Ключи к вечности

Николай Максеев
КЛЮЧИ К ВЕЧНОСТИ

На тепло человеческое откликается всё живое, ему подстроиться торопится и климат на Планете. Ускоряясь, спешит в России утвердиться и магнитный полюс. И это несмотря на то, что по-прежнему международную повестку формируют США и Западная Европа, но это уже больше агония и бессилие бога разрушительного по имени Демократия. Ведь, теперь силу и мощь набирает новый бог, новая идея - созидательная. А погода на Земле формируется не декларативными заявлениями, наличием сильной армии, но количеством и набором человеческих качеств, рождаемых внутри, излучаемых во вне. И если в человеческом сообществе доминирует разрушительная идея, то идут снега, метут метели, чаще случаются наводнения, землетрясения, другие напасти и бедствия. Если идея светлая о мире и добре, о жизни в согласии с природными ритмами, Полюс, пока сирота, возвращается домой обратно - к родным пенатам...

Сейчас сложилась интересная ситуация. Наука ещё долго не сможет объяснить зависимость климата, погодных условий от стратегии путей развития человечества и качеств Души отдельного человека. Но об этом прекрасно были осведомлены наши далёкие родители. Благо, наследие и культура предков нам в назидание оставили для этого массу информации в виде инструкций, схем, дорожной карты, отраженной в мифах, сказках и былинах. И ведь не сразу и определить, если не знать ключей к расшифровке текстов, в котором повествуется о всём мироздании, прошлом и будущем, о всех планах бытия и измерениях. В мифологии не забыты и мы с вами, как и те общественные процессы, катаклизмы, которые происходят сейчас или в будущем будут. Ни одна человеческая судьба, жизнь пока не выходит и не выйдет за эти грани, описанными, запрограммированными некогда волхвами и жрецами. И в этой изложенной издревле программе рождаются и уходят из жизни все поколения людей, не смея заглянуть за начертанные рамки. Загадкой же для волхвов и жрецов был сам источник жизни, который привёл бы к зарождению вечности на Земле. О том, что это возможно, но когда, при каких условиях, был мудрецами заповедован, как и описан был тот путь, что пройдёт Герой, что приведёт к бессмертию...

Нужно отметить, что Боги вполне реальные, живые уже схлестнулись между собой. Враг всему живому - бог Демократия чинит препятствия Богу вечному, живому, созидательному. И если первый собирает в виде миллионов трупов ежегодный урожай, то второй по крохе - по чайной ложке в час зарождает, воспитывает в каждом человеколюбие и Любовь, взращивает осознанность и Энергию Мысли. Первый бог не мыслит себя вне борьбы и войн, второй занят исключительно созиданием и просвещением. Два Бога, две противоположности, меняя в исторических переплетениях личину, не могли лишь поменять свою суть: один в вечности занят разрушением, второй всю вечность будет созидать. И ни Творец, ни Его Сын и Дочь не в силах функции эти поменять. И как повествуют мифы, сказки и былины, используя эти две вечные Вселенские величины, Человек однажды добудет так нужные всем знания - огонь Прометея, что дарует Бессмертие.

Человек первый явился миру в райском саду. И Идея созидательная, живая со знаниями о вечности будет непосредственно связана с садом. И как гласит мифология, для получения бессмертия человек должен пройти некие пути - дороги. Нет этих тропинок на физической карте мира. К искомому источнику не подобраться ногами, не проехать, не подлететь ни на одном известном транспорте. Все пути, дороги, все трудности, препятствия на пути к вечности проходят в самом удалённом, но и самом близком, самом засекреченном и самом изучаемом объекте - в человеческом теле, в лабиринтах его Души, Духа, сознания. Путеводная нить - Энергия Мысли...

По завершению единственного учебного года сын жреца не разделял планов отца. В последний день занятий, в день посвящения, приёма в сан жреца, обладая превосходящими знаниями, чем всё человечество, не мощь и величие от осознания, как легко управлять всем человечеством, наполняли юношу, но тревога и боль наряду с надеждой. Молодой человек замыслил вернуть человечеству скрытые все знания. Коль скоро всеобучем, схемой служат мифы и сказки, а энергии к их прочтению - ключом, то и нужно заявить о них всему человечеству. И пусть каждый человек уже самолично штурмует Олимп - путь к вечности, либо пополнит ряды смертные Аида. В вечность приглашены все, но войдут в неё лишь разумные. Сейчас и проходят этот путь все люди. Одни сажают райские сады осознанно, другие им не противятся, делая подобие. Одни унаследуют вечность, другие уйдут в небытие даже из сада. Вечности нужны люди разумные, не пустопраздные...

Сын жреца поговорил с Солнцем и Луной, будучи под звёздным небом. Алая полоска Зари чуть окрасила небосклон. Без Энергии Любви можно тысячелетиями управлять незримо человечеством, но без неё в вечность никак не войти. Вчера новоявленный жрец, помазанный на царствование, вчера же предпочёл властности Любовь. И первый из жрецов юноша в ту ночь обрёл те недостающие знания, что дарует не энергия гордыни, а Богини Любви и Вдохновения. И сквозь время юноша зрел и сад, и пруд, и девушку с младенцем. Тернистый путь предстоящий юношу вдохновлял и радовал. Трудный вначале, потом был полон новыми открытиями, мгновенными их применением в жизнь. Бог - Отец, Мать - Любовь были уже где-то рядом...