Евровидение и Красная Революционная Вышиванка!

Надежда Семеновская
Евровидение и Красная Революционная Вышиванка!
Перефразируя Шерлока Холмса, начнешь изучать культурную жизнь постсоветского пространства – и поверишь в переселение душ, в карму, в реинкарнацию, если угодно – в Судьбу!
Украина, как и положено цивилизованной стране, ежегодно посылает на конкурс лучшего представителя национальной культуры. В 2016 году краина добилась выдающихся успехов: победителем конкурса стала крымскотатарская певица Джамала. Она исполнила на английском языке – возможно, в первый и последний раз перед широкой аудиторией, - песню о том, как она страдала, лишившись возможности родиться в Крыму, который в детстве никогда не видела.
В этом году возможности участвовать в мировом культурном процессе оказались под угрозой: зрада пришла откуда не ждали.

А как славно все начиналось! В финале национального отбора за победу боролись шесть участников: группа Freedom jazz; дуэт YUKO; певица MARUV; группа Brunettes Shoot Blondes; группа KAZKA; дуэт ANNA MARIA. Победительницей по праву стала талантливая молодая певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MARUV.
Победила – молодец, репетируй и пакуй чемоданы для поездки, сограждане тебя только поздравят. Но Анна Корсун на конкурс не поедет. Почему? Потому что пожелать удачи кандидату родной страны могут только нормальные люди. У украинской национальной интеллигенции закалка не та: она, эта самая интеллигенция, потребовала лишить Анну Корсун заслуженной победы. Смертным грехом MARUV объявили ее разговоры в публичном пространстве на русском языке, а также гастроли певицы в Россию.

Примерно так действовали восемьдесят – сто лет назад пламенные большевики, искореняя враждебное большевистское искусство.
Пикантность ситуации состоит еще и в том, что из шести кандидатов только одна певица YUKO исполняла номер на украинском языке, да еще и прилюдно отказалась от российского гражданства в пользу украинского. Странно, что так мало граждан Украины оценило такой подвиг!
Реакция настоящих патриотов Украины оказалась весьма  стандартной: украинцев за русскоязычную певицу голосовать заставил лично Петр Порошенко, и вообще – а кто отбирал конкурсантов?

Одной из первых на Анну Корсун напала дитяча письменниця Лариса Нiцой:
Национальное телевидение решило над нами поглумиться. Сначала Национальное завело на конкурс К Евровидению кучу конкурсантов-коллаборантов, которые сотрудничают с рашей, заставило украинского зрителя выбирать претендента среди коллаборантов «а потом сказало: "а зачем вы голосовали за коллаборанта?»
Этот насмешливый вопрос выкрикнула какая-то там руководительница на Национальном Виктория Сидоренко. Хочу спросить у этой космополитки и пофигистки: "а чертовски вы привели коллаборантов на конкурс? ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ? За какие такие заслуги вы их провели на Национальный отбор? Ганьбисько (позор) Университету Шевченко и ганьбисько Киево-Могилянской. Виктория Сидоренко ВАША выпускница !!! Два лучших вуза Украины. Дерьмо собачье, кого вы выпускаете?
Нахрена Национальное телевидение посадило такое жюри, которые потакают коллаборантам, которое в рот воды набрало и молчало в течение обоих полуфиналов - бекнуло аж в финале, только тогда, когда поднялась волна народного возмущения. Тут они всех конкурсантов спросили: «Чей Крым?» Вы что, смеетесь над нами?!
После скандала, который поднялся, НАЦИОНАЛЬНОЕ РЕШИЛО СПАСТИ свою задницу. Оно подготовило лепешку из дерьма, чтобы заткнуть той лепёшкой писки (морды, рыла) украинцев, которые подняли возмущенную волну. Что за лепешка? А это Договор. Они хотят, чтобы победительница подписала договор, если она едет на Евровидение то чтобы больше, ню-ню-ню, не ехала в рашку на гастроли.
То есть, мы ВСЕ РАВНО награждаем ее высокой честью представлять Украину в Европе? Не смотря на то, что она не ЗАСЛУЖИЛА ?! Ибо ехать представлять Украину – это ЧЕСТЬ! Козлы вы вонючие. ЧЕСТЬ, понимаете? Мы ее попросим пообещать нам больше не ездить туда. Ах-ах, этим лохам можно пообещать все. У меня вопрос. А как нарушит обещание и поедет, то что Вы ей сделаете?

Кроме того, хочу спросить у Национального:
1. На каком языке, кроме английского, будет общаться на Евровидении в публичном пространстве певица Марув, если даже на отборе в Украине она не парилась и говорила московитскою.
2. Что она будет делать, когда у нее будут брать интервью московитские (дружественные для нее) СМИ? То, чтобы она вернула от них рожу, Вы тоже будете прописывать в контракте?
3. Что она будет делать, когда встретится с московитской командой и ее певцом? Обниматься с ними на глазах у всего мира? Они же друзья и она же несет мир! Какие бойцы в окопах? Стреляют. Где?

Вы это все тоже пропишете в договоре? Все поведенческие модели конкурсантки? На кой нам ваши тупые игры с договором. Отмените ее поездку и точка. ВЫ ОБЛАЖАЛИСЬ. ВЫ И ОТМЕНЯЙТЕ. Если же вы этого не сделаете - требую отменить наше участие в Евровидении. А также требую от вице-спикера по гуманитарным вопрос Вячеслава Кириленко инициировать увольнение к чертям всех причастных к этому глума над Украиной.

Лучшие умы краины уже нашли причины такого вопиющего безобразия.
- Это спецоперация ФСБ. Я помню, когда была Джамала, как Россия тогда боролась – в других странах российской диаспоре платили деньги, они покупали телефоны, готовились. ФСБ сделала так, что те, кто хотел проголосовать, не проголосовали, - заявил музыкальный продюсер Александр Ягольник.

Наконец, все волнения в прошлом: Анна Корсун сама отказалась представлять Украину на конкурсе Евровидения. Причиной стал кабальный договор, который девушку заставляли подписать, навязывая абсолютно рабские, советские условия работы:
- Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.
Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение - 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе!

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда.
Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:
1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)
2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)
3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)
4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)
И еще много чего абсурдного.
В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама.
Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:
1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.
2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.
3. Придерживаться условий этого договора.

Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение -2019".Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.

Когда в России травили Анну Ахматову, ей можно было бежать только на Запад, где не ждут русских. У Анны Корсунь есть поклонники в современной России…