Ключ к успеху

Алексей Афонюшкир
—Скажи, а что бы ты делал, если бы имел столько же денег, сколько у Ротшильда?
—Куда интересней, что делал бы этот господин, будь у него в кармане, как у меня.
                (из диалога на бирже труда)

Страхи… Порой они рождаются ниоткуда и преследуют нас, делая жизнь мучительной и постылой. Именно поэтому даже в лучшие времена подсознание воздерживает наши души от зависти, высокомерия, самодовольства. Природа просто страхует нас от вполне вероятных неприятностей, способных круто изменить судьбу.
Например, деньги. Источник возможностей. Чем их больше, тем шире круг достижимых желаний. Здесь и приятные покупки, и подарки детям, и путешествия, да мало ли ещё удовольствий. Но хорошие деньги идут в руки не всем. Большинство довольствуется очень умеренными доходами. А желания те же — с барским размахом!
Неудовлетворённость, страдания, страх. Если они становятся постоянными спутниками, нужно сказать себе — стоп! Найти какой-то разумный выход. Для начала попробовать жить по средствам. Тем более, что многие так и здравствуют. Без всяких проблем. В конце концов, просто настроить себя на успех. Отбросить все предрассудки — так будет легче действовать.
Причины наших неудач не только в обстоятельствах. Они в нас самих. В нашем воспитании, привычках, мыслях. Ключ к пониманию истинных мотивов некоторых поступков, совершаемых нами, скрыт в подсознании. Проникнуть в его глубины — это ещё один шанс проверить свои способности и что-то в своей жизни изменить к лучшему.
Но как это сделать?
Надёжней всего — обратиться к психологу. Желательно, умудрённому опытом. Не факт, что он поможет избавиться от всех наших страхов и найти путь к успеху. Но вероятность такая есть. Но лучше всё же надеяться только на себя.