Глава 4 эк

Иван Рысин 2
Эльфийка отправилась обратно в казарму. Все эльфы должны были проживать там, пока не пройдут весь курс боевого обучения. Аллерия не была особо хорошей ученицей, и поэтому над ней даже посмеивались.
-Где ты была? С кем ты разговаривала?-строго спросила ее офицерша.
-Родственники приезжали!-соврала Аллерия.
-Не ври! Все родственники обычно оповещают вышестоящее руководство, прежде чем прибыть! Спрашиваю ещё раз: с кем ты беседовала?
Эльфийка не отвечала.
-Не хочешь говорить! Ладно!-сказала офицерша и дала ей подщечину(на глазах Аллерии выступили слезы).-Здесь слезам не место! Сегодня ты будешь драить полы! (потом она обратилась к эльфам-лучникам, которые выстроились в отряд). Посмотрите какая важная! Ничего говорить не хочет!(в отряде послышался смех) Она ещё не прошла толком обучение, а уже блуждает с кем попало! Впрочем, отставить смех! Скоро у нас начинается война! К нам вот-вот прибудут орды Нежити! Приступить к обучению!
Отряд развернулся и направился на уличную боевую площадь. А Аллерия с сожалением взяла швабру и начала мыть полы. Периодически она отвлекалась, так как к ней приходило вдохновение, и она сочиняла новые стихи, и она записывала их в свой блокнот.
Вдруг стало холодно. Где-то с улицы она услышала испуганный крик: "Ледяной змей!" "Приготовиться!" И вправду, в небе стал парить огромный ящер, который направо и налево изрыгал ледяные струи. Эльфы выстроились, и стали стрелять в него из луков. Некоторые из эльфов вытащили мечи и взлетели, что бы драться с ним в воздухе. Глядя на них, Аллерия вздыхала, потому что она ещё не умела летать. Но вскоре ящер испустил крик, взвился и взорвался ледяным шаром. Эльфы заликовали и стали праздновать победу.