С любовью к людям, Такса! 72 Смысл уже?

Хазова Светлана
   Я    люблю    людей    и    у    меня    редко    возникают    сомнения    в    том,   что    люди    всегда    были    умны.    Но ,    врать    не   буду,    эти    сомнения     возникают. 
   Одна    овчарка    сказала,    что     у     нее    иногда     бывают     такие   же    сомнения.    На      любимого     человека      её     пра-пра-пра-пра-прабабушки      донесли    люди,    на    то,   что     он    завёл    щенка    не    той    породы.      В    наше     время     такое    людям     в    голову    не    приходит    уже,    но    из     Истории    листы    не    вырвать.    Иначе    люди    бы    давно     так    сделали,    сократив     огромную    книгу    до    размеров    брошюры,    восхваляющей     человечество.    Но    такими     мыслями     овчарка    старается     с     другими    собаками     не     делиться.    Боится ,    что    её    не    поймут    и    обвинят    в    оскорблении    их    чувств    к    человеку.    А    в    человеке    сомневаться    нельзя. 



    Я    не    буду    говорить,    что    умный    человек    никогда     не    постирает    кота    своей     жены,    в    стиральной    машине.     И    догхантером,     призывающим    в     соц.сетях     людей,    травить     бездомных       собак,     умный     человек    не    станет.    Это    всем    известно.   


    Но    знаете,    когда     добропорядочные     главы    семейств     и    любящие     своих     детей , матери,     между     походом      на    рынок     и     ужином    могут     забить     камнями     собаку     только     за    её     породу..    Такие    случаи     происходили.    Раньше.    В    наше     время    масса    людей    действительно    поумнела.    Да    и     отдельным    от     общей    массы     людям     уже    неудобно    сообщать    всем     о    своей     глупости    и    заявлять,    что    все    беды    в    собачьем     мире     из-за    неправильных     пород,   которые    надо    уничтожить.   


    В   наше    время  существует    музей   такс    ( От   существовании    которого    лично    мне    ни    тепло,    ни    холодно ,   не    смотря    на    то,    что    такс    в    этот    музей    пускают    бесплатно.     Мой    любимый    человек    в    Германию    ехать    не    планирует,    а    музей      находится     в     Германии.    Забавно ,    наверное,    вначале     любили,
   позднее    чуть     не    повывели.    Теперь    вот    опять    любить    можно ). 
   

    О   таксах   пишут    книги,    создают    картины.    Известные    люди    с    гордостью    заявляют    о    любви     к     своему    домашнему     питомцу    Таксе!   


     Надеюсь     люди     не    поглупеют     вновь     ,а   то     у     них     сразу     заведутся    фанатики.     А    фанатику     доказать     его     неправоту   -   невозможно.     Фанатику    даже    теорему    Пифагора    доказать   невозможно    если    он    уверен,    что     прав   он,   а    не   Пифагор.   Даже    если    за     доказательство    возьмётся    Чарльз    Бэббидж.  http://www.proza.ru/2019/03/03/1392