Чудо планета или возвращение в детство. Глава 11

Владимир Чугай
               
Незаметно прошло одиннадцать месяцев, и Виктор стал старшим. По вечерам он вновь рассказывал о вселенной, поскольку состав ребят сменился. Он стал формальным и неформальным лидером. Все ребята относились к нему с уважением и прислушивались к советам. Так, незаметно для себя в новой обстановке Виктор из замкнутого и скучающего человека, почувствовав интерес окружающих к нему, превратился в общительного и востребованного.

Улетал Виктор на Землю, впрочем, как и другие, и с радостью, и легкой грустью. Уж очень сказочным и беззаботным было возвращение в детство на этой непонятной и сказочной планете, не считая отдельных неприятных инцидентов.

Виктор первым из четырех прилетевших сюда покинул планету чудес. На смену ему прилетел очередной гость с Земли. Затем было три посадки на других континентах. И вот они все четверо собрались: два мальчика и две девочки. Они узнавали и не узнавали друг друга. Летели  сюда взрослыми людьми, а тут дети. Но как только покинули орбиту планеты, приобрели свой естественный вид взрослых людей. Радости и общения от встречи и всего пережитого хватило на весь обратный путь к земле.

Через несколько дней по возвращении на землю Виктора пригласил в Центр психологических и философских исследований  Эдуард Сергеевич.

- Виктор Станиславович, с возвращением домой. Рад, искренне рад встрече с Вами!

Вы показали себя с наилучшей стороны. Там, где вы были,  установлена соответствующая аппаратура, передающая к нам в Центр видео и звукозапись о наших посланцах, проживающих на планете. Так что мы все знали о вашей жизни. Со мной чуть инфаркт не случился, когда вы застряли на болоте. Это и для нас урок, нельзя посылать туда столь легкомысленных и безответственных людей, как Олег. Мы уже сделали выводы для более взвешенного подбора кандидатов для полета на планету.

Приглашаю Вас работать в наш Центр старшим научным сотрудником, это как старт в будущей карьере. Одновременно решено присвоить Вам ученое звание кандидата наук без защиты кандидатской диссертации. А также надеюсь обрадовать Вас предложением заняться подготовкой к защите докторской диссертации, тему обсудим дополнительно. Я уверен - Вас ждет прекрасное будущее в научной деятельности.

       Виктор с радостью согласился. А вскоре он женился на девушке, которая в одно время с ним была на Планете Чудес.

               Январь 2019