Двенадцать. Глава 25

Александр Михельман
Сестрички встали друг напротив друга, будто всегда знали, что делать надо, вытянули руки и соприкоснулись ладонями, вздрогнули и откинули головы назад. Ногти их засветились, воздух между красавицами завибрировал, образовалось нечто, отдалённо похожее на зеркало, кончики волос их поднялись и соприкоснулись, у одной вроде ничего не изменилось, по понятным причинам, у второй – выросли - пепельные, белые, чёрные, рыжие, красные, зелёные, синие, нагнулись после, их губы слились, послышался громкий вздох, обе девы стали прозрачными, утратили форму, слились в одно целое, странная масса колыхалась некоторое время, потом замерла, лишнее стекло на землю и испарилось, осталась лишь абриса человеческого тела, материализовалась и предстала перед нами Алеф Штейм-Эсре. Единственно, теперь она чуточку подросла, мускулы увеличились, в последний раз!


Я активировал кольцо, ура-ура, наконец-то и шлем! Похож на ведро, мог я добавлять рога любых размеров и форм, шипы и султаны разноцветные. Ну, к битве с мировым злом готов в полной мере!


- Кстати, портал, через который явиться ужасный Турмулле, так же отмечен на волшебной карте, - произнёс Ам Кирроу, - сам добавил эту возможность, когда готовил всё к схватке. Вам останется только явиться на поле брани и показать себя в полной мере, прославив и создателя девушек на века.


- Мы вас не подведём, - учительница поклонилась низко, - душой клянёмся, всё сделаем, чтобы победить недруга!!!


- Они всё, что требуется, сделают, да в лучшем виде, - я подмигнул подручным, - ручаюсь за них своей головой.


- Искренне на это надеюсь, - волшебник кивнул, - только имейте в виду, не так просто подобраться к порталу, его тщательно охраняют, да не какой-то там жалкий и смешной Агур Килон с его слабыми и робкими двойниками и второсортными артефактами, а недруги истинные, смертоносные.


- Нас создали ради битвы с самим Ужасным Турмулле, - отозвалась Бет, - подручные пригодятся, чтобы размяться перед схваткой.


И вот вошли мы в портал и очутились в весьма странном месте. Вроде лес, только половина деревьев – призрачные и «накладываются» на настоящие материальные. Причём, первые являются соснами, дубами и берёзками, а вторые – пальмы, лианы, даже бананы вместо кустов.


- Несколько измерений находятся столь близко, что располагающееся в том, чуждом, можно не только увидеть, но и, в определённые дни и часы, почти, что потрогать руками, услышать пение птиц, жужжание насекомых и рык зверей, - пояснил наниматель, - враг наш пройдёт через тот мир, уничтожив его полностью, и ворвётся сюда.


- Так давайте сами проникнем туда и остановим зло на подходах, - предложил я.


- Магия у них там другая и подчиняется своим законам, - возразил волшебник, - мои девушки Штейм-Эсре окажутся, совершенно беззащитны, да и твои латы потеряют силу полностью. Полагаете, я не отдал всё, дабы сберечь всю эту красоту, пусть и чуждую для глаз? Но, у всех имеется предел, положен такой и нам. Лучше приготовьтесь, сейчас начнётся атака массированная.


- Пусть идут, - я выпустил все свои шипы и лезвия, превратившись в смертоносного ежа, - эх, только-только душу от грехов очистил и опять начинается!


- Затягивают атаку, - огорчилась Бет, - я чувствую, что ухожу, а так хотелось показать себя во всей красе!


- Ничего, никто не знает, сколь долго продлиться бой, возможно, и на твою долю хватит, - отмахнулся я, - к тому же, сейчас куда полезнее будут не отважнейшая из храбрых, а наши «смертоносицы», способные испепелять врагов, превращать их в камень, разрывать на кусочки и всё в том же духе.


И враги пришли, не было им числа. Обитатели бесчисленных миров, которые предали сородичей, лишь бы сохранить свои бесполезные жизни и вынужденные биться в войнах нового повелителя. Первым пришли рогатые гиганты десяти футов росту с ужасающими мускулами и твёрдой кожей. Были они сильны, неукротимы в своей ярости и умелы в обращении с оружием, однако, сестрички преобразились в Тет, которая с радостью набросилась на прибывших, коснулась тверди ладонями, превращались монстры в каменные статуи. Я так же не сидел без дела, «танцевал» меж тварей, рассекал их плоть, отделял головы и конечности, раскалывал щиты и шлемы, обрубал аналоги алебард, копий, мечей и секир. Кровь лилась рекой, количество трупов росло с каждой минутой. Но, разве мы звали этих существ к себе? Чем заслужили нежданное нападение?


После силачей прилетели новые недруги с крыльями, как у летучих мышей, длинными ушами и гибкими когтистыми ступнями. Но карлица уступила место распутнице, а та обрушила на летунов молнии, испепеляла их одного за другим, не подпуская к себе. А я, в полной мере, оценил метательные лезвия на своём волшебном поясе, которые не заканчивались, сколько не бросай. Выпускал и бесконечно удлиняющиеся невесомые шипы, пронзавшие летунов. Наконец, и эти закончились.


Ужасный Турмулле придумал другую тактику – послал змеевидных чудовищ, стремительных, опасных, злобных. Но повелительница молний превратилась в Заин, а та преобразилась в огромную птицу, похожую на прославленного Гаруду. Крылатый пал на нападавших, принялся поедать их, насладился мерзкой плотью, восстановив, заодно, потраченную энергию полностью. Меня чуть не стошнило от отвращения, однако, не до слабости было. Битва ведь ещё толком и не началась. Ещё одна «волна» состояла из мириадов насекомых с человеческими головами, размером с ворону каждая, похожих и на ос, и на саранчу, и, разумеется, питались они исключительно мясом. Но, ко мне присоединилась Хет, завопила, поражая недругов звуковой волной. Их просто отбрасывало назад, разрывало на части головы. Мне же вовсе разницы не было, сколько врагов, вреда причинить не смогут, прикрывал болтушку, чтобы не смели и не убили.


А бой продолжался. Теперь  нам спешили полуматериальные рыбы, которые плавали в тверди, как в воде, обычный смертный не смог их и коснуться. Только моей соратницей стала Йуд, прыгнула в портал и появилась где-то в небе, прыгала из прохода в проход, не достать. А мои шипы и лезвия убивали противников так же легко, будто они являлись простыми обитателями моря. Пришлось повозиться подольше, но управился. А дальше к нам устремились живые каменные доломитовые шары. Катились, намереваясь превратить в лепёшку. Мне же повезло, явилась Гимель. Раскалывала тела атакующих без труда, метала их в небо, как будто они были детскими тряпочными мячиками, соревновались с силачкой, кто больше наколет. Вот где повеселились от души!


Меж тем, адский военачальник использовал иную тактику. Отправил на битву крохотных червячков, поедающих землю, намеревались они наделать дыр, уронить нас в них, так чтобы не успели выбраться вовремя, а дальше новые чудовища добьют. Уже показались они вдали, стальные, из ноздрей и пастей текли раскалённые струйки лавы. Но, моя соратница опять поменялась, на этот раз, на Далет. Воительница принялась сразу же увеличиваться, пока не превратилась в пятидесятифутовую гигантиху. Червяки просто не успевали сделать достаточно большую яму. А стальных монстров девушка уменьшила до размеров муравьишек, их лава теперь не заполнила бы и крохотной мышиной норки. Ещё и следующих врагов, многолапых скунсоподобных уродцев, застала и обратила несчастных малышат, ростом с песчинки. Я даже пожалел, когда исчезла красотка.


Дальше пришлось иметь дело со стандартными монстрами - живыми ходячими доспехами с длинными копьями в руках. Каф, увы, не отличалась могуществом других, зато накопила немало боевых навыков, сестриц, меня, Чет Верга и даже Ама, к тому же, быстро запомнила тактику вояк и расправлялась легко и быстро, просто на зависть. Вот кого я с радостью в жёны взял, идеальная пара для охотника за нечистью. Ну, я так же в грязь лицом не ударил, в смысле, своим. А живым доспехам досталось крепко, пожалели, что на свет белый появились в зачарованных кузницах неведомых измерений.   


И явился всего один воин, ростом в два человеческих роста, в красивых латах, с шестью руками, в каждой их которых держал по двуручной секире. Но не один я встречал негодяя, рядом встала Вав. А эта мало того, что имела опыт сотен схваток, так ещё не боялась ран. С тем же успехом, поединщик мог использовать соломенные топорики. Остался сначала без оружия, а после и без рук. Позорно упрыгал прочь на одной ноге, провожали его свистом и насмешками.


Устал Турмулле от бездарностей своих бойцов, положился на стихии, обрушил стену из воды. Но Бет взлетела в воздух, не достала её волна, меня же оберегали латы, пришлось поработать руками и ногами, поплавать, однако, справился. Воистину, Ам Кирроу, оказался просто гением, подготовил достойных защитников света!


Новая атака была огненной, прошла, обращая всё вокруг в прах, кроме меня. К счастью, моя крылатая соратница дотянула до конца и не пострадала. А я стоял, скрестив руки на груди, и похлопывал ладонью по забралу, имитируя зевоту.


Думаете, у недругов фантазия и ресурсы закончились? Как бы ни так! Запаслись ещё и ордами зомби. Малоуязвимы, жуткие на вид, безжалостны и мерзко воняют. К счастью, ко мне присоединилась Ламед и представляете, стоило девушке коснуться разлагающегося тела, как противник тут же начинал воскресать. Мертвяки отвлекались на бывших товарищей, давай нам возможность добить их. Мерзее зрелища в жизни не видывал.


За ходячими покойниками уже спешили обычные вояки с тигриными головами и стальными клинками на лапах. Но на них обрушилась скромница Алеф. Лишала желания драться. Враги просто ложились на землю и засыпали, попадали под ноги своих же соратников. Многих затоптали, оставшиеся уже не представляли опасности.


К сожалению, армия тьмы была ещё достаточно велика. Показались гигантские прыгающие пауки, размером со льва, устремились к нам, плевались паутиной, но встретились с милейшей Тет. Этой вообще неважно было, с кем воевать. Добавила к прежним, случайно уцелевшим, статуям новые. Я даже отдохнуть смог немного, нуждался в этом. Следующими показались карлики, похожие на цвергов, только вместо рук и ног имелись щупальца. Далет уменьшила несчастных ещё больше, превратила в милых крошек, смешных и неопасных. После них явились настоящие стройные красавцы, стройные с лицами полубогов  и острыми саблями. Увы, Хет их не оценила «наорала», лишила слуха, теряли сознание бедные, кровь хлестала из ушей, ноздрей и ртов. Повелительница молний поджарила до хрустящей корочки кентавров с чешуйчатой кожей, ни одного не пропустила, хотя и вздыхала грустно, такие мужчинки пропадают зря! Теперь пришло время, странным созданиям прийти с ногами – пружинками. Йуд открывала порталы под ними, роняла с огромной высоты на землю, на своих же. Я одного такого за нижнюю конечность ухватил, раскручивал вокруг себя, разя всё, что приближалось слишком близко. Да сколько же ещё воинов прибудет?


И представьте, очередные походили на маленьких котяток! И как с такими воевать, спрашивается? Алеф нашла ответ. Крохи сели на землю, открыли ротики и громко «запели». Вот что значит учительница. Я даже уши закрыл ладони и зажмурился. Концерту помешали новые враги, прилетели на треугольниках странных, в руках держали жезлы, стрелявшие лучами, подобными солнечным. Заин превратилась в своего любимого бронированного медведя, только пластины оказались гладкими, как стекло. Лучики отражались от них и ранили самих стрелков. Я завладел одним таким треугольником и быстро освоил искусство полёта и гонялся за недругами, меча в них свои стрелки и сюрекены. Каф дала по шее невероятно гибким осьминогам, заставляла их путаться в собственных щупальцах и слипаться присосками. Я завязывал зверюшек в узлы и использовал, как удобные дубинки.


А дальше шли настоящие самодвижущиеся сапоги, попытавшие нас затоптать. Гимель сама задала взбесившейся обуви трёпку. Вероятно, огорчилась, что размер не подошёл. Одними из последних появились слоноподобные слепцы с немыслимо большими ушами. Ламед принялась исцелять их, возвращая зрение. Представляете, как атакующие впадали в ступор от подобного, моргали растерянно, некоторые снова зажмуривались. Я воспользовался ситуацией и погнал их прочь, рыча от ярости. Последними оказались обычные люди с косами, тут я и один справился отлично.