Жизнь богатых и жизнь бедных, нищебродов... 2

Удивительно Удивительно
А, ведь, признание собственной вины содеянного, а затем раскаяние и покаяние это и есть начало чистки души.
Беда в том, что чем больше душа замарана, тем страшнее бывает признаться в содеянном в обществе не осознающем до конца важности покаяния.
Покаяние это не внешняя манипуляция словом прости. Покаяние истинное это полное осознание содеянного, пропущенное через душу и окропленное слезами той души. Слезы души это и есть та очищающая водица. После истинного покаяния у человека даже мысли не возникнет не только повторить то зло, но и напрочь отсутствует желание вообще втягиваться в злые, мерзкие делишки.
Ибо наступает духовное прозрение. Человек начинает видеть всю пагубность злобных дел для души и естественно для самого человека.
К сожалению, истинного покаяния не так уж и много можно встретить в обществе.
А все потому, что люди не желают или не знают как правильно надо каяться.
Слезы чистят человека. Слезы чистят семьи от грехов, слезы чистят народы.
Не хотим каяться по доброй воле, значит слезы прольются против нашей воли. Например, кто,-то толкнет, ударит, украдёт и т. д.
Меч расплаты за содеянное зло всегда висит над каждым, то зло сотворившим.
Он никуда не исчезнет, а будет только расти по мере увеличения творимого зла.
Раскаяние поможет ослабить удар, а может и вообще устранит меч, если дальше будем жить светом душ.
 Продолжение следует.