Ёлка

Юрьев 2
  В канун Нового года "самозанятые" Царёк,Академик,Буржуй и Курица "заседали" в гараже,приспособленном под автосервис.Парни только что закончили ремонт дорогой иномарки,благодарный хозяин щедро расплатился,новых заказов пока не было,а полдня терять просто так показалось им неправильным.

  Сели,выпили-закусили,скучно.Добавили ещё,скучно.
 -Может девчонок пригласим?-спросил Курица.-Я живо смотаюсь.
 -Не надо,-отрезал Царёк.-Надоело.С дурами не поговорить,ни...Ну сами знаете.Только на одно и способны.Да и жёны ждут.
  Сели,достали карты,поиграли,не то.В домино сгоняли несколько партий,тоже .
  -Парни,-подал голос Академик,который просто так не любил болтать.-Хочется сделать что-то,а не знаю что.Хорошее.Чтобы для всех.
 -Ну иди крикни на улице-Я всех люблю!-посоветовал Буржуй
 -А что, думаешь испугаюсь?

  -Пацаны,есть другая идея..,-прервал Царёк , хозяин гаража,и внимательно обвёл взглядом каждого.-Новый год послезавтра,а ёлки в селе нет.Поехали в лес.
  Ребята, без лишних телодвижений и разговоров,собрались и ..
 Вскоре около клуба проходившие селяне увидели пушистую зелёную красавицу.Первыми пришли дети:
  -А ёлка без игрушек некрасивая,-сказала десятилетняя Оля и повесила принесённый из дома шарик.Её поддержали.Все кто приходил,приносили из дома какое-нибудь украшение.
  Через час лесную красавицу было не узнать!Буржуй и Курица протянули из клуба переноску и ёлка засверкала,заиграла разноцветными огоньками.Завклубом Надя выставила у дверей пару колонок.Музыка,танцы,смех оживили зимнюю сказку.Дети и взрослые(как дети) радовались неожиданному чуду.Никто не хотел расходиться,а было уже за полночь!
   Все привыкли праздники отмечать дома,а тут уговорились,что и на сам Новый год соберутся вместе только здесь.
 Счастливая четвёрка наблюдала за происходящим,покуривая у дверей клуба.Глаза выдавали парней.Они вдруг поняли,что из их шалости получилось Нечто.
 Как оказывается немного надо людям для счастья,всего лишь сделать доброе дело,приносящее искреннюю радость окружающим.

  Все новогодние праздники ёлка простояла,собирая по вечерам жителей и гостей села на весёлые дискотеки, вплоть до Старого Нового года.