Дюжина шайб в ворота барсов 25 и 27 февраля

Ястребы -Авангард
ДОМАШНИЕ  ИГРЫ ЯСТРЕБОВ  С БАРСАМИ   12-3 

Начало в играх на  выбивание положено.  Результат первых двух игр  превзошел сам себя и все наши ожидания.

Ястребам достался действующий чемпион, домашняя  площадка, которая казалась  почти случайностью – такой упорной была борьба за 3-4 место. Но  уже первая игра доказала, что Чемпион  какой-то вялый, заторможенный,  и опередили их  ястребы не случайно.

Когда о поражениях в финале регулярки спрашивали    самого опытного из тренеров  в играх на выбивание, он говорил о том, что это не очень важно, победить в последних матчах.  Они, мол, готовятся к  ПО, к тем  самым играм на выбивание.

И вот теперь, когда настал  час икс,  и нужно было показать подготовку.
Все было не то и не так  для  барсов, и счет открыли не они, и он начал расти, как снежный  ком  у всех на глазах, и скорость их оставляла желать лучшего, они  отставали в той самой  скорости, причем, все время, на каждом отрезке.

  И основной вратарь  Гарипов оказался в  списке  травмированных, что конечно, не могло не отразиться на  общем впечатлении  от  игры. Да и  патриарха команды Д. Зарипова  не оказалось в  составе  по не очень понятным для всех причинам.

Впору было запеть барсам  «Все теперь против  нас».  Ну не совсем все, по удалениям, нарушениям правил и грязной  игре барсам просто не было равных в том матче. И правильно заметил Боб Хартли, половину команды   могли   в инвалидные кресла посадить барсы. Ничего другого в тот исторический день 25  февраля  сделать  они не могли.

И. Бобков засушил сухарь, два вратаря барсов в общей сложности  пропустили шесть шайб, и первой, и победной оказалась  шайба Д. Зернова, с чем его можно поздравить от всей души.

Случайность? Закономерность? Тогда это не было  понятным совсем. И многие говорили о плохой примете, мол, когда в одном матче столько забили, то во втором все будет вовсе не так радужно. И такая примета часто действовала, но не на этот раз.

Кроме  Зернова, в первом  матче забили Покка, Манукян, Франсон, и две шайбы Шумаков, причем первый его гол был просто  фантастическим, это стало известно всем, и он войдет в любую десятку лучших - красота невероятная..
 
Все это были парни,   на которых ставки не делалось, что особенно приятно,  и оставалась  надежда на то, что  в запасе у нас те, кто забивал всегда.

Барсы заявили о том, что придет   Зарипов, и тогда  ястребы узнают, где  раки  зим уют. В первой сражении патриарха не было, и конечно, вся надежда на него.

Но трудно ли закрыть одного бойца- если уж на него все ставки  делаются, и все-таки он  казался той последней соломинкой, которая вытащит барсов из того болота, в котором они неожиданно оказались.

Все ждали явления Зарипова, даже я Оду сочинила на его явление  миру

Зарипов в засаданом полку выжидает,
Зарипов смеется, Зарипов рыдает,
И сбился со счету, и рвется в сраженье,
Его баготуры - лишь слабые тени..
.
Но Билл не пускает, молчит отчего-то,
В засаде остаться, как сложно, работа
Такая ему не по нраву сегодня
Но завтра он выйдет лихой, всенародный

И ястребы будут конечно, побиты,
И смотрит герой из укрытья сердито...
Ломаются клюшки, и ярость клокочет.
Пустите героя, сражаться он хочет

Но коуч его непреклонен, как прежде.
Осталось гореть, как костру, лишь надежде.
На то, что проснется и ринется в схватку,
Когда он придет наведет там порядки

Пока же шесть шайб безответных забиты,
И ястребы в небе и барсы побиты.
Но это сегодня, а завтра узрите,
Как барсов спасет легендарный Зарипов

Не так ли во время Куликовской битвы сидел в засадном полку М.Боброк, и появиться должен был  только  в самом конце сражения, когда силы у противника  иссякнут,  и все решить. И принести победу.

Но разница в том, что Боброк  сидел вместе с полком своим засадным, а Зарипов оказался в  одиночестве. И только подтвердил народную мудрость  о том, что один в поле не воин, а если и воин, то не победитель точно.

Так и вышло. Да,  барсам удалось на этот раз забить три шайбы, уж не засушил свои врата И.Бобков, - это было бы совсем безнадежно для них. Но на три их  ястребы  ответили шестью своими.

И забивали на  этот раз совсем другие игроки, что особенно радует.
Первая шайба С. Кошелева порадовала не только потому, что она была  первой, но и потому  что в сезоне Семену страшно не везло,  и пришлось упорно трудиться, чтобы  оставаться в составе.

А потом Михеев,  Сергей Широков забил сам наконец. И в решительный момент, когда счет мог сравняться – забил  невероятный Бек, результаты игр которого с  самой первой поразительны просто- его шайба оказалась  победной в итоге.

 И был еще Стольберг и снова Широквов – все совсем другие  фамилии в сравнении с   первым матчем. Кстати, у Бека на  этот раз 4 очка  - фантастика просто.

И снова  победа яркая и  прекрасная,  12 шайб на два  матча, 4 периода барсы не могли забить вообще, а забивали только в большинстве, то есть если исключить  наши удаления, то  они мало что могут.

Надо отдать им должное, грязи было значительно меньше, доставалось только Артему Манукяну в обоих схватках, мужество его не знает  границ.
Ну а в  остальном, показатели их лучше за этот период, чем у любой из команд в играх на выбивание.

Ключевая фраза Билла на пресс-конференции   "Мы будем пытаться» - глагол пытаться говорит сам за себя, если это не хитрость и не оговорка, то печально как-то звучит. Зарипов помог хотя бы не с сухим счетом проиграть, но не более того.

Боб  Хартли говорит о том, что  нужно забыть обе игры и в  Казани начинать  с чистого листа, потому что побед должно  быть не  две, а четыре. И понятно, что там будут  чужие трибуны, но далеко не всегда  помогают  свои стены, если учесть, что  дух барсов не так и высок, если поражения давят очень сильно, и те 12 шайб тоже. Но это уже их проблемы, конечно, и из психологической ямы  выбираться им, а не ястребам.

Нужна хотя бы одна победа в Казани, две было  бы фантастикой, но как-то не совсем правильно даже, хотя  и замечательно. И больше шансов для этого у окрыленных птиц, чем  раненых барсов.

Но в спорте может быть все, что угодно, серия продолжается, мы дошли только до середины пути, а то и до середины не дошли, все только начинается.

Но пока они просто  выше всех похвал, так держать в год парящего орла, новых взлетов и новых побед ястребам.