маленький

Лара Хамзина
Вечерело. В окнах зажигался свет. Тёплыми тенями ложился на синеватые сугробы возле подъездов многоквартирных домов. На скамейке сидел мальчик лет семи. Огромный рюкзак,спортивная шапка, курточка и дешевые ботинки , смотрящиеся великоватыми на маленьких ногах. Мальчик ждал мать. Он не хотел идти домой в пустую , холодную квартиру. Мимо проходили люди. Родители вели своих детей с кружков, секций, тренировок. Все проходили мимо невидимой фигурки. Наконец, когда уже совсем стемнело, показалась невысокая  фигура его матери. Он соскочил со скамейки и бросился к ней навстречу. Она обняла его и они неспешно побрели к подъезду.
- Ты почему не дома?-  устало спросила она .
- Мам, я не хочу дома без тебя,- ответил он, счастливый, что идёт с мамой за руку. Он был так счастлив, что не стал рассказывать ей свои печали и горести своего маленького и трудного дня. Как ему поставили двойку по физкультуре, за то что у него не было специальных кроссовок для футбола. Как учительница отругала его за то, что он не принёс цветы на природоведение, как старшие мальчишки смеялись над тем, что у него нет сотового телефона, а потом ,накидали снега за шиворот курточки . Он шёл, прижавшись к ее холодной болоневой куртке и в его сердце наступил покой и радость. А она рассказывала ему, как на неё сегодня ругался старший продавец, что она неправильно расставила товар. Что скорее всего ее оштрафуют в конце месяца и ему не купят новых кроссовок, что его непутевый отец, совсем не помогает. Он внимательно слушал ее и был неимоверно счастлив, что она наконец пришла и они вместе идут домой. Самые радостные мгновения в его маленькой жизни, когда мама была рядом.