Талант и Дар

Алексей Вячеславович Журавлёв
Талант и Дар.
..
Талант это способность, которую мы имеем с самого рождения , как минимум. И талантливых много, практически все.
Вопрос раскрытия таланта и его реализации. Это зависит от многих факторов. И не важно где, с кем и как. Имеет значения сам человек.
Мы ждём выражения таланта в пользе и новом для нас.
И многие таланты просто не замечаем.
Жил у нас дворник во дворе. Было чисто, ухожено и всегда уютно побывать в нашем дворе.
Кто-то считал его талантливым? Неа. Хвалили да. Это степень отношения к разному.
И таких примеров можно привести массу.
Иногда появляется яркая личность. Мы её восхваляем и она теряет себя. Начинает искать не источник РАзвития таланта, а недостатки своего окружения. Уходит в претензии к миру и как обычно, в конце пути к себе.
И мы уже говорим. Зарыл свой талант.
Снова мы считаем , что имеем право оценивать. И совершенно не видим за всем этим самого человека. Его простое и реальное. Настоящее существо.
Мы словно живём и ищем. Кто нас ещё развлечет или удивит. А в простом не видим истинного. Талант повсюду. И надо его просто принимать...  Не возвышая и не критикуя... Не оценивая и не присваивая статусы.
Мы все талантливы!

А вот Дар... Это совсем иное.
По разному мы воспринимаем многие слова. К примеру кто-то считает подарок даром.
Но Дар, это всё-таки состояние.
Которым обладает кто-то. И этот кто-то, делясь этим состоянием с нами, открывает нам новые горизонты, меняет сознание и состояние. Мы принимаем это , как чудо.
Видим в этом божественное проявление и приписываем этому явлению больше значимости, чем самому человеку. Человеку , которые Дарит и зачастую себя.
Ему не просто так вдруг, невзначай повезло. Опустим кармические и династийные возможности.
Человек получает эту возможность, благодаря своим стремлениям , знаниям и обязательно желанием. Желанием отдать себя ради этого.
А мы начинаем искать и находить изъяны в его поведении, работе и поступках. Мы находим множество причин и условий, где кто-то, неважно откуда, но вдруг решил о возможных страшных грехах или потерях.
Мы забываем о том состоянии, которым нас поДарил сам человек. Он это сделал.
И если нам было это прекрасно. Если мы изменились, если посчитали это Даром, то по сути надо бы быть БлагоДарными.
Мы же зачастую так и поступаем. Но по прошествии времени, привыкая к состоянию, мы начинаем либо сомневаться в якобы святости, самими же предуманной, либо берём под опеку и считаем своим долгом блюсти моральное и нравственное этого Чудака)))
Я знаю многих таких Дарующих. И их путь разный. Но самое главное в них, каждый в своей жизни сделал выбор. В основном не простой. Дарить себя ради своих знаний и ощущений мира.
Разве мы имеем право оценивать и осуждать того, кто этим обладает?
Разве мы понимаем саму природу Дара?
От нас всего-то нужно, быть БлагоДарными...
БезДарные, БезДари и потерявшие Дар, это те же самые люди. Только они нам стали не интересными. ..
Настоящей потери самого Дара не может быть, по своему смыслу.
Я верю, что на нашей планете, хоть один человек для любого другого, всегда будет БлагоДарным, ну а он соответственно желающим Дарить, обладателем Дара...
Дар, это намерение и опыт.
Это самопожертвование своему миру, своей философии и своей реальности. И кому это хорошо, для того это и Дар.
Есть ситуации, когда Дар необходим именно безсознательным)))
И тут без претензий))
Поэтому Дар это навсегда!
Мы все можем и Дарим...