МАРТ впечатляющая кухня

Михаил Андроник
 кулинария выражающая весеннее настроение 



       начало весны — время повышенного уровня гормонов, сильной волновой активности и изменённого сознания мозга. сместились фильтры восприятия. забылась идеальных сочетаний безмятежность. вкус выражающий весеннее настроение - перепутанный 

       всю хмурую осень и холодную зиму мы ели, «чтоб жить». Доведя «брюхоугодные» наслаждения до вредного здоровью хронического переедания. Весна напомнила нам, что главные удовольствия — другие. Что самые яркие ощущения происходят от высоких чувств. Что пришла пора получать ключевые удовольствия «сада наслаждений» в процессе совместного, с любимой барышней, создания кулинарных изысков.

      Прощаемся с обжорством и мягко корректируем наши кушанья.
       В марте, отдельное внимание уделяем рыбным блюдам.

       Ведающие кулинарное искусство утверждают, что сластолюбие едока может быть полностью удовлетворено отварной либо запечённой либо на сковороде побывавшей рыбкой.  Палтус, к примеру, лучше отварить и подавать на блюде в капле масла и в окружении зелени. Для райского пира — подойдёт осётр. Роскошное блюдо получится из кусочков осетрины приготовленных в масле с каплей уксуса и душистыми травами.  Лосось — для богатых, званных (церемониальных) столов. Как и сёмгу, лосось нужно предварительно замариновать в шампанском, а затем, обложив раками, готовить в каменной печи. Деликатную камбалу, подают только в жареном виде. Сдабривая, для вкуса, каждый кусочек лимонным соком и растительным маслом. Из привычных нам видов, самые благородные блюда из щуки и карпа. Достаточных размеров щуку — нужно готовить на вертеле, поливая хорошим белым вином и соком лимона. Озёрного карпа, лучше подавать фаршированным. Отварной нежирный окунь — лучшая пища для выздоравливающих больных. А речные раки — придадут простому столу нарядность. Как видим, весеннее рыбное объеденье, полностью удовлетворит сластолюбие едока.

       В дополнение к рыбным блюдам пойдут картофель и бобовые.

       Итак, пригласив в помощники подругу, с особым удовольствием начинаем поиск мартовских наслаждений. Ведь не так уж и часто есть возможность на практике испытать радости которые дарит нам мир кухни.
 
       Нежное мясо рыбы легко усваивается, содержит полезные жиры и много белка. Рыба идущая на ваш стол должна иметь прозрачные глаза, крепкую чешую, красные жабры и, при нажатии на блестящую кожу — углубление должно исчезать быстро.

       Рыбу чистим от несъедобных частей: скоблим чешую (желательно использовать негнущийся нож направляя его остриё от хвоста к голове), удаляем глаза и жабры, срезаем плавники. У очищенной рыбы, от анального отверстия к голове делаем аккуратный (дабы не повредить желчный пузырь) разрез брюшка и удаляем внутренности (печень, молоки и икру сохраняем отдельно). Полученную тушку хорошо промываем под проточной водой. Дальнейшая разделка зависит от желаемого блюда и способа его приготовления.

         килограммовый фаршированный Карп
       энергетическая ценность около 300 ккал. много витамина «А», калия, кальция, натрия, железа.
       с тушки удалить плавники, чешую и сделав аккуратный разрез вокруг головы снять кожу (как носок) к хвосту рыбки. Удалить внутренности и кости отделив их от мяса. Пошинковать 100гр. репчатого лука и немного прожарить на растительном масле (лучше подсолнечном холодного отжима). Уложить лук в миску с рыбным мясом, добавить 50гр. сельдерея, два кусочка белого хлеба намоченного в половине гранёного стакана молока, всё смешать и дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить два куриных яйца, чайную ложку сахара, перца и соли по вкусу, столовую ложку сливочного масла и всё это перемешать миксером. Полученной смесью наполняем рыбью кожу, сшиваем все разрезы, оборачиваем в марлю и опускаем в кипящий овощной отвар. На малом огне готовим один час. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и душистый перец.
       Подаём на стол порционными кусками украшая зеленью и лимоном. В холодном виде лучше с хреном.

       тушеная (разносортная) рыба с томатом
       питательная ценность около 150 ккал. из витаминов много «А», из микроэлементов калий, натрий, кальцый, железо.
       Рыбы килограмм очистить, разделать на порционные куски, натереть солью, сбрызнуть лимоном и уложить в смазанную растительным маслом форму, тонко укрыв томатной пастой. На малом огне тушить минут 30-ть. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью. Хорошо с отварным картофелем.

       напиток
       сока квашеной капусты 50гр соединить с соком томатным 50гр и чайной ложкой мёда подсолнечного, дополнить родниковой водой до полноты гранёного стакана.
      
       и, приятный десерт, для бодрого похудения
       Влить в крынку 500гр. деревенской простокваши, добавить по одной столовой ложке подсолнечного мёда и яблочного уксуса и, по одной чайной ложке корицы и прополиса настойки 30%-ной. Добавить дроблённые грецкие орехи. Кушать с удовольствием. Утром и вечером. К апрелю, будете радоваться своему отражению в зеркале.


КСТАТИ: рыбка еда полезная, а при правильном приготовлении ещё и вкусная. очень