Настоящий мужчина

Инна Новикова 2
Настоящий мужчина - кто он для вас? Не уверена, что есть аксиома, которая бы показывала, что настоящий мужчина для каждого один и тот же. Думаю, что это понятие у каждого свое. У каждой девушки свои представления о мужчинах и следовательно тут нет общего определения того, кто же он этот мифический «настоящий мужчина и с чем его едят… Я расскажу о том, что в моем понимании это такое. Понятно, что идеалов не существует, у всех имеются свои недостатки, но для каждой барышни есть свое собственное представление о настоящем мужчине, которое укрепляется в сознании еще с детских лет, постепенно обрастая необходимыми конкретно для тебя качествами. Для меня настоящий мужчина - это тот, у кого есть недостатки, которые есть у каждого, но он прежде всего тот, кто умеет сильно и глубоко любить того, кто ему близок и кого он считает своим человеком. Умение любить и заботиться о чувствах своей женщины и тех, за кого ты несешь ответственность перед самим собой - одно из самых важнейших критериев настоящего мужчины. Это то, что делает мужчину привлекательны уже априори, я не говорю о том незрелом проявлении собственнических, эгоистичных чувств со стороны мужчины, а именно об осознанном глубоком чувстве, когда ты способен ради любви поступиться какими-то своими принципами и забыть о природном самолюбии, если кто-то не отвечает взаимностью. Это умение понять чувства другого живого существа, которого ты любишь дорогого стоит и достойно искреннего уважения, с моей стороны так точно. Я заведомо могу изначально оттолкнуть мужчину, даже который нравится, я таким образом проверяю его на серьезность его намерений по отношению ко мне. И знаете, что? Настоящий мужчина борется за то, что ему дорого и то, что он хочет иметь в своей жизни. Не зря из окон веков мужчина завоевывал и добивался любимой женщины, даже если изначально женщина не отвечала взаимностью на его чувства. Мы женщины любим, когда нас завоевывают, говорю как женщина. Я бы оценила. Такой мужчина достоин восхищения и уважения, но не стоит путать настойчивость с навязчивостью. Навязчивость своих чувств кому-то априори отвратительна и вызовет  лишь жалость, тогда как решимость и настойчивость в своих намерениях сделать любимую женщину счастливой и своей не может не покоряясь, особенно если мужчина обладает хорошими манерами и умеет красиво ухаживать. Тот, кто идет к своей цели, не принуждая ни к чему, а действиями показывая и доказывая свое отношение к тебе добьется всего, чего он хочет. Опять таки, это покажет женщине, что ты сильный и что она может вам повериться. Настоящий мужчина всегда действует и добивается своего не принуждением, а своей сильным духом и решимостью. Он всегда поможет, если тебе понадобится рука помощи и никогда не станет вас к чему-либо принуждать, он просто сделает так, что вы сами захотите его слушаться и покорит ваше сердце своими личными качествами, покажет, что только с ним вы можете быть счастливы и что только он один будет любить вас так, как ни один другой мужчина. И докажет это не словами, а на деле показав вам, что вы для него ценны и дороги. Настоящий мужчина всегда способен защитить женщину, которая вверила себя в его руки и он станет для вас каменной стеной, которая будет оберегать вас от всех бед. И он станет тем, кому вы сможете доверить не только свою жизнь, но свою душу. Настояний мужчина всегда верен самому себе, своему слову, своим принципам и выбранной им женщине, потому что он уважает собственный выбор, который сделал. Он тот, кто способен быть верным той, что отдала ему всю себя, представ перед ним обнаженной. И это я сейчас о душе, а не о теле говорю. Только обнажив душу перед кем-то, можно говорить о том, что ты близок с кем-то и любишь. Одного тела мало, это лишь малая часть того, что женщина может дать своему мужчине. Настоящий мужчина тот, кто бережет вас, как самое драгоценное, что у него есть, ведь однажды он уже выбрал вас и теперь несет за вас полную ответственность. Помните такое выражение: «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Так вот это выражение можно отнести к тому мужчине, которого можно охарактеризовать, как «настоящий». Однажды сделавший выбор душой уже не имеет права сойти с намеченного пути, на то он и настоящий мужчина, который отвечает за свои поступки и действия перед самим собой. И настоящий мужчина всегда даст почувствовать своей женщине, что она любима, желанна и нужна. С ним можно почувствовать себя слабой и беззащитной девочкой и не нужно быть сильной, потому что сильным будет он, ведь он мужчина, ее мужчина. Он тот, кто несет в себе сокрушительную силу, что никогда не позволит себе причинить боль той, что вверила себя ему и он тот, кто всегда позволит своей женщине почувствовать себя свободной в его сладостном плене, не ограничивая ее и позволяя ей то, что не позволит никому другому, ведь знает, что она его и никогда не предаст, потому что знает, что лучше для нее никого нет, кроме ее настоящего мужчины, которому она отдала свое сердце и душу. Вообще олицетворением настоящего мужчины, я могу смело назвать Ретта Батлера из «Унесенных ветром». Вообще в классической литературе много достойных мужских персонажей, которые соединяют все эти черты. Ах да, совсем забыла. Настоящий мужчина для меня всегда на все имеет свое собственное мнение и интересный собеседник, который имеет багаж разнообразных знаний и может многому вас научить. И у него всегда есть свои секреты, которые он хранит в себе, готовый полностью открыться только самым близким и родным. Он загадочен и харизматичен. Он опытен и интересен, как мужчина и как человек. Для меня все же важен интеллект и умение поддержать разговор. Грубый снаружи, но способный чувствовать и сопереживать, он не черств внутри и не нарцисстичен. А недостатки, у кого их нет? В любимом мужчине и недостатки привлекательны.И он всегда принимает решения сам, потому что прекрасно знает, что и как будет лучше. И он собственник по натуре, ревнивец, но никогда не позволит себе поднять руку на женщину. У него все по делу и по существе. Он не из тех, кто будет в пустую трепать языком, мямлить, а просто возьмет и сделает.Вы всегда будете для него - его маленькой девочкой, любимой девочкой. Вот кто такой настоящий мужчина в моем понимании.

"Письма одной души..." Инна Новикова, февраль 2019