Надлом. Часть 3. Глава 9

Любовь Голосуева
Совсем взрослая стала.

Митрий с Аленой собрались в гости к Владимиру в Ташкент. Митрий уже побывал в Ташкенте, когда возвращался с курорта и долго вспоминал про поездку в Среднюю Азию. Даже не про курорт «Байрам-Али», а про сад свояка, как каждое утро у него начиналось со стакана свежего виноградного сока, который ему делала Аня. Хвастался, какого только винограда нет у них в саду! Большие  гроздья разных сортов висят  на шпалере.  Ешь сколько душе угодно.

Алена переживала, животновод не может найти телятницу на время поездки. Никто не хочет брать ответственность за ее новорожденных телят. Она решила поговорить с животноводом, чтобы оставить на группе Зою, каждый день помогать ходит. Но он сам предложил:
- Алена Семеновна, оставим твою Зою на группе, она ответственная, справится. А там и самостоятельно начнет работать.
- Я тоже об этом думала, Василий. Пусть привыкает.

Почти месяц Зойка ходила три раза в день на ферму. На клуб и кино не хватало времени, еще домашнее хозяйство полностью  легло на ее плечи. По  утрам баба Уля будила Сашу и отправляла в школу. Галка приходила, рассказывала новости. 
Однако, перейти на постоянную работу в телятницы Зойке не пришлось. Петр Семенович Победин ждал, когда в Володькино пришлют нового заведующего клубом. Специалистов не хватало, и сельсовет решил направить в Иркутск на курсы молодых специалистов кого-нибудь из молодежи села.

Петр зашел в сельсовет, чтобы поговорить с председателем сельсовета о племяннице Зое Копосовой. Николай Миронович одобрил кандидатуру Копосовой Зои.
- Оформим твою племянницу, - председатель замолчал.
- Копосову Зою Митриевну, - подсказал Петр.
- Зою, - продолжил Николай Миронович, - будешь помогать ей, пока девчонка не привыкнет. Потом отправим ее на курсы в Иркутское училище искусств. Не у каждого есть дар. Завклубом должен работать человек увлеченный, грамотный, хорошо рисовать, писать плакаты.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/28/687