Джин

Светлана Бабетта
Когда Джин вышел из бутылки,
он был шокирован.
Спаситель его оказался такой невиданной красоты юноша, что Джин даже зажмурил глаза, чтобы не ослепнуть от сияния, исходившего от этого (явно неземного) существа.
Откуда Он здесь взялся?
или это подарок небес? (компенсация за 300 лет тюремного заключения)
Таких на Земле быть не может (не должно быть во всяком случае)
Каким ветром сюда занесло этого сказочного  Небесного Принца?
Мысли Джина распирали его (отяжелевшую от мыслей) голову.
Он приоткрыл один глаз.
Видение не исчезло.
а как оно могло бы исчезнуть, если оно, видение, только что открыло его кувшин, пардон, бутылку.
Всё выглядело очень натурально.
Джин тяжело вздохнул и открыл второй глаз.
Перед ним стояла дивной красоты девушка.
Джин быстро закрыл оба глаза и стал экспериментировать.
Он открывал поочередно то один, то другой глаз (в разной последовательности и с разной скоростью)
и каждый раз перед ним возникал очередной Образ, неизъяснимо прекрасный и очаровательный.
Чары, - подумал Джин и надолго закрыл оба глаза.
Перед его (закрытым) взором стали мелькать только что увиденные образы один краше другого.
Это был нескончаемый ряд, и этот ряд пополнялся по мере того, как Джин смаргивал глазом.
Джин испытал такую Любовь, о которой он и не мечтал. (и не мог мечтать, заметьте себе, пожалуйста).
А как он мог мечтать, если не знал, что такое бывает?
Джин (однозначно) поглупел и ничего лучше не мог придумать, как гоняться за этими (съедающими всё его воображение) образами.
но их было так много (помните? неисчислимое количество!)
и это продолжалось так долго, что он иссякал в своём рвении.
нет, были и счастливые моменты, когда (как ему казалось) он ухватывал очередной образ и испытывал райское наслаждение (в народе это называется оргазм).
но каждый раз просыпался, обнимая воздух и недоумевая, куда же он (образ) испарился.
и до него доходило: а его и не было.
а была иллюзия.
и он любил иллюзию.
-а ещё Джин, - думал он про себя, грош цена такому джину.
и он лишал себя права называться торжественным словом Джин.
и... страшно сказать (потому что все-таки джин), рыдал, как простой смертный и проклинал судьбу за предоставленное испытание, за сизифов труд, за предательство..
В общем, упрёки судьбе он заносил в отдельную книжицу и планировал представить этот список Создателю, когда тот призовёт его на суд божий.
Потом ему приходило в голову, что негоже упрекать Создателя, некорректно как-то.
а судьба это Суд Божий.
тогда он вспоминал, что есть ещё Карма.
и это её происки.
но его философствование прерывалось очередным Образом Несказанной Красоты, который манил его и даже раскрывал объятия...