Быть медведем хорошо, а кошкой еще лучше

Валерий Яковлевич Гендель
23. Быть медведем хорошо, а кошкой, которой не надо думать о пропитании, еще лучше, о чем мечтают втайне женщины.

Видение: Медведь на четырех полурысью бежит в сторону моря. Атмосфера юга.
Рысь это большая хищная кошка, у которой когти втягиваются, когда она крадется к добыче. Настолько рысь преуспела в своем умении бесшумно подкрадываться к добыче, что бег лошадей, ступающих каждой ногой поочередно, стали называть «рысью». Два вида бега у лошадей – рысь и галоп. Бегать рысью лошадей учат на ипподроме, поскольку зрелище получается при таком беге как у танцовщиц в ансамбле «Березка», когда они в длинных до пола платьях движутся, вроде бы ничем не двигая. Не очень удобно лошади бежать рысью, поэтому в забегах на ипподроме лошадь, когда жокей требует ускорения, иногда переходит на бег галопом. Об этом говорят как о сбое и лошадь с забега снимают. Галопом и медведь обычно скачет, когда гонится за кем-то. 
Полурысью еще называют нечто среднее между домашней кошкой и дикой рысью. У норвежцев есть такие кошки. К ним норвежцы относятся с особым почтением, как индусы к коровам, полагая, что они получились от скрещивания дикой рыси с домашней кошкой, и как сами норвежцы, научились эти животные выживать в суровых северных условиях.
Животные нас интересуют постольку, поскольку человеческий мир, пока живет животной жизнью,  отличается от него лишь тем, что в человеческом выражении не видно, какой зверь у кого внутри скрывается. Мужчина на вид вполне нормальный, в приличной одежде, сухощавого телосложения, но вот мне показывают, что он собой представляет внутри себя. В действительности он Змей, довольно упитанный и стоящий, как кобра в момент опасности, вертикально. Внутренние звери в человеке хороши тем, что могут скрещиваться, независимо от вида. Рысь в лесу, увидев медведя, поспешит удрать подальше, в человеке медведь с рысью так подружится, что полурысью научится бегать, то есть подкрадываться к добыче он станет как рысь, а рвать на куски будет как медведь.
Харизмой называют у актеров  способность воздействовать на публику. Никто не говорит о деталях, так как невидимы они. А детали таковы, что воздействует на публику энергия, которую излучает актер. Выходит актер с желанием понравиться публике. Это его желание трасформируется, если у него чувства достаточно для того развиты, в энергию привлечения. Об известных актерах сейчас знакомые их вспоминают как о хороших людях, потому что распространяли они свою энергию привлечения не только на сцене, но и в жизни. Как правило, все, кто замечает в  себе эту способность воздействовать на людей, делают это. Вспомним Сашу Ш. (выше), который хвастался у нас тем, что женщины оборачиваются на его взгляд в спину.
На юге, куда я попал впервые молодым в двадцать пять лет, поразила меня, в первую очередь,  атмосфера отдыха. Атмосфера хороша тем, что можно ничего не делать и не будет скучно. Виной тому энергия, которая либо специально спускается сверху на юга, либо создается людьми, во множестве едущими на море исключительно ради отдыха, либо то и другое, вместе взятое. Создается, в результате, в целом, поток энергии, в котором всем хорошо, как хорошо бывает кошкам, которые хоть двадцать часов в сутки могут дремать, мурлыкая от приятности. 
Отдых на море особенно нужен тем, кто работает, не покладая рук и ног (своих внутренних зверей) на холодных северах.  Кстати, вдруг белые медведи толпами стали выходить на жилища людей на берегу. Кто-то сверху зачем-то их посылает к людям. И вот они ищут еду в мусорных баках. Люди прячутся. Попадись кто под лапу зверю, конец тому. Однако от внутреннего зверя куда человеку деться?! Надо разбираться с ним, если ты человек.