Пересадка головы и новый Пигмалион

Александров-Снегирь
- Мной достигнут профилактический эффект:
Мозг весь вынут, но сохранился интеллект!...

Работая в трансплантологии, помимо хирургии часто приходится сталкиваться с казуистикой, острой психопродуктивной симптоматикой, сложными этическими вопросами!.. У меня в отделении лежал мужчина - кандидат на смену пола.
В армии он не хотел служить, а пол сменить - дешевле, чем откат давать военкому! Кроме того, полинаркоман, в основном кокаин и героин употреблял.
Организм уже никакой! Живой труп! Всё разрушено и поражено!.. Да к тому же козёл, сутяжник и скволыга!..
Ну, начали мы этому "муже - бабу"(этой будущей звезде!) документы клеить, анализы и консультации смежных специалистов... Носимся с ним, носимся...
А тут как-раз на "Скорой" нам привезли труп девушки после мотоциклетной аварии...
Череп отсутствует напрочь!..
Ну и я  попробовал...  рискнуть!.. Подписку с него взял на всякий случай и решил совместить мужскую, да в общем то уже и не мужскую совсем, а так, не пойми чью голову с женским донорским телом...
Всё равно этому Адаму Евой становиться!.. А что же, такому девичьему телу пропадать?..
Пусть приносит людям пользу... и удовольствия!..
Ну, поплевал я три раза как рыбак на червячка и пересадил  на этот девичий бесхозный труп мужскую головёшку. Пришил, присобачил, вроде как держится!...
И сосуды, и мышцы сшил. Кровь, ликвор и лимфа зациркулировали. И мозг с нервами объединил в одно целое... Пришлось повозиться!.. Всё восстановил!..
Через две недели отключил от аппаратов искусственного дыхания и кровообращения!
И реабилитация прошла успешно! Подключил гормоны, стимуляторы роста, а затем иммунодепрессанты. Пластику лица тоже я проводил. Сделал "муже-бабу" круговую подтяжку лица, лазерную шлифовку, веки подрезал, губки приукрасил, нос подрихтовал-подкорректировал... Получилась прямо Анджелина Джоли! Если бы не знать, где на улице встретишь - не пропустишь!.. Пальчики оближешь!.. Такая Галатея, что будьте любезны!.. Так и просится на грех!.. Помните, был такой... Пигмалион и Галатея?.. Только миниатюрный розовый рубец на шее у неё(него) остался. Как после подтяжки.
Но с мозгами... господа, конечно, беда!.. Пустыня Сахара!.. Полное отсутствие!
Нет мозгов напрочь!.. Как я не бился!..
Но, тем не менее эта "девушка", когда вышла из стационара, стала ещё больше хорошеть, закончила курсы юристов. Нашлись спонсоры и устроили её в страховую фирму, от которой  зависит  и наша клиника ... И  эта "звезда" стала терроризировать нас налоговыми актами и бесконечными проверками...
Денег с нас надоила - море!.. Просто шантажистка!..
А сейчас ещё проникла на телевидение, на центральный канал!.. И оттуда нам пакости строит!.. И всё время меня домогается!.. Говорит, что я - её вторая половина!..
Но пакостить, падла не перестаёт!..
Если встречу - оторву ей башку и скажу, что так и было!.. Может быть скинуться всей клиникой и купить этой драконше-тянитолкаю мотоцикл?.. Пусть эта тварь покатается!.. Всё равно никакой благодарности!..
И ещё напрашивается вывод:когда доктор пытается выполнить за Бога его работу, то ничего хорошего из этого не получается!..
P.S.
Мне уже начали названивать потенциальные клиенты и слёзно просить сделать подобную операцию им!..
Данное произведение не считать рекламой трансплантологических и косметологических услуг!А я два раза на одну швабру не наступаю!..


Пересадка голови і Новий Пігмаліон
(Переклад автора С.Б.Александров-Снiгур)

- Мною досягнутий профілактичний ефект:
Мозок весь вийнятий, але зберігся інтелект!...
Працюючи в трансплантології, крім хірургії часто доводиться стикатися з казуїстикою, гострою психопродуктивною симптоматикою, складними етичними питаннями!.. У мене у відділенні лежав чоловік - кандидат на зміну статі.
В армії він не хотів служити, а пол змінити-дешевше, ніж відкат давати воєнкому! Крім того, полинаркоман, в основному кокаїн і героїн вживав.
Організм вже ніякої! Живий труп! Все зруйновано і вражено!.. Та до того ж козел, сутяжник і скволыга!..
Ну, ми почали цьому "чоловіка-бабу"( цій майбутній зірці!) документи клеїти, аналізи та консультації суміжних фахівців... Носимося з ним, носимося...
А тут якраз на "Швидкій" нам привезли труп дівчини після мотоциклетної аварії...
Череп відсутній геть!..
Ну і я спробував...  ризикнути!.. Підписку з нього взяв про всяк випадок і вирішив поєднати чоловічу, та загалом то вже і не чоловічу зовсім, а так, не зрозумій чию голову з жіночим донорським тілом...
Все одно цьому Адаму Євою ставати!.. А що ж, такому дівочому тілу пропадати?..
Нехай приносить людям користь... і задоволення!..
Ну, поплював я три рази як рибалка на черв'ячка і пересадив на цей дівочий безхазяйний труп чоловічу головешку. Пришив, присобачил, ніби як тримається!...
І судини, і м'язи зшив. Кров, ліквор і лімфа зациркулировали. І мозок з нервами об'єднав в одне ціле... Довелося повозитися!.. Все відновив!..
Через два тижні відключив від апаратів штучного дихання і кровообігу!
І реабілітація пройшла успішно! Підключив гормони, стимулятори росту, а потім імунодепресанти. Пластику обличчя теж я проводив. Зробив "чоловіка-бабу" кругову підтяжку обличчя, лазерне шліфування, повіки підрізав, губки прикрасив, ніс підрихтував-підкоригував... Вийшла прямо Анджеліна Джолі! Якби не знати, де на вулиці зустрінеш - не пропустиш!.. Пальчики оближеш!.. Така Галатея, що будьте люб'язні!.. Так і проситься на гріх!..
Пам'ятайте, був такий... Пігмаліон і Галатея?.. Тільки мініатюрний рожевий рубець на шиї у неї(нього) залишився. Як після підтяжки.
Але з мізками... панове, звичайно, біда!.. Пустеля Сахара!.. Повна відсутність!
Ні мізків геть!.. Як я не бився!..
Але, тим не менш ця "дівчина", коли вийшла з стаціонару, стала ще більше гарнішати, закінчила курси юристів. Знайшлися спонсори і влаштували її в страхову фірму, від якої залежить і наша клініка ... І ця "зірка" стала тероризувати нас податковими актами і нескінченними перевірками...
Грошей з нас набридла-море!.. Просто шантажистка!..
А зараз ще проникла на телебачення, на центральний канал!.. І звідти нам капості будує!.. І весь час мене домагається!.. Каже, що я - її друга половина!..
Але пакостити, падла не перестає!..
Якщо зустріч - відірву їй голову і скажу, що так і було!.. Може бути скинутися всією клінікою і купити цій драконше-тянітолкаю мотоцикл?.. Нехай ця тварюка покатається!.. Все одно ніякої подяки!..
І ще напрошується висновок: коли доктор намагається виконати за Бога його роботу, то нічого хорошого з цього не виходить!..
Дата конвертації
Мені вже почали надзвонювати потенційні клієнти і слізно просити зробити подібну операцію їм!..
Даний твір не вважати рекламою трансплантологічних і косметологічних послуг!А я два рази на одну швабру не наступаю!..