Любовь не картошка... Цикл Сельские были

Вероника Ежеленко
     Пушинка, любимая корова нашего соседа, фермера Юрия Павловича, все лето дарила моей семье уже давно забытое удовольствие: очень вкусное, свежее молоко с большим количеством сливок, вкус которых можно было сравнивать только с пищей богов.

     Пушинка, кроме своих несомненных профессиональных достоинств, обладала еще и исключительно миловидной внешностью: интенсивно рыжевато-бурая, она носила на лбу кокетливую белую прядку, за что и получила свое нежное имя.

     Как и всем остальным живым существам, Пушинке были свойственны некоторые особенности организма: с определенной периодичностью у Пушинки наступал период любви. К этому периоду обычно и приурочивались встречи с бычком другого фермера — Тайфуном.

     Соседство в таких районах понятие растяжимое. В данном случае, оно растянулось на три километра: именно столько должен был пройти Тайфун для того, чтобы встретиться с Пушинкой. Ровно такое же расстояние прошел и хозяин Тайфуна.

     Встреча состоялась, но безрезультатно: Пушинка была в плохом настроении и к более близкому знакомству не расположена. Пришлось гостям отбыть восвояси несолоно хлебавши. Пушинка долго мычала, но к вечеру успокоилась и дала полное ведро великолепного молока.

     Следующим утром меня разбудили громкие крики и не менее громкое мычание. Поскольку побудка мычанием состоялась как раз в тот час, когда нужно было отправляться за утренней порцией молока, я быстренько собралась и отправилась к соседям по нашей черной, торфяной дороге. На ней отчетливо, как нарисованные, выделялись следы коровьих копыт. Следы вели в сторону хозяйства Юрия Павловича.

     По мере приближения к территории фермера, «звуки му» набирали силу и складывались в дуэт. Войдя в ворота, я оторопела: по просторному двору крестьянского хозяйства носилось нечто огромное, задрапированное в полотнища белой материи. Из передней части этого существа торчали рога, и слышалось отчаянное мычание. За существом бегали оба фермера, выкрикивая друг другу нелепые советы по поимке чудовища. Наконец, Юрий Павлович сумел загнать рогатое привидение в загон, где обычно летом ночевала Пушинка. Мужчины дружно дернули белые покрывала в разные стороны, и моему взору предстал во всей красе Тайфун: с выпученными глазами и совершенно очумелым выражением на морде.

     В сторонке же, скромно потупив волоокие глаза, стояла Пушинка. На ее рогах красовалось белоснежное подобие покрывала, напоминавшего простынку: в мелкую красную розочку.
 
     Чуть позднее, мне рассказали, что рано утром, еще до рассвета, Тайфун бежал с родного пастбища. Совершенно очевидно, что Пушинка произвела на него неизгладимое впечатление, и ему нужно было срочно с ней повидаться. Три километра для влюбленного быка, как оказалось, не крюк, и дорогу он прекрасно запомнил. На рассвете Тайфун вломился в запертые ворота и устремился к хлеву. Однако, на пути разгоряченного бычка оказались веревки со свежевыстиранным бельем. В этих-то простынях и пододеяльниках он и запутался. А самая любимая и красивая простыня хозяйки дома сыграла роль импровизированной фаты для красавицы-коровы.

     Впрочем, любовная встреча Пушинки и Тайфуна все равно состоялась. И теперь по двору Юрия Павловича ходит маленькая миловидная телочка с белой прядкой. А зовут ее — Тайфушкой.