Сценарий запугивания отморозков

Леонид Андреев 2
Я не помню деталей этой истории. Лень искать в интернете. Но в воспоминаниях какого-то писателя я прочитал в детстве следующую историю. Несколько известных писателей сидели за столиком летнего кафе в Одессе. Беседовали за завтраком. К ним подошёл нищий и загробным голосом начал их стыдить: "Вот вы сидите и едите яяичницу с ветчиной и запиваете вином, а я два дня ничего не ел. Вы все давно оторвались от народа, а мы - простые люди - от вас так же далеки, как Земля от Солнца"... Некоторые из сидящих стыдливо опустили глаза, а один из них, не помню фамилию, но это был знаменитый писатель, встал из-за столика и, надвигаясь на нищего демагога, стал громко декламировать поэта Семёна Надсона: "Не говорите мне «он умер». Он живёт! Пусть жертвенник разбит - огонь ещё пылает, пусть роза сорвана - она еще цветёт...". Нищий от неожиданности попятился, испугался и побежал...

Можно себе представить такую сцену. Когда агрессивная малограмотная официантка из Конгресса начинает рассказывать о том, что глобальное потепление происходит от пуканья коров, кто-то из слушателей выходит на сцену и, надвигаясь на болтливую дуру, громко начинает декламировать: "У коров, как и у других жвачных, четыре желудка: рубец, сетка, книжка и сычуг. Рубец, сетку и книжку называют преджелудками. Задачей преджелудков является накапливать корма, задерживать их для расщепления микробами, переваривать корм и всасывать продукты распада в организм. Часть пищеварительного тракта жвачных после преджелудков такая же, как у животных с однокамерным желудком. Сычуг соответствует желудку у моногастричных. Из сычуга корм движется по тонкой и толстой кишке в прямую кишку...".

Большая вероятность того, что эта наглая дура испугается и сбежит. Почему-то этих агрессивных неучей никто не травит экстравантными приёмами полемики?! Они же все от сохи и могут под влияния непонятной информации быстро потерять свои ораторские способности, основанные на полном отсутствии знаний, начнут задумываться, а это для них чревато. Известно, что если неожиданно ударить человека мешком из-за угла, то он, как правило, теряет способность плавно выражать свои мысли. А здесь речь идёт о плавном выражении отсутствия мыслей...