Кастрюля - тоже атом

Надежда Бабайлова
Это искусственный атом. У него есть долгоживущая форма. И это - главное. В нем содержится определенное количество жидкости и ее испарений. Если кастрюля холодная, то крышка параллельны дну. Но вот - "снизу постучали". В природе Солнце стучит сверху. Разумеется и у атома срывает крышку. Часть лишнего пара вырывается наружу.
А что делают инквизиторы в коллайдерах? Они разгоняют электроны - газ! и шлепают его о мишень. Любой газ при сдавлении сконденсируется и даже может стать твердым, тут же разлетевшись на осколки. Палачи весело протоколируют следы от брызг водорода, гордясь своей национальной профессией "кружил".
Это - развод или самообман, что еще хуже...
Кастрюле уже не надо быстро вращаться, как лучу,что бы стать началом координат какого-то события. Откружила свое - детство кончилось...
Но кастрюлька атома натурального должна кружить вокруг линии GPS, что бы почувствовать свою массу - - такую малую без этой карусели. По-сути масса - вращение на центрифуге с перегрузками.
Но Для более мелких существ наш маленький пузырек  - своя планета  с полюсами и экватором. Чем же она образована? Луч и две окружности...  Я анализирую мир просто :- научилась рисовать палочки и нолики, один и тот же круговой ток в фас и профиль. И давно уже понимаю язык символов и вплетаю их в свой умственный Paint.
Например смотрю, как работает миксер, превращая салат в цилиндрической стеклянной банке в тор. Тот самый обожаемый Тор, который все обожают, но никто не чувствует. Его увидеть можно только мозгом -  третьим глазом. И вижу я нас с вами  на этом торе Солнечной системы так. На той же оси тора крутятся другие орбиты планет Солнечной системы - совершенно одинаковые, совершенно! И размеры одинаковые по ГОСТу господа Бога. Но тор - не круг колбасы - он не только вращает поверхность вокруг своего "позвоночника", он еще бежит по кругу. И наша орбита "убегает" от орбиты Сатурна, Юпитера и "догоняет" Венеру и другие жаркие сферы. И что? Что? Что?!
Вы не понимаете?!
А звук приближающегося поезда? Скорости волн складываются. И мы видим огромных догоняющих и мелких убегающих! У догоняющих - желтый спектр, а у убегающих  - красный (или наоборот - я не физик с твердым телом.... А сами мы  - "зелёновыи".
Это игра света и не более того.
У торового вихря те же законы, как и у параллельного движения. Стремнина на реке в центре. и у тора (рота-рта) в центре. Только у реки есть начало и конец, а тор - бесконечен.
Так где Солнце в торовой Солнечной системе? Где деньги, Зин? Кажется со стороны Венеры - там жарче? В смысле? мы просто мчимся в ту стороны. Так космос отличает "право" от "лево". А ось миксера - кольцо тора, его позвоночник - такой длинный, что кажется нам прямой осью. И ветер странствия по кругу нам дует в лицо.
Как легко  мерности меняются местами!
Я давно не отделяю Землю от ее орбиты. И это выносит меня в иное измерение. Та ось, которую мы принимаем за прямую не так уж она и бесконечна, и потому наша орбита не совсем кругла. А это значит, что ее размер можно посчитать на коленке, если взять за основу измерения "гигантов", на голове которых мы делаем свои наблюдения. (33750000 кМ?).
Сами внутри тора мы ходим головой друг к другу. И для очень растущих внутрь головой, есть опасность быть увлеченными стремниной тора и поплатиться головой. т.е. разумом или жизнью? Так вот, "сожнут жнецы" наша мозги и перекинут на следующую планету. А вы ревели!
... А что делают инквизиторы в коллайдерах?  Это -тор.
 Тренируются ходить на голове, на своей кастрюле.

***  "Случаи молекулы, твердого тела и кристалла в действительности не столь различны. В свете современного знания они в сущности оказываются одним и тем же."
Шредингеп "Что такое жизнь"