражи, её не случится. Окружающий мир отражает мои мысли. И наоборот если я чего-то боюсь, это притягивается, потому-что я это создала в своём уме, а после притянула.

Всё, что отражается во внешнем мире, есть продукт наших мыслей, мыслеформ, ментальных программ. Сложно поверить? От чего же? Если мы видим одного и того человека и воспринимаем по разному, тогда и то, что видим вокруг, тоже воспринимаем по разному. А как увидеть объективный мир? И возможно ли его видеть объективно? Вероятно да, если освободиться от всех субъективных оценок, просто наблюдать, не дорисовывая своим воображением, тогда многое начнёт восприниматься иначе. Другими словами, изменяя мысли, отношение к другим людям, ситуациям, меняется и отражение, мир начинает отражать новую реальность. Объективность - это просмотр с разного ракурса, под разным углом зрения, изнутри, взглядом другого человека или нескольких людей, и просмотром ситуации стороннего, независимого наблюдателя.

Если смотреть на мир из нулевого состояния, как будто обнулили память, перестать жить в прошлом, додумывая, дорисовывая, то чего нет.. Каждая новая ситуация совершенно отлична, от ранее прожитых. Жить в моменте сейчас, в настоящем, без проигрывания старых запечатлённых эмоций, образов созданных умом.. Перестать проигрывать старые слайды, запечатлённые на нашей плёнке, оно не есть действительность.. Не застревать в прошлом, жить в настоящем. Отбросив старые ментальные шаблоны и мир заиграет новыми красками..

Существует 12 уровней Бытия. И с каждого уровня, картина воспринимается по разному. И чем выше сознание, чем чище восприятие, более целостна, полней картина. И на высших уровнях - Ты Есть Всё, и ничего нет за пределами тебя.. всё как чистый лист, вся картина была умело созданной декорацией для твоей игры, познания себя и нет отдельного от тебя. Это похоже на сон, фильм, и реальный, и нереальный одновременно. Мы в нём и актёры, и режиссёры, и зрители одновременно. И наши действия переплетены, так как нет ничего разделённого. Вся Природа, каждый человек, макро-микро - Всё Едино.

Не стоит принимать всё на веру, но стоит очищать своё сознание от всего надуманного, иллюзорного... Слушать себя, Душу, успокоить ум и больше наблюдать. Поначалу вырисовывается едва различимая картина, но позже приходят ответы, притягиваются люди, сайты, книги. Весь Мир говорит с нами через других. Это не значит принимать всё на веру, сказанное другими, но отслеживать свои реакции на всё уведенное и услышанное. Язык наших чувств, эмоций, это и есть то, к чему необходимо прислушиваться. Если мы к чему-то не созрели, для понимания нового, оно пройдёт мимо, мы просто не заметим. Так, читая одну и ту же книгу, или даже здесь на прозе рассказ, либо при просмотре фильма, воспринимаем все по разному, и это восприятие нам раскрывает совершенно разные грани. Как результат создаёт собственную картину, впечатление, от увиденного, прочитанного, услышанного и опыт приобретаем разный, в силу того, что мы тоже все разные... По сути, наше восприятие создано нашим опытом и наше восприятие, рисует ту картину мира, которую мы видим.. и стоит изменить восприятие, следом меняется и картина, тот мир который мы видим, становится иным..

Человек часто бежит по жизни, живя не своей жизнью, а навязанным извне окружением, социумом, старается быть успешным, материально благополучным. Вместо того, чтобы остановить бег и понять свои истинные желания. Быть собой, а не кем-то другим. Мы сами создаём ту жизнь, которую мы живём, а значит сами ответственны перед собой, какой мы её создали. Можно сколько угодно гнаться за материальными благами этого мира, но сделает ли это нас счастливыми? или это всё таки ложное счастье? У нас всегда есть право выбора. Прислушайтесь к своей душе, чего она по настоящему хочет? Что наполнит меня истиной радостью, счастьем?.. И помните, мысли материальны, то что думаешь сегодня, чего желаешь или наоборот боишься - завтра может стать твоей реальностью...