ЖЗК Жизнь замечательных котиков

Ева Лотнер
 Задали нам в школе написать сочинение - миниатюру " Случай из жизни животного", я сразу вспомнила историю про свою кошку, а точнее про соседского кота и свою кошку.

 У нас дома живут кошка и собака. Если с собакой мы выходим два раза в день гулять, то с кошкой всё сложнее. Собаку мы нашли на улице, помесь чихуа-хуа и еще кого-то, взяли на передержку, да так пёсель и остался у нас жить, назвали Макс. А вот Алиса, так зовут нашу кошку, никогда в жизни не видела улицы. Кошка у нас чистокровная голубая британка, с огромными янтарными глазами, домашняя от хвоста до кончиков ушей. Она даже к входной двери подходит с опаской, потому что, однажды выбежала в коридор, а дверь захлопнулась. Алиса перепугалась тогда не на шутку, и с тех пор близко к двери не подходит.
Как - то наш дедушка вышел чинить велосипед на площадку, не прошло и пяти минут, заходит он обратно с кошкой в руках. Говорит, что кошка наша выбежала в коридор, сидела истерично мяукала на площадке. А я думаю, когда же наша кошка успела шмыгнуть не замеченной в коридор. Да к тому же, она жутко боится коридора.
Хочу взять кошку на руки, а она не даётся, вырывается, напуганная до смерти. Тут мама подходит, смотрит и говорит: «Вы это зачем чужого кота домой притащили?» Смотрю на кошку, и правда не наша, и вообще это кот, такой же голубой британец , только молодой да глупый , да к тому ж еще и пугливый. Вспомнила, точно, кот то соседский, Тимохин,видать выбежал в дверь, а в коридоре испугался, от испуга поднялся выше этажом и орал как прокаженный на весь подъезд, а дедушка подумал, что это наша кошка и принес домой.
Отнесла кота Тимохе, а сама пошла свою кошку дома искать. Искали - искали, звали - звали, нет нигде, я уж начала думать, может это не кот вовсе был, а наша Алиска. Дома все углы обшарили, куда ж она могла подеваться, даже подумала, вдруг в окно выпала, она часто на подоконнике сидела, за птичками наблюдала. Слышу, мама кричит: «Нашлась пропажа!» Оказывается, спит наша кошка в ванной, в корзине для белья и в ус не дует.