Сад

Анастасия Силенсер
   Мужчина шёл по саду и любовался его цветениями. Он, ведь, так старался. Да, это было его бесспорным достижением... 

***      
   Внезапно, взгляд его упал на увядающий стебель маргаритки. "Боже, только не это!" - с ужасом воскликнул мужчина и бросился к грядке. Он ощупал тело, что успело уже изрядно разложиться и яростно пнул то, что ещё напоминало отдалённо голову. "Ты, всё, мне, портишь. Слышишь?!" - кричал, он, склонившись над обезображенным мертвецом. Его не смущал нисколько стоящий стойкий отвратительно сладкий запах разлагающихся останков плоти. Он давно привык к этому, именно, тогда, когда решил что хочет стать садовником, но идея что-то выращивать в почве, отнюдь не нравилась ему, ведь, землю нужно постоянно чем-то удобрять, насколько он помнил, как это делала мать, пытаясь вырастить какой-либо урожай или просто цветочную клумбу.
     Человеческие тела, казались, герою более подходящими, по его мнению. Они, собственно, и служили плодородной основой для выращивания его любимых цветов. Он хорошо помнил, как впервые осуществил свой замысел, точно, это было вчера. Первой его жертвой была женщина средних лет, которую он случайно встретил в парке, где она беззаботно прогуливалась с таксой. Мужчина помнил всё до мелочей - её белое платье летнее, каштановые волосы до плеч, что ему пришлось отрезать, так как, ему казалось, что волосы - это всего, лишь, мусор, а красоту они придают только внешности при жизни; её зелённые глаза полные ужаса и посмертной красоты; её, почти, птичьи подёргивания. Эта жертва послужила клумбой для роз. Конечно, пришлось повозиться, но это стоило трудов.
  А, вон, следующая грядка, это семейная пара. Она ещё совсем свежа и, наш герой, не решил, что будет выращивать в ней. Он, подошёл к умершим и долго всматривался в лица...
- Ты, была недостойна жить! Ты, испортила жизнь ему!" - и с этими словами садовник указал на соседнее тело мужчины.
- Я освободил тебя от этой стервы и от себя самого. Смею думать, что ты благодарен за это" - мягко и спокойно закончил, садовник. Но, пора вернуться к проблеме, что его волновала больше всего, это увядший росток маргаритки. Герой, вновь, присел на корточки у клумбы и задумался. Что-то было не так. "Хм, возможно, нужно заменить поверхность и всё" - пробормотал задумчиво, мужчина и, коснувшись скрюченных пальцев женщины, добавил: "Мама, прости, но ты не подходишь". Он резко встал на ноги и направился к выходу из палисадника, на пороге, садовник обернулся и ещё раз заботливо и по-матерински оглядел сад, а затем захлопнул дверь в теплицу.

***
    Мужчина прогуливался и любовался результами своего творения. Он останавливался у каждой клумбы и с нежностью касался засохших побегов, видя в них распускающиеся бутоны его любимых соцветий. Улыбка озаряла его лицо, а глаза загадочно блестели.