Дорога к дому

Станислав Мастеров
Очень длинная дорога.
 ДОМОЙ.
Вернулся.
 Встретили.
 Осталось еще две командировки. За один раз трудновато. Ну тогда позже последняя. Вышли.. На большой стене  какие-то надписи.
- Можещь любую стереть и написать что либо. С предпоследней командировки уже можно . Если нужно.. Потому что, вдруг захочешь там остаться. Мы всегда рядом. В мыслях и делах. Всегда помни первую мысль эта наша. Вторая  не требующая осмысления тобой поведет влево. Авария. Но мы заберем..
Долго выбирал время и место. Составил сценарий. Перечень недоделок. О которых все забыли. Но они не дадут в программе в будущем. Крах.. И все сначала. Выбрал место, где надо будет притаиться наблюдать и изучать обстановку. Передавать информацию. И получать в ответ.
 За год до последней командировки  начал    работать мыслеформами управлять сновидениями напрвылять к ТЕМ людям. С Той  целью.
 Она к весне рацвела. Похорошела. 17. Маленькая плотная с вечно сияющей ласковой улыбкой. Ламповая.
 Шахтерам лампочки выдавала. Оленька хмурых шахтеров преображала. Вспоминал свою молодость. Село. Рощи. Карусели. Легкие прикосновения и ласки до венчания.. И с теплым солненым огоньком  в сердце  ,вниз, в лаву Кирка, лом, кувалда, лопата, вагонетка. Сначала была лошадиная тяга. С коногонаит. Срывались вагонетки. Гибли лошади. Люди.
Прощай Маруся ламповая
 И ты товарищ коногон
Тебя я больше не увижу
Лежу с пробитой головой..
Лошадки службу отслужили..
Его на кладбище свезли..
Старинная шахтерская грустная песня.. Дядя Егор Плетников. Сосед. Рыбалко (Степная,4). Пенсионер давно уже в 50. С первых шахт. На день Шахтера. Маленький, щупленький.. Мудир шахтерский ло колен. Весь в орденах шахтерской славы всех степеней. После обеда, шатаясь идет по перулку. Мундр за рукаы по пыли тащит. Плпчгт и поет.Баба Вера его авглядывает. Большая кркпшая. Подбежит его на рукт как ребннка. Домой несет и тоже плачет. И мама плакала. Оля. И я В1992. Зашел пообедать в столовую на Майкудукке. Пусто. Один молодой сидит. Перед ним две бутылки. Два стакана.
-=Друг у тебя в роду шахтеры…
 Все.Потомственные Я в разрезе работал.Дед коногон. Отец, братья, мать, тетя. Все -Помянем...
Вся смена
 Метан.. А я на больничном..Сейчас ухнал.. Один..
Потом на этот мотив веселая про танкистов.. Переделали...
 И Тарас написал грустную умирающей влюбленной девушки. Переделали. Ето- то с горочки весело спускается.. Весь в бляхах..
 Росли пришахтные кладбища. Громадный террикон. Все вокруг черно. Горит и воняет уголь в породе. Самовозгорается на солнце. Чад покрывает маленькие прилепивншиеся стенка к стенке извилистые закоулки мазанок земянок. Как в родной Юзовке. Где могилы родителей. Потомственных шахтероав. Там хоть к старости себе домик. С пппппполусадником. Цветоски срень. Хот покурить отплевать кгольную пыль под роднвм окошкои.Малышня с детмства то к на коном дворе. То по терриконам с мешкаии. Кусочки угля с породой свеху скатываюс.. Вск в дом. Зимы холоднющте. Дома валенок не знали. В сапогах.. И ногда приезжалти из степи казахи на санях в Огромных до пят  Шубах. В Малахаях отороченных межхом. В  наша шапка ушанка от  малахая пошла. В магазинике все дорого. Громадные очереди. Малышня в лапту. Лянку. Асики ( у казахов научились Бабки.  В чику монеткой о стену и попасть в лунку. Кто попадет все  весь кон забирает. Дрались. До красных соплей. Потом мирились. В ножички играли. Постарше в кузне и у слсарей финочнки заказывали. Резались из за девченок. Те же нравы  Юзовки с кабаком и домашними скандалами. Но на фоне голой  казахстанской степи а кторой кое где растет кустарник караганник. Отсюда и голод. А первые шахты еще англичане заложили. И медные рудники.. А потом я на ярмарке русский купец и местный на спор вскипятили по самовару деньгами.. А наутро ни у русского ни купца татарина акша хок. Денег не хватило.. Может англичане их и стравили. Но оба рода прокляты. И татарский и русский.
 Она стала чемпионкой Казахстана. Парашютистка. Вышла замуж за гражданского лнтчика. На прыжках меня без папаааашюта чуть выбросили. Рассказал я ей потом уже про проклятье рода. Обьяснил ец посчему мужчинв в роду рано умирают почему бесплодна она и ее сестра. Потом она собрала весь свой род на той. Около 300 человек. И казахи и русские и немцы в роду. Перекопали всю историю. Нашли. Говорит. Наш предок организовывал Ботовскуй ярмарку. У другого озера. А не в Каркаралинске. Не он деньги жог. А фамилия татарског купца известна. В Тургае и Каркаралинске одна улица. По одной стороне Ботовы а другие напротив. В революцию все.. А татарин в СПБ полмечети самой главной построил. А брат Ленина мешуами ему деньги возил на пропой и на революцию..Ленин в мавзолее, брат в Париже. Кладбище ттар в Каркаралинске и Тургае уничтожены. Как и ханские мазары в Казани. И сказала мне ищи проклятых в  другом месте. Я извинился..
У нее нет родинки под правой грудью. Признак тяжелого проклятья рода по дедовой линии. Юесплодие у не от спорта. Где начинаются рекорды.. Там кончается спорт. И род еею Ее веточка рода завяла.
А у меня прямо на сердце.. На восьмом десятке все больше.
 И разгулялась опять магнитка.. Завтра допишу..Захлестывают и затягтвают варианты сюжета.