Еще раз о медных браслетах. Лечении суставов

Владимир Болсун
В китайской медицине -любой сустав является порогом в течении энергии Ци по меридианам.
Чем крупнее сустав, тем большим препятствием он является.
Около любого крупного сустава выше и ниже по течению, располагаются мощные активные точки. Они образуют своеобразный браслет вокруг сустава (как правило это точка – бурун или точка Источник).
Отсюда понятны упражнения в китайской гимнастике Ци–гун,  для разогрева суставов.
Когда пальцы ног и подошвы перестают свободно обмениваться энергией и информацией с внешним миром – эти точки перегружаются и образуются не просто водовороты - а застойные вихри болезненной энергии.
 Образуется патологическая цепочка:-  застой энергии – тяжесть и туго подвижность в суставе и конечности  -- болезненность – и  болезнь сустава!
Со временем происходят дегенеративные процессы в хряще.
Боль есть сигнал о том, что организм не в силах самостоятельно справится с данным нарушением! Он просит активного вмешательства,  нашего действия, а не  просто снятие охранного сигнала с помощью обезболивающих средств!
Нельзя отключать сигналтизацию!
Современный человек жалуется больше всего на головную боль и тяжесть и боль в ногах!
На самом деле это проявление одной проблемы.
 Энергетический застой в ногах и энергетическая перегрузка в голове.
Происходит неправильное перераспределение -голова горячая – ноги холодные.
Мы мало ходим босиком, мало вообще ходим пешком.
В норме человеку необходимо проходить как минимум 10 км в день!
Проводя иглоукалывание в главных точках ног, врач улучшает и возвращает энергетическое равновесие в организме, восстанавливая естественное течение энергии Ци в меридианах.
…..
Я предлагаю несложное устройство из медной и алюминиевой проволоки - браслет.

Этот браслет соединит, разгрузит и разогреет все напряженные  точки данного сустава!
Браслет не только снимет воспаление, но и запустит восстановительные процессы в хряще сустава!
Изготовление браслета для лечения суставов
На один браслет нужны три проволочки. Две медные и одна алюминиевая!
Длинной 60 или более, в зависимости от диаметра сустава. Каждая проволочка должна 3-4 раза обвить сустав!
Как известно - между разными химическими элементами, в жидкой среде – течет гальванический ток. В данном случае ток течет между медью и алюминием…
Чем толще проволока в сечении (ее диаметр) – тем лучше!
У толстой проволоки меньше сопротивление и лучше токопроводимость.
 Она должна быть без изоляции, ровная и достаточно мягкая на изгиб.

Применение:

Выше сустава (например: луче – запястного) там, где носим часы – навиваем первую медную проволоку на руку. Не туго! Если проволока жесткая – навиваем сначала на бутылку.
За ней вторую проволочку алюминиевую, а потом третью опять медную, т.е браслет состоит из трех проволочек – в середине алюминиевая по бокам медные!
При сильном воспалении, например в коленном суставе – одеваем два браслета. Один выше сустава, другой ниже!
То есть всего  шесть проволочек на коленный сустав!
Лучше всего одевать браслеты парно – симметрично.
То есть, если на правой руке на локтевой сустав – то такой же и на левой!
!!! - В тяжелых случаях, для усиления эффекта и потока энергии – поверх браслета накладываем солевую повязку, сверху пищевую пленку (или кусочек целованного пакета) и укутать все шарфом. Этот компресс можно держать не более 15 - 20 минут, т.к. будет сильное ощущение жара и пощипывания. Если согревать сустав больше - возможны волдыри!
Сняв компресс и браслет – нежно разотрите сустав медом.
 Закончить  лечение сустава нужно мягкими, округлыми движениями  до полного восстановления подвижности.
Одевать браслеты можно утром и обязательно вечером, перед сном – тогда сон будет глубоким и целебным!
Для умельцев – новое !
Свиваем три проволочки в  одну косичку и расплескиваем их молотком в плоский браслет!
Подбираем длину по размеру сустава.
Тщательно обрабатываем концы проволоки напильником. Что бы не поранить кожу.
И самое главное  - перед ношением браслета,  растереть зону ношения – крупной солью,
 что бы получилась красная полоса, а потом уже сверху одеваем браслет!
Точки активируются,  и соединяться между собой в единый  энергетический браслет.
Такой метод может снять головную боль,  повышенное АД, стенокардию,  шум в ущах,\
а ножные браслеты  устранят проблемы ЖКТ!
Тепла и Здоровья.