6. 6. Функциональная компетентность

Моисей Харитонов
По тому, что сказано интервьюеру от газеты, можно восстановить самую общую концептуальную схемы целительского воздействия для таких и подобных случаев (рисунок над текстом). Целитель целенаправленно подсоединяется к частотной компоненте механизма мышления, связывающего подсознание с сознанием; посылает команду на изменение частотных характеристик и тогда включается процесс самоисцеления, восстанавливающий здоровое состояние личности.

Целитель

Принимает до 400 человек в день. (Источник 2)

Особая волновая среда в мозгах позволяет нам видеть, слышать и понимать. У большинства людей не развита способность общаться непосредственно через такие среды. Такой способностью к телепатическому общению обладали великие раввины прошлого.

Показателем способности целителя является высказывание примера, что он может понимать содержание интенсивного общения среди большой группы глухонемых – он читает происходящее у них в мозгах и понимает происходящее в душах.

Среди его клиентов - онкобольные на грани операции. «Мои успехи на этом направлении были настолько велики, что это невероятно и необъяснимо.
Я знаю, как подключиться к различным энергетическим измерениям. Я знаю, как через подсознание генерировать активность, которая преодолевает любую физиологическую или психологическую проблему. Показателем результативности использования этого личностного ресурса Целителя, по его заявлению, является факт излечения им «сотен тысяч» людей. Результаты целительных воздействий проверялись исследователями по всему миру». 

Нет необходимости в том, чтобы клиент верил в силу целителя. Для воздействия на подсознание клиента нужна только собственная сила целителя. Надо только настроиться на соответствующий частотный диапазон. Большинство из тех, кто тоже пытается воздействовать на других, не знают, как достигать такое соответствие. На эту проблему указывает Джозеф Мэрфи в своих книгах, которые О. Зариф настоятельно рекомендует к прочтению каждым.

http://www.koob.ru/murphy_joseph/   Джозеф Мэрфи (1898 - 1981) — писатель, философ и преподаватель. Более 50 лет читал лекции на тему возможностей подсознания. В книге "Духовная сила человека. LIVING WITHOUT STRAIN (The Inner Meaning of the Book of Job)», 2003 г. , опираясь на собственное философское переосмысление событий, о которых повествует Книга Иова (одна из слагающих Ветхий Завет), провозглашает, что невзгоды, болезни, иные тяжелые обстоятельства, с которыми приходится сталкиваться в жизни, способны пробудить в человеке необыкновенную силу, помогающую одолеть любую проблему.

В 2007 г. направил зарегистрированное письмо в Министерство здравоохранения, озаглавленное «Алкоголь и сигареты продлевают жизнь». (у самого на столе лежит пачка сигарет) Людям надо разбираться, что при умеренном потреблении приносит удовольствие и что, при чрезмерном потреблении, убивает. Сам целитель, к примеру, свою сигарету выкуривает в два приема. Курение это форма медитации – она выводит человека в новые отношения. А выкуривание двух пачек в день ведет к гибели. Пять сигарет в день повышает уровень допамина в мозге и это совсем не плохо.

Это относится и к питанию. Полный стакан вина или немного виски, порядка 50 грамм, в день – очень полезно для здоровья. Четыре-пять сигарет – тоже. Одна сигарета – вдохновленность, удача и долголетие. Чтобы прожить долгую жизнь, надо освоить важное умение – умение делать перерывы в размышлениях, расчетах, переживаниях. Не вести ежедневную борьбу с собой. Когда люди научатся не воевать сами с собой и получать наслаждение в доступных вещах, исчезнут болезни или страдания. И ни у кого не будет потребности в Орене Зарифе.

В обращениях к каббале считает, что, как и во всем, нужна умеренность – соразмерность многим личным обстоятельствам того, кто к ней обращается. Тогда можно получить то или иное совершенствование, иначе это ведет к вредным последствиям.
Астрологию и карты Таро не применяет.

Клиент
 
Я лечу людей со всеми возможными физиологическими или психологическими недугами.

Многие израильтяне, которые  поддались побуждению направляться в Индию медитировать в ашрамах, возвратились оттуда в плохих состояниях. Само по себе, путешествие в Индию, это замечательно. Целитель пообщался с дюжинами, если не с сотнями, людей, которые провели много времени в монастырях. Многие оттуда вернулись с признаками шизофрении после приема психотропных грибов и других наркотических средств. Но все эти длительные упражнения с медитацией и тому подобное очень вредны для здоровья. Все такие средства духовного оздоровления есть и у нас, в Израиле.

Как долго сохраняется эффект от краткого сеанса работы целителя с клиентом, угнетаемым обеспокоенностью приходит с запросом получить в разовом сеансе долговременное освобождение от этого гнета? Когда клиент покидает офис целителя с ощущением спокойствия и уверенности, которое будет сохраняться на протяжении недель. Среди таких клиентов - депутаты Кнессета, министры, судьи и др.
Способ воздействия: пересоединение клиента на другие энергетические уровни и нейтрализация частоты, в которой существует тревога, надежно устраняя эту тревожность.

Процесс

Соблюдает осторожность в настраивании больных относительно возможного хирургического лечения. В отличие от некоторых целителей, которые советуют онкологическим больным пройти курс лечения до операции в попытке избежать её, Орен Зариф не делает этого; если откладывать возможность излечения через операцию, здоровье пациента может пройти точку невозврата. Целитель проводит свое лечение людей до и после операций, укрепляет их - психологически, духовно и с точки зрения энергии, чтобы они могли успешно пройти через испытания и иметь более плавное восстановление нормального состояния после операции. Позитивный настрой имеет решающее значение.

Медицинские препараты не использует, действует только через духовное общение. Продолжительность работы с клиентом зависит от индивидуальных особенностей и обстоятельств клиента, от характера проблемы.
Результативно обслуживать 400 клиентов в день возможно благодаря способности Целителя к просмотру мозга клиента при первом взгляде, еще до начала разговора.

Когда пациент заходит в кабинет к Орену Зарифу, целитель, тот указывает ему сосредоточиться на переживаемой проблеме; затем - «вхожу в его мозг и активирую способность его тела к самовосстановлению».

В течение многих лет тысячи людей по всему миру присылают фотографии пациентов, которые не могут посетить клинику Зарифа, поскольку они страдают от болезни Паркинсона, рака, инвалидности, паралича, диабета, слепоты, наркомании, алкоголизма, инсульта, психических заболеваний, неизлечимых заболеваний и различных других состояний. В таких случаях используя фотографию, дату рождения, а также имена родителей, Орен Зариф может всматриваться в имеющуюся фотографию пациента и стимулировать специальные энергетические силы практически в любую  точку мира.

Орен Зариф способен проникать в область сознания пациента, а потом, в процессе работы, он направляет импульсы монохроматической энергии с определенной частотой, которые поглощаются аурой цветовой гаммы фотографии; эта аура основана на  спектральном излучении от фотографии; все это элементы медленного экзотермического процесса. По мере излучения  ауры с фотографии цвета проявляются в метастабильном энергетическом состоянии. (так я прочел в англоязычной публикации; логику отношений, надеюсь, передал приблизительно верно, но физический смысл мне самому не понятен, да мне и, полагаю, обычному читателю, это не важно)

Орен Зариф способен фиксировать материи, передавая частоты и импульсы, испускаемые в медленном эндотермическом и диффузионном процессе и угловом распределении, таким образом, все сломанные ауры, которые вызвали болезнь, подвергаются его терапевтическому излучению.

При лечении многих пациентов в Израиле и за рубежом Орен Зариф вводит уникальные ампулы, содержащие вещество под названием Босмат, которое он усиливает специальными методами, в том числе психокинетикой. Босмат состоит из десятков специальных минералов, присутствующих в природе в различных формах и цветах - в глубине земли, в реках и озерах Южной Америки, Бразилии, Тибета, Африки, Замбии и Мадагаскара. Те, кто приобрел Bosmat у Орена Зарифа, сообщали, что после завершения лечения их боль полностью исчезла и они начали вести новую жизнь.

Эти препараты не предназначены для заглатывания, полезный эффект достигается через касание: пациент использует льняную салфетку, опускает ее во флакон и помещает на больную область. Так, например, человек, страдающий раком печени, будет класть салфетку, смоченную в жидкости, на живот над печенью. Человек, который перенес инсульт, размещает салфетку на голову и т. д.

Частотная компонента механизма мышления

Нередко случается, что кто-то приходит с определенной проблемой, а целитель "входит в его мозг" и видит другую проблему, отличную от той, которую воображает клиент. Бывает и так, что люди приходят с «проблемной энергетической частотой», что указывает на потребность в очень длительном лечении; от таких случаев Целитель отказывается. Но, дает им рекомендации к тому, что им надо предпринять для улучшения ситуации.

Результат

Повторяю – по словам самого Целителя. Такие «заочные» пациенты с изумлением отмечали, что после 2-3 сеансов получали излечение. Многие заявляли, что получили полное излечение, вопреки очевидной невозможности и логике.

Инвалиды отбрасывали свои костыли, диски, пораженные грыжей, были восстановлены, состояние переживших инсульт было восстановлено,  повторные операции отменены, злокачественная опухоль исчезла, закупоренные артерии были очищены, восстановлена работоспособность парализованной руки, физическая боль исчезла, зрение восстановилось после нескольких лет слепоты, гипертония и сахарный диабет скомпенсированны, память у больных Альцгеймером восстановлена и многое другое.

В целом, состоялось 95% случаев излечения.

Экономический аспект

Люди из всех слоев общества стекаются к Зарифу толпами с готовностью оплатить ему решение своих медицинских и иных проблем.  И здесь не такие большие суммы, как оплачиваемые частным врачам и психиатрам. Первое обследование у Зарифа стоит 250 шекелей, а каждое дополнительное 290 шек., без учета стоимости лечебных трав или других вспомогательных средств, например амулетов.