Цветы

София Михайловская
      Она встретилась с незнакомцем, который, увы, не произвел на нее того впечатления, которого она ожидала. Он был тучен, неуклюж, все время ворчал, вздыхал, чем-то возмущался и не излучал никаких положительных эмоций. Поэтому она не получила удовольствия от общения с новым интересным человеком, на которое рассчитывала. Она старалась держаться не много в стороне, многозначительно кивая и поддакивая, пытаясь найти положительные моменты из сложившейся ситуации.
      Новогодняя атмосфера праздника витала в воздухе, окутывая собой всё вокруг. Город был украшен к новому году, светили гирлянды, шары, фигуры оленей и дедов морозов, на деревьях мелькали нотки и буквы. Всё это создавало ощущение сказочного волшебства вокруг. Подсветка в этом году превзошла все ожидания. Периодически она растворялась во всем этом и нечего не слышала, ловя эту сказочную волну предвкушения праздника. А он все бубнил и бубнил, о том, как сейчас тяжело заработать честному человеку и какая не справедливость торжествует в нашей стране, выдергивая ее тем самым из приятного погружения в новогоднюю атмосферу. Она уже мечтала дойти быстрее до метро и культурно распрощаться с ним. Но, когда они проходили мимо цветочного магазина, он вдруг резко остановился и сказал: «О! Я вспомнил, что хотел, купить вам цветы!».
      Это было настолько неожиданно, после разговоров о том, как сложно сейчас заработать порядочному мужчине, что она потеряла дар речи и долго стояла в оцепенении, пока он выбирал букет и торговался с продавцом. Потом он подошел к ней с внушительным букетом белых роз и сказал: «Это вам!». Как же это было приятно, букет был большой в прозрачной упаковке, необычно перевязанный текстильной ленточкой, как она любит, ничего лишнего просто и со вкусом.
       Невероятность этого события, настолько  оживила все вокруг: погоду, настроение, даже мужчину, который предстал перед ней теперь с другой стороны. Все перевернулось на 180 градусов. Ветер уже не казался таким холодным, народ вокруг таким шумным, а мужчина уже не казался ей таким занудным, что-то с ним произошло. Букет оказался его проводником в сказочную атмосферу города, они стали его дополнением. «Давайте еще погуляем» - предложил он. «Давайте» -  согласилась она. Шел легкий снег, сверкали гирлянды, блестели украшения магазинов и две фигуры с букетом белых роз плавно удалялись, сливаясь с красотой новогоднего города.