Основной, главный посыл ВладиМирия

Юрий Локтионов
Повтор от 25-09-2011

"Человек есть Бог!"– основной посыл ВладиМирия

Предварительное замечание Михайлова:

Если бы человек за всю историю человечества не был так накрепко связан с чувством и понятием БОГА, то ВладиМирие (от имени Сильного Разума) могло бы иметь существенно иной вид - по своей форме и терминологии. Однако не по его глубинной сути и по смыслу!

1. Новобиблеизм (ВладиМирие) – это вероучение о ЧЕЛОВЕКЕ и его РАЗУМЕ

ЧЕЛОВЕК является феноменом Природы, не превосходимым ничем другим (из всего видимого и известного нам). Он - Не Часть чего бы то ни было: всё остальное - лишь Часть его, Человека! Потому ЧЕЛОВЕК есть АБСОЛЮТ, он – мера всех вещей.
Человек тождественен Разуму, а РАЗУМ тождественен Человеку.

2. Человек-Бог – это Бог СИЛЬНОГО РАЗУМА

Сильный Разум на Земле ЯВЛЕН уже почти вполне. И наша задача ПРОЯВИТЬ его сначала в «первой критической массе его сторонников», а затем - у многих.

3. Человек-Бог – это Бог не КРЕАЦИОНИЗМА, а ЭВОЛЮЦИОНИЗМА

То есть для принятия его как минимум необходимо признать за верное эволюционистскую точку зрения, «отказавшись от удушающих нас химер креационизма».

4. Не (некий) Бог создал всё и вся, а ЧЕЛОВЕК создал ИДЕЮ БОГА

Потому (для Сильного Разума!) «бог креационизма» – «отец небесный» не может быть признан ни Творцом всего и вся, ни истинным и живым богом: он теперь лишь ИДОЛ – последний, наиболее совершенный из всех прежних.
ТВОРЕЦ теперь всего и вся – ЧЕЛОВЕК (его РАЗУМ)!

5. ВладиМирие – это глубокая реформация ХРИСТИАНСТВА

В нём Бога-отца (из Троицы прежнего и пока ещё нынешнего Христианства) – теперь нет. Но есть (остаётся) Бог-сын. Имя Бога-сына (ныне) – Иисус Христос.
Чтобы во ВладиМирии явить преемственность от Христианства (от Православия прежде всего!), мы можем сказать, что в нём все мы, приняв его, соединены во Христе!

6. НОВОБИБЛЕИЗМ (ВдадиМирие) несколько иначе видит ХРИСТИАНСТВО

И важнейшим посылом его является такой посыл. Пришёл некто на Землю, не столь важно кто и когда, кто сказал: «Человек, пойми, Ты – ЧЕЛОВЕК! Ты – не тварь и не растение-животное, Ты – Разум и Дух! Осуществи ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ»!!!

7. МИХАЙЛОВ считает, что посыл этот уже есть в ХРИСТИАНСТВЕ

Но в силу ряда обстоятельств последних 2000 лет (даже не столь важно, каких именно) этот посыл так и не был проявлен в полную силу. И поскольку не было на Земле ещё Сильного Разума в необходимом объёме, то и Вера у нас была – где наполовину, а где вовсе ложной.

Теперь же на Земле может восторжествовать Неложная Вера.
Причём, Вера единая для Человека и человечества. Имя её – ВладиМирие.

8. У нас есть как «чувство Бога», так и «разумение Бога»

И это надо всегда иметь в виду. В этой связи можно заметить, что в НОВОБИБЛЕИЗМЕ почти не меняется «разумение Бога» (это почти всегда был, есть и будет – АБСОЛЮТ).
По Михайлову это теперь лишь ЗЕМНОЙ АБСОЛЮТ. А вот ОБЛИК БОГА (целостное его восприятие, «чувство Бога») существенно меняется: вместо Отца Небесного это Человек-Бог.

9. Пока это лишь вероучение – КВАЗИ-РЕЛИГИЯ, но ещё не РЕЛИГИЯ

Надо вполне отдавать себе отчёт в том, что РЕЛИГИЯ не создаётся кем-то «рукотворно». Это всегда «ответ» на насущную потребность Человека и общества (которая теперь назрела!) в процессе их развития, «продукт коллективного разума».
 
10. Мы пока «успешно заблудились» в трёх-четырёх соснах

«Слабый разум», который у нас ещё доминирует на Земле, позволил «успешно нам заплутать» буквально в трёх-четырёх соснах. Этот «густой лес» таков: «три сосны» – Вера, Религия, Бог, и «четвёртая сосна» («стоящая поодаль») – Разум.

Но Сильный Разум быстро находит «выход из этого густого леса».