Руки. Пальцы в кольцах

Алёна Ян
Она влюбляется в его пальцы, в его руки, в его улыбку и грустный взгляд. Она влюбляется в то, как он курит, как его прекрасные пальцы в кольцах перехватывают сигарету, он подносит её к губам и делает глубокий затяг. Она так не умеет. Он накидывает капюшон от своего худи, поднимает ворот куртки выше и морщится от зябкого ощущения внутри. Он влюбляется в её смех, в её боль и томный взгляд. Она для него, как вечная тайна и он не хочет её разгадывать, потому что боится разгадать и потерять всякий интерес. Но, если бы знал, что это невозможно, может быть и попытался бы.

Она в очередной раз смотрит на его руки, вздыхает, облизывает губы. Ей жизненно необходимо переплести пальцы, устроить свою ладонь в его и это будет, чертовски правильно, потому что его руки идеально подходят её собственным. Он знает это, чувствует её словно самого себя, ловит каждое изменение её настроения. Подходит ближе, берет за руку и кладет в карман своей куртки, согревая замерзшие пальцы. Оба курят, только он крепче, дольше и быстрее. Он докурит, повернет голову в её сторону, посмотрит, наклонится и заберет тонкую сигарету, наполовину недокуренную.

- Ты…- Девушка сверкнет злым взглядом, но тут же смягчится, как только увидит его грустный, но до безумия любящий взгляд.

- Ты опять не успела, - парень хохотнет и наклонившись ещё ближе, чмокнет в холодный нос, - а я ведь предупреждал.

- Я не могу так быстро, а выкидывать каждый раз по половине сигареты – расточительство, не находишь?
 
- Плевать, здоровее будешь.

Она нахмурится и сильнее сожмет любимые пальцы, вопьётся длинными ногтями и закусит губу. Она знает, что ему это нравится. Он влюбился в эти губы, влюбился в укусы и вот в такие моменты - спокойные, тихие, слегка обреченные. Они лечат друг друга, любят так сильно, как только возможно. Они ругаются громко! Она бьёт посуду, зашкаливая свой пульс, кричит, плачет навзрыд, а затем оседает на пол и тихо шепчет:

«Не уходи. Не смогу. Не сумею».

Он только выйдет на балкон, закурит снова и снова, пропсихуется и зайдет обратно, обнимет, утрет слёзы, заглянет в глаза, обхватывая лицо своими чудесными пальцами в кольцах, и поцелует с привкусом сигарет.

«Дура ты, любимая».

Единственное, что он ответит и поймет, что ей это нужно – эмоции эти, всплески, ссоры и долгие, жаркие, страстные примирения. Потом снова расстояние, снова холод по разным городам, разные постели и море в океане смс. Она будет выходить на балкон, докуривать сигарету ровно до половины, потому что привыкла и будет ждать очередного видеозвонка. Он будет выглядеть уставшим, проведет рукой по лицу, а она на миг задержит дыхание, а затем выдохнет шумно и он всё поймет.

- Ты поела? – Он спросит, слегка улыбаясь, но нахмурится в конце. Она отведет глаза влево, попытается соврать, но не потому, что плохая, а потому, что не хочет волновать.

- Не пытайся врать, всё равно не получится. В чем дело? – В голосе зазвучат серьёзные нотки.

- Скучаю…по твоим рукам. – Она слукавит, немного, ведь не только по рукам, далеко не только по рукам. Он улыбнется.

- Я тоже скучаю. Осталось совсем чуть-чуть.

Их разговоры временами похожи на какие-то фразы из фильмов, но только друзья и родные знают, что эти двое – они что-то большее, чем просто одна на двоих боль и обреченность. Их смех заразителен, их улыбки ярче любой звезды, их взгляды топят льды. Они словно срослись душами, и теперь, либо любить до конца своих дней, либо убить друг друга. Потому что по-другому они уже не смогут.

Она влюбилась в пальцы в кольцах, в руки. Он влюбился в смех и боль. Но что-то явно пошло не так, ведь по частям любить невозможно. Если любишь – любишь полностью, без остатка.

- Люблю тебя. – Он скажет об этом первый, сразу же после возвращения. Он обнимет крепко, наклонится, шепнет на ухо и переплетет их пальцы, почувствует её облегчение и это будет громче любых слов, но всё же…

- Люблю тебя всего. – Она ответит и уткнется носом в грудь, вдохнет запах парфюма и сигарет, закроет глаза, улыбнется.

Возможно ли влюбиться в пальцы в кольцах? Возможно ли полюбить кого-то только за руки и улыбку? Вполне. Правда никто не обещает, что вы срастетесь душами и каждый раз будете задыхаться друг без друга. Они вот срослись. Они – она и он, пальцы и смех, улыбка и боль, томный и грустный взгляд.