УЗИ сердца

Татьяна Демидова 75
Сегодня был день – сплошное УЗИ сердца. И оно показало, что быть сердечным или сердиться – личный выбор, от которого зависит либо профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, либо их усугубление. Волшебный  день мужской сердечности. Мне повезло наблюдать её сегодня досыта. Сильно, красиво, тепло, залюбовалась.

Утром  в сети попались несколько роликов про мужчин, которые делают добрые дела, потому что им так хочется. Нравится менять мир вокруг себя в добрую сторону, и у них получается.

Один – врач и лечит бездомных бесплатно, в свободное от работы время. Без фанатизма, а потому что «это чьи-то родственники», и  некоторые люди, которых он лечил, нашли в себе силы изменить свою жизнь – устроились на работу.

Второй – бывший криминалист, он создал практически в своём доме приют для книг, потому что не хочет видеть, как книги выбрасывают.  Он их любит и ценит как жанр человеческого общения. Хранилище переросло в библиотеку-обменник, люди присылают ему книги из разных мест и приезжают забрать.

Третьи - промышленные альпинисты, они нарядились в костюмы супер-героев и залезли (с официального разрешения) в окна детской больницы – порадовать и обнять детей.

А под конец дня – в маршрутке – обычный парень сделал красивый жест: заплатил за дедушку, который зашёл и просил довезти его бесплатно. На словах уставшего водителя: «Много вас тут таких развело…», парень мягко прервал, протянул деньги: «Я заплачу за дедушку». И это его «дедушку» так по-человечески прозвучало, спокойно, достойно, по-мужски.

В конце дороги, пожилой мужчина пересел к нему ближе на свободное место и спросил, как его зовут, и жив ли отец. Парень подтвердил,  дед с благодарностью и пожеланиями здоровья перекрестился. Парень поинтересовался, не в «Мешалкина» ли едет мужчина (самая крупная больница по сердечно-сосудистым заболеваниям в нашем регионе). Оказалось, да, туда,  навестить кого-то из родственников. Парень стал выяснять, как  дедушка планирует добираться обратно, и предложил деньги, мужчина не брал. Парень спокойно настоял и уважительно дал сто рублей. Мужчина опять перекрестился.

Милосердие выше справедливости. Мир сегодня вновь стал теплее, здоровее, заботливее и красивее на несколько сердечных поступков.


21.06.18