Глава 4 чп

Иван Рысин 2
Городской служащий однако недолго преследовал машину. Вскоре он почувствовал сильный толчок взад. Обернулся и увидел как за ним гонится грузовик. Служащий попробовал поднажать, но следующий удар, ещё более сильный сбил машину так, что она невольно развернулась на тротуар. Затем грузовик начал набирать скорость и "расчищать" себе дорогу, то есть сбивать остальные легковые автомобили, встречающиеся по дороге. Люди стали в панике разбегаться.
Грузовик ехал за автомобилем Александра Рукина. Вскоре за ними поехали ещё несколько автомобилей служащих. Они в громкоговоритель стали требовать остановиться. Видя, что их требования не выполняют, они стали стрелять в грузовик. Тогда водитель грузовика достал ручную ракетную установку и выстрелил. Раздался взрыв, и горящая машина перевернулась. Служащие запросили подмогу. Прилетели вертолеты. Они тоже стали стрелять ракетами, но грузовик от них уворачивался. Ракеты попадали в дома и здания с оглушительными взрывами. Водитель грузовика снова выстрелил из ракетницы, теперь уже по вертолёту. Вертолет с вращающимся пропеллером упал, и падая сбил машину так, что та отлетела.
Грузовик был уже на достаточно близком расстоянии от машины Александра. И тут в автомобиль стала целиться установка со сложенными доспехами, которая была на крыше грузовика. Однако Александр свернул в какой-то проулок с небольшими четырехэтажными домами. Грузовик потерял его из виду, но выстрелил из этой установки. Огромный зелёный снаряд, держащийся на цепях полетел сквозь дом, разнося внутри мебель, и распугивая жильцов, но промазал по основной цели, автомобиль Александра увернулся. Потом было ещё несколько выстрелов, при каждом из них снаряд разрушал этажи.
К этому времени, погоня за грузовиком так усилилась, что он решил скрыться и затеряться среди других похожих грузовиков. Это отчасти получилось. Но они не давали проехать. Начались столкновения между похожими грузовиками. Тем временем служащие, наблюдая за этим беспорядком, спрашивали друг у друга: "Где же наш грузовик?" Но вот он сделал последний выстрел, и машина Александра разлетелась на части, сам он выпал, и с трудом поднявшись, решил спрятаться в библиотеке.