Медицина

Сергий Чернец
Медицина – она как женщина, не даром женского рода.
А что мы о женщинах знаем? Женщины не умеют ждать – им нужно всё и сразу. Это как в медицине – нужен диагноз всего организма, всё же связано между собою. И медицина ошибается. А женщины, наоборот, редко ошибаются в своих суждениях друг о друге.
Так, Марина Цветаева в своих стихах говорит истинное:
«Все женщины ведут в туманы…
А вечно одну и ту ж –
Пусть любит герой в романе.

Сердце – (просит) – любовных зелий,
Зелье – вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Целому морю – нужно всё небо,
Целому сердцу – нужен весь Бог.

Женщин любят мужчины, как медицину любят некоторые (многие) люди. Влюблённый – это самый целомудренный из мужчин – так как ему нужна только одна женщина.
Будь осторожен, (предупреждаются мужчины). Если женщина сходится с тобою не любя, она заставит тебя расплатиться за это; а если она любит, - она заставит тебя платить ещё дороже.
Медицина, в этом смысле, такова – если мы будем безрассудно верить ей, то расплатимся своим здоровьем, (всякое лекарство – яд, главное в дозе), а если не верить совсем, расплатиться может быть, придется ещё дороже….
Так же Ахматова вторит Цветаевой (или наоборот) в истине о женщине и о любви:
Любовь покоряет обманно
Напевом простым, неискусным.

Могла ли Биче, словно Дант, творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить…
Но, Боже, как их замолчать заставить!

Женщина необыкновенно склонна к рабству и вместе с тем склонна порабощать. Но то, чего женщина хочет, - Сам Бог не ведает даже!

"Ты женщина, и этим ты права", - как говорил один поэт.

У женщин присутствует поразительная интуиция: она может догадаться обо всём, кроме самого очевидного.
И только по-настоящему хорошая женщина способна на совершенно по-настоящему глупый поступок.

Особенности отличия: Мужчина женится со скуки, - женщины – из любопытства. Но и те и другие испытывают разочарование.
Мужчина говорит только то, что знает, а женщина – то, что ей нравится; первый, чтобы говорить, нуждается в знаниях, вторая – только в чувствах вкуса. Первый имеет в виду полезные вещи, вторая – только приятные.
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам возраст. Способная на такое, способна на всё.

Каждая женщина бунтарь по натуре, причём бунтует она исключительно против себя самой. Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Почти так же великое, как и мужское.

Разбойники требуют: кошелёк или жизнь, женщины требуют и то, и другое. Большинство женщин совсем не имеет характера: они – или блондинки (глупые) или брюнетки (умнее), и это в разное время в одной и той же женщине. Мужчины, некоторые хитрецы, выбирают себе жен поглупее, надеясь командовать ими, и всегда ошибаются, попадая женам в рабство.
Нелегко приходится женщине, которая хочет казаться девчонкой в тридцать шесть лет.
У женщин есть только одна возможность быть красивой – молодость, но быть привлекательной – есть тысячи возможностей всегда.
Мужчина лучше женщины философствует о сердце человеческом, но женщина сразу читает всё в сердце мужчины своей интуицией.
Ведь Царство женщины – это царство чувств: нежности, мягкости, тонкости и терпимости.

Женщины пьют льстивую ложь одним глотком, а горькую правду каплями. Их жизнь от этого трудна. По ложному пути идут женщины, избравшие своим оружием кокетство. Они мало в ком способны зажечь великую страсть любви, - и не потому, что они, как принято считать, легкомысленны, а потому, что всякая игра-заигрывание воспринимается, как подвох и обман. Никто из мужчин не хочет оставаться в дураках влюбившись в кокетку.

Женщины любят, когда их называют жестокими.
Когда женщина сердится, здравого смысла в её речах не ищи. Как бы плохо мужчина ни думал о женщинах, любая женщина думает о мужчинах ещё хуже.
Когда женщина выбирает себе любовника, ей не так важно, нравится ли он ей лично, как только то – нравится ли он другим женщинам.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее: они прекрасны и в доброте, и во зле своем, и во всем остальном.
В некоторых случаях женщина намного проницательнее и сотни мужчин. Сколько звёзд на небе, столько обманов таит женское сердце, которое знает всё….
Конец.