Алиска

Александр Гарцев
Алиса.
Маму Катю из роддома, места, где Алиска родилась, выписали быстро, на пятый день. По этому поводу пригласили и бабушку и дедушку. Дедушка работал, поэтому они пришли вечером. Папа Сережа сразу предупредил, что играем только в детской. А в большой комнате Алиса. Отныне это ее комната.
Ребята Гриша и Антон ели торт "Полет", принесенный бабушкой Галей, и играли в артистов. Гриша постелил одеяло, и сказал, что это сцена. Сам вышел в коридор. А зрители, бабушка Галя, дед Саша и брат Антон стали хлопать в ладоши и вызывать " артиста" на сцену.
Гриша прочитал большое и стихотворение о России, чем вызвал жаркие аплодисменты зрителей. Потом про папу, потом про маму, а когда кончился репертуар стихов, стал петь песню Высоцкого про летчика Серегу.
"Артистом" захотел стать и младший брат Антон. С помощью деда Саши он рассказывал стихотворения Агнии Барто про мишку, которому оторвали лапу, про зайку, которого бросила хозяйка, про слона,  который шлет поклон, а когда кончился стихотворный
запас тоже, как и старший брат, Гриша спел песню "Три танкиста".
После каждого выступления Антон низко кланялся и счастливый убегал за ширму, роль которой на этот раз играла дверь.
Так братья отметили день рождения сестренки Алисы и появление ее вместе с мамой, по которой соскучились оба.
Когда мама Катя, еще бледная от родов, принесла Алиску в детскую, чтобы показать бабушке и дедушке, Гриша залез на стул, чтобы лучше разглядеть это маленькое чудо.
- Это моя Алиска, - гордо похвастался он.
Так братья отметили появление сестренки Алисы в своем доме.