Белая ворона. главы 5, 6, 7

Валентина Гершунович
Глава 5.

КАНАЛЬЯ.   

Со страстью древнего  алхимика,  желающего  постичь   тайну  философского  камня, Варя  пыталась  разгадать  загадку ушлого и вёрткого  маятника.
Варя   прочитала  горы    литературы,   начиная  от  книг  по квантовой  физике, книг по  теории  поля,  книг  по   радиоэстезии,  книг,  объясняющих  работу  мозга  и кончая  пособиями  по  магии, для начинающих  колдунов. Из  книг она узнала,  что  процесс получения информации  напрямую  через  мысль  - называется  красивым  английским  словом – ченнэлинг, а по -  русски  -  каналинг,  и  значит    люди  играющие  в  маятник  или рамку, могут  называться  КАНАЛЬИ.    Коммунистический  строй в   стране  рухнул  вместе  с партийной  цензурой,  и это  развязало  руки  огромному  количеству  искателей  и шарлатанов. Так  и  не  откопав  ничего, что  хоть  сколько-нибудь  убедительно  раскрыло  бы  тайну  работы окаянного   маятника,  Варя  решила  сама  попытаться понять,   в  чём тут  дело: -  Ведь  смогла  же  она  разобраться в  сложнейших  конструкциях  самолётов, и освоила  современные  компьютерные  «начинки»,  используемые  для локационных и управляющих  функций  в  самолётах.
Но, маятник,  оказался  крепким  орешком, и как  Варя  потом поняла  -  причины  его  работы  лежат  за  пределами современных знаний, устоявшихся  понятий   и инструментальных  исследовательских  возможностей    Науки.   
- Так  было  всегда. Если  обычный  человек  не  понимал,  чего-либо,  то   для  сохранения  крепости  своих  нервов, необъяснимое  явление  или  информацию,  человек  попросту,  игнорировал. 
То  же  происходит  и  в  научных  кругах:  Учёные  проводят  эксперименты,  придумывают  гипотезы, пишут   научные  труды и  делают  свои  научные  выводы.  Часто  в  этих  выводах,  концы   с  концами  не  сходятся,  и,  не  объясняя  сути  явлений,  топят  мысль  в  цветастой  словесной  казуистике. 
Единственно,  в  чём  сходились почти  все  высоколобые  исследователи,  это  то, что  маятник, лоза  или  рамка,  двигаются  благодаря  идеомоторному  эффекту, возникающему в  мозгу  человека.  То, есть  мысль, возникшая  в  мозгу, порождает  электрический  импульс,  который  приводит  к  сокращениям  микромышц  кисти  руки  человека.  Но, дальше  идеомоторного  эффекта,  дело  в научном  познании радиоэстезии  не  шло.    И,   какие  мысленные  импульсы в  мозгу  несут  информацию о  разных  невидимых вещах,   где  и  как  эти  импульсы  возникают в мозгу и  какова  их  природа,  Наука  загадочно  молчала.  Престиж  не  позволял  Науке заявить  откровенно,  что  пока  что  раскрыть  механизм  информационного  и  подсознательного  воздействия на  мозг человека  невидимой  информации  -  наука  не  в состоянии.
А, уж  каким  образом  без  всяких  подсобных  средств (маятника,  рамки  или  лозы),
Варвара  находила  спрятанные  вещи,   а  в минуты  сильнейших  потрясений,  получала  информацию  о  мудрёных  предметах,  вроде  матфизики. И,  каким образом  о немощах  человека,  Варя  могла узнать,  посмотрев на  него, или проведя руками  на  расстоянии  10-15 сантиметров  от  тела,  или  по  фантому,  нарисованному на  бумаге,  или  даже,  по  фотографии?  И,  не  ошибалась,  почти,  никогда. Значит,  решила Варя  -  я  являюсь  спонтанным  ченнеллером-каналлером, и не  ошибутся  простые люди,  слыхом  не  слыхивающие о  ченнелинге  -  назвав  меня  Канальей! 
Варя   понимала,  что человек  верит  лишь  собственному  опыту, и  если  бы  всё, что  происходило с  ней  самой,  Варя  наблюдала  бы у  кого-то  другого,  то  непременно  приняла  бы  происходящее,  за  какой-то  фокус,  или  хитрый  обман.  Но, это  происходило  с Варей,  без  всякого  усилия  с  её  стороны, поэтому заподозрить  себя  в  махинациях  и  фокусах, у Вари  не  было  никаких  оснований.   Жить  Варе было бы  проще,   если  бы  она, как  неграмотные и   суеверные  люди  верила  бы  в  необъяснимые  силы  природы  или  в  Бога  и  на  этом  успокаивалась  бы.  Но,  Варя  была  сделана из  другого  теста – была  любознательна,  и верила  только  Науке.  А,  Наука  в её  случае, несла  сущий  бред  или  заявляла:
-  Всё,  что  не укладывается  в  постулаты  современной  науки -  это  есть   фантазии психически  неуравновешенных  людей.  Или,  мошенников, жаждущих  прославиться  и заработать. Или  Нарциссов, желающих  произвести  впечатление на окружающих  людей,  своей  загадочностью  и  таинственностью,  и  этим  повысить  свою  личную  значимость!
Не  желая  оказаться  в  компании  врунов,  болтунов,  психов  и  самовлюбленных  индюков, или  прослыть  канальей-мошенницей - Варвара благоразумно решила  так:
-   Уж,  если  меня  угораздило  родиться  Другой,  то лучше  об  этом  помалкивать!   
И,  Варя,   прикусив  язык,  решила  молча, тайно и  в  личных  целях,  использовать   дополнительный  орган  чувств,  подаренный  ей неведомыми  силами  и  с  непонятной    целью.   
………………………………………………………………………
……………………………………………………………………….
………………………………………………………………………. 
Однажды   Изабелла  Леопольдовна легла  в  больницу, и Варя  пришла  её  навестить.   Верная  себе,  Леопольдовна  велела  Варе,  немедля,  обследовать её больничную  палату, ибо  в палате Леопольдовна  чувствовала  себя  нехорошо.  Понимая,  что  сопротивление  бесполезно, Варвара с гайкой  покорно прочесала  тропинки  в  межкроватном  пространстве палаты. Маятник  утверждал,  что на узкой  «пешеходной» тропе  палаты,  дела  обстоят  хорошо. Тогда  Изабелла  Леопольдовна  повелела  проверить   постели  больных, ибо  там  Изабелла  Леопольдовна и остальные  больные  чувствовали  себя  особенно  нехорошо.   Леопольдовна  бесцеремонно выгнала  больных, объявив  им, что  идёт  научный  эксперимент,  и  болящие, кряхтя и покачиваясь,   недобро  косясь  на  Варю  и  Леопольдовну,   покинули  палату. 
Проверка  постелей  поведала  о  том,  что на  подушках,  где  были  вмятины от голов страдающих больных,  царит  сущий  энергетический  мрак.  Варя удивилась. В  её  небогатом  биолокационном  опыте,  «звенели»  сами  «носители»  информации, но, с  тем,   что  всё  живое  оставляет  после  себя информационный   след,  Варя  встретилась  впервые. 
Больничный  околонаучный   шухер,  устроенный  Варей  и  Леопольдовной,   имел  последствия  для  них  обоих:  - Больные  всё же  наябедничали  больничному  персоналу,   и  персонал сильно ругаясь,  указал  Варе  на  дверь,  заявив,  что если  она ещё раз заявится  сюда  со  своими  сомнительными «экспериментами»,   то  её  сдадут  в  полицию.   Леопольдовне  пригрозили,  чтобы,   впередь,   она  не  приглашала  в  серьёзное  лечебное  учреждение  всяких  аферисток.
Красная  от  стыда,  Варя  летела  по  больничному  коридору  к  выходу,  и  чуть  не  сбила  с  ног   старичка,  медленно,  ковылявшего ей  навстречу.  Варя подхватила падающего замшелого  дедулю  и бережно отвела дедушку  в его  палату.  Дедушка  лечился  в  одноместной  палате:
-  Видно,   или  дедушка  тяжело  больной,   или  важная  птица!  -  подумала  Варя, и уложив,  почти  невесомого  больного  в  постель, заторопилась прочь,  боясь,  чтобы   её  не  застали  медсёстры  или  врачи,  и не устроили разнос,  как  злостной  нарушительнице  больничных  порядков.  Почему-то ей  не хотелось  выглядеть  мошенницей, в  глазах  старика.
- Владимир Викторович! – вдруг  представился  дедушка.  Голос  у  очень  пожилого  Владимира  Викторовича,  был поразительно звонок  - не пронзителен,  не визглив,  как у  скандальных  старикашек,  впавших  в  маразм,   а  именно звонок,  как у  молодых  людей,  не утративших ещё юношеские  серебристые  обертоны в голосе.
-  Не бойтесь,  сюда  никто  не  войдёт -  сказал  Владимир  Викторович,  словно  прочитав 
пугливые  Варины  мысли.
И,  тут, дверь  в палату тихонько закрылась.   
- Странно, - успела  подумать  Варя,  и  тут  Владимир  Викторович  заговорил,  своим  необычным  голосом:
-  Да!  Непросто  жить  человеку,  с лишним  органом  чувств.
Варя  опять  покраснела: -  Видно  дедушка услышал  скандал  у  Леопольдовны  в  палате.
-  Разорались, дуры! -  сердито подумала Варя.
-  Советую Вам  на  будущее: - Не  надо  устраивать   публичные  представления  в  общественных  местах,   -  продолжил   Владимир  Викторович.
-  А, как  же  я  тогда  буду познавать невидимое?  -  неожиданно  для  себя  спросила  Варя.
-  Лучше всего  познавать  мир  с  единомышленниками,  а  если  их  нет, тогда  лучше  одному!-  ответил Владимир  Викторович.  Затем, в руках  необычного  дедушки,   словно  из  воздуха,   возник  увесистый фолиант,  в  старинной  сафьяновой  обложке.
-  Познавайте! -  сказал  Владимир  Викторович,  передавая  книгу  Варе.
Варя  бережно  приняла тяжёлый  манускрипт.  Владимир  Викторович задремал,  и Варя  на  цыпочках  покинула  палату.  До  выхода  из  больницы Варя  добралась  без  помех – длинный  больничный  коридор, обычно  заполненный  больными  и  медперсоналом,   был  необычно пустынен,  словно  вымер.
…………………………………………………………………..
…………………………………………………………………..
…………………………………………………………………..

Подаренная  Варе  книга,  была,  воистину,   волшебной.  В  ней  Варя  нашла  ответы  на  вопросы,  которые безуспешно  искала  в  современной научной и  научно-популярной  литературе.
Язык,  которым  была  написана  книга, привёл Варю  в  восторг. Невероятная  образность  речи  в  этой  книге,  сочеталась  с  глубочайшим  пониманием явлений,  окружающего  мира.    Книга,  словно  знала  о  тех  вопросах,  которые  Варю  издавна  волновали.
……………………..
Однажды у  Вари  зазвонил  телефон, и подняв  трубку  Варя,  услышала  знакомый  удивительный  голос Владимира  Викторовича.  Поздоровавшись,  Владимир  Викторович,  спросил:-   Как  дела?
Варе, стало  очень стыдно, за  то,  что  она  так  и  не  удосужилась  навестить  загадочного  дедушку,  и  как  последняя эгоистка, обогатившись  знаниями  из подаренной им книги, носилась  повсюду,  высунувши  язык,  исследуя окружающий  мир.
Варя  опять  покраснела, и  подумала: -  Хорошо, что  никто её  не  видит.
-  О,  не  краснейте,  дорогая  Варя!  -  сказал Владимир  Викторович, и  продолжил, - а навещать  меня  не  нужно.  Но, если  Вы  захотите  пообщаться  со  мной  -  то  сделать  это будет  совсем  несложно.  Всего  лишь усядьтесь  спокойно,  положите  перед  собой  лист  бумаги, и  пишите  всё,  что придёт  Вам в  голову.
-  Автоматическое  письмо?! – воскликнула  подкованная Варя.
-  Не,  совсем, - ответил  Владимир  Викторович, - Для  того, чтобы  вы стали  общаться  именно  со  мной, вам  нужно  будет  в  начале  общения  записать  ключевое  слово.  Вы  найдёте это  слово  в  моей  книге.  И, Владимир Викторович  назвал  номер  странички, номер  строки, и  номер  слова  в строке. Потом  распрощался.
На другой день,  Варя помчалась  в  больницу, навестить загадочного  дедушку. Но,  палата, где  лечился Владимир  Викторович -  была  пуста.
А,  в справочном отделе, ей объяснили, что больной -  академик Уманский -  скончался неделю  назад.
- Этого  не  может  быть! -  закричала  Варя,  и  чуть  было не  сказала,  что  вчера  лично разговаривала  с ним по  телефону, но  вовремя  прикусила  язык. 
Порывшись  в  газетах,  Варя  вскоре  нашла  некролог.  В  некрологе  сообщалось  о  том, 
что  Владимир  Викторович  Уманский, академик- нейробиоиолог,  учёный с мировым  именем,   -  скончался (указывались  дата  и  время).
Уманский  умер на  другой  день после  Вариного скандального  визита в  больницу  к  Изабелле  Леопольдовне. А,  через  неделю  после  его  смерти,  Варя  разговаривала  с  ним  по  телефону.
- Спокойно, спокойно  -  сказала  себе  Варя,  выронив  газету и чувствуя, как подгибаются  у  неё коленки.
Приняв  стакан  валерьянки,  Варя  немного успокоилась,  хотя  её  пальцы  продолжали  дрожать.
- Этого  не  может  быть,  потому,  что этого  не может  быть  никогда, - повторила  себе  Варя,  и отметила  про  себя, что  в  последнее  время она  слишком  часто повторяет 
эту  чеховскую фразу.


Глава 6.
КНИГА    В  САФЬЯНОВОМ   ПЕРЕПЛЁТЕ..
               
На  первой странице удивительной  книги стоял  эпиграф:

-  КОГДА  УЧЕНИК  ГОТОВ,  ПОЯВЛЯЕТСЯ УЧИТЕЛЬ.
            
Этот  эпиграф  очень  успокоил  Варю:
-  Никакой, значит,   партизанщины в  происходящем  нет,  а  всё  идёт   по  планам  высшего  руководства!- так  сказала   Варя, чтобы  удержать  себя  в  пределах
здравого рассудка.   
После  встречи  с  академиком   Уманским  (вскоре  почившим),  жизнь  Варвары  Гурвич,
стала  протекать  в  двух  мирах:  в  мире  современных  технологий,  и  в мире,  который современному   человечеству,  в  целом,  был  неведомом.

  Человеческая  цивилизация  пошла  по  технократическому  пути  и  в  своей  профессиональной  жизни  Варя  продолжала   служить этой  цивилизации с восьми утра  и  до  восьми  вечера.   Варя  рассчитывала  и  конструировала  узлы  самолётов,  проверяла  работу этих узлов  на  испытательных  стендах и  частенько  выезжала  на  полигоны, где  испытывались  созданные  их  секретным  производством  самолёты.    В  оставшееся,   совсем  небольшое  время,  Варя,  попадала  в  мир,  где  для  полётов  не  нужны  были   ни  самолёты,  ни вертолёты, ни дирижабли, ни  ракеты.   
В этом, недавно  открывшемся   для  неё  мире, не  нужны  были  телефоны,  радио, телевидение.  Цивилизация, являющаяся   параллельной по  отношению  к  человеческой,  находилась  в  ином  частотном  диапазоне.   Разделение  цивилизаций  произошло  в    далёкие   времена,  когда два  класса  млекопитающих пошли  разными  путями  и  образовались  три   мира:  человеческий,  животный  и  параллельный.  Животные  интуитивно  чувствовали  всё,  что  вокруг  них  происходило, что являлось  необходимым  условием   для  их выживания.   У древних  людей  интуиция,  как  шестой  орган  чувств,   тоже сохранялось  долгое  время.   А,  потом появились  радары,   сложная оптика, радио, телефон, компьютеры  и  навигаторы  и за  ненадобностью шестое  чувство   у человека  стало  атрофироваться,   и  у  большинства  людей в развитых  странах   исчезло  вообще.
И, Варвара  говорила  себе: 
- А я,  наверное,  какой-то  древний  реликт, который  зачем-то  генетически  сохранился,  через  моих  пра.. пра..пра… бабушек.
-  А,  меня  спросили?  Оно  мне  надо?- возмущалась  Варвара: --  Ну,  умею  я  читать  мысли  окружающих  людей! Ещё  хуже,  то  что  я (благодаря  сафъяновой  книге)  могу  теперь  видеть   ауру людей  и  могу   по ней читать,  как  по  карте  о  человеке, всё,  что  он  наверняка,  хотел  бы  скрыть!  И,  что это  мне даёт!
Порой  мне  кажется,  что  уж  лучше бы  я  оставалась  в плену  своих  прекрасных  иллюзий,  подаренных  мне поэтами  и  писателями-идеалистами.
И,  разве  мне  легче  жить,  оттого,  что  я вижу  людей  такими, каковы  они  в  большинстве  своем и  являются:
- завистливыми,  невежественными,  эгоистичными, лицемерными, часто  подлыми   и  жадными.  И, разве,   я  стала  счастливей,  оттого,  что   я  рассталась   из-за  своей  «прозорливости»,  с большинством  своих  приятелей?!

……………………………………………………………………………………..

Варя  положила  перед  собой  чистый  лист.  Написала  на нём  слово-пароль  из  сафьяновой  книги,  а  потом  большими  буквами  написала:
- Владимир  Викторович -  верните  меня  ко  всем!  Хочу   всё  забыть,  хочу  быть  слепой  и  глупой, хочу  быть, как  все,  коль  уж  мне  суждено  жить  в  таком  мире!
Через секунду, невидимая  сила  начала  двигать  её  рукой  с  зажатым  в ней  карандашом  и на листе  появилась  запись:

-  УЗНАЙ  СВОИ  КОРНИ!  ЭВОЛЮЦИЯ  НЕ  ИМЕЕТ  ОБРАТНОГО  ХОДА!



Глава 7.
 
ГРЕМУЧАЯ  СМЕСЬ  РОДОСЛОВНОЙ.

-  Легко  сказать, узнай  свои  корни!   А,  как? -   запечалилась  Варя.
Мама  Вари,  на наводящие   Варины  вопросы,   отвечала смутно  по  причине склероза,  но 
при этом истово   клялась,  что  в  их  российском  роду, никогда    не  водилось никакой  нечисти, а  вся  их родня   свирепо  верила  токмо  в бога,  а  больше  ни  в  кого.
Тогда  Варя поняла,  что  надо   искать  в  другой  стороне, и  тайком отправилась  к  своему отцу,  жившему  в  другом  городе.
Корни  отцовского рода тянулись  из  таинственной  польской  глубинки,  и  возможно  там можно  было  отыскать истоки  канальства самой  Вари  Гурвич. 
Отец,  когда-то  ещё, при   ясном  уме  и  твёрдой  памяти,   посильно  описал  историю  польских  мытарств  рода  Гурвичей,  и  со  слезами  умиления  передал  Варе  папку  тёмно зелёного  цвета.

ПАПКА    ТЁМНО ЗЕЛЁНОГО  ЦВЕТА.

Прабабку   Вари  звали  Барбара  и  она  до  наступления  времён  исторического материализма,  проживала в небольшой польской деревушке  недалеко  от  Варшавы.
Семья  Барбары,  была  очень  бедной, и совсем  погибла  бы с голоду,  если  бы
Барбара, не  умудрилась заменить   собой  одной,  целый  коллектив  госпиталя,   средней   величины.  В захудалой польской деревушке не было  даже маленькой  лекарни, а  Барбара  умела лечить переломы и вывихи,  принимала  роды,  вправляла грыжи, а всевозможные телесные  хвори – лечила  травами  и  заговорами, и что  уж совсем  не  лезет  ни  в какие  ворота, так  это  то,  что    Барбара  обладала  очень   подозрительной способностью  видеть  прошлое и  будущее,  читать  мысли,  находить  воду, полезные  ископаемые, потерянные  вещи,  лучшие  места  для  постройки  костёлов , и  за  эти   её способности, окружающее  деревенское население,  Барбару уважало  и  боялось.
Люди, существа  завистливые  и  неблагодарные. И, недоброжелатели (предположительно  из  религиозных  конкурентов  Барбары), однажды отравили  водоём, являвшийся  водопоем  для   всего   деревенского  стада, и  при  этом  намекнули  обществу,  что  это  дело  рук  ведьмы - Барбары.   Семью  Барбары и её  саму, от  гнева  односельчан,  спас   дар  предвидения Барбары. За день  до  падежа  деревенского скота, вся семья сбежала  в  Варшаву и  скрылась  в её  многочисленных трущобах. А, дом  Барбары в её  деревне,  был разграблен  и сожжён обезумевшими  односельчанами.  Для  семьи  Барбары  начались  тяжкие  времена. Муж  Барбары, по прозвищу  Гершке-босяк,   запил  с горя и стал регулярно  поколачивать свою необычную  жену, спьяну, считая её    причиной всех своих  несчастий.   Однажды,   напившись  в хлам,  Гершке,  сильно  избил  Барбару.
На  следующий  день после  избиения жены,  бестолковый  Гершке,  тихо  скончался  без  всяких  видимых  причин.  Барбара  ходила  мыть  полы в  дома богатых варшавских   панов, но  денег  всё  равно  не  хватало. Из  пятерых её  детей выжили  только  двое,  да и то душа  в них  держалась еле, еле.  Сына  звали  Вольф,  а  дочку  Ханна.   Вольф ушёл  скитаться по  миру, в  поисках  лучшей  доли  и  пропал.
Сестра Вольфа, Ханна,  в 1910 году, в возрасте  пятнадцати лет,  от  безысходности, сошлась с  красавцем-цыганом  по  имени  Гожо,   и от  этой связи  в 1911 году у неё  родился сын, которого  назвали  Колек.
В 1914 году,  началась  первая  мировая  война,   и Гожо  исчез.    Неизвестно, -  Ударился  ли Гожо  в  бега, по  цыганскому  обычаю, или всё же  не избежал  войн (мировой  и гражданской) где и   погиб.
Из  голодной  Варшавы Ханна  с  Колеком, отправилась  пешком  в  сытную Малороссию,  воспользовавшись  тем, что серьёзной   границы  между  Польшей  и  Россией,  тогда  не  существовало. 
Однако  и  в  Малороссии, раздираемой   послереволюционным  хаосом, и кишащей бандами и лихими  людьми,  выживать  двум  бродяжкам -   матери  и  сыну,   было  невыносимо  тяжело.   Не выдержав  тягот голода  и мучительных скитаний,  Ханна   скончалась в  возрасте тридцати лет, в 1925 году.  Её  сын  пополнил  бесчисленные толпы  беспризорников, выживавших, как  придётся  в   Советской Украине.   Колек, со временем  поменял  своё польское имя, на  более уместное в  Украине,  и  стал  Мыколой. В  возрасте   тридцати  лет,  Мыкола  попав в  Сибирь, стал  Николаем. 
В возрасте тридцати семи  лет,  Николай, наконец,   женился  и родившуюся от  его  неудачного  брака  дочь,  назвал  в честь своей  польской бабушки именем   Барбара.   Непривычное в  Советском  Союзе  имя, вскоре   переделали  в  имя  Варвара.
С этим  именем,  пришедшим  из  дремучей  польской  деревушки, и  стала  жить юная советская  гражданка из древнего польского колдовского  рода  Гурвичей.
………………………………………………….
………………………………………………….
…………………………………………………

Странная  это  была  девочка  Варя. В детстве  она  была абсолютно  убеждена,  что  летать намного  проще, чем  ходить, а  не  летает  она  сейчас, только  потому, что
не хочет,  да и окружающие,  могут   испугаться.  Ещё она  была  уверена,  что всё, что  она  сделает  из  бумаги  или  пластилина,  тотчас  станет настоящим. Больше  всего  Варя  любила делать  из  дощечек, проволоки  и  бумаги  модели  настоящих  самолётов. И,  была  уверена, что  придёт  время, и  она  сможет  на  этих  самолётах  летать. Странные  города  виделись  Варе  в  её  фантазиях - удивительные  по красоте  страны,   видела  она  в  своём  воображении. Но, когда  она пыталась рассказывать  о  своих  видениях  или  о  своём понимании мира,  окружающие её  высмеивали  или  смотрели  на  неё,  как на  помешанную.   Отец  Вари  ушёл  из  семьи, когда  Варе  было  четыре  года. Но, он  Варю  навещал, и рассказывал  Варе,  о её бабушке  Ханне   и   прабабушке  Барбаре.  Со  временем,  из  рассказов  отца и понимания  поведения  окружающих,   Варя  уяснила для  себя,  что быть  не похожей  на  большинство  окружающих  людей -  опасно  не  только  для  репутации,  но  и для  жизни. И, Варя закрыла  свой  внутренний мир накрепко, и  выучилась вести  себя, так, как  все, а  своими  фантазиями,  видениями  и  мечтами  наслаждалась  теперь  только  в  одиночестве.
Семья,   в которой  росла  Варя, была  небольшой -  и  состояла из  мамы и  бабушки.
Обе   женщины  были  неграмотны, и  происходили  родом  из  центра России.
О,  необычных  способностях  внучки, русская  бабушка Вари  догадывалась.
Дело  в  том,  что  от   Вари  спрятать, что-либо,   было, совершенно,   невозможно.   Как  бы  ни  ухищрялась  бабуля, пряча от  внучки (книги, которые  в  семье  ненавидели,  материалы,  для Вариного  творчества  или что-либо ещё) -  Варя  находила   спрятанное,  мгновенно.   За это необычное  качество,  Варя  получила  от  бабушки  прозвище  Нечистый  дух  или Чертовка.  Варя  на  бабушку  не  обижалась.   Тем  более,  что способность  брать  информацию из  невидимого  источника,  Варе  очень  пригодилась.  Варя  мечтала,  фантазировала  и читала  много  книг.  И, поэтому  не  всегда  успевала готовить  школьные домашние  задания.  И, однажды, вызванная  учительницей  отвечать  урок,  стоя  у  школьной  доски, Варя вдруг  начала  бойко  рассказывать  то,  о  чём  за  мгновение  до  этого,    не  имела  никакого  понятия.   Получив  оценку  отлично, за  отсутствующие у неё  знания,  Варя  долго  удивлялась.  Но,  впредь  решила хорошенько  готовиться к  урокам.  Вдруг  ей  так  больше  не  повезёт.  Усердие  и  собачья  интуиция,  позволили  Варе  окончить   школу  с  отличием,  и  легко  поступить  в  Московский авиационный  институт.   Варя, по-прежнему,   любила  самолёты   и  хотела   научиться  строить  не  только  бумажно-деревянные модели,  но  и  настоящие  самолёты. Свой  родной  город, Варя  покинула  без  сожаления, и  никогда  туда  больше  не  вернулась.


Продолжение  следует.