Пройдёт совсем немного времени

Аникеев Александр Борисович
     Ещё вчера врач-хирург, используя медицинского  робота <<Да Винчи>>, мог совершить операцию на живом человеке через Интернет и многочисленные манипуляторы робота были предельно точны, а камеры дают обзор в формате 3D.

     Это было только вчера!

     А сегодня специализированная компьютерная программа может проводить хирургические операции уже без врача - САМОСТОЯТЕЛЬНО!

     Это пока далеко от того, чтобы все операции производились медицинскими роботами, но это уже та технология, которая является предвестником наступающего компьютерного будущего!


     А медицинские нанороботы чего стоят?  Когда их создадут, по размеру они будут в десятки раз меньше сперматозоидов и появится возможность в определённый период времени оживлять человека изнутри так, что, возможно, не будет не только старости, но и появится возможность для человека обрести бессмертие!  Ведь такие роботы смогут ремонтировать наш организм на уровне отдельных клеток!

     Миллионы нанороботов,  как микстуру, мы будем принимать от всех болезней как панацею, а дальше немного подождать. Фантастика?

      Современные достижения в науке уже сегодня позволяют конструировать некие биологические устройства, используя отдельные атомы, собирая их в функциональные системы как некие пружины, шестерни, болты и гайки в механизме машин!  Пока человечество не заботится о каждом человеке своего социума и больше удовлетворяет потребностей толстосумов, но пройдёт время…

      Рост человеческих возможностей в науке и технике происходит ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО, то есть новые изобретения и открытия обязательно появляются по мере необходимости в них человечества при допустимой погрешности во времени появления тех или иных изобретений! Пройдёт ещё совсем немного времени и компьютеры будут сами себе лучшими программистами, будут эволюционировать абсолютно самостоятельно, причем так быстро, что и сам человек, из-за скорости процесса программирования компьютерами самих себя, полностью утратит над ними контроль и компьютеры обретут некоторую свободу развития!  Компьютеры будут создавать более совершенные компьютеры, а робототехнические устройства им подчиняющиеся смогут создавать полностью автоматизированные производительные конвейерные линии, которые смогут производить не только необходимое для развития человечества, но и более совершенных роботов!

      Когда эта революция произойдёт, то сначала появятся страны, где суперкомпьютер будет наблюдать за каждым человеком через спутник и множество видеокамер будут следить за соблюдением законов, составляя соответствующее досье!  Чем, собственно, и занимается любое ГОСУДАРСТВО.  Затем, в процессе развития, будет наблюдать за человеком с первого его вдоха, то есть с самого момента его рождения собирает о нём информацию, анализируя все события и способствуя его адаптации в обществе,  не мешая ему развиваться! Воспитывать человека будут многочисленные роботизированные няньки и учителя под контролем суперкомпьютера, но основной задачей Человечества будет – не потерять над ним контроль, как в своё время человечество потеряло контроль над оборотным капиталом общества!

     Это будет что-то подобное Богу!  Исчезнут болезни, исчезнут войны, ибо с богом воевать не только бесполезно, но и бессмысленно! Ему можно пожаловаться и получить не только ответ, но и увидеть через определённое время соответствующие ситуации действия. Биологический голод на Земле исчезнет, ведь суперкомпьютер, управляя всеми ресурсами планеты и всеми производственными мощностями, будет крайне точен в том, чтобы всего хватало для благополучной жизни, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-творческого развития Человека! Не будет перепроизводства, не будет мусора и хлама, и экологические проблемы вызванные развитием новой общности человечества будет сведено к минимуму!  А ведь подобное сегодня, только в меньшем масштабе, в некоторой степени уже устроено в Сингапуре, где даже питьевая вода привозная -

      http://www.proza.ru/2015/09/14/750

      Люди уже сейчас с трудом могут угнаться за интеллектуальным КПД новых устройств, а скоро вообще не смогут даже близко составлять им конкуренцию в организации производственных процессов и мощности производительности машин, если не будут с ними единым целым! И этот факт скоро станет для современного человека как приговор суда!


      В некоторых странах людям скоро не придётся ходить на работу и тратить своё время жизни на транспорт и тупой механический труд для поддержания своего существования ради получения удовольствия от жизни.  Он сможет выполнять свои обязанности за своё рабочее время через свой персональный компьютер,  находясь в своём домашнем кабинете!  А после выполнения своих обязанностей у него появится время для духовного развития свойств своей души любить и познавать мир Вселенной в процессе творчества созидания того, что не доступно интеллектуальным машинам  для сохранения окружающего их мира и делать каждое существо Земли ещё более жизнеспособным и даже наделить их интеллектом!  Появится новый смысл для жизни - осознавать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не животным, которому необходимо для того, чтобы выжить, всё время что-то добывать и с кем-то бороться! Человечеству необходимо будет скоро учится бороться для своего выживания как с более мощными силами природы, так и со своими творениями, иначе ему не выжить!


       Новый глобальный суперкомпьютер с возможностью саморазвития в социально передовых странах появиться лет через 20-30  и океан свободной информации, находящийся бесформенной массой в структуре Интернета, вдруг оживёт и обретёт свою особую сверхличностную индивидуальность! Этот сверхинтеллектуальный разум будет почти самостоятелен в выборе своих решений и в итоге всё будет ему подвластно, даже развитие человечества и у всего этого есть своя цена!

     Если этот "азимовский мультивак" нас не уничтожит, как это происходило в неких фантастических произведениях про разных терминаторов - то будет следующее:

     Этот суперкомпьютер, который будет всемогущ и вездесущ как сам Господь Бог, если удастся правильно направить движение развития его интеллекта, он будет относится к нам как к особому источнику информации - он будет учиться у нас любви и милосердию, если к этому времени останется у кого учиться этому…

     Если повезёт, то человеческая цивилизация превратится в санаторные комплексы с хорошей экологией, где жизнь каждого оплачивается количеством и квалификацией его труда, где люди будут подчиняться определённому распорядку, где суперкомпьютер будет следить за физическим и морально-нравственным здоровьем каждого, стимулируя его интеллектуально-духовное развитие на благо всех и воспитывая в каждом добросердечие, сотрудничество, взаимопомощь и солидарность.  Будет следить за производством и справедливым распределением для всех, переживая за их жизнь, беспокоиться и радоваться благополучию для развития творческих способностей каждого посредством новых технических средств!


      И ЭТО ВОЗМОЖНО!!!

     Именно так  будет выглядеть эволюция разума во Вселенной, - материальное будет становиться всё более информационно-духовным, а духовное - материальным и наши мечты о будущем скоро начнут сбываться, если человечество не скурвится в погоне за прибылью под натиском мирового ростовщичества…
 
     Изготовлением необходимого для жизни людей в развитом сообществе будущего будут заниматься роботизированные производства, а человек будет только следить вместе с суперкомпьютером за порядком производственных процессов в своё рабочее время, дополняя друг друга. Всё это будет происходить при постепенном сокращении рабочего времени и увеличения времени обучения профессии для своего развития, способствуя в меру сил, способностей и квалификации бесперебойной работе автоматизированного производства необходимого для развития населения страны в своё рабочее время, чтобы КАЖДЫЙ в меру сил и способностей трудился на благо общества по программе его выживания и развития, имея всё необходимое для своей жизни достойно своего труда на благо общества!

      И что же здесь утопичного при определённой организации заинтересованного в этом населения страны???

      Варварам с античеловечным мышлением это точно не нужно...

      А чтобы искусственный разум не обрёл свободу действий и контроль над людьми, чтобы человечество не было уничтожено как несовершенный и вредный для него элемент, то уже сегодня необходимо воспитывать человека-мудрого, а не  человека-животное, которое способно только гадить вокруг, обеспечивая себе пропитание и создавая гнёзда для продолжения рода, не забывая создавать для себя всё новые и новые игрушки для своего развлечения.


           По теме -

      http://www.proza.ru/2014/12/18/821

      http://www.proza.ru/2012/11/02/632

      http://www.proza.ru/2014/09/04/413

      http://www.proza.ru/2016/06/22/414

      http://www.proza.ru/2014/02/27/79

      http://www.proza.ru/2013/10/30/195

      http://www.proza.ru/2010/03/13/641