Три Голоса, Композитор и Человек - Оркестр

Зиновий Винокур
Три Голоса, Композитор и Человек – Оркестр*
 
The human voice is the organ of the soul.
Henry Wadsworth Longfellow

Человеческий голос – это орган души
Генри Лонгфелло

Орган (лат. organum из др.-греч. инструмент, орудие) — клавишный духовой музыкальный инструмент.
https://ru.wikipedia.org/wiki/()

Сейчас у нас «излёт» израильской зимы… А зима у нас, как известно, весьма своеобразная: в помещении, почему-то, всегда холоднее, чем на улице… И помещение, разумеется, не отапливается…
Разновозрастная аудитория чинно уселась на пластиковые стулья, что были, как это сказать, помягче, не совсем удобны для спин слушателей…

Они вышли на сцену и ощущение Света, Тепла и Красоты наполнило небольшой, но достаточно уютный зал…

Вначале, вышли «наши»: симпатичный «здоровяк», который, с ловкостью прирождённого Мага,  достал несколько необычных музыкальных инструментов. Почти все они были,  как-бы, уменьшенными копиями духовых. Он разложил их так,  будто собирался одновременно играть на всех…  А девушка… Девушка сочетала в себе Нежность, Красоту и Полёт…Она смотрела в зал своими огромными глазами, будто пыталась обнять каждого из нас, кто, в трепетном ожидании Чуда, что зовётся Искусство, всматривался из полумрака на залитую светом софитов сцену…

Потом на перед зрителями предстали тонкая, словно тростинка, женщина. До того, как она начала петь,  её глаза излучили Улыбку, которая была такой огромной, что «утопила» в себе все пару сот человек, которые там  собрались смотреть на Действо…

И, не прошло и нескольких секунд, как из её груди полилась «волна»… Это «волнение», что возникало в её груди, преумножалось голосовыми связками… И  весь это Вал вылетал со скоростью звука… Он обволакивал нас, зрителей, подхватывал Бурей и… уносил в Дальнюю Даль, что выше Солнца и дальше чем Страна, где Светоч восходит, и откуда она приехала, чтоб восхитить не только нас, кто слышал её впервые, а поразить её мужа, глядящего на неё глазами, полными Подлинного Восторга…

А её друзья по сцене и по жизни, которые тоже обладают «Б-жьей искрой», как пения, так и игры на множестве музыкальных инструментов, глядели на неё с неподдельным Изумлением…

* 26.02.19 г. в зале Сафра (Ашдод) состоялся концерт Юлии и Шауля Бен Хар и их талантливых друзей Наоко Икеда (сопрано) и Исаку Фуджита (композитора и аранжировщика)

** Рейтинг на проза.ру