Рыбак

Александр Гарцев
Данил - самый старший из братанов. Ему уже 15. Если эти карапузы еще в садик ходят, то Даниил в клубе "Звезда» уже автоматы на скорость собирает. Он завевал массу грамот в авиакружке, выступая со своими самолетами и планерами на разных городских и областных соревнованиях.
Проводит экскурсии в школьном музее, учится на хорошо и отлично. А главное уже много лет почти профессионально занимается рыбалкой.
Яркое и бодрое солнце приближается к горизонту. Уже вечер, часов 6, но оно вовсе не выглядит усталым. И даже пригревает. Хорошо в саду вечером. Позвонил Данил, самый старший из четырех братанов. Закончилась тренировка по стрельбе в клубе "Факел". Освободился.
- Приезжай, - говорю.
Весь оставшийся вечер мы рассуждали о новом увлечении Данила - стрельбе из пневматики. Первый юношеский разряд он уже получил. А впечатлений от последних соревнованиях в обществе "Динамо" так много, что все и не рассказать сразу.
Винтовки у них специальные дорогие, тысяч может больше ста. Цевье большое.
Перчатки позволяют винтовку ложить на кулак. А не на пальцы, как мы. Винтовка стабильна. А еще костюмы, такие дорогие костюмы. Куда нашему факелу с такой винтовочкой.

Данил рыбак. Увлечение это от деда Саши. Дед Саша не фанат рыбалки, но оказавшись на берегу реки или озера с тоской смотрит на воду, на редких рыбаков. И снасти для рыбалки у него есть. В картонном ящике из под обуви, неизвестно сколько рыбацких сезонов переживших, уже много лет находятся леска, крючки, свинцовые грузила, блесны, два разных колокольчика, снасть для рыбалки в проводку, закидушки, спутанные резинки, карабинчики, поплавки и поплавочки разных размеров искусственные мотыли, мушки, кормушка, в общем все то, что считается мелочью, женщинами, мусором, но без чего ни один уважающий себя рыбак, не только на рыбалку не пойдет, но и даже начинающим рыбаком себя не будет чувствовать. А дед Саша считает себя рыбаком. Один раз, когда папа Алеша и дядя Сережа были еще очень маленькими рыбачить ходил на Вятку с ночевкой. И принес домой щуренка. Чем очень гордился всю оставшуюся жизнь.
А Данил на частном пруду Тобольские  поймал три больших щуки. Вот это рыбак.