Сказка жизнь

Сергей Стремовский
Жили как то в одном городе Любимый и Любимая. Только они тогда носили совсем другие имена.
Они познакомились на улице в сильный туман. Любимая спешила на спевку в театр, а Любимый шел с этюдов домой, неся в папке наброски старого города. На повороте у кофейни они столкнулись и их папки упали наземь, ноты и рисунки рассыпались по всему тротуару и перемешались друг с другом!
Вот незадача, - только и сказал Любимый. Ой! - воскликнула Любимая. Они случайно глянули друг на друга, и тут же имена их начали изменяться. Любимый быстро сгреб ноты, рисунки и теплую красную листву в обе папки. И предложил Любимой зайти в кофейню выпить кофе, чем загладить свою вину, как он считал. Любимая согласилась и они проговорили долгие часы, не замечая никого вокруг! Она начинала сознавать что это ОН, тот самый, Любимый! Он же не мог поверить, что ОНА - та самая, Любимая, которую он столько ждал, и которая зажгла в его промозглой душе огонек надежды! Которая растопила лед в его холодном доселе, сердце.!
Так они и начали встречаться. Дальше стали жить вместе. В зимние вечера Любимая сидела рядом с Любимым, который теперь рисовал лишь ее портреты, и тихо пела ему красивые и грустные песни о своей далекой стране.
Прошли годы, Любимый и Любимая состарились, у них были дети , у тех- тоже дети, их внуки. Но все равно они так и были друг для друга Любимый и Любимая.
Прошло еще много лет и Любимый ушел от своей Любимой.... ушел тихо в объятиях Любимой, она держала его голову своими тонкими руками и снова пела ту песню их любви и молодости о далекой стране.
Он сказал Любимой - я люблю тебя и закрыл глаза.
Любимая поцеловала его затихшие губы и тоже сказала - Я люблю тебя , мой Любимый, и я буду с тобой всегда.
И ушла вслед за Любимым...
От них остались лишь папка с ее нотами и этюдник с незаконченым портретом Любимой.
Когда их вспоминали, то говорили, что такой Любви доселе небыло и наверняка не будет...
Вот так жили в одном городе
Любимый и Любимая.