Стрела времени

Сергей Сушко
Предисловие

Планета Марс 5 миллиардов лет до нашей эры.
Более 5 миллиардов лет до вашей эры в результате удара большим космическим объектом естественного  спутника Марса, произошло отделение большой её части. В результате отделения у планеты Марс появился естественный спутник Марса, Луна (светлая). Магнитные и гравитационные поля Марса и Луны притянули к себе астероиды Деймос и Фобос и сделали их своими спутниками.   Более 25тысяч лет до н.э. благодаря атмосфере Марса и Луны, жителям планеты Нибиру,  удалось на них возродить жизнь. Восемнадцать тысяч лет назад  жители этих планет начали осваивать космос и даже начали посещать друг друга.   Марсиане называли свою планету Рашна, а Луну, - Тамаита.  За 4 тысячи лет общения между цивилизациями Рашны и Тамаиты, не раз происходили конфликты, как воины, так и дружное   сосуществование. Около 14 с небольшим тыс. лет назад была первая высадка совместной экспедиции Рашны и Тамаиты на планету Земля. Это произошло благодаря переходу из третьего поколения цивилизации в четвёртую. И познания ими пятой и шестой стихий. 
     На Земле были обнаружены существа, напоминающие современного человека, это были первые экспериментальные посевы  жителей планеты Нибиру. Там было найдено много артефактов говорящим об этом, в том числе и оставленные ими знаменитые пирамиды. Подобные пирамиды были на планетах Рашна и Тамаита, которые вызывали уважение цивилизации планеты Нибиру.
    Земля, её богатая флора, фауна, насыщенная кислородом атмосфера и несметные богатства ископаемых  окончательно  поссорили жителей Рашны и Тамаиты. К тому времени их общества размежевались и начались межпланетные войны за обладание планетой Земля. В это же время жителями Рашны и Тамаиты  на разных континентах Земли были произведены поспешные корректировки генной структуры людей. Для управления землянами были придуманы боги. К сожалению, их было столько много, что люди начали междоусобные войны. Наилучшими экземплярами человечества планеты Земля оказались люди с планеты Рашна, хотя они с трудом приживались и ассимилировали на земле…
   За полное обладание над Планетой Земля между разделившимися цивилизациями  Рашны и Тамаиты возник межпланетный кризис и как следствие, межпланетная война.
   Жители Тамаиты предвидя исход грядущего сражения, ещё за тысячелетие до кризиса создали на своей планете сеть внутренних коммуникаций с энергетическими запасами включая атмосферу Тамаиты. Все внутренние коммуникации были осуществлены на глубине до 1000 км.  Им пригодился опыт,  приобретённый ими на планете Земля, когда они под землёй устраивали целые колонии, пытаясь утаить своё присутствие  от доминирующих экспедиций Рашны.
 К сожалению, Мировая война закончилась гибелью обоих цивилизаций Рашны и Тамаиты. Часть Тамаитян в процессе начавшихся боевых действий ушли во внутренние коммуникации своей планеты и спасли огромную часть своей расы.
Так бесславно закончилась война племён за обладание планетой Земля. Земля стала яблоком раздора и гибелью двух цивилизаций. К концу войны, поверхность обоих планет превратилась в огонь и пепел. Остаткам цивилизаций было суждено переместиться на орбиту планеты Земля и быть ее независимым наблюдателем.



Наши дни. Земля. 2017год.
Знакомство с уфологами.

    Я вышел на пенсию и собирался съездить на отдых к морю, я даже задался вопросом, куда мне отправить мое уставшее от работы тело. И вот, собирая со стола все свои книги и укладывая их на книжную полку, мне неожиданно бросается в глаза изречение  Альберта Энштейна,

-« Самое прекрасное и глубокое переживание,
выпадающее на долю человека - это ощущение
таинственности. Оно лежит в основе всех наиболее
глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот,
кто не испытал этого ощущения, кажется мне если
не мертвецом, то, во всяком случае, слепым.»
 
 Я всегда считал А.Энштейна своим заочным учителем, но ни когда его теорию не мог совместить с путешествиями. А что если бросить этот юг, -ну его…, и найти компанию для посещения какой ни будь аномальной зоны. Тут тебе и отдых и новые глубокие ощущения таинства, которое наверняка связано с наукой. Я как-то читал, что в 80-х годах ХХ века, после того, как в Пермской области обнаружили огромный след от летающей тарелки, с тех пор в этой местности стали наблюдать различные НЛО, а также светящиеся шары. Не долго думая, я нашёл нужные мне телефоны и созвонился, выразив огромное желание примкнуть к ближайшей экспедиции.  Меня сразу предупредили, что  туристов, избалованных гидами, изнеженных гостиничным сервисом мы не берём!  Мы не коммерческая экспедиция. Мы собираемся на добровольной основе, где существует целый ряд обязательных правил, это само-обеспечение, дисциплина, сухой закон, и пр. пр... Если вы готовы на это, то милости просим! В ближайшее время мы как раз собираемся в  Молебский треугольник.
  А почему бы и нет, подумал я. К тому же мне посоветовал съездить туда мой старый приятель, Котов Александр. Душой он был немного путешественником, немного уфологом и с легкостью убедил меня поучаствовать в этой экспедиции, которая вот уже второй год готовилась в одну из аномальных зон России. Он убеждал меня, что один его старый знакомый и заядлый уфолог, используя новейшие технологии компьютерных программ на базе многолетних наблюдений, рассчитал время и место прибытия очередного НЛО, что в ближайшие три месяца они собираются в экспедицию. Конечно, я в это совершенно не верил, но отдохнуть с сумасшедшими мужиками мне было очень забавно, тем более, что отдых на морских пляжах всегда вызывал у меня некую суету и дискомфорт. Все отдыхающие почему-то суетятся, шумят, стараясь блистать своим умом, значимостью и крутостью до тошноты. Тем более, практика выезда в поле у меня осталась ещё со времён, когда мы ездили в командировки по радио-контролю, работая в  Государственной инспекции электросвязи. Я даже знал, как изготовить «индейскую свечу» и согреть палатку, а мой спальный мешок давно уже скучает по мне.
   План экспедиции был простым. Была рассчитана серия предполагаемых  появлений НЛО, их место и время, но  просто присутствовать на этом месте, во первых было бы просто опасно, а во вторых неправильно. Дело в том, что как объясняли знатоки уфологии, НЛО всегда исключает любую возможность контакта с земными обитателями. По этому, пилоты НЛО обладают биолокацией и распознаванием людей, они применяет либо психологическое оружие, которое парализует и отключает сознание человека, либо вовсе не появляется в этом месте.  Все эти рассуждения мне казались совершенно нелепыми, но в то же время совершенно обоснованными, поставь я себя на место пилотов НЛО, -зачем мне лишние контакты, у меня своих дел невпроворот….
   Посещая сборы уфологов, перед отправкой в экспедицию, я все больше и больше начинал верить в пришельцев. Наконец я сделал для себя установку, - если я хочу провести с пользой свой отпуск, нужно на это время перестать бороться со своим неверием в НЛО и принять веру любителей уфологии хотя бы на время отпуска. Я даже вспомнил одну простую аксиому, - сделай людям приятное, и дай им тебя обмануть.  Тем более, что они тоже едут в отпуск. Может это особый вид отпуска, кто-то катается на байдарках, кто-то на горных лыжах, а этим бродягам интересно потешить себя несуществующими пришельцами. В конце то, концов, мысль материальна.

Сборы.

   Надо сказать, что у всех членов экспедиции для общения использовались не имена, а позывные. Каждый позывной имел смысл своего прямого назначения прикладной должности или профессии. Это удобно при экстренных ситуациях. К примеру, у специалиста по радиоэлектронике была кличка  Радист, а у специалиста по биологии, микроорганизмам и вирусам, - Биолог. На сборах, собирали оборудование видеосъемки, всевозможные датчики движения, электромагнитного и радиоактивного излучения. А один из участников экспедиции с позывным Инженер, даже принес биолокатор, регистрирующий на дисплее картинку возможных биологических существ на расстоянии. Он утверждал, что он способен не только определять присутствие, но и место их нахождения в определенном квадрате. Другой участник принес прибор для определения изменения геомагнитных и геопатогенных силовых линий. Конечно, большинство этих приборов для меня не вызывало удивления, но биолокатор у меня вызывал большой интерес. Ну да бог с ними, я постепенно понял, что каждый из них отвечает за свой сектор исследований и по этому,  начал спрашивать у руководителя экспедиции с позывным Капитан, а какова моя роль во всей этой экспедиции? 
- Ваша роль, отвечал он, как раз в том, что бы вы наблюдали все и записывали карандашом  в простой бумажный блокнот, как полный профан в нашем деле. Скажем так, - наблюдатель со стороны  с не замыленным глазом и мозгами. Именно вы будите тем представителем человечества, который не верит в пришельцев и НЛО, у вас не будет ни какой электроники и автоматики, у вас будет только магнитный компас и механические часы, кроме того, я вас научу определять время ночью, на случай, если и они встанут.
Мне понравилась эта идея, только потому, что моя поклажа легче, чем у остальных, но я глубоко ошибался. Тем не менее, я задумался о том, почему у меня будет исключена электроника всякого рода, и когда я при всех задал этот вопрос, все вдруг переглянулись, и в воздухе зависла пауза.
- А ведь он прав, вдруг заметил Охотник. Раз мы полностью исключаем даже следы нашего присутствия на точке, то аппаратура, устанавливаемая в зоне охоты не должна излучать ни каких электрических, магнитных силовых линий и уж тем более радиоволн.
- Следовательно, связь с аппаратурой регистрации, поддержал разговор бывший офицер  специалист по радиоразведке с позывным Радист, должна быть не посредством радиоволны, а посредством волоконной оптической линии связи, ВОЛС. Значит, нам понадобиться концентратор, преобразователь электрических сигналов в оптический, а на месте приема мы снова преобразуем этот сигнал в электрический и приемная аппаратура нам покажет все результаты наблюдения.
-Отлично ребята, так и поступим, осталось найти оборудование и три километра оптики. Я как старший группы, поручаю найти эту аппаратуру сектору радиоразведки. Денежные средства от наших спонсоров я переведу после предъявления счет фактуры.
- Но это еще не все, добавил Охотник, нужно полагать, что люди ИКС из НЛО обладают всеми чувствами диких зверей, что включает в себя не только обоняние, зрение и слух, но и видение посторонних существ в зоне их присутствия.
-Что ты предлагаешь?
- Я предполагаю, что в зону наблюдения мы не должны ходить толпой, всю аппаратуру должен установить один или два человека по установленному плану, одетые в совершенно новую одежду, которая еще не пропитана энергетикой. Кроме того установщик должен быть совершенно спокоен и равнодушен ко всему, то есть его мозг не должен вокруг себя создавать искажения  биополя в пространстве и оставлять соответствующих следов. Все в этом мире оставляет следы, по этому, их должно быть как можно меньше.
- Аппаратура должна быть доставлена по воздуху и плавно опущена с наибольшей высоты. Установщик должен зайти с северной стороны вдоль силовых магнитных линий земли, установить оборудование, зажечь костер. Он запутает все следы энергетики вокруг этой зоны. Он создаст иллюзию стоянки ушедшего человека. Еще раз повторяю, эмоций ноль, как на охоте. Потом установщик вешает за спину катушку  с оптикой и движется строго на юг, где будет устроен лагерь для экспедиции. Он должен быть на расстоянии не менее трех километров. Всю эту операцию нужно провести за неделю до начала операции, а это значит, что все остальные участники охоты за НЛО могут появиться в лагере к началу операции и не раньше.
- Отлично придумано, возразил Биолог, а кто подготовит лагерь? Думаю, он тоже не должен светиться всеми огнями радуги и широким диапазоном световых, звуковых, тепловых, био, и радиочастот.
- Не думаю, что все нужно усложнять, добавил я, если наш лагерь размещается не далеко от реки, нужно устроить там обычный рыбачий лагерь с костром, а аппаратуру слежения скрыть в землянке. Огонь от костра и теплый уголь костровища скроют остальные источники излучения, а аура подвижной реки является хорошим чистилищем нашей биоэнергетики. Думаю Охотник прав, здесь главное маскировка.
- Молодец журналист, ты быстро схватываешь идею охоты за НЛО.
- Что вы, я просто конвертирую заповеди любого охотника на животных к нашим задачам.
- И так, всем внимание, изменяем план экспедиции в соответствии с новыми вводными, хлопнув в ладоши громко заявил руководитель экспедиции. С этого момента называйте меня Капитаном, так будет удобно и кратко, у нас есть Штурман, Радист, Охотник и даже Кок и много других профессий включая Доктора. У нас появился новый член команды, он будет нести функцию журналиста и летописца, как говориться, он будет нашим бортовым журналом. Он не опытен в таком деле, но имеет способность широко мыслить, по этому, прошу вас всячески поддерживать его и прислушиваться к его мнению, так как этот малый не дурак, и имеет богатый жизненный опыт. Вы не поверите, с хитрой улыбкой добавил Капитан, у него даже документ есть выданный государством, и сделал паузу. Все с удивлением посмотрели в мою сторону.
-Расслабьтесь, это всего лишь пенсионное удостоверение. У всех на лицах растянулись откровенные улыбки, а я был удовлетворён тем, что команда подобралась с юмором и я наконец принят в их незаурядный коллектив с определёнными обязанностями.
    Резюмируем план высадки, - мы создаем десант из трех человек, высаживаем их на расстоянии три километра от места-Х у самой реки, доставка десанта байдарками, далее ждем от них радиосообщения о готовности лагеря. Связь на коротких волнах на пиратской частоте десять мегагерц, четыреста шестьдесят килогерц. Сеансы радиосвязи проводим два раза в сутки. Думаю, за недельку они построят землянку для оборудования, обустроят лагерь с палатками для экспедиции. Третьим в десанте будет «Журналист», его зовут Сергей Анисимович, с этого момента это будет его позывным. Вдруг капитан на секунду задумался и добавил, - нет, для позывного это слово длинное, назовём его «Писарь». Писарь! Все запомнили? Он хлопнул в ладоши, обозначив новый позывной, за тем меня по плечу и обвел всех взглядом. С этого момента у Сергея появился новый позывной, «Писарь», хотя в эфире на коротких волнах у него уже существует позывной, «Полоса».
- Далее! В назначенное время двое из передового десанта выходят на поляну предполагаемой посадки НЛО, разжигает небольшой костер по принципу, - больше дыма, меньше огня и ждет появления вертушки в назначенное по радио время. Ждет в режиме радиомолчания. Вертолет спускает на фале необходимое оборудование и Радиста с катушкой ВОЛС, а за тем движется в направлении лагеря у реки для высадки остальной команды экспедиции. Вертолет встречает Писарь, а место высадки укажет ракетницей.  Мы устанавливаем в землянке приемное оборудование  регистраторов НЛО и ждем Радиста с пустой катушкой ВОЛС. За тем проверяем оборудование, переводим его в дежурный режим и занимаемся ловлей рыбы, то есть несём дежурство. Каждому члену экспедиции необходимо взять с собой не более трех бутылок пива. Этим мы отметим начало экспедиции и начало нового этапа охоты за НЛО. Мы все изображаем из себя отдыхающих рыбаков. Все вопросы и разговоры об НЛО разрешены только в землянке, и то в полголоса. Вопросы есть?
- Да, есть, с удивлением задаю я вопрос, -а что мы будем делать, когда обнаружим НЛО? Все переглянулись и посмотрели на меня как на сумасшедшего.
- Конечно, ответил Капитан, в первую очередь сделаем документальную съемку, во вторых, если это удастся, попытаемся с ними осуществить контакт первого порядка по шкале Хайнека.
-  Ну, а потом, что?
- А потом суп с котом, ответил резко Капитан. Поскольку ни кому еще не удавалось осуществить съемку с близкого расстояния, то планы на более широкий контакт пока не строятся.
- Ну все же, продолжал я неукоснительно, а вдруг они прилетят именно для осуществления контакта, вдруг им захочется изучить нас, ведь мы их тоже пытаемся изучить?
- Ну если ты настаиваешь, то я отвечу, мы как и все русские люди, понадеемся на авось и план контакта будет зависеть уже не от нас. Но твоя настойчивость в данном вопросе родила во мне новый план возможных действий в случае осуществления контакта. Мы просто разделим экспедицию на две части, где контактеры будут отделены от наблюдателей. Если у кого есть свои соображения по этому поводу, то я прошу от каждого из вас письменных предложений. Я приму оптимальное решение, после совместного обсуждения. 
Он улыбнулся и посмотрев на меня добавил, покручивая пальцем у виска, - одна голова хорошо, а полторы лучше и обвел рукой весь коллектив экспедиции. Шутка!
- Ещё вопросы есть?
- Да, спросил Радист, прошу уточнить, кто кроме Писаря будет заниматься подготовкой лагеря? 
- Хороший вопрос, это будут Штурман и Кок, согласен? Штурман, продолжал рассуждать Капитан, выберет точку лагеря, согласно запланированного места на карте, проверит состояние предполагаемого места посадки НЛО и будет строить лагерь вместе с Писарем и Коком.
- Капитан, но вопрос останется открытым, с иронией продолжил Радист, а кто из них развернёт радиостанцию, и согласует ее с антенной? Ведь я нужен здесь для сбора, подготовки и упаковки всего ряда оборудования. Кто из передового отряда сможет сделать это там?
- Я смогу! Все поглядели в мою сторону. Не удивляйтесь, я хорошо знаком с радиоделом и многие годы практикую. А уж согласовать выходной каскад передатчика с антенной для меня плёвое дело. Можно сказать в эфире я с детства, а последние три года на пиратской частоте меня знают как «Полоса» из Тобольска. Меня больше волнует наличие тюнера у радиостанции и тип антенны, который будет применяться.
- Ну вот и отлично, Теперь я вижу своего «брата», вдруг повеселел Радист, перед выездом я тебя ознакомлю со всем комплектом радиостанции, антенна будет зенитного излучения, а радиостанция войсковая  Р-168-5УН-1 со сдвинутым синтезатором частоты.
-Да, я немного знаком с ней, правда мощности на ней маловато, но думаю, для круглосуточной связи на расстоянии до двухсот-трёхсот километров отражённой волной покатит. А для подзарядки комплект солнечных батарей подкинешь? Да всё будет, не волнуйся, Писарь…  Я всё упакую в водонепроницаемый контейнер, вы ведь будете сплавляться по воде …

Высадка в зону  Молебского треугольника.

    Высадка первого десанта прошла отлично, берег, на который указал Штурман, оказался песчаным и пологим, словом картина маслом. Как только лодка уперлась в песчаный берег, штурман еще раз показал на карте, где мы остановились.
- Мы находимся в двух километрах о центра  Молебского треугольника, заявил он и добавил, высаживаемся здесь. Мы не спеша выгрузили необходимые инструменты, оборудование, и предметы для жизнедеятельности, палатки и прочее. Сразу выбрали место для первой палатки и определили место для будущего костровища и отхожего места. Но когда я начал размещать антенну, то оказалось, что палатку нужно сдвинуть на пару метров в сторону.  В девятнадцать сорок пять, я уже включил радиостанцию для проверки её работоспособности. Батареи питания были заряжены полностью. Антенна настроилась легко. Слышу в эфире своих знакомых по эфиру, «Туман» из Алтая, «Сюрприз»-Серёга из Калуги, «Равнина»-Серёга из Москвы, идут на 57-58. «Беркут»-скотина опять принял «за воротник» и хамит в эфире поругивая порядки. Сам того не понимая, что нелегально пользуется таким природным ресурсом государства, как эфир. Вызывать не решился, мощности маловато, да и энергию аккумуляторов надо беречь, ведь эта радиостанция, единственное средство связи с большой землёй. Сотовой связи здесь нет и быть не может. Ровно в восемь вечера услышал на 59 «Радиста». Отвечаю новым позывным «Писарь», связь отличная. Докладываю, что мы, согласно, координат Штурмана находимся на месте.  Кок развёл огонь в микропечи, типа щепотница, и уже поставлены перемёты. Долго не говорили, микрофон взял «Капитан», он поздравил нас с удачной высадкой и передал всему составу СК. 73! Что означает на языке радистов, - конец связи, самые наилучшие пожелания. Я вышел из палатки и передал всем привет от Капитана. Штурман участливо улыбнулся и попросил помочь меня сделать разметку для остальных палаток, указав при этом, где мы завтра будем копать углубления под землянку, которое оказалось на склоне берега подальше от корневища сосны.
    Ужин был наполнен ореолом романтизма, я был полностью удовлетворён своим отпуском, да и радиостанция, которая располагалась в палатке, мне грела душу, как заядлому радиолюбителю. Завтра проверю второй комплект аккумуляторов, подключу солнечную батарею и покричу друзей по эфиру… Каждому досталось по щучке, запеченной в фольге. Кок действительно оказался умельцем. Он доложил в рыбу моркови, сливочного масла, каких-то трав, которые насобирал по побережью и картошечки. И всё это с дымком… Пока ужинали, Штурман, как старший десанта, составил на завтра план работ и огласил его.
- Подъём в шесть утра, для Кока короткая зарядка и готовка завтрака. Мы с Писарем в это время пробежимся до предполагаемого места посадки НЛО, а потом осёкся и добавил, извиняюсь, до места -Х.  По возвращению завтрак. Далее, Писарь устанавливает солнечную батарею и ставит на зарядку резервный комплект аккумуляторов. Кок готовит небольшой шалаш для  дров, так, чтобы они проветривались ветерком и не мокли. Я в это время делаю разметку для землянки, и мы вдвоём с Писарем до обеда роем землю. Кок в это время готовит обед и ужин. После обеда тихий час, а там посмотрим, как пойдут дела. Писарь не забудь, нам нужно вернуться к утреннему сеансу радиосвязи и доложить, как у нас идут дела.
-Хорошо, ответил я, только утренние марафоны я резко бегать уже не могу, возраст, но покрыть расстояние в три километра туда и три обратно со скоростью 7-8км в час вполне…
- Ну я так и рассчитывал, в шесть подъём, пятнадцать минут на туалет. В одну сторону тридцать минут, там не больше получаса и обратно в лагерь. На всё уйдет не спеша около двух часов с запасом.
На утро, место-Х штурман нашёл быстро, это была красивая полянка, вокруг которой красовались берёзы и даже подберёзовики. Он мне дал свой бинокль, и мы осмотрели полянку с трёх сторон, не заходя на неё. Так бы и лёг на серединку и заснул бы в лучах утреннего солнца. Но на траве роса, это хорошо, она отлично смывает присутствие любой ауры живых существ.
-А грибов-то грибов… бормотал я, не отрывая взгляда от бинокля.
- Не вздумай даже наступить хоть на один, ворчал шепотом Штурман. Поляна и округа должны оставаться девственными. У меня захватывало дух от того, что в эту минуту я действительно поверил в НЛО.
- Ну погнали обратно, надо успеть на сеанс радиосвязи, предупредил я Штурмана.
- Да, пошли не спеша, по дороге наломаем грибов на жарёху, а то я догадываюсь, что наш Кок закормит нас рыбой, ответил почти шепотом Штурман, у нас с тобой к прилёту основной экспедиции вырастут жабры, мы покроемся молодой чешуёй и нас самих примут за инопланетян. Мы оба засмеялись и отправились в обратный путь.
 -Отлично, подумал я, комаров на месте-Х почти не было, а у реки их полно. Ну это наверно так и должно быть…
    Утренний сеанс радиосвязи прошёл тоже на пять, девять. Не буду описывать здесь значений этих цифр, радисты знают, а для остальных это пустой звук. Радист во время сеанса радиосвязи предал в мою сторону пять, восемь.
После пробежки позавтракали отменно, настроение отличное, радиосвязь стабильная, повар варит грибной суп, на ужин гречка с тушенкой. Мечта! Хлеба вдоволь. Сухари под навесом. Идём со Штурманом копать землянку с частыми перекурами и весёлыми анекдотами. Проплывающий мимо нас рыбнадзор сбавил обороты, причалил, и мы познакомились. Мы предложили  им горячей грибницы, на что они очень удивились.
- Рыбаки обычно пьют водку, раскидывают по берегу бутылки, питаются тем, что наловят, а вы тут на обед грибницу и трезвёхоньки, смешно даже… Поблагодарив нас за вкусный обед, они отправились дальше по своим делам. Мы переглянулись и обменялись мнениями, ни кто в них не заметил чего либо, подозрительного.
После тихого часа мы пошли продолжать копать землянку.
Я спрашиваю у Штурмана, - а зачем она нужна-то, нас что, обстреливать кто-то будет? Он улыбнулся и ответил, - совсем не по этому. Понимаешь, любое радиооборудование, это набор нелинейных элементов, транзисторы, железа всякое, ну ты понимаешь о чём я…. Мы когда привезём оборудование, то спрячем его под слой земли, по крайней мере, это не изменит или мало изменит линейность внешних полей этой окрестности на приборах тех, кто будет сюда прилетать. Мы и твою радиостанцию сюда перенесём, понял?
- Понял, понял. Ну вы мужики совсем уж зашифровались, но не согласиться с такими доводами я несмог.
Вдруг Штурман вскрикнул, и трёхэтажный мат понёсся из землянки.
-Писарь, неси аптечку, я кажется ногу рассёк лопатой!
Мы осмотрели его рану, переломов не было, видимо удар ослабили хорошие армейские берцы, тем не менее, ушиб заставлял его прихрамывать. До вечера землянку мы рыли вдвоём с Коком, а Штурману пришлось варить гречку.
В вечерний радио-сеанс через Радиста доложили о рыбнадзоре и о небольшом ранении.  Капитан сообщил, что утренний рейд на место -Х откладывать нельзя. Я согласился сходить один, обещая не выходить на поляну. Во время ужина, Штурман объяснил мне, на что именно нужно обратить внимание при осмотре поляны. Примята-ли трава, сломаны-ли ветки, растоптанные грибы, да и просто прислушаться к себе, спросить своё внутреннее чувство, был тут кто-то или нет? Наконец просто, сравнить вчерашние запахи с сегодняшними.
-Да, в ответ сказал я Штурману, жаль конечно, что я не охотник, но я постараюсь сделать всё тихо и незаметно, и с иронией добавил, особенно принюхаться. Потом я поглядел на Кока, отпивая очередной глоток горячего чая и добавил, - если я задержусь, то не больше чем на полчаса, ты мой завтрак не тырь! Договорились?
Он улыбнулся, - да накормлю я тебя, не беспокойся Писарь, чай не армия… Потом продолжил с хитрой улыбкой, - а давайте я вам расскажу, как служил в армии на первом году службы.
- Я был дизелистом и меня вместе с дембелями отправили на целый месяц на удалённую радиоточку. Было это на дальнем востоке. Ну дембеля, есть дембеля, заставляли меня и сапоги чистить и обед варить и чай к посту подавать и конечно у поста сидеть и всё в журнал записывать как положено. Я естественно не возникал, потому, как мы были на точке только втроём, а мне волей неволей приходилось исполнять их дембельские капризы. Думаю, не борзеют и ладно… Когда в назначенный срок нас заменили, и мы уже сидели в столовой нашей части, один из них вслух и громко вдруг заявил, что я хорошо нёс службу, и что они больше не будут заставлять меня чистить их сапоги и подшивать подворотнички. Тут же с нами сидел старшина и всё наматывал на ус. На что я им также громко ответил, - ну спасибо ребята за доброту вашу, а я тогда больше не буду ссать в ваш чайник! Тут старшина разверзся смехом и схватившись за живот вставил, - здорово вас молодой обул!!!!
Этот рассказ нас тоже рассмешил, и мы вскоре легли спать.
Сегодня я встал полшестого, не спеша выбрался из спального мешка, и пополз вон из палатки, чтобы не разбудить остальных. Записал в свой блокнот все, что случилось вчера. Засовываю его в большой карман ветровки. У меня два блокнота, один для экстренных случаев по тоньше, а второй для общего описания событий, это потолще.  Чищу зубы, подковылял Штурман с сонными глазами.
-Всё помнишь, как нужно осматривать поляну?
- Конечно помню, ты лучше бинокль принеси, я пока одену берцы, а то сегодня роса на траве. Да, на обратном пути грибов насобирать?
-Да, было бы не плохо. Сверни у осинового околыша влево, я там вчера присмотрел молоденькие волнушки, если подросли, наломай. Посолим, будет хороший закусон к варёной картошке…  Ну давай Писарь, двигай не спеша, мы с завтраком торопиться не будем...
Быстро идти, и тем более бежать с биноклем было неудобно. Ну да хрен с ним, думал я, сверну-ка я в осиновый околыш, правда ли там много волнушек? Отодвигаю густую ветвь осины, и…
- Исит-твою-лять!!! Так всегда выражала своё удивление моя бабушка. Я не понимал значения этого выражения, но всегда пользовался им словно завещанным мне по наследству. Какие там волнушки!??? Да тут ёш-твой-нос НЛО отдыхает! Мой мозг снесло, словно крышу с дома во время бури. Я стою в оцепенении и не могу пошевелиться.
-Та-ак…, думаю, определим размеры этого чуда, нет, сначала нужно запомнить форму.
-Тарелка, как тарелка, высотой с трёх этажный дом, диаметром наверное метров пятьдесят! Нет, пожалуй, больше… Похожа на волчок, как у меня в детстве был.  Ни каких огней, только лесенка упирается в травку нетронутой полянки. Ни каких опор не наблюдаю, объект просто висит в воздухе как воздушный шарик. От корпуса вертикально вверх поднимаются струйки искаженного воздуха, как на раскалённом асфальте. Картина, хоть маслом пиши… Чувствую, у меня ноги подкашиваются от волнения, слегка давит на грудь невидимая сила. Я струхнул и сделал шаг назад, медленно, как разведчик, отпуская ветку молодой осины. Замечаю, что они сдвигаются нехотя, как в замедленной съемке, словно им что-то мешает. Чувствую, голова немного кружится. Оказавшись в укрытии, мне стало как-то веселей наблюдать за всем этим. Высокая трава под НЛО примята ровно и от центра, радиально в разные стороны, и с небольшой закруткой по часовой стрелке. По краям трава стоит, как будто её и не касались. Муравей, висит на веточке как-то странно, боком. Он словно из последних сил держится, а его ножки вот-вот отпустят веточку. Что-то загудело внутри этой громадины. Стали появляться опоры с подпятниками, напоминающие опоры экскаватора. Махина слегка качнулась и зафиксировалась как неуклюжий огромный жук, в раз пропало моё волнение и давление на грудь. Трава под НЛО начала медленно приподниматься, словно от неё отступила неведомая сила давления. В днище, у самой лестницы показались ноги человека в обычных ботинках как у меня. Спускается  мужчина лет сорока, сорока пяти, за ним ещё один и ещё. Между собой о чём-то говорят, ходят кругами под нищем НЛО, и открывают какие-то люки инструментами похожими на шестигранники. Заглядывают туда и ещё более интенсивно беседуют между собой. И только тут я замечаю, что они одеты в обычные лётные ХБ костюмы тёмно синего цвета, как у меня был в армии, когда я служил в авиации. Курточка обычная, с воротником и большим количеством карманов. От неверия увиденного я трясу головой и щипаю себя за ухо. 
Но последнее, на что я обратил внимание, это то, что они между собой общаются на понятном мне русском языке! Может это не речь, а их мысли доходят до меня!? Я ещё больше впал в ступор, но вскоре взял себя в руки и начал думать, что всё это мне грезится, а их по настоящему не существует. Я взглянул на веточку, где сидел муравей, он торопливо продолжал свой путь.
-Ну раз их не существует, подумал я, надо просто подойти к ним и убедиться во всём этом. Если я ни чего не обнаружу, значит это галлюцинации, навеянные мне группой уфологов. Ну, а если это реально и материально, тоже ни чего страшного, я ведь понимаю их, надеюсь, что и они меня поймут. Погляжу и уйду, чего тут такого… Потом я вдруг вспомнил о своих прямых обязанностях писаря. Я осторожно присел на корточки, достал тонкий блокнот и нарисовал, как мог этот объект карандашом. Затем подписал предполагаемые размеры, время обнаружения объекта и кратко описал людей, что ходили вокруг него, рост предполагаемый вес и даже размер обуви. Записал, как вставала примятая трава по всей окружности после установки телескопических опор. Про муравья писать не стал, подумают ещё, что я тут умом тронулся…
Я повесил бинокль на сучок рядом стоящего дерева и привязал к нему ремешком свой блокнотик, сделал шаг навстречу неизвестности. Сердце моё билось, словно овечий хвостик. Я сделал ещё пару шагов и меня заметили. Я на всякий случай показал пустые руки и не сводил с них взгляда, стараясь их всех не упускать из вида. Пистолетов или других предметов, напоминающих мне, оружие на них не было.
- Здравствуйте! Других слов у меня не нашлось.
- Здорова, коль не шутишь! Они переглянулись между собой, последнее, -коль не шутишь, меня как-то немного успокоило. Так инопланетяне сказать не смогут. Так говорят только русские и я немного осмелел.
-Помощь, спрашиваю я их почти онемевшим языком, не нужна? Один, тот, который был рыжим, ехидно улыбнулся и вставил, - да вот забыли, как эта штука летает, может, подскажешь!? Все заржали, словно это был самый смешной и самый новый анекдот. Сердце моё немного успокоилось, бля, и шутят как наши…
- Тебе чего мужик, ты тут как оказался-то!?
- Да хожу тут грибы в пакет собираю, если повезёт, а тут целое НЛО…, с некоторым волнением в голосе отвечаю им, а сам всё ближе и ближе подхожу к этой штуковине, не веря своим глазам и ушам.
-Лысоватый, тот, что по моложе добавил, ну что нашёл?
Наконец я молча подхожу к этому лысому, с любопытством заглядываю в открытый им отсек, вижу непонятные плотные жгуты проводов, разъёмы, какие-то трубочки из нержавейки. Он присматривается ко мне, а я тоже кидаю шутку, - у вас парик потерялся, а с разъёма Б-13 отстегнулись страховочные зажимы…
Он, -где!? Вся команда заржала и давай хвататься за животы.
-Здорово он тебя на счёт парика-то… Я между тем присмотрелся к корпусу этой громадины и только сейчас увидел, не то она из нержавейки, не-то из титана? Постучал козонками по корпусу. Серый металл глухо ответил, стенки видать толстые подумал я, кое-где сбита краска. По ощущениям своих козонков я окончательно убедился, что всё это не мираж. Заклёпок не видно, тело корабля как будто вылито как оловянный солдатик. Лысый внимательно поглядел на меня и закрыл лючок осматриваемого им отсека. Я заметил, что сделал он это легко, словно он ни чего не весил, а стыковочные зазоры люка были тоньше волоса… Я погладил это место рукой и не обнаружил стыков, словно погладил утюг. А ещё. набравшись наглости я спросил, - а внутри поглядеть можно?
Я показал взглядом на лесенку корабля.
-Сейчас, решим, что мы с тобой делать будем, сказал он холодно и отправился к остальной команде, вот прицепился...
- Та-ак, заработали у меня мыслишки. Явно мне это не кажется, я потрогал громадину, она ещё была тёплой и ещё не остыла, она явно летает с большой скоростью, а пилоты с этого корабля, да и сам корабль находятся под большим секретом от общего социума. Значит я неудобный им свидетель. Первая мысль, которая меня посетила, бежать! Вторая мысль, а куда? Они всё равно имеют достаточно средств, чтобы меня уничтожить и избавиться от свидетеля НЛО. Ну ладно, продолжал размышлять я,  жизнь моя уже подходит к концу, умирать не так страшно как в сорок, когда у тебя впереди, и новые знания, и куча красивых женщин… Да и государству в радость, - не платить мне пенсию за честно отработанные мной сорок с лишним лет.
- Ты тут один!? Я вздрогнул от неожиданности, понимая, что это конец!
- Совершенно один.
- А где лагерь?
- Там у реки… Мы с друзьями в отпуске, отдыхаем, рыбку ловим, пивко попиваем, водочкой балуемся…
-Счастливчики… А тут что делаешь? Река же далеко, в километрах двух отсюда.
- А тут волнушки растут, вот я и пришёл на засолку набрать, под водочку, да с картошечкой, самое-то…
- Да ладно не ссы мужик, полетишь с нами, мы не можем тебя здесь оставить. Полезай в корабль.
 
Известие о пропаже Писаря

    В лагере уже стали волноваться, все сроки возвращения Писаря прошли, уже пропустили сеанс радиосвязи. Все сидели на взводе и молча ругали его за халатность.
- Да куда он мог деться, там даже противопожарных рвов нет, что бы запнуться и вывихнуть ногу, ворчал Штурман. Придёт, убью гада и доложу Капитану, чтобы таких раздолбаев  в команду больше не брали!
    -  Ладно, давай так сделаем Штурман, проворчал Кок, ты тут оставайся и побереги ногу, а я пойду по вашим следам и буду его кричать, всё равно услышу или увижу его, он может на полянке заснул или просто косит от рытья землянки…
Давай Кок иди, вот тебе подробная карта, на ней карандашом нанесена наша тропинка, а вот околыш, где он должен свернуть за волнушками, только не задерживайся. И кстати, одень его кроссовки, роса уже спала, в них легче передвигаться. Слетаешь как на самолёте. Неожиданно для обоих солнце вдруг потускло словно над ними повисло темное облако, карта из рук штурмана выпала и туго прижалась в смятой траве. Оба переглянулись.
-Ты тоже чувствуешь, что и я?
Не знаю что чувствуешь ты, отвечал Кок, но на меня словно положили мешок картошки. Мгновение и солнце вновь засияло, тяжесть прошла
-Что это было? Штурман взглянул на небо, ни чего необчного не заметил, он вновь переглянулись пожимая плечами.
    Уже через час вернулся Кок с широко раскрытыми глазами, - вот смотри, что он оставил на дереве! Он протянул Штурману бинокль и блокнот. Он долго молчал в недоумении водил глазами из стороны в сторону и наконец выдавил из себя, - ты посмотри, что там нарисовано… По ходу нашего Писаря похитило НЛО!
- Да иди ты…! Ты был на месте –Х?
-Нет, я до туда не дошёл, я увидел рядом с вашей тропинкой на сучке осины этот бинокль и привязанный блокнот. Покричал его минут пять, семь, Писарь не отозвался. Следы берцев ведут в центр полянки. Там трава ровным слоем радиально лежит по кругу, а в трёх местах примята опорами. Под опорами земля сантиметров на десять провалилась. Следы ведут в самый центр, его самого ни где нет…. Кок Растерянно положил бинокль в руки Штурмана и только добавил, - это кабздец какой-то.
-Ты уверен? А ты до места –Х дошёл? Он может там?
-Да, дошёл…, нет его там, я покричал, он ни где не отзывается. Да и трава примята только вчера, сегодня там ни кого не было… Я вот тебе рассказываю, а сам себе не верю. Дай фотоаппарат, я вернусь, сниму полянку и те мета, где опоры продавили землю, вдруг дождь или ветер, хочется всё заснять, как положено…
Штурман вышел на утренний сеанс связи с Капитаном не в 8:00 как положено, а на два часа позже. Из динамика звучал тревожный вопрос, почему опоздали на радио-сеанс, и где Писарь?
Штурману ни чего не оставалось сказать, как, - Капитан, у него был контакт первой степени, он улетел! От него остался только блокнот с рисунком и размерами объекта. Есть ещё пару строк, но не для эфира, приём! Эфир молчал пару минут.
-Штурман, вы там что-то ещё заметили? На приёме.
- Да, иду срочно снимать на фото и видео, пока есть следы. Приём.
- Хорошо Штурман, арендую моторку и выдвигаюсь к вам с участковым полицейским. Надо как-то оформить исчезновение человека. А у вас всё в порядке? Дай микрофон Коку, приём.
- Да капитан, у нас в лагере всё без изменений, мы в шоке, ждём…
- Хорошо ребята, сделаем так! Вдруг писарь вернётся, я у рации оставлю дежурного, если что сразу на связь. Как приняли? Приём!
- Принято на сто процентов Капитан, правильно, дежурьте, мы тоже разделимся. Один пойдёт снимать, другой останется в лагере. До связи!
-Да, конец связи!

Восхождение на НЛО

     Мне ни чего не оставалось делать, как подняться на борт корабля по крутой лесенке. Только сейчас я обратил внимание на то, что лесенка была спущена не полностью, она была выше травы на 5-10 сантиметров и мне пришлось задрать ногу чтобы ощутить под собой первую ступень. Объект явно был предназначен для работы, а не для прогулок. Всё вокруг напоминало обычные виды орбитальной станции. Боковые стены небольшого коридора я мог наблюдать только на картинках и видео по телевизору, они были заполнены какими-то панелями и подмигивающими индикаторами. разница лишь в том, что пол и потолок несли в себе обычные функции. Здесь нет невесомости, сделал я для себя заключение. Тем не менее, я заметил, что по всей длине коридора присутствуют обычные поручни. Я вылез на поверхность пола, сделал шаг, не понимая, куда идти дальше, крепко взялся за один из них и посторонился в ожидании, пока мне не укажут направление движения.
- Иди за мной, посидишь пока в разгрузочной комнате, тихо сказал мне лысоватый мужчина. Он неторопливо зашагал вдоль коридора, резко свернув налево. Прикосновением ладони к  светящемуся мягким зелёным светом сенсору с изображением кисти руки, он открыл дверь.
- Заходи, присаживайся. Позже мы тебя представим Капитану корабля, а пока в целях безопасности ты посидишь здесь.
Небольшая комната напоминала куб. Сердце билось от волнения. Нет, страшно не было, было просто очень волнительно. Не знаю, почему мне так показалось, но все её стены и пол были мягкими, включая два кресла.
-Наверное, это для того, что бы  нельзя было удариться головой, продолжал я судорожно размышлять. Странно, но на креслах  не наблюдалось ремней безопасности, как это бывает на любом летательном аппарате. Их даже не было в скрытых углублениях. Пока я в растерянности рассматривал моё место заточения, лысоватый мужчина исчез, закрыв за собой дверь. Проход, через который его завели, так сравнялся со стенами, что было совершенно не заметно, где тут входная дверь. Я поднёс ладонь к дверному сенсору с внутренней стороны двери в надежде открыть её, но сенсор засветился красным цветом, а в динамике прозвучал миловидно- электронный голос, - в доступе отказано. Вдруг в другом динамике сзади прозвучало, - пожалуйста присядьте на кресло, мы с вами познакомимся. Я послушно уселся и откинулся в кресле. Перед глазами на противоположной стене прямо на стене вспыхнуло  изображение всех членов экипажа, удобно сидевшими на своих креслах обращённых ко мне лицами. На втором плане были видны непонятные мониторы и панели управления. Их было пять человек. Одно кресло было свободным.
Троих, что были внизу, я узнал сразу. Я поздоровался и представился по присвоенному мне позывному, - «Писарь». Своё имя и другие данные я пока решил не называть.
- Это ваш позывной? Меня спрашивал мужчина, сидевший по центру, которому на вид было около пятидесяти лет. Он уверенно, и по хозяйски держал руки скрещенный на груди, сразу видно, закрывается. По всему было понятно, что это был старший команды, возможно капитан.
- Да, это мой позывной, но вы можете меня звать по имени.
- Нам не интересно ваше имя. Вы сотрудник некой спецслужбы?
- Нет, я участник экспедиции клуба уфологов и мы ищем НЛО.
- Сколько вас человек и где остальные?
- Нас всего трое, они в лагере на берегу реки чуть южнее.
- Вы нас ждали? Или оказались здесь случайно?
- Нет, я собрался насобирать рыжиков, а вас мы ждали несколькими днями  позже и севернее на целый километр.
Пауза… Вдруг все повернули головы к обзорному монитору, где я увидел словно с камеры дрона свой лагерь и своих товарищей, Кока и Штурмана. Я понял, что мы уже в полете и корабль в котором я находился завис над нашим лагерем.
- А от куда вы узнали о нашем прибытии?
- Наш Капитан вычислил ваше прибытие из расчётов по особой программе.
- Ого! Даже так? И где он служит, ваш Капитан?
- Он не служит, он обычный программист и любитель уфологии. А потом я добавил, - Капитан, это не звание, это позывной. А на берегу в лагере, Кок и Штурман.
-Хорошо Писарь, мы видим по детектору, встроенном в кресло, что вы не обманываете. Вы почти угадали, но НЛО, как вы выражаетесь, прибыло туда, от куда мы вас забрали, а не севернее. Видимо ваша программа не учла некоторых факторов, но в целом вы нас поразили…
- С моей стороны могут поступать вопросы? Я вглядывался в их лица и не мог поверить, что инопланетяне так легко общаются на русском языке.
- Да можете спрашивать, отвечает мне динамик, но мы вправе отвечать только на те вопросы , которые посчитаем возможными. И расслабьтесь в кресле, это нам поможет лучше общаться с вами. К тому же мы не инопланетяне, и даже не иностранцы, мы ваши соотечественники, и даже земляки.
- Спасибо за разъяснение, я даже успокоился, и почувствовал себя как в своей «тарелке». Группа людей на том конце провода переглянулись, в их улыбках было видно, что они прочли мои мысли.
- Нет, это не ваша «тарелка», с улыбкой заметил их капитан, но мы поняли, что вы имели ввиду… 
Удивившись способностью читать мои мысли, я ещё раз решил проверить свою догадку и молча задал им вопрос, - вы относитесь в авиакосмическим войскам России? В этот момент я увидел улыбки пилотов и они дружно поглядели на капитана.
- Нет, если можно так выразиться, мы авиа-космические пираты России! Он улыбнулся, - потом расскажем. Завтракать будешь Писарь?
- Да, с удовольствием, я сильно проголодался от волнения.
- Ну тогда на выход, мы уже прибыли на нашу базу. Прикоснитесь рукой к сенсору у двери, он уже прописан под тебя.
Удивительно, подумал я, когда меня завели сюда, я только слышал, как закрывался входной люк, это был тройной щелчок, а потом легкое покачивание, словно в мой автомобиль села подруга моей жены Анжела с нестандартным весом. Дальше только диалог с экипажем. А главное, ни каких перегрузок на ускорении.
- А где мы, если не секрет?
- Внутри одной из вершин Уральских гор…
Уральских гор!? Подумал я путаясь в мыслях, быть того не может… Смотрю они дружно встали со своих кресел и направились к выходу. Касаюсь рукой сенсора,  делаю для себя заключение, значит я не в плену. Сенсор молча зажегся зелёным фоном, дверь  покорно открылась. Тут же меня кото-то легонько хлопнул по плечу и повернул лицом к выходу, подводя к люку в полу.
- Как на счёт артериального давления Писарь, всё в норме? А то на этой высоте атмосферное давление чуть ниже. Сегодня приборы показали 670миллиметров.
- Не знаю, как-то не приходилось по горам лазить, а где мы?
Не спрашивай где, у нас базы в этой части земного шара находятся от Пай-Хоя до Южного Урала.
Три люка, один за одним открылись почти одновременно. Я понял, что все они имеют свою функцию. Откуда-то выдвинулась лестница, по которой он ещё несколько минут назад поднялся на борт, она поползла вниз. Слышно как одновременно с ней начали выдвигаться телескопические опоры. Между мощёной площадкой и опорами проскрипели высоковольтные разряды. Над выходом засветилось табло с показаниями атмосферного давления, группой непонятных цифр и надпись зелёного цвета «Потенциалы выравнены. На выход!» Мягко убралось поперечное ограничение похожее на входе в метро, как бы приглашая к выходу. Корпус корабля тихонько качнуло. С наружи потянуло холодным воздухом. Я спустился и оказался на каменистой, но ровной площадке. Вдалеке не длинного тоннеля врывался уличный свет и виднелись завивающиеся снежинки. Моему удивлению не было предела.
- То-есть вы хотите мне сказать, спросил я Капитана, что за каких-то 8-10 минут, пока мы, извиняюсь, болтали обо мне, мы покрыли расстояние до вашей базы примерно в 300 км? Но я не испытал ни какой перегрузки, как при взлёте или посадке на самолёте…
-Пошли, любопытный ты наш, жрать будешь? Откровенно улыбаясь меня, снова подтолкнул лысоватый пилот.
В тоннели зажегся свет, а вход в тоннель закрылся словно по команде, -сим-сим закрой дверь… Связь с внешним миром была надёжно закрыта. Они прошли под днищем НЛО, и я начал отсчитывать шаги, что бы потом рассчитать диаметр объекта. Он такой большой, что трудно оценить его размеры. Я знал, что мой шаг составляет всего 60 см, а от центра объекта  и до края, их оказалось 58. По глупости я достал из кармана свой сотовый телефон, «зашёл в калькулятор», и получил результат 0,6*58=34.8. Значит, диаметр объекта составляет около 70-ти метров, впечатляет для экипажа в 5 человек!
- Писарь, а ну-ка дай сюда телефон, услышал я голос от одного из них. Пользоваться средствами связи строго запрещено, ты находишься на секретном объекте.
Меня провели в один из проёмов через стальную дверь, которая была словно дверь сейфа, толстая и тяжёлая.
В помещении оказалось сухо,  тепло и уютно. Пригласили в столовую, в конец расслабило мою настороженность. Интересно, подумал я, она ведь устроена как все столовые в авиации, столики на четырёх голодных пилотов, посреди столешницы два графина, один с водой, другой с морсом или компотом. Четыре чистых стакана,  прибор для соли и перца. Осталось прочесть на салфетке шуточное изречение, - «яйцами и пальцами в соль не макать».  Их не спеша обслужил кок, с улыбкой пожелав всем приятного аппетита. Вся обстановка расслабляла и давала надежды на приятное знакомство. На стене висит картина неизвестного художника маслом, натюрморт из фруктов. Всё как в моей бывшей и покойной ныне части в/ч 42115В. Одно плохо, нет окон. Меня посадили рядом с Капитаном, на меня ни кто не пялился, будто я здесь уже не в первый раз. Где-то тихо звучала спокойная музыка, я заметил, что такой раньше не слыхал. Все завтракали тихо беседуя между собой, а за тем подходили к окошку кока, благодарили за вкусный завтрак и  тихо удалялись. Дисциплина не военная, подумал я про себя, но всё чинно…
После завтрака, я выразил желание поговорить с капитаном, определиться со своим статусом, -гость я или арестованный.
Между тем, он сам пригласил меня в аппаратный зал, который больше был похож на центр управления космическими полётами, чем на кабинет чиновника. Вокруг мониторы с картами России и мира, на одних было видно движение неизвестных объектов по территории России, на других карта всего земного шара и куча таких же тихо ползущих точек. Очень много мигающих точек, стоящих на одном месте. На других мониторах идёт движение непонятных мне знаков и цифр. У меня разгорелись глаза от обилия электронной техники. Это напоминало мне аппаратный зал в моей части в/ч 423115В, - центральный пост радиопеленгатора, глобус Земли диаметром в 1,5 метра, карта мира на стене и восьми-дорожечный магнитофон для аудио фиксации голосов космонавтов,  цифровые часы сверху размером с кухонную ВЧ печь. Воспоминания отозвались неким волнением и я даже начал чувствовать себя моложе. Вдруг совсем неожиданно на противоположной стене, я заметил обычную деревянную рамку и пожелтевшую вырезку из газеты «Правда». И пока не освободился капитан, который давал поручения сидевшим за мониторами операторам, я успел прочесть небольшую выдержку их какой-то статьи про НЛО. Где писалось, - «НЛО - это абсурд, психологические выдумки капиталистического общества и буржуазная лженаука. Дальше что-то писалось о боязни кризисов, безработицы и неуверенности в завтрашнем дне, по этому западные СМИ подвержены панике галлюцинациям и верят в разную мистику. … В Советском  Союзе никаких кризисов нет, отмечалось в этой статье, граждане спокойно смотрят в будущее, а потому никаких НЛО над ними не летает и летать не может»… Круто! Прокомментировал я с улыбкой отрывок из газеты.
-А это что? Спросил я, показывая взглядом на мониторы, не ожидая ответа.


Гость или пленник?

Капитан улыбнулся и начал свой диалог.
- Об этом потом, а сейчас давай Писарь, подумаем, как сделать так, что - бы тебя не потеряли твои коллеги из группы уфологов и семья. Наверняка тебя в лагере скоро потеряют, начнут поиски, позвонят твоей жене...
-Да уж, очутившись у вас на корабле, я как-то упустил это из виду, наверно от переполнения чувств. Проще всего позвонить домой с моего телефона, и предупредить жену, у нее, к стати, есть номер телефона для связи с группой уфологов. Но есть одно но, Капитан, моя жена сразу спросит на какое время я у вас задержусь?
    Капитан немного задумавшись ответил, - во первых, я предоставлю тебе возможность позвонить из нейтрального места, здесь сотовые телефоны не работают. Что касаемо вопроса, на сколько ты у нас задержишься, то наверное не больше десяти пятнадцати дней.
- Отлично, а что будет со мной потом? Вы наверное боитесь, что я расскажу о вас всему миру?
- Ох Писарь, Писарь, да успокойся ты, ты думаешь, что ты у нас первый? Оказавшись дома, все пытались рассказать властям, что с ними произошло, в лучшем случае, если они напишут статью в газету. Ну не верят им, что у нас в России летает НЛО с Россиянами на борту.
-Так всё же, в каком я качестве у вас на борту, в качестве пленного или в качестве гостя?
- Скажем так, Писарь, с этой минуты я предлагаю тебе определённые условия пребывания на нашем корабле, а ты сам решишь кто ты…
- Какие же?
- Я объясню, ответил спокойно капитан, но вы должны сесть на это кресло, откинуться и расслабиться. Это наш так называемый сканер мозговой массы человека. Детектор лжи работает по типу «верю, не верю», а наш прибор во время беседы составляет полную картину о человеке, включая его подсознательные мысли и даже историю прошлого.  Если детектор лжи используется как вспомогательное техническое средство, то сканер сознания для нас является основным и определяющим инструментом. Сядьте и мы с вами всё обсудим по честному.
     Усаживаясь в кресло, я всё размышлял про себя, так какие это условия пребывания? По крайней мере, вопрос секретности объекта решился сам собой, - мне просто ни кто не поверит, размышлял я, да и трезвонить про всё это вообще нет смысла, чего я добьюсь, только проблем со стороны спецслужб и особый интерес медиков психиатров? И тогда прощай спокойная жизнь на пенсии? Ну уж нет!…
Вдруг я услышал Капитана, с которым я ещё пока не разговаривал, он уже сидел на против меня в своём кресле и словно читал мои мысли, -правильно размышляете Писарь, вы готовы к продолжению диалога?
- Да готов.
- Тогда послушайте меня Писарь. Я вас решил использовать по прямому назначению. Ведь вы в компании уфологов занимаете должность летописца? Я правильно вас понял?
- Совершенно верно, именно по этому, они меня и взяли с собой, плюс выполнение поручений  разнорабочего.
-Отлично, будем считать Писарь, что вы не оставили своего прямого предназначения порученное уфологами Пермского края и будете продолжать это поручение, но уже на борту нашего корабля. Вам разрешается задавать нашим сотрудникам любые вопросы, а они по мере того, на сколько, им это позволено, будут отвечать вам на них.
  Я задумался, предложение его положило на лопатки, и главное, что контакт первого порядка с НЛО состоялся не у команды уфологов, а у меня, у новичка! Как говорится, - новичкам везёт. Это меня ещё больше приближало к положительному ответу. Ну что же продолжал я размышлять, - по крайней мере, я отлично проведу свой отпуск. По ходу дела люди здесь если не порядочные, то хотя бы не угрожают моей жизни и здоровью. Но меня больше интересовал вопрос, как гражданские лица оказались на инопланетном НЛО, и почему именно русские?
- Да капитан, я с удовольствием принимаю ваше предложение!
- Отлично Сергей Анисимович, я отсканировал о вас всё то, что мне надо и принял однозначное решение. Вы приняты на борт нашего корабля в качестве журналиста, который по возвращению на землю напишет рассказ о небывалом путешествии на инопланетном корабле, который управляется его соотечественниками. Пусть этот рассказ для кого-то окажется банальной фантастикой, а для кого-то поводом глубоко задуматься.
Я удивлённо смотрел на лицо Капитана, не открывая рта, он назвал моё полное имя, хотя я не называл его на этом судне ни кому.
-Да и ещё вот что, вы вероятно не знали Сергей, но я должен вам сообщить, что ваш биологический отец имел фамилию Иванов, продолжал Капитан. И вы вполне можете находиться на нашем корабле в качестве гостя по всем медицинским показателям, особенно умственным. И так, ваше окончательное решение?
- Да, я согласен написать о вас, но за литературное качество рассказа не отвечаю.

 - Ну вот и определились в вашем статусе, сделал заключение Капитан, тогда я предлагаю перейти в нашу библиотеку и познакомиться с моим экипажем и личным составом базы.  Зачитаю вслух вашу автобиографию. В зал вошло ещё около десяти человек.
- И так коллеги по цеху, перед вами наш гость, его имя и фамилия ни о чём не говорят, но у него есть ряд достоинств, которые не помешают его присутствию в нашей организации на время его отпуска. Его позывной Писарь. Надеюсь, что по позывному вы поняли его прямое назначение, он из группы уфологов и сейчас находится на пенсии. Все улыбнулись. Я оглядел всех и заметил, что средний возраст присутствующих составляет чуть более сорока лет. Лица у всех были неприметными и даже слегка похожими друг на друга, словно они проходили специальный отбор. К тому же я подчеркнул для себя, - к тридцати годам мужчина ещё физически здоров, он способен на поступки и к сорока годам набирается мудрости и опыта. Он не делает необдуманных поступков, ещё хорошо обучаем, и пользуется накопленным опытом. Именно такой состав я вижу перед собой.
- Он увлекается радиотехникой и связью, продолжал капитан, он обычный неформальный радиолюбитель, с позывным радиосигнала «Полоса», ранее служил в войсках ВВС по обеспечению авиации и космоса. У многих это сообщение вызвало некоторый интерес и даже послышались лёгкие аплодисменты. Кто-то из собравшихся даже высказал, - почти наш коллега… Только древний, добавили из дежурной группы корабля на котором меня сюда доставили.
-Ну ладно, ладно, и вы когда-то состаритесь, остановил их наш лысоватый борт-инженер корабля. Это он всё время опекал меня с самого восхождения на борт корабля.
- Прошу любить и жаловать друзья, можете отвечать на любые его житейские вопросы, если он будет задавать их вам. Специальные инструкции вы уже давно изучили, видеоролик о нашем знакомстве будет отправлен по всем нашим базам, включая это представление персоналу. У кого ни будь есть вопросы к Писарю?
-Есть, поднял руку один из присутствующих, и тут же представился как по уставу, -Оператор обзора «Азимут»!
-Слушаю Азимут, ответил я так же чётко, я постараюсь ответить вам…
- Это правда, что вы знаете азбуку Морзе?
Улыбнувшись мне пришлось парировать, - у меня такое впечатление, что я попал в будущее, где только читали, что азбука Морзе была основным средством передачи сообщений на коротких волнах во вторую мировую войну. Отвечаю, -да изучал и сейчас её помню, более того, могу общаться посредством телеграфного ключа!
- Круто, раздались разные голоса из толпы и лёгкие аплодисменты.
-Одно хорошо, продолжил Азимут, что вы человек технического склада ума, и с вами можно разговаривать на одном языке.
-Да, уж… лучше, если бы он был историком или поэтом, прокомментировал Капитан. Все весело переглянулись. Потом последовало ещё несколько вопросов, которые видимо были интересны личному составу базы и пилотам корабля. Как-то стало комфортнее. Наконец поступила команда разойтись и все разбрелись по своим местам.
- Ну что Сергей, вы удовлетворены знакомством с нашим коллективом?
- Да, очень, а главное, я успокоился и могу смело приступать к своим обязанностям. Но у меня Капитан остался один маленький вопрос, - к кому вы меня прикрепите?
- Ну допустим у тебя Писарь есть не один, а целый ряд вопросов и я даже знаю какие.
 Тебя интересует самые главные три вопроса, откуда взялся этот корабль, как его построили и как он работает?
-Да, меня это мучает больше всего…
-Отвечу прямо, с ухмылкой ответил капитан, во первых ты будешь всегда при мне, надеюсь, что мы подружимся и будем на «Ты».  Во вторых, где взяли, там уже нет, а взяли мы его с базы 211 Четвёртого Рейха, что касаемо принципа работы, то вам лучше об этом расскажет борт-инженер, но вы все равно не поймёте.
Сергей, сейчас у меня оперативка с другими объектами, сбор и обработка необходимой информации, прошу меня правильно понять. Зал для посторонних закрывается, а наш борт-инженер уже вас ждёт в нашем корабле в той же комнате, он там отдыхает.
Я извинился перед капитаном за назойливость и отправился в корабль, плотно закрыв за собой тяжёлую металлическую дверь.
Я поднялся по лесенке внутрь и приложив руку к сенсору знакомой двери, она послушно открылась. На одном из двух кресел расположился борт-инженер с полузакрытыми глазами.
- Располагайся на соседнем кресле.  Лучше, если ты снимешь свои берцы и дашь отдохнуть ногам. Так у нас с тобой получится полноценный  диалог.
- Я помню, Механик вы с Капитаном читали мои мысли, когда я впервые оказался на этом кресле, неужели это и правда возможно?
-Более чем, вы уже убедились в этом…  Я уже включил программу, которая имеет дуплексный обмен информации на два порта, и мы с тобой будем не только отдыхать, но и общаться не разговаривая. Давай расслабься и положи голову на оголовье кресла.
Я улёгся, но кресло оказалось ему чуточку большим, а оголовье было где-то выше.
-Нажми кнопку на подлокотнике с изображением кресла, оно само настроится под твою комплекцию, добавил тихо Механик. И действительно, я услышал под собой высоко-оборотистые двигатели, которые привели кресло в надлежащее состояние полулёжа,  и моему телу стало удобно.
- Ну вот видишь, как всё хорошо, вдруг прозвучал голос механика где-то в моём сознании обходя ушные раковины. Звука не было. Ну о чём ты хотел узнать больше всего? Да не мнись, спрашивай, мы действительно уже находимся в мозгах друг друга посредством портала между двумя креслами.
-Здорово. Ущипнуть себя что-ли?
-Механик захохотал вслух и добавил, -да не щипай ты себя, лежи и думай о своих вопросах, смешно над тобой как над ребёнком.
- Ну хорошо, проверка прошла на отлично? Мысленно задавал я вопрос , -скажите механик, я заметил, что большинство ваших коллег имеют примерно один возраст и очень на приметны на лицо, это случайно не биороботы?
- Отвечаю, мы все здесь нормальные люди и бывшие сотрудники государственного разведывательного управления России. Просто однажды наступило такое время, что нас начали поголовно сокращать. Все, кто здесь собрался, работали за границей и вели по несколько проектов, в том числе и проект связанный с НЛО. Все сотрудники ГРУ имеют не по одному высшему образованию не только основ ведения разведки, но и по многим техническим дисциплинам. Отбор всегда происходил в рамках неприметности будущего сотрудника ГРУ, поэтому все имеют неприметные и почти одинаковые лица. Здесь собрался цвет разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил, который когда-то был второй важнейшей разведкой страны.
- А почему прошли такие сокращения?
- Ну скажем так, после первого ареста полковника ГРУ Владимира Квачкова в 2005 году в связи с покушением на Анатолия Чубайса поползли слухи, что внутри службы формируются боевые террористические группы и прочее, а последний арест Квачкова в декабре 2010-го превратил эти слухи в реальные обвинения. А поскольку ГРУ самая уязвимая организация ввиду своей секретности, то говорить о ней в обществе было нельзя. Так эту службу завалили на лопатки. Грубо говоря, мы все остались без работы.
- Я понял и к чему это привело?
- Я не могу ответить глобально, отвечает борт инженер с позывным Механик, но те, которые работали в «добывающих подразделениях» ГРУ,  на территориях зарубежных государств, а это большинство тех, которые сегодня с нами, были сокращены на 40% от общего числа. Мы поняли, что нам фактически некуда возвращаться. Это не только лишало нас какой-либо мотивации к дальнейшей работе, но и превращало в потенциальные объекты для вербовки иностранными спецслужбами. Боевых сотрудников ГРУ сегодня можно найти как в дорогих офисах, так и на вокзалах, где они работают грузчиками. Более того, позиции ФСБ и СВР может защитить высшее руководство страны, близкое к этим спецслужбам. Интересы ГРУ этим людям чужды.  Вот такая у нас грустная история Писарь. И это не вдаваясь в подробности. Но главное, мы вовремя смогли организоваться, объединиться в независимую структуру, взять в свои руки наши старые разработки и направить их в тоже направление, что и раньше, -защищать интересы России от внешнего вмешательства, только теперь уже на полном само-обеспечении. От куда мы берём деньги? Почитай фантастику Жуля Верна, 30 тысяч лье под водой.
- Да, грустная история, сделал я для себя вывод. А корабль то вы где взяли, неужели у бывших нацистов? Это  каким же потенциалом надо было обладать? По моему это не возможно.
- Мы, как подразделение ГРУ, обладали огромной информацией и наработками, кроме того, мы в 2008году стояли на пороге завершения программы захвата секретных объектов Базы-211 в глубинах Антарктической крепости, и у нас был готов план захвата. За многие десятилетия скрытности, их представление о мире были искажены, и кроме того разведка США подтасовывала им «дезу» с той же целью. Что касаемо самого корабля, да, ты прав, это невозможно, но об этом тебе лучше будет узнать от самого капитана, ведь вся эта операция, это его детище.
    Информация, полученная мной от Механика, быстро перекочевала в мой толстый блокнот. Ближе к вечеру Капитан пригласил меня на прогулку ближе к экватору, там мы наблюдали по мониторам радиолокаторов и даже визуально, как Российские ракеты дальнего действия атаковали позиции ИГИЛ. Нам нельзя  вмешиваться в ход событий, мы просто наблюдали, записывали, а капитан лично куда-то скидывал свои отчёты.

Обычная жизнь на НЛО.

   Начались будние дни, писал я в своём дневнике. Ну что сказать об экипаже, нормальные парни, которые выполняли какие-то непонятные для меня задачи. Если честно, я поначалу не понимал цели их полётов, скорее всего моё сознание заполоняла необычность нахождения в корабле. Внутри его совершенно не ощущались перегрузки, и даже какие либо толчки, такое ощущение, что ты находишься не в реальном корабле, а в тренажёре. На ходу разрешалось даже выпить чашечку, другую кофе. Но раз за разом я понимал, что это далеко не тренажёр. К примеру, однажды мы оказались на Северном полюсе для контроля за таянием льдов. Оказавшись там, я увидел по мониторам бескрайние просторы снега, которые просто поражали своим видом. Заметив во мне некоторое недоверие, меня спросили, хочешь выйти? Борт-инженер показал на мониторе температуру окружающего воздуха и другие параметры.
Дата: 27. 08.2018г. Время 11:17 по Гринвичу, температура за бортом -2 градуса по Цельсию, ветер северо-восточный 15-19 градусов, 6 метров в секунду, влажность воздуха 96%, атмосферное давление 767мм. ртутного столба. Магнитное поле земли в этом месте перемещается на 13,33 см в минуту.
- Это реально? Спрашиваю я.
- Ещё как реально, по нашим прогнозам, к 2050 году магнитный полюс окажется в районе архипелага Северная Земля - а это уже территория России. Южный магнитный полюс тоже не стоит на месте, и мы активно исследуем этот феномен.
-А зачем вам это?
-Видишь ли, продолжает Капитан, магнитное поле земли чётко связано с гравитационным полем, а передвижение нашего корабля основано на принципе антигравитации. От сюда и интерес.
- К стати, мы находимся недалеко от того места, где в марте месяце наблюдали за застрявшей во льдах подводной лодки ВМС США, вставил с улыбкой Механик.
- Да, наблюдали издалека, добавил Капитан, но всё было видно отчётливо.
Американские подводники оказались совершенно не готовы к войне с нашими кораблями из этой точки Арктики. Мы определили тогда, это была атомная лодка типа "Лос-Анджелес" Hartford, в их задачи входила задача по отработке ударов по кораблям ВМФ РФ.
    Кто-то в насмешку добавил, -вот бы тогда подойти к ним сзади, похлопать по плечу  и сказать, эй янки, помощь нужна? Все рассмеялись, кто-то вспомнил анекдот про ханта. Тот за бутылку спирта обещал подсказать незадачливому водителю, как можно вытащить застрявший в глубоком сугробе автомобиль. Водитель достал бутылку и отдал Ханту, а тот взял бутылку, положил ее за пазуху и отвечает, - однако трактор вызывать надо…
   Все, в том числе и Капитан разразились смехом, а Капитан шутя добавил, - ну всё ребята, параметры записаны, пора бы нам и перекусить. Составив отчёт, капитан тут же объявил, что пора бы действительно перекусить, и мы за каких-то 7-8 минут оказались на одной из баз в толще Уральских гор. Наконец, я понял, что мы осуществляем плановую деятельность, связанную с разведкой и патрулированием. Тем не менее, для меня оставалось загадкой, на кого он работает? На правительство, на инопланетян, что дали возможность ему эксплуатировать такой корабль или преследовал какие-то свои цели? Проводить параллель с известным героем, капитаном Немо, я не стал.
     Мы прибыли на базу № … где нас уже ждали. Дело в том, что у капитана все планы и место прибытия  прописаны на десять суток вперёд, с градацией в расписании, сутки, один час и даже минуты. Всё это вводится им лично в задание «маршрут-интеллект» их необычного корабля, а в процессе полётов вводятся небольшие поправки.
И вот мы на базе. Нас уже ждали с горячим обедом, на первое обычный борщ со сметаной, а на второе оленина на пару с картофельным пюре. В центре стола стоял графин с фруктовым компотом, как в столовых СССР. Ну просто рай какой-то. Когда я слышу за столом слово пюре, я часто вспоминаю рассказ моего отца, который был во время войны лётчиком. Он рассказывал, что во время войны молодые пилоты-лётчики третьей волны, только что, закончившие десятилетку попадали на ускоренные курсы пилотов, как из городов, так и из глубинки нашей необъятной родины. Так вот, сидим за столиком на четверых, подходит официантка Нина и объявляет меню сегодняшнего обеда.
- …А на второе котлеты с картофельным пюре, объявляет она с улыбкой. Молодой стрелок-радист из деревни Патрахино, Курганской области сержант Краснов постеснялся переспросить, что это, дабы не выказать своего деревенского происхождения. Когда же принесли второе блюдо, он оживлённо возмутился, - ну так бы и сказала, что котлеты с толчёной картошкой… Конечно мы все рассмеялись.
-Интересно, спрашиваю я Капитана, дохлёбывая свой борщ, - а с какой максимальной скоростью ваш корабль может передвигаться?
- Не секрет, вытирая салфеткой губы, отвечает он, от нуля до ста махов, но иногда не более пяти махов.
-А почему такой разброс?
-Ну во первых «пилот- интеллект» учитывает разогрев разных агрегатов, корпуса, нагрузки на энергосистему, так и другие факторы, а во вторых, сам догадайся?
- Хм, наверно зависит от плотности атмосферы?
- Совершенно в яблочко, с усмешкой отвечает Капитан, только маленькая поправочка, не от плотности атмосферы, а от плотности среды. Пора тебя отправить на курсы пилотов или борт-инженеров, а ты в писари затесался. Мы когда месяц назад пролетали мимо орбитальной станции, ну километрах так в ста, то скорость была около 25 махов, и это мы ещё не торопились. Хе, добавил он с ухмылкой, куда, и за чем не скажу…
- И где-ж такая плотность, что вы летаете со скоростью 5 махов, спрашиваю я меняя тарелки с первого блюда на второе.   
- Элементарно Ватсон, запивая компотом, ответил он, - водная стихия.  От удивления, я выронил вилку из рук.

Пробы в качестве пилота

     … Я не отходил от Капитана ни на шаг, разве только заняться своим блокнотом или проверить свои возможности в ручном управлении кораблём при посадке. Казалось, что мой пенсионный возраст снизил реакцию и возможности вестибулярного аппарата, но так устроен пилот-интеллект корабля, что он полностью исключает ошибки пилота. После посадки, он выводит на монитор процент допущенных ошибок, указывает их характер, тем самым обучая  молодого пилота навыкам пилотирования. В программе пилот-интеллекта для каждого члена экипажа в обязательном порядке существует отдельный файл, и накопление оценки пилотирования. Таким образом, благодаря оценочному графику, у командира корабля в экстренной ситуации всегда есть возможность выбора того или иного пилота. На удивление, уже через восемь часов пилотирования, мои показатели оказались вполне приемлемыми как для среднего пилота, и Капитан всегда смотрел на мои оценки с удивлением. Он с внимательно рассматривал графики сердцебиения, пульса, скорость принятия решения, и конечно отсутствие волнения. Если честно, то управление кораблём и облёт препятствий, я всегда сравнивал с катанием на велосипеде по парку среди клумб, и это у меня всегда получалось на отлично, а мой вестибулярный аппарат от этого получал даже некое удовольствие. Однажды, когда у капитана была задача расстроить задание  четвёрки американских истребителей, он предложил это сделать мне. При подлёте, я уселся во второе кресло пилота и коснувшись пальцем руки монитора, взял управление на себя. Капитан скомандовал, - пристройся над ними прямо по центру, дистанция 100метров. Держи их скорость.
- Как не чего делать ответил я и завис над четвёркой.
- Давай Писарь, по малу уменьшай дистанцию до 15 метров, а потом поравняйся с ними.
- Есть ответил я и не сбавляя горизонтальной скорости начал сближаться словно садясь на полосу. Машины четвёрки от гравитационного поля раздвинулись попарно в разные стороны. В такие моменты я сразу вспоминаю вопрос для детей, -куда земля девается, когда палочка втыкается. 
Капитан выключил функцию визуальной невидимки! На круговом мониторе были видны глаза пилотов полные испуга и недоумения. Они смотрят на нас, не видя друг друга. Их разделяла громадина!
- А теперь чуть выше и вернись обратно! Так, я провел корабль сквозь их строй три раза, как  между стоячими!
Капитан оценил мои возможности глядя на компьютер, - ого, процент ошибок составил всего 1,46%! И с улыбкой добавил, - ну теперь ты понимаешь, почему Американцы пишут чаще про НЛО, чем остальные пилоты? Весь экипаж рассмеялся.
- Этот приём я называю «шлепок по темечку», добавил Капитан.
-Почему по темечку?
- Да потому, что когда мы находимся в непосредственной близости,  их бортовые компы зависают, а радиосвязь полностью блокируется. Пилоты не видят своих координат, направление и высоту полёта, рация молчит, пилот чувствует себя так, словно его хорошо приложили по темечку. Возникает шок, паника, цель полёта теряет свои приоритеты, сознание пилота переходит из режима нападения в режим обороны и даже паники. Чаще всего группа сразу возвращается на базу писать отчёты. Конечно, лишить группы пилотов управления, мы можем и на расстоянии, но визуальный контакт с НЛО иногда заставляет пилотов писать рапорт на увольнение. Но я знаю точно, говорит Капитан, после такого манёвра всю группу пилотов отправляют на реабилитацию военной психологии с последующим отпуском на Гавайях.
Я, сразу задумался о реакции наших пилотов в подобной ситуации и спросил, - а как наши реагируют на подобное?
- Я сам удивляюсь, отвечает Капитан, они просто разлетаются в разные стороны как зайцы, редко, но  из далека пытаются изображать атаку, иногда просто наблюдают из далека, а если есть цель, меняют курс и отрабатывают ее.
- А что в глазах русских пилотов тоже можно прочесть страх и ужас?
- Если бы… Я каждый раз в их глазах читаю, - вот пристал сука! Ты не поверишь, мне становится за себя стыдно…
- Скажите Капитан, а что, правда, что эти корабли инопланетного происхождения?
-Совершенно в яблочко, но это уже другая история, а ее прелюдию я расскажу сегодня за чашечкой кофе с коньяком перед игрой в настольный теннис, согласен?

Первое прикосновение к секретам побережья Принцессы Астрид
Выполнив все свои задачи, Капитан всё же решился показать мне нашу планету «Земля» с большой высоты. Где-то над Уральскими горами, он поднял корабль вертикально вверх. Он объяснил, что мы находимся на высоте 35 километров рядом с точкой стояния одного из ретрансляторов, а международная МКС значительно выше на высоте 350-430км. Сердце моё замерло, да и экипаж тоже прилип к мониторам глядя на нашу планету, а ведь она действительно голубая и ужасно красивая.
- Ну хорошо, пошалили и ладно, пора ехать ночевать друзья… И вот мы сидим  в панорамной веранде. Это обычный стеклопакет с видом на Уральские горы. Дальние виды гор расслабляют зрение после напряжённого дня у мониторов, и вообще всю нервную систему. Вокруг стоят кресла других членов экипажа, кто-то гладит на коленях обычную короткошёрстную сибирскую кошку по имени Муся, живущую на этой база. Мыши- видать везде водятся, подумал я.
– Эта кошка для нас дорога тем, что является подарком одного интересного друга, заметил Капитан. Она является предком  Египетской породы Мау. Ее потомки жили у египетской богини Баст.
- Что прямо такая древняя кошка!? А с виду как у меня дома, кошка, как кошка…

 Капитан попросил меня взять блокнот и начал свой рассказ.
   -  Ну слушай… Ни кто и не предполагал, что один из героев полярников конца 50-х, начала 60-х годов прошлого века когда-то наткнётся на секретную базу Четвёртого Рейха. Она оказалась со всем рядом с полярной Российской  станцией «Новолазаревская».    Я, не называю его имя в целях конспирации, он с детства мечтал быть полярником, а когда судьба улыбнулась ему, пройдя все проверки и всевозможные медкомиссии, сразу после окончания медицинского института и небольшой практики в селе под Питером, он попал в эту экспедицию.
   «Новолазаревская» существовала не долго, с 1959 по 1961 годы, а он был в ней качестве второго заместителя начальника экспедиции и медработника, изучающего влияние магнитных полей на здоровье человека. 
   Однажды, в январе месяце, когда Солнце уже несколько месяцев не уходило с линии горизонта, наш герой решил прогуляться по берегу Принцессы Астрид (восточная Антарктида). Любуясь холодными просторами каменистой почвы и далёкими возвышенностями, он неожиданно оступился в небольшое углубление. Пройдя пару шагов, он вдруг обернулся и обратил своё внимание на то, что это углубление было заложено крупным галечником, который можно было найти только на побережье. Интересно, как этот галечник мог попасть сюда? Он вернулся и убрал из углубления пару камней и к своему огромному удивлению обнаружил под камнями чугунный люк. То, что он там обнаружил, заставило его содрогнуться. Он увидел на чугунной крышке  свастику и надписи на немецком языке. Через неделю, он взял с собой небольшой ломик и вскрыл этот люк. Поднять крышку не составило труда. Вниз уходила небольшая лестница из металла. Он спустился и обнаружил не просто яму, а тоннель. Куда-то вдаль тоннеля уходила ржавая узкоколейка, а под ногами он обнаружил около десятка бронзовых вымпелов с фашистской аббревиатурой. Они уже были темно-зелёные от времени. Он взял один вымпел и положив его на рельсу, ударом ломика отколол для себя оголовье орла. Он ещё помнил фашизм, который наша страна победила каких-то 15 лет тому назад, и ему стало не по себе.  Поспешно закрыв люк, он обратно заложил его галечником. На всякий случай, он записал три направления на разные сопки снятые с компаса. Он зарисовал тропинку на карте, что выдавалась каждому, а на ее обороте нарисовал вид на сопки с того самого места. Когда он вернулся на станцию, то сначала хотел заявить о находке, но подумав о том,  что может себе испортить карьеру и жизнь, он оставил свою находку в секрете на долгие годы. Этим человеком оказался мой отец.

-Да-а, такие находки далеко не для каждого, выразил я своё удивление. И Что же было дальше? Хотите ещё кофе Капитан?
- Это только начало истории Писарь, то-то ещё будет… Ладно пошли играть, в теннис, надо бы мышцы размять, а перед сном принять контрастный душ и в постельку. Не все сразу…

Полёт над Антарктидой

Капитан, куда мы направляемся сегодня, если не секрет?
- Не секрет Писарь, не секрет... Помнишь, я вчера рассказывал тебе о находке моего отца. О странном люке, с фашистской свастикой. Так вот мы летим туда, у нас там есть база, мы ее по старинке называем База-211. Хотя я летать туда жутко не люблю. Место испоганенное, фашистами. Я сделал удивлённое лицо, на что капитан ответил, - потом, Писарь, все потом, а пока надо бы произвести облёт 15-ти Российских АС. Снять уровни излучения, геомагнитных аномалий, окружающих их, температуру охладителей, ну и прочие ее характеристики, в общем все, что заложено в программе «Разведка-интеллект». Словом убедиться в безопасности Европейской части России в области атомной энергетики.
Потом двинем на Германию, их там около тридцати штук. Вот взгляни! На мониторе открылась карта Европы.
Я даже и не предполагал, как много АС размещено в Европе и особенно в Германии.
- Капитан, и эти придурки в ЕС приглашают на свою территорию жить арабов, среди которых каждый десятый террорист?
- Да Писарь, да!!! А всё толерантность! Он поднял палец вверх. Более того, я как бывший разведчик скажу тебе, что не каждый десятый, а каждый пятый! Разведке любой страны известно, что в организации террористических группировок есть такое понятие, как спящая ячейка. Вот такая ячейка в момент-Х превращается в настоящую бомбу. А процент исполнительности в организации ИГИЛ приближается к 99,3%. По этому, в наши задачи входит только наружное наблюдение, а всё остальные проблемы за плечами у земноводных. Он произнёс это с такой интонацией, словно сам является небожителем. Но если рассудить, подумал я, то так оно и есть. На земле их сократили, выражаясь древним языком, - изгнали. Вот они и живут между небом и землей.
-Ну что Механик, борт-инженер ты мой незаменимый, к полёту готовы!? Соломой заправились!? Пить коню с утра давали? Бодро прокричал Капитан поднимая настроение всему экипажу.
- Да Капитан, активность и температура реактора в норме, давление резервного воздуха тоже, программа «Разведка-интеллект» уже в действии. Можем подпрыгивать! Сегодня наш конь особо резв, он скоро окажется в родных пенатах! Чувствует скотина, что после работы его дома ждут.
Облёт наших АС проходил не интересно, внизу пролетает гражданская авиация, программа фиксирует все данные, пакует и сама скидывает в накопительный процессор. Дублирует в очень чёрный ящик и скидывает куда-то в просторы космоса.
-Интересно капитан, а нас наземные службы фиксируют?
-Что ты Писарь, мы прозрачны как слеза младенца, как бриллианты в чистой воде. А потом добавил, - во всем диапазоне инфракрасного и радио излучения, даже в оптическом диапазоне. Тем более, «Щит-интеллект» не только заботится о нашей незаметности, но и отслеживает все летательные объекты в большом радиусе.
   Отработав большую часть объектов АС Капитан опять приял решение, - а не пора ли нам на обед друзья? Сегодня нас ждут на базе №… В меню…? Секунду, сейчас ответят… В меню у нас на первое акрошка  с копчёной рыбкой, на второе, Куриные рулеты с грибами или жульен из курицы, на выбор. А для раскрутки аппетита предлагают салат под названием «Страсть сельдерея». Для запивки наш Кок предлагает компот из абрикосов  или из ревеня…
-Фу-у опять компот, хочу какао, сказал Механик.
-Нет, какао закажем на ужин, убедительно сказал  Капитан, приготовить не успеют, время полёта всего 16 минут, и это с нырком и входом в акваторию. Мужики, там, ведь наша легендарная субмарина стоит в сухом доке, можно по проведаем нашу ласточку?
Слушая Капитана о нырке в просторы океана, я как-то не верил своим ушам, но когда мы опустились до самой водной глади, немного повисели над водой и действительно начали погружаться, меня просто обуял шок. Я почему-то думал по своей наивности, что из стенок корабля просочится морская вода.  Глядя на обзорные мониторы, я просто тихо сходил сума. Как можно погружаться, почти из космоса и в морскую пучину!?
- Это даже полезно для нашего кораблика, глядя на меня с усмешкой комментировал моё удивление Капитан, - за одно промываются гравитационные излучатели, машина получает положительную энергию. Наш корабль просто обожает морскую стихию… Наконец я услышал, как открываются люки и опускается лестница. Мы в сухом доке под толщей воды на глубине 1122  метра, прокомментировал борт-инженер. А вот и наша красавица. Капитан показал на дизельную подводную лодку, которая стояла на массивных и невысоких стапелях. Я обратил внимание, что весь обслуживающий персонал здесь был одет в морскую форму без знаков различия. Высота потолков в сухом доке была примерно метров 100-150, а люди передвигались здесь на вело-транспорте с электроприводом. Эко логично, подумал я, ведь здесь воздух на вес золота…
Наш экипаж ринулся к лодке. Они обходили ее с разных сторон и гладили как родное дитя, потом, как бывало, потянулись в столовую и на отдых. Вот тут-то я и «присел на хвост» к своему Капитану, -ну что дружище продолжим рассказ о секретах станции «Новолазаревская»?
- Да пожалуй, он улегся по удобнее в кресле для медитации. Это была соляная комната. Прочем, я часто люблю воссоздавать в памяти то, что однажды попало мне в руки, начал свой рассказ Капитан, пожалуй, это одна из черт разведчика, разработанная годами, вот и сейчас я готов вспомнить почти дословно тексты найденных мной когда-то нацистских документах. Слушай Серега и хорошо запоминай…

- Всем известно, что любые секреты через 15-20 лет становятся общим достоянием.
   Прошло много лет,  с тех пор как я появился на свет от второго брака и поступил учиться в военное училище, тогда я ещё не знал о своем предназначении. Когда я закончил его и получил направление в одно из подразделений, отец будучи уже достаточно старым человеком открыл мне свою тайну, он подарил мне свои давние записи и как доказательство, вручил бронзовый обломок нацистского вымпела. В какой-то период, идея найти штольни фашистов была одной из главных целей моей жизни, но суматоха обыденных дней службы в ГРУ заставила меня на неопределённый срок оставить эту почти бредовую идею. Постепенно, используя свои служебные полномочия, я всё же добрался до некоторых архивов КГБ СССР, изъятые у нацисткой Германии в конце 45 года.
    Представленные мне документы утверждали, что именно в Антарктиде Гитлер и его соратники намеревались основать неприступную секретную базу. С конца 30-х здесь активно развивалась целая колония, под землей появилось несколько заводов, где даже процветало животноводство и сельское хозяйство. В 45-м именно сюда эвакуировали Фюрера. По некоторым данным в пещерах могло быть до полумиллиона человек. Ознакомившись с документами и изучив карту, я с удивлением пришёл к выводу, что отец  и его полярная станция находились как раз над территорией «Новой Швабии». Сюда 19 января 1938 года, прибыла экспедиция и  Германия объявила себя владелицей  этой огромной территории.  Ещё в 1943году грос-адмирал флота Карл Дёниц писал, - наши подводники создали на другом конце света величайшую и неприступную крепость для фюрера и создания четвёртого Рейха. Мои  подводники обнаружили настоящий «земной рай». Германский подводный флот гордится тем,  что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость! По многочисленным секретным документам  было ясно, что с начала 1939 года в течение нескольких лет на подводных лодках доставлялось горно-проходческое оборудование, вагонетки и огромные фрезы для прокладки туннелей. Немцы называли это секретное место «База-211».
   Далее в приложениях было достаточно подробно описано, что 1947 году под командованием опытного американского полярника адмирала флота Ричарда Берда, он привёл  в Антарктиду флот для подтверждения или опровержения существования гитлеровской базы-211. Более того в разведывательных кругах великих держав были неопровержимые доказательства того, что  Гитлер не покончил с собой, а остался жив, что доказательства смерти его самого, и Евы Браун являются ложными. Это говорило о том, что Гитлер наверняка находится на базе-211 и готовится к новой мировой войне. Словом Американцы грезили о разоблачении Замыслов Гитлера, ведь они сами всегда грезили мировым жандармским господством, и им нужно было поставить точку в этом вопросе.
   Со слов самого Берда, при подходе к берегам Антарктиды территории «Новой Швабии», нам по радио было передано сообщение, сначала азбукой Морзе, а потом и на английском языке с сильным немецким акцентом, об опасности приближения американской флотилии к берегам Антарктиды. Приняв это за чью-то шутку, мы продолжили своё движение и сразу несколько кораблей флота США были атакованы непонятными дискообразными летательными аппаратами с нацистскими крестами на их бортах.
-Мы были вынуждены отступить, понеся большие потери. Команды матросов, включая офицерский состав всех выживших кораблей, были деморализованы, как необычностью летающих объектов, так и их непредсказуемостью изменения траектории полёта. "Тарелки" с чёрными крестами неожиданно выныривали из воды и были неуязвимы для оружия наших кораблей. Передав по радио в эфир на той же волне, о том, что мы уходим, мы остановили ход эскадрильи и повернули на 180 градусов.  Летающие диски, сделав над нами ещё несколько кругов, исчезли за горизонтом. Многие из них просто исчезли под  килями наших кораблей. Можно только догадываться о страхе моряков, которые знали, что под их килем находится противник и в любой момент может потопить их как щенят.
   База-211 все-таки существует, писал  в своих отчётах по прибытии в порт приписки адмирал флота Ричард Берд. Что могло привести к окончательной мысли, что Адольф Гитлер в 1947 году был ещё жив.
Тем не менее, для общества, такой поворот событий ни чего не говорил, потому, что не было сбито ни одного нацистского летательного аппарата и в плен не взято ни одного солдата, а материалы засекретили, объявив адмирала Р. Берда в этом походе вторым лицом.
      Была и другая информация, но я уже не обращал на это внимания. Я уже на сто процентов был убеждён, что мой отец не ошибся, и наткнулся на один из возможных люков аварийного выхода там в Антарктиде. Кроме того у меня были точные координаты этого места. Как только у меня истёк «срок командировки за границу» и я оказался на территории СССР, я поделился своими мыслями со своими верными товарищами, однокурсниками и коллегами из ГРУ, которые, так же как и я остались не у дел.  Так собрав костяк группы единомышленников, мы сразу составили план посещения подземелий Четвёртого Рейха. Терять нам  было нечего, а чтобы наши планы не вызывали подозрений у Российских спецслужб, мы назвали свой план «Экспедицией бездельников». Мы распределили обязанности и общим голосованием  выбрали Руководителя проекта, присвоив ему позывной Капитан. Прошу любить и жаловать Писарь, этим Капитаном оказался я! Кто я, где родился и где учился, пусть для твоего читателя навсегда останется тайной. Одно можно сказать, что я был одним из сокращённых сотрудников ГРУ РФ, устои которого были всегда направлены на безопасность Родины.
 Ну что Писарь, вернёмся и продолжим свою работу?
Мы вошли в корабль, где уже нас ждал экипаж.
-Борт-инженер, солома не отмокла!?
- Ни как нет Капитан, солома в норме…
Ну тогда вперёд. Завтра отдых, а сегодня надо закончить запланированную работу.
    Под нами Европа, а в частности Германия…. АЭС… В процессе облёта и сканирования на одной из АЭС зафиксированы выбросы, превышающие нормы.  К месту аварии пригласили наблюдателей из других подразделений контроля, точно такой же корабль завис рядом с нами.
Экипаж, сегодня висим над Германией до утра. Отдых по расписанию у каждого на мониторе. Кофе без ограничения. Писарь, а мы с вами свободны на целых 20 минут. Я обещал вам рассказать, как мы обнаружили базу-211. Берите блокнот, пойдёмте в разгрузочный отсек, усаживайтесь в кресло, и слушайте…

Экспедиция бездельников.

   И так, Сергей, начали…!
Я обратил наконец внимание на то, что когда мы с ним находимся  в экипаже, то Капитан зовёт меня по позывному, а когда остаемся одни, то по имени. Мне было это приятно.
- Подготовка к экспедиции шла полным ходом, и в этом нам помог Генерал-полковник Громов, последний командующий 40-ой армией, он в 1989году руководил выводом войск из Афганистана. В частности нам было выделено огромное количество неучтённого оружия и боеприпасов. Адмирал и начальник Главного штаба ВМФ  Валентин Селиванов списал для наших нужд самую лучшую по тем временам дизельную подводную лодку. Он говорил, - берите ребята любую, какая вам понравится, всё равно в соответствии с договором о СНВ-1  они пойдут под резак. И мы взяли. Это был для нас самым огромным подарком, который вселял огромную надежду для осуществления наших планов.  Если честно, у нас на тот момент было две шкурные цели, первая, это поживиться золотыми запасами Четвёртого Рейха, вторая, если не найдём, то по крайней мере объявим о находке в своё родное ГРУ и утрём носы своему бывшему руководству.
   Осваивать субмарину мы конечно не планировали, рассказывал Капитан, мы просто наняли нужных нам людей и команду, ведь сокращённых флотских спецов к тому времени было хоть отбавляй.  Внимательно изучив личные дела сокращённых моряков, мы набрали свою команду настоящих подводников. Сейчас эти ребята бороздят просторы 5-го океана и хорошо справляются с этим. К стати, добавил Капитан, часть их находится в соседнем корабле и помогает контролировать АЭС.
     Уже в январе 1991 года мы тайно подошли к побережью  Антарктиды в 12 градусах от линии Гринвича не далеко от бывшей полярной станции «Новолазаревская». Целые сутки мы осматривали горизонт и прослушивали эфир. Был полный штиль. Только после этого мы спустили на воду шлюпки и отправились в первую высадку. Обратно договорились возвращаться только ночью на свет слабого прожектора. Люк нашли в течении часа, отец очень точно зарисовал план и магнитные градусы на ориентиры…
    Что всех поразило в первый момент, так это то, что через открытый люк нам в лицо ударил тёплый воздух. Сразу решили, там внизу есть жизнь! А жить там могут или фашисты, или янки. Мы привели в готовность личное оружие достали из сумок по гранате, перекрестились и бесшумно спустились. Осторожно ступая вдоль узкоколейки, боясь напороться на растяжку, вся группа десанта начала движение по обоим сторонам стен с безопасной дистанцией. На верху оставили засаду из двух человек для охраны тыла. Все обратили внимание на то, что стены пещеры были словно оплавлены и покрыты глазурью, трещин почти не было. Чем дальше мы шли вдоль пещеры, тем шире и выше были её своды. Где-то через километр дошли до развилки по четырём сторонам. Узкоколейка так-же расходилась в разные стороны и имела коммуникационные стрелки.
    -Не буду описывать, как мы начали счёт расстоянию и поворотам, но мы вскоре дошли до первой станции. Силы света излучаемых нашими фонарями не хватало разглядеть это пространство до конца. Это был словно большой стадион. Потолок  и стены имели огромные своды, примерно 150-200 метров. Объёмы и просторы нас просто поражали. Станция, как ни странно, напоминала некое сооружение по типу вокзала встроенного в скалу, с дверями и с окнами. Перед зданием на клумбах стояли засохшие кустарники, напоминающие акации.
    Зайдя внутрь мы обнаружили и телефон и необходимые атрибуты для ремонта железнодорожных путей. Над потолком висела лампочка накаливания без абажура, а у дверей чёрный карболитовый выключатель с вращаемым хвостиком. Кто-то повернул его, и лампочка загорелась. Испугались обнаружения, все сразу рассредоточились. Подождав минуты три, вышли наружу, ни кого не обнаружив, продолжили исследование здания вокзала. Открыв незапертый сейф, мы обнаружили карту полной коммуникации железнодорожных путей и удивились её огромной сети развилок и длине путей сообщения. На этой карте были указаны названия и непонятные значки, указывающие замысловатую их принадлежность. В верхнем углу карты была свастика. Всё говорило о том, что мы были на правильном пути, и что нам предстоит огромная работа по исследованию этого объекта, но мы даже не представляли, что нас ждёт впереди. Радовало и то, что американцами здесь не пахло. Наконец в одной из просторных комнат мы обнаружили на стене пульт управления освещением разных зон Базы- 211. Это были квадратики соединённые линиями. Будь, что будет, и мы решили включить тот участок карты, где находились. Нажав на соответствующую кнопку, сразу на территории всего вокзала откуда-то сверху пролился яркий свет, словно мы включили день. Это было необычно, нас освещало маленькое солнце с высоты 150-200 метров. Мы огляделись по сторонам. И увидели вокруг себя разного рода постройки и пустые пространства.  Это и  пожелтевшие от времени небольшие цветочные клумбы посреди посадочной платформы, обычные мусорные вёдра и доску расписания движения транспорта, и много, много чего другого.
На сегодня хватит, подумал я, спешка нужна при ловле блох и  принял решение осмотреть возможные варианты передвижения по узкоколейке и вернуться назад к люку в установленное время. В одном из помещений группа десанта обнаружила две лёгкие дрезины, одну на мускульной тяге, а другую  с электроприводом. Все механизмы были в приличном состоянии, кроме аккумуляторов электро-дрезины. Кто-то из группы обнаружил на складе законсервированные аккумуляторы в сухом состоянии и кислоту в хорошо закупоренных стеклянных емкостях. Тогда мы решили, что перед тем как вернуться на субмарину,  залить новые аккумуляторы кислотой и поставить их на зарядку. Зарядное устройство оказалось в рабочем состоянии, а амперметр показал ток зарядки. Удача, и немецкое качество всего окружающего нас оборудования сопутствовали нашим планам. Даже каучуковые диэлектрические перчатки за такое долгое время не потеряли своей эластичности.
   Вернувшись на лодку, мы подвели итоги и составили план на следующий день.
Согласно плана, на базу-211 мы уже запланировали отправиться тремя группами. Было решено, одну бригаду оставить для охраны разведанных объектов, а две остальные отправить вдоль железнодорожных путей. Электро-дрезину решили использовать для самых коротких дистанций, а на дрезине с мускульной тягой, двигаться на более дальние дистанции. Просто старые аккумуляторы у нас не вызывали доверия. Но самый главный интерес у нас вызвал объект на карте, где были обозначены изображения подводной лодки и дисков, обведённых треугольником.  Всех решили вооружить УКВ радиостанциями Виола-Н с запасным комплектом новеньких батарей и держать связь каждые 15 минут. Все доклады об обстановке должен принимать оставшийся член десанта на обнаруженной  подстанции.
   Я отдал команду отбой, но от пережитого волнения, те, кто побывал там, долго не могли заснуть.
Утро, ещё темно, в каждую тройку десанта включили по одному матросу из состава субмарины. Тремя надувными шлюпками в глубокой темноте мы отчалили от субмарины, которая вскоре погрузилась на перископную глубину.
В люк спустились уже увереннее, но осторожно. Только там включили свои налобные фонари. Прибыв на вокзал, мы обнаружили, что солнце, освещающее вокзал горело тускло. Мы даже расстроились, но войдя в зал, мы обнаружили, что комнатная лампочка горела ярко. По небольшим пузырькам вокруг горловин аккумуляторных банок были видны пузырьки, аккумуляторы вероятно были заряжены. Попробовали включить ход, дрезина рвёт с места. Это нас радовало. Ещё раз взглянув на пульт управления наружным освещением, мы включили нужное нам направление. Свет так же горел тускло. Кто-то пошутил, - ещё не расцвело…  Наконец перекрестившись, обе группы отправились на дрезинах в разных направлениях, а одна осталась для прикрытия. Связь решили держать через группу, что осталась на вокзале.
   Если честно сказать, то мы думали, что связь на УКВ диапазоне под землёй не оправдает себя, но толи стальная узкоколейка, толи оплавленные стены сводов выполняли роль  волновода радиосигналов и мы могли связываться на расстояниях более чем за десятки километров с отменным качеством сигналов.
    Передвижение по подземному миру вызывало восхищение, как гитлеровцы смогли столько вырыть, и куда девали  миллионы тонн каменной массы?   Мы проезжали мимо домиков, небольших и побольше.  Маленькие клумбочки рядом с ними и устроенные беседки, напоминали  о скромном проживании путейцев, живущих вдоль железных дорог как на большой земле. Видимо тут, полагали мы, жил обслуживающий персонал. Но где они все?
     На одном из участков узкоколейки мы обнаружили огромное кладбище нацистов с последним захоронением в 1956 году. Фотографии на захоронениях не было, но имена, звания, даты рождения и смерти были указаны. Ни одного захоронения не было без свастики. Почти все они были из скального камня. Все увиденное приводило нас в ужас. Ведь все эти люди, если бы добились своей цели, сейчас бы поработили половину человечества. Запущенные поля, опустевшие заводы, отличные и чистые жилища, даже небольшие кинотеатры, которые были частью целой  подземной эволюции Новой Швабии, оказалось совершенно пустым и вымершим. Всё это вызывало двойственное чувство, чувство жалости к сгинувшим в этом подземном мире людей,  и чувство  неудовлетворённой находки. Словно ты нашёл на дороге пустой кошелёк. Опустевший мир, выглядел жалким.
   Наконец нашему взору открылся объект подобный аэродрому и стоящие вокруг него те самые летательные объекты, которые описывал адмирал флота США Ричард Берд! Это была грандиозная эскадрилья летающих дисков.  Мы стояли в оцепенении, не понимая, как нам быть дальше! Мы заметили, что свет, который мы включили на вокзале, действительно стал ярче. Кто-то посмотрев на часы добавил, - ну вот уже и рассвет!!! Пройдя в зал руководителя полётов, мы обнаружили в нём большие экраны телевизоров, часть из них показало свою работоспособность и мы увидели на голубых экранах ландшафт побережья Принцессы Астрид. На пульте мы увидели ручку увеличения кратности и поняли, как нацисты обнаружили флот США Ричарда Берда. Увеличив кратность и направив перископ в нужном направлении, заметили перископ своей лодки. Кто-то сказал, сильная штука, так просто не подкрадёшься. В отдельном зале стояли радиостанции и радиоприёмники. В одном из них кто-то даже узнал советский армейский коротковолновый радиоприёмник тех лет Р-250. Как он  попал сюда, оставалось загадкой. Над аппаратурой висела фотография постаревшего Гитлера, а рядом фото чьей-то семьи обнимающая молодого офицера - фашиста. По всей вероятности это была семья одного из офицеров радиообеспечения.
Где они все, почему исчезли так скоропостижно, оставалось загадкой. Ближе к полудню мне сообщили по радио, что одна из групп обнаружила мавзолей Гитлера, где на мраморе прямо в центре свастики были выбиты даты  20. 04. 1889г - 5.03. 1953 г. Мы перекрестились, а на сердце стало как-то легче. После нахождения мавзолея Адольфа Гитлера и аэродрома с летающими тарелками, я объявил большой сбор на взлётно-посадочной полосе. Искусственное солнце к тому времени светило ярко. Это был конструктивный шедевр, который я не видел до этого даже в фантастических фильмах. Посреди взлётно-посадочной полосы, вертикально вверх на необъятную высоту уходил вертикальный тоннель в диаметре около 100-120 метров. На самой высоте были видны слабые блики небесного света. Как оказалось, от сюда и стартовали летающие тарелки вертикально вверх, и разлетаясь в разные стороны из гротов проделанных в скалах.
   Переместившись в зал руководителя полётов (РП) на совещание, мы подвели итоги и собрали фотоплёнки с  отснятыми артефактами Четвёртого Рейха в один подсумок. Исходя из кладбищенских захоронений, было понятно, что последний солдат Вермахта покинул эту грешную землю ещё в 1956 году, но мы надеялись, что кто-то ещё остался жив и он находится в непосредственной близости от аэродрома. Этот кто-то может уже сошёл с ума и может оказать активное сопротивление. Так, что пока не обследована вся база-211, я ещё раз предупредил всех, - соблюдать особую бдительность, так-как мы находимся на чужом объекте.
    Последним и самым важным вопросом на повестке совещания оставался вопрос нахождения нацистского золотого запаса. Приняли решение, вернуться  на субмарину, перевести дух и составить план на поиски Икс-артефакта (Х-арт.), так мы его назвали для краткости сообщений по радио и соблюдения секретности. Покидая зал РП, кто-то из десанта случайно, скорее походя, нажал на красную кнопку на стене коридора. Вдруг раздался тревожный сигнал и раздвинулась стена! Все словно по команде рассредоточились и направили свет фонариков вглубь открывшегося тоннеля. Как только полотно стены остановилось, включился свет тоннеле. Было тихо. На этот раз по краям тоннеля были установлены поручни из нержавеющей стали, которые по лестнице уходили вниз. Пахло морем.  Слева и справа были стальные двери. Хорошая краска защищала их от ржавчины. Навесы были недавно смазаны. Пройдя дальше метров триста, мы обнаружили настоящую пристань. Это был сухой док на стапелях которого по обоим сторонам стояло две немецкие субмарины U-20 немецких ВМС без опознавательных знаков и свастики.  Если честно, то было немного жутко. Опять возникал вопрос, как, и кто заставил их «сушить вёсла»? Винты и даже сами корпуса подводных лодок были смазаны потрескавшимся от времени солидолом? Кто-то из команды предложил подорвать стальные двери, которые напоминали скорее банковские, нежели  просто двери, отделяющие нас от технических помещений или цехов.
Время вышло, нужно было придерживаться расписания, и мы приняли решение, оставить троих добровольцев в помещении РП, а самим вернуться в субмарину. Мы оставили им сухие пайки, они тут же по хозяйски рассредоточились по помещениям, обнаружив комнату отдыха.
-Спать только одному, предупредил их я и мы отправились обратно к заветному люку.
    По прибытии на свою субмарину, мы были довольны итогом сегодняшней экспедиции,  найдены неизвестные летательные диски, но в голове оставалось только два вопроса, где Х-арт и от куда берётся электрический ток? Ведь кто-то крутит  некий генератор? Составив подробный отчет о результатах экспедиции на второй день, и приложив фотоотчеты к ним, команда десанта отправилась на отбой. Сменный состав субмарины продолжал стоять вахту, погрузившись на перископную глубину.
     За час до подъема в отсеках лодки раздался противный сигнал тревоги, - мертвого поднимет! Заскакивает вахтенный и громко кричит, -тревога, погружаемся! Рядом с нами завис летающий диск с чёрными крестами!
Я с огромными шарами подлетаю к перископу, и правда, висит. Мигает прожектором, словно азбукой Морзе.
- Радист, слушать эфир! Сам включаю на всякий случай УКВ связь на частотах Волна-Н, которая была заведомо подключена к наружной антенне. Вдруг слышу по ней, - ну что, обоссались со страха?! Это «Демон», старший десанта, ехидно кричал в свою рацию на установленной волне.  «Капитан», ответь, приём.
Я с недоумением отвечаю, -Демон, это ты, твою мать, висишь над нами!?
-Да, я! А за штурвалом Швабик. Пожилой такой… Мы летим обратно в нору, а вы своим ходом к нам, есть хорошие новости. По моему, мы решили все вопросы! До встречи Капитан…
- Хорошо «Демон» встреча через два часа, там все и порешаем, не будем засорять эфир, а за эту выходку ты получаешь взыскание. Всё потом!
Я глядел в перископ и не верил своим глазам, диск словно игрушка взмыл над заливом с красивым названием Принцесса Астрид и скрылся за сопкой. С ума можно сойти. На этот раз мы поменяли состав матросов, отплывающих с нами. Все горели желанием увидеть то, о чем в захлёб вчера рассказывали прибывшие с малой земли.
Вдруг нас оторвал от рассказа голос одного члена экипажа, -Капитан, вам сообщение, прошу срочно подняться на  мостик!
Ну что-же, мне жаль прерванных воспоминаний, но я вынужден покинуть место отдыха, если, что, я позову вас.
Вскоре в динамике раздался голос Капитана, -летим срочно в зону -51, если вам это не интересно можете остаться в разгрузочном отсеке. Разогретый завтрак можно взять в контейнере 1-12. Краткая информация о зоне-51 у вас на мониторе.
Кидаю взгляд на монитор, на фоне изображения командного мостика  пошли титры.

Краткая информация о Зоне-51: После провала захвата базы-211 Четвёртого Рейха в 1947 году адмиралом флота США Ричардом Бердом, в 1948 году было принято решение о создании Зоны-51, как сверхсекретного объекта для обеспечения секретности новейших разработок наступательной и разведывательной авиации. База -51 была принята в эксплуатацию в 51 году. Её строительство ускорил  провал переговоров об «открытом небе» в 1950-х годах, и в частности над территорией СССР.
Зо;на-51, это сугубо военная база, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположена в США на юге штата Невада на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Координаты …/…  Воздушное сообщение любых летательных аппаратов ниже 16 тыс.м. над Зоной -51 запрещено.
Первым детищем Зоны-51 был известный самолёт разведчик Lockheed U-2. Он считался неуязвимым до 1 мая 1960 года, когда во время очередного полёта над Советским Союзом этот самолёт был сбит ракетой класса «земля — воздух». Советские спутники-шпионы фотографировали Зону-51 в 1988 году во времена Холодной войны, фото прилагается. Съемки другими средствами разведки в файлах №… и №… прилагаются.
Время прибытия в Зону 12 минут.
- Интересно, подумал я, и спросил у Капитана разрешения прибыть на мостик.
-Сегодня у них запланированы испытания подразделением «Агрессор», встречая меня взглядом, комментировал Капитан. Российский спутник-шпион ушёл из этой зоны, так, что повисим и поснимаем, как бывало. У них в прошлом году погиб пилот Шульц Эрих, как раз у нас на глазах. Он испытывал усовершенствованный образец F-16  в бою с нашим СУ-27, вот, как-то не повезло ему…
- Капитан, а где они взяли наш СУ-27?
- Дело не хитрое, за взятку у арабов. Деньги всё делают…
Ну вот, занимаем позицию, радостно сообщил Капитан, скоро выкатят из подземелья свои образцы. Прошу держать под особым контролем программу «защита –интеллект» и установить эффективность 100%.
Программе «разведка –интеллект» достаточно 45%.
- Капитан, раздался голос оператора программы, сегодня нам выкатят беляш… Гляжу на него, он улыбается…
Вижу, стоит на выходе из ангара № 27. Там народ копошится. Ждём!
-Размеры те-же, или новая модификация?
-Отвечаю, коротко докладывает оператор- разведчик, машина опознана программой как F-117A, длина 20,3м, размах крыла 13,3м, Угол стреловидности не изменён и равен 67,3 градуса. В машине по прежнему сидит один пилот. Фонарь пилота закрывается, выход на арену цирка через пару минут.
 Я Подглядываю монитор оператора-разведчика не переступая жёлтой черты на полу, ближе подходить нельзя и вижу знакомые картинки, что видел в Интернете и в каком-то кино… Сквозь крышу ангара видно всё как на ренгене. Оператор, для наглядности меняет слои наблюдения от потолка до пола ангара. Видно даже, где в машине F-117A расположены два двигателя.
- Газотурбинные? Спрашиваю я у оператора.
-Он с удивлением отвечает, что да. Ты где-то читал об этом самолёте?
- Да нет, отвечаю, по изображению видно, что турбины стоят, а не реактивные агрегаты. Разрешение картинки у вас на удивление отличное.
Оператор с восхищением посмотрел на Капитана, - Смотрите Кэп, даже не профессионал углядел. Ну что сегодня будем проверять систему управления?
Капитан прокомментировал мне, что сама машина ещё сыровата и имеет плохую устойчивость, по этому, требует навыков пилота, а система управления полетом с автоматической устойчивостью считалась невозможной. Для поддержания устойчивости F-117А используется система электро-дистанционного управления на основе системы GEC Astronics, успешно примененная на истребителе F-16. По этому, из-за необходимости получения точных данных для работы этой системы конструкторы Lockheed столкнулись с проблемой уменьшения способности самолета быть невидимым.
Но в этой системе, продолжает Капитан, есть одно большое НО! Машина теряет управление, как только мы наводим на нее луч Лазера с электромагнитной накачкой. Мощное электромагнитное поле делает неработоспособным даже обычный аккумулятор. Дело в том, что система управления и приборная панель сто семнадцатого не имеет общей экранировки и машина становится слепой и неуправляемой.
Сегодня мы как раз и займемся поверкой своих разведданных…
- Внимание, сто семнадцатый вышел на ВПП, начинаем работу.
Не буду описывать, как издевался экипаж корабля над сто семнадцатым. Он больше напоминал мотоцикл с пробитой свечой, на ВПП он то дергался, то останавливался по каждому нажатию пальца по монитору оператора «оборон-интеллекта». Сегодня сто семнадцатому взлететь не дали.
Капитан отдал команду дублирующему кораблю продолжать пассивное наблюдение, а сам отдал команду взять курс на базу-211.

Трёхдневный отдых на базе-211

Наблюдая обзорные мониторы, было видно, как мы набрав высоту полёта более 20 километров, двинулись на южное полушарие. Под нами, как в ускоренной съемке плавно проплывали материки, острова. То тут, то там на просторах океана разбросаны кораблики как маленькие соринки на ковре. Их не так уж и много заметил я. Оторвав взгляд от монитора, я взглянул на пост «развед-интеллекта». Это отдельно стоящий пост  в виде небольшой  сферы, нижняя часть которой  была утоплена в полу. Я часто любил усаживаться в сферу, так кратко называл экипаж рабочее место, куда сводились все мыслимые и немыслимые изображения вокруг корабля. Это тебе не очки с панорамным изображением, тут всё так, как будто ты сидишь в стеклянной сфере вне корабля, где видно и звездное небо и просторы нашей планеты. Когда видео-сфера активизирована, то ты как бы выходишь в открытый космос и становится немного страшно, представляя, что эта сфера может в любой момент отделиться вместе с тобой и улететь в бездну вместе с тобой. Оператор разведки мне дал добро, и я чуть приподняв верхнюю часть полусферы, шагнул в кресло. Удобно устроившись, как было принято, я сначала протер пальцы влажной салфеткой, на панели управления всегда требовалась поддержка отменной чистоты. Наконец видео панорама активизировалась, и я коснулся одной  такой «соринки», она начала плавно увеличиваться. Создавалось такое впечатление, что ты оторвался от корабля и приближаешься к объекту наблюдения в отдельной капсуле. Неожиданно монитор помутнел, - это облачность мешает, прокомментировал оператор разведки и лёгким касанием монитора, изображение восстановилось. Лёгким касанием панели задач, я остановил нарастающее увеличение с тем, чтобы увидеть чей-то корабль, словно с высоты 70-100 метров. По его палубе ходили матросы, и каждый из них выполнял какую-то свою работу. Наблюдая эту картину, в мою голову вдруг нахлынули воспоминания шаловливого детства и моя бабушка. Вдруг вспомнился эпизод, когда я вместо яйца в куриное гнездо подложил теннисный шарик. Обнаружив подлог, бабушка строго сказала мне, - не греши Серёжа, бог всё видит, он тебя накажет. Проведя параллель воспоминания, мне вдруг стало за себя страшно.
Пока мой мозг блуждал в воспоминаниях, неожиданно передо мной пронеслись снежные равнины, оставив позади снежные льды.
- Мы летим вдоль горы Георгия  Гамбурцева на базу -211, прокомментировал штурман, совсем низко на высоте 4000 метров. Справа от нас остаются японская научно исследовательская станция под весёлым названием Сёва и российская Молодёжная. А вот и наша точка исчезновения. Мы опустились до отметки 700 метров и я перед собой увидел в горе небольшую пещеру.
-А теперь Писарь смотри внимательно, обратился ко мне пилот, ты такого вряд ли ещё когда увидишь. Корабль  стремглав влетел в раскрытую горизонтальную штольню. От страха моё тело вжалось в кресло. Корабль резко затормозил и плавно как пушинка начал спускаться вдоль вертикального колодца диаметром около 100-120 метров. Я посмотрел вниз полусферы, приближалась посадочная площадка. Жёлтый крест обведённый красным светящимся кругом увеличивался в диаметре и мы плавно сели. Посадки в подобные объекты всегда занимали больше времени, чем подлёт. Вскоре корабль немного шатнуло, это пилот выключил излучатели антигравитации и он встал на опоры, и я услышал знакомый звук открывающихся люков.
- Отдых трое суток, объявил Капитан, всем покинуть корабль, он будет обслуживаться! Писарь, за мной, здесь нас накормят, напоят и спать уложат. Всем обязательное посещение бани и смена белья. Сегодня отдых, а завтра на экскурсию Новой Швабии. Обещаю, будет интересно. Мы вышли из корабля и направились в зону отдыха. Узкоколейка была оснащена маленькими и удобными вагончиками, напоминающими детскую железную дорогу. Ехали не долго, по приказу Капитана, меня поселили с ним в отдельном скромном особнячке, мы приняли душ и сменили одежду. Свежие спецовки были выглажены.
-Ну что погуляем по городку, предложил мне Капитан, и мы вышли на улицу. Потолки сводов были так высоки, что не было видно их края. Но искусственное солнце светило как днём.
- Он заметил мои наблюдения, и не дожидаясь вопроса посветил меня в технические подробности. Светильник это особая структура Базы, на поверхности поглощается  свет от солнца во всех его спектрах излучения, кроме радиационного. Далее усиливается оптическим усилителем и аккумулируется. А в соответствии с суточными часами, его интенсивность меняется. Ночью светится как луна, а днём, как солнце. Это не достижение Швабов, это технологии небожителей, так их назовем. Я с интересом рассматривал всё, что мне попадалось, и удивлялся тому, куда направлены были все эти изобретения. Когда мы посетили разнообразное количество служебных и не служебных помещений, всевозможных объектов быта и досуга, я почему-то подумал, что всё это напоминает очень маленькое государство.
Наверное, Адольф мечтал об идеальном государстве и идеальной нации. А что такое идеальное государство? Однозначного ответа, конечно-же нет, ведь для него, безусловно, государство в котором стал жить он и его свита, наверное считалось им самым лучшим по сравнению со всеми остальными. Безусловно, что это его новая родина, пусть даже она стала его заточением. Со своими мечтами, планами завладения миром, со своими проблемами, достоинствами и конечно людьми. Каждый правитель хотя бы раз задумывался над тем, как сделать свою власть и свое государство идеальным и что для этого нужно. То, что вынашивал Адольф, было уже обречено на провал, ведь решение любых задач лежит на плечах людей того общества или государства, которым он управлял. Это была горстка преданных делу Фюрера, людей. Но каждый из них, это личность, которая нуждается в добрых и лояльных отношениях к ним по отдельности и всем вместе. Волей судьбы они все стали заложниками их выбранной судьбы.
Наверняка Фюрер неустанно повторял, - вместе мы можем изменить не только нашу Новую Швабию, но и весь мир. Для этого нужно только набраться терпения и иметь непреодолимое желание поменять нашу жизнь к лучшему. Всё в наших руках, а наши враги даже не догадываются о нашем превосходстве над ними! Мы топор возмездия, нависший над всем миром! В наших руках орудие возмездия, о котором я так долго говорил! Вот оно!  Вы верите в своего Фюрера, мы вместе пойдём до конца, несмотря на сложности, нависшие над нами. Все верили, что когда ни будь, такие времена все равно настанут, и цель будет достигнута! Но в какой-то момент всё рухнуло. Орудие возмездия перестало летать, а население Новой Швабии начало вымирать. Нет, не от того, что их травили, это случилось от того, что у них была потеряна вера в победу, а усталость многолетней и безуспешной борьбы начала иссушать подземные организмы. Это урок, думал я. Бог всё видит…
Наконец мы зашли в особнячок и прошлись по комнатам. Я сразу понял, что мы находимся не в музее, а в личных апартаментах самого Адольфа! Все комнаты его особняка были со скромным убранством, но выполнены со вкусом. Обилие фотографий его самого, Евы Браун и его любимой немецкой овчарка по кличке Блонди, заполняли свободное пространство стен. И хотя его уже давно здесь не было, по коже пробегал мурашки отвращения, а на всё тело давила неприятная тяжесть.

Последний пилот Новой Швабии

 - Ну что, Писарь…, держа в руках раритетную бутылку и пару бокалов, сказал Капитан, бери свой блокнот и делай записи. Коньяк урожая 38 года будешь?
- Нет, мне надо быть трезвым. К тому же, пить здесь? Бр-р-р-р…!!!
-Ты только посмотри, какая она пыльная, может ее в руках держал сам Адольф, потом поставил обратно в пирамиду и добавил, - он знать не знал, что ее допьют Русские ребята. Ну по пять грамм…?
-Тогда мне только дно бокала помочить, чтобы только понюхать, готовя свой блокнот, ответил я.
К стати, а от куда здесь всё это?
- Не забывай Сергей, что Фюрер был Фюрером! Служба снабжения Новой Швабии по его приказу  перевозили сюда деликатесы, а также лучший алкоголь из подвала замка Морицбург под Берлином. К концу войны с старинном немецком замке был обнаружен погреб, в котором Адольф Гитлер хранил вино и коньяк. Было замечено, что больше половины всех запасов было вывезено одновременно. Предполагается, что сюда.
А тайный "винный погреб" обнаружил ресторатор Сильвио Штельцер, который занимался обновлением усадьбы после ее покупки. Остатки коньяка и других предметов роскоши были спрятаны в шести глубоких подвалах под насыпями земли в парке в 1944 году.
Сам Адольф Гитлер ни пил и не курил, но он поставлял своим офицерам Новой Швабии лучший алкоголь и продукты питания с завоеванных земель. Помимо алкоголя здесь хранились сыр, печенье, консервы, колбасы, кофе, шоколад и сигареты. Если куришь, то можно попробовать немецких сигарет…
-Ну что вы Капитан. Я уже не в том возрасте, чтобы курить, тем более старый табак. Может, лучше приступим к нашей теме?
-Хорошо Сергей, усаживайся поудобнее в любое кресло и слушай дальше…
     …Возвращаясь в подземную базу 211 аэродрома мы конечно приняли самые решительные меры безопасности начиная от высадки десанта на берег Принцессы Астрид, до перегруппировки места стоянки нашей субмарины. С огромной улыбкой на лице, у самого входа в подземелье нас встретил «Демон».
-Ну ты извини Капитан, что мы поступили так по мальчишески, уж сильно большим был соблазн взлететь на этой штуке и облететь всю Антарктиду за какие-то минуты. Ты только прикинь, я облетел всю Антарктиду, кому рассказать, - не поверят!
-Ладно, разберёмся на месте, недовольно буркнул я. Буквально через час мы были в аэропорту. Докладывайте «Демон», как вы дошли до такой жизни!?
- Вчера, буквально через полчаса, после того как вы ушли, появился он, Адольф Хартман с поднятыми руками.
Он сбивчиво объяснялся на трёх языках, пока не понял, что мы Русские.
- Адольф Хартман говоришь? А почему не Адольф Гитлер? Я переспросил его, строго глядя в глаза этому пожилому человеку.
- Это имя мне дал сам Адольф Гитлер, отвечал тот, а будучи ещё ребенком, я сидел у него на коленях…
- Хартман, не кичитесь этим, а то и в ухо получить можешь! Кто ваши родители, и как вы сюда попали!? Отвечайте кратко и полно, как это могут делать все немцы!
- Хорошо, усаживайтесь, мой рассказ будет краток, но займет определённое время. Я хочу рассказать всё о себе.
- Мой отец, продолжал он,  лётчик АС Эрих Хартманн!  8 мая 1945 года он сбил свой последний самолет. После чего, по его приказу сожгли все самолеты полка, кроме четырёх. Это был личный самолёт Фюрера вместе с тремя сопровождающими его истребителями. У всех были форсированные двигатели и Советские пилоты не смогли их достать.  Мой отец, выполнив последний долг по спасению Адольфа Гитлера, вместе с механиком и другими подчинёнными сдался в плен американцам. Американцы хорошо знали моего отца по его победам, и подменив его братом-близнецом Юзефом Хартманом передали его советским войскам, как Эриха Хартмана. К тому времени у них на руках были  их метрики и школьные журналы. Так мнимый «черный дьявол» и АС Люфтваффе оказался в Советском лагере. Американцы поместили моего отца в спец-зону, а в дальнейшем он оказался на территории «Новой Швабии». Как он там оказался, остаётся загадкой. Известно одно, что Американцы уже пронюхали про объект под названием «База-211» и имели на нее огромные планы. В Новой Швабии, а именно здесь, мой отец как АС  и любимчик самого Адольфа Гитлера, стал осваивать секретные летательные диски. Это было оружие нового образца, - оружие возмездия! В какой-то период, руководство Новой Швабии стало понимать, что нужно растить новое поколение и по личному приказу Фюрера моему отцу приказали жениться на Лётчике-испытателе Ханне Райч, которая к тому времени, так же, пройдя американскую фильтрацию, оказалась в Новой Швабии. Не смотря на то, что моя мать была старше моего отца на добрый десяток лет, они были дружны и их благословил сам Адольф Гитлер. Для них и для тех, кто следовал подобному примеру, в Новой Швабии были созданы все благоприятные условия. Да, женщин не хватало, но процесс обновления Четвёртого Рейха начался.
    Так, в июне 1947 года на свет появился я,  Адольф Хартман.
Я был одним из первых солдат второго поколения Четвёртого Рейха. Уже через год моей жизни мне было присвоено звание рыцаря Новой Швабии, а ещё через четыре года я, и многие другие ново-жители Новой Швабии, были отданы в спецшколу для обучения.  После присвоения мне офицерского звания, и первого полёта в 16 лет на летающем диске, вокруг материка,  награды моего отца, а это Рыцарский крест с бриллиантами и награда матери, железные кресты первой и второй степени, которые вручал лично Адольф Гитлер, по уставу Новой Швабии стали принадлежать мне.
- И много Вас ещё тут «пенсионеров» Четвёртого Рейха?
- Я наверное последний, заявил Адольф.
Ты знаешь Адольф, мне жутко неприятно произносить твоё имя. Оно тесно связано с именем кровавого палача народов Европы. Мы будем тебя называть просто Хартман! В память о твоем отце и пилоте АСе.
- А теперь скажи Хартман, куда подевался весь народ, и сколько было всего народу на момент твоего рождения?
- О-о-о, это длинная история, но я, как пилот Люфтваффе расскажу кратко.
Ни чего этого бы и не было, если бы ещё в 1938 году, на этот рай под землёй не наткнулась Германская экспедиция во главе с адмиралом флота Карлом Дёницем. Нам тогда жутко повезло. Мы назвали это место Новой Швабией. Как вы успели заметить, что для жизни под землёй здесь есть всё. Нам нужно было только выровнять внутренние поверхности, проложить узкоколейку и заняться обустройством подземного рая. А главное, нам достались в наследство эти летающие диски.
-И от кого же они вам достались?
-Вы будете смеяться, -от небожителей. Так, по крайней мере, их назвал сам Адольф Гитлер.
-Продолжайте дальше свой рассказ Хартман…
- Так вот, что-то подобное в секретных заводах на «Большой Земле» мы пытались воссоздать, но всё было безуспешно. Эти летающие диски так и остались загадкой для наших учёных, и мы просто пользовались ими до поры, до времени как своим оружием возмездия.
-Что значит до поры, до времени?
-Дело в том, что небожители, приютившие нас, были сначала уверены в нашем стремлении создания колонии  высшего разума, целью которой было созидание особой расы. Они даже у всех брали какие-то пробы ткани. Но после того, как произошло военное столкновение с американским флотом в год моего рождения, которым командовал адмирал флота Карл Дёниц, Адольфу Гитлеру перестали доверять. После этого случая летающие диски были способны только для облёта материка. Всё сразу пошло в  упадок, и мы просто доживали в своей подземной Швабии как ненужные социальные элементы. В течении десятка лет, неизвестно от чего тихо скончалось более тридцати процентов населения, а ведь численность Новой Швабии составляло около триста пятьдесят тысяч истинных Арийцев! В 1953 году умер и мой крёстный отец, Адольф Гитлер. Говорят, что он умер в один день со Сталиным.
Постепенно мы все деградировали потому, что потеряли цель жизни. А последний захороненный мной житель Швабии в 1956году был мой отец лётчик АС Люфтваффе Эрих Хартманн. Скажите Капитан, вы расстреляете меня? Ведь я являюсь потомком ваших ярых врагов…
- Знаете Хартман, в вас говорит нацистское воспитание, и вы мыслите стандартами ваших предков. Вам давно уже следует понять, что ваша сверх-нация это блев, да вы и сами всё понимаете, что вы просто остаток истории неудачного опыта Нацистов. Так, что оставайтесь с нами, мы вас пока назначим консультантом. И если вы будите честно выполнять свои обязанности, то мы вас поощрим, - пока не знаю как.
-Покорнейше благодарю вас Капитан за оказанное мне доверие, я постараюсь оправдать его, но в этом мире меня уже ни чего не интересует. Я готов работать на вас за  свежие продукты питания и за свежий кусок хлеба.
-Капитан, разрешите…, вдруг отдав честь обратился ко мне Демон. Демон достал из подсумка бутерброд, не съеденный утром и протянул Хартману.. Я полагаю, пенсионер Швабии нам пригодится, тем более он указал нам, где находятся золотые запасы Четвёртого Рейха. Думаю он достоин поощрения.
- И где же они!?
- Вы не поверите, везде!
- Демон, отвечайте четко, черт вас побери, ведь вы офицер ГРУ, а не пират с попугаем на плече!
-Осмелюсь напомнить небольшую поправку Капитан, - бывший офицер, хотя да, вы правы, бывших не бывает…  Докладываю, золото находится в двух субмаринах, что в сухом доке и рядом на складе!
Сколько всего килограммов?
- Хартман уже не помнит, для него это хлам, а я полагаю, что оно исчисляется в тоннах!
Все переглянулись.
- Ладно, это действительно хлам, пряча улыбку и волнение, ответил я, как можно равнодушнее. Все как-то обмякли, ведь было понятно, что эта экспедиция оправдала себя, и обедневшие семьи каждого из них больше ни в чём не будут нуждаться.
- Скажи-ка нам Консультант… Я сделал паузу и объявил всем, что теперь Хартман принят в нашу команду, поставлен на довольствие, а ему присвоен позывной сигнала и кличка, -Консультант.  Возражения есть?
Возражений не последовало, и я продолжил опрос.
- Так вот, скажи-ка нам Консультант, где находится главный генератор и вообще вся энергетическая установка, и как она работает?
Консультант подошёл к карте и показал на ней пять энергетических установок с особым изображением.  Это был правильный треугольник с желтым полем, а посреди вентилятор с четырьмя чёрными лопастями. Интересно, а у нас это значок изображён с тремя лопастями, подумал я.
- Как они устроены, Вы знаете?
- Нет, отвечал Консультант, нам всегда было запрещено подходить к ним даже на расстояние выстрела.
- Кем запрещено?
- Небожителями конечно, это же их база, а мы здесь были как гости и пользовались всеми благами их достижений.
- И всё же, что они дают кроме света и электроэнергии?
- Отвечаю, что мне известно с самого детства, -установки дают бесперебойно пресную воду, свет, тепло, электроэнергию и главное заряжают летательные диски.
- Чем и как заряжают?
- Чем неизвестно, но достаточно диску приземлиться вот на этот пятачок, Консультант показал пальцем на жёлтое перекрестие с кругом, как начнётся его зарядка. Бесконтактная зарядка длится ровно 8 часов, но ее хватает на целый год активной эксплуатации. На момент зарядки все покидают корабль и зону заряда в радиусе от центра до ста метров.
- Какое вооружение у летающего диска?
-Как вам сказать? Раньше было какое-то особое и беззвучное оружие в виде тонкого луча, но нам разрешили установить авиационные пушки Люфтваффе МК-108 калибра 30 мм. Они оснащены электроприводом для  наведения на цель. Две встроенные неподвижные пушки  MG-151/20, калибра 20мм. и двух 7,92-мм пулемётов MG-17.
Поверьте, это грозное оружие даже против танков!
- Ну да, ну да… вы именно этими пукалками запугали американского адмирала в 47 году, и заставили отступить целой эскадре?
- И последний вопрос Консультант, как часто вас посещали небожители, и когда они посетят этот объект, как вы считаете?
- Они здесь бывают раз в год как по расписанию, а после 47 года они на нас не обращают внимания, мы для них как тараканы доживающие свой век. Но смею добавить, как только я от скуки облетаю Антарктиду, то вскоре один из их кораблей прилетает и делает осмотр летающего диска. К стати, он иногда подзаряжают свои корабли. Так, что ждите хозяев, они скоро заявятся.
- Отлично, а как они выглядят, и как вы с ними ведёте диалог?
- Выглядят как обычные люди, только я бледный, а они, как вы слегка загоревшие?
- Разговаривают на всех языках, Лично я знаю немецкий, английский, русский и французский. Они свободно изъясняются на любом и даже без акцента. Но есть одно примечание, глаза у них как стеклянные.
- А золотые запасы чьи, их или нацистов?
- До вчерашнего дня были моими, теперь я полагаю ваши, с иронией добавил Консультант и улыбнулся…
- Это не плохо, по крайней мере, если нас от сюда попросят, то мы можем прихватить с собой этот презренный металл.
- Ну что друзья, кажется, мы обрели новый дом, осталось познакомиться с его хозяевами! Демон, свяжись с нашими, пусть отправляют сюда всех, кроме двух дежурных вахт субмарины. Да, и порадуй команду субмарины, что Х-арт найден, пусть только не расслабляются там. Остальному десанту захватить продуктов на недельный запас, будем угощать Консультанта свежими продуктами 21 века. Небось, тебе надоели фашистские консервы 40-х годов? Показывай, где тут у вас кухня, коньяком угостишь!? Консультант засеменил, показывая все, что здесь известно ему с самого рождения.
После обеда обследуем все закоулки Старой Швабии и убедимся в своей безопасности!
-Капитан, вам придётся взять побольше запасов продовольствия, вдруг вставил осмелевший Консультант, потому, что на обследование всей базы-211 у вас уйдет более месяца!
- Демон, пока наши не пришли, расставь круговое охранение, всё-таки здесь всё сконцентрировано, энергоустановка, аэродром, летающие диски, субмарины с Х-арт, ну и самое главное столовая и комната отдыха. А пока мы с Консультантом войдём в летающий диск, и он ознакомит меня с ним.
 Мы отравились к летающему диску, и я его спросил, почему она стоит в стороне от старта?
- Так положено. В любой момент с верху может приземлиться их корабль, это взлетно-посадочная точка.
- Вы с небожителями как-то устанавливали радиосвязь?
-Нет, только между летающими дисками и диспетчером аэродрома. Они за нами только наблюдали.
- А-а-а, то есть вы были у них всегда «под колпаком»?
- Не иронизируйте Капитан, если вы и подружитесь с ними, то вы тоже будете у них «под колпаком», как вы осмелились высказаться…
Корабль стоял на трёх опорах, прямо по центру внизу была опущена небольшая лесенка. Войдя внутрь, мы вскоре оказались рядом с местом пилота.
Не буду рассказывать, как управлять этой махиной, но стоило мне присесть на кресло пилота, как из динамика с пульта управления на немецком языке раздался вопрос, - Wer bist du? Wie hierher gekommen? Bleiben Sie wo Sie sind und nichts ber;hren!
-Что это!?
- Это они!
-Кто они?
-Небожители? Судорожно спрашивал я Консультанта.
- Ах да! Хартман перевёл мне.
- Они спрашивают, - Кто вы? Как сюда попали? Оставайтесь на месте и ни чего не трогайте…!

    -Ну на сегодня хватит, сказал мне Капитан. Я и так много чего рассказал. Пора бы и к отбою готовиться, пойдём в свой особнячок, можешь прихватить бутылочку коньяка с изображением Фюрера, а мне надо проверить, как там идёт обслуживание корабля, зарядка энергосистемы и прочее. Хозяйство, сам понимаешь. Мы вышли, выключив свет, тихо прикрыли за собой дверь последней обители Адольфа. На аэродромной площадке к нему подошел наш механик и очень похожий на него человек. Они вручили ему какой-то прибор, по которому Капитан сверял какие-то параметры нашего судна. Наш корабль стоял, словно застывший жеребец и вбирал в себя неизвестную для меня мощь и энергетику. На конец, Капитан удовлетворительно мотнул головой и по офицерской привычке отдал честь.
- Что это? Я показываю на устройство стоящее в стороне, напоминающее небольшой, не то самолет, не то крыло.
-Давай подойдем по ближе, и ты все поймешь. Открыв какой-то герметичный лючок, он заставил открыться входную дверь прикосновением ладони к сенсорной панели. Узнаешь?
заглянул внутрь, - так это же зал управления нашим кораблем, вскрикнул я. На фиг сняли-то!
- Да не кипятись Писарь, Это не наша кабина. Это спускаемый аварийный модуль, который своей универсальностью подходит на все летающие аппараты, будь то ракета, диск или просто реактивный самолет.
Все органы управления идентичны, а при установке на ту или другую систему просто перепрограммируются за мгновение. Программа меняется даже тогда, когда в нее заходит другой экипаж, и машина тебе словно родная. Универсальный модуль обвешивается необходимым оборудованием и силовыми установками для выполнения той или иной задачи. Наш модуль, который ты привык видеть, несет исследовательскую и разведывательную цель. Не скрою, что на нем установлены необходимое для своей защиты оружие и приборы, но основная и благородная цель, это исследование земной поверхности. Ты в этом еще не раз убедишься.
  Если честно сказать, то эта новость для меня была потрясающей, оказывается у них все летательные аппараты как конструктор Лего, состоял из множества разных кубиков и все подходили друг к другу.
   Утром сквозь жалюзи окон «солнечный» луч набрав яркость заставил поднять мои веки. Капитан был уже на ногах. Он копошился в ванной комнате и добривал щетину.
-Сергей, там в прихожей на тумбочке лежит балетка, это такой маленький чемоданчик, ты найдёшь в ней все инструменты личной гигиены.
Открыв балетку, я обнаружил зубную щётку, бритву и разные крема. Вот! Это как раз то, чего мне не хватало уже несколько суток.
Когда Капитан освободил для меня ванную комнату, я обнаружил то, что унитаз и раковина были не импортными, а отечественными типа «Керамин». Хоть и скромно, но вызывало какую-то гордость за отечественного производителя. Кафельная плитка была хоть и старой, но имела ещё достаточно привлекательный вид.
-Через пятнадцать минут общий сбор в столовой, нас там уже ждут. Потом по расписанию прогулка по Швабии по узкоколейке. Мы посетим много интересных объектов.
Заканчивал свой туалет, я оделся в свежий комбинезон как раз моего размера. Собравшись покидать спальную комнату мое внимание привлекла тумбочка цвета слоновой кости. Любопытство не давало мне покоя, я потянул на себя верхний ящик и увидел там дамское зеркальце, какие-то расчёски из жёсткой конской щетины. Пару браслетов из потускневшего серебра и записную книжку. Я осторожно открыл ее и увидел, что это личные записи хозяйки этого дома. Почти на каждой странице были проставлены даты, а чернильные неторопливые записи с небольшим уклоном говорили о том, что это это был чей-то женский дневник. Сердце моё екнуло. Это же артефакт!
Там записи о том, что думали они, женщины Новой Швабии. Наверняка это откроет мне такие завесы, о которых не мог мечтать даже самый изысканный археолог и даже писатель.  Первым делом, о чём я подумал,  взять эту тетрадь с собой и ни кому не говорить об этом, даже Капитану. А главное забыть о ней, ведь это так стыдно, а там посмотрим, если что, скажу взял почитать.
Я уложил ее в балетку, накрыл бумажным полотенцем под предметы личной гигиены. Всё! Воровство свершилось! Не знаю почему, но я был почему-то счастлив. Ни когда не думал, что воровство может приносить такую детскую радость.

Разведка.

 Трёхдневный отпуск закончился и Капитан объявил всему экипажу об общем сборе.
Когда мы подходили к кораблю, борт-инженер по позывному Механик, сделав шаг вперёд от лестницы, доложил капитану  о готовности к полётам.
- Товарищ Капитан, докладываю, запасы всех энергоустановок и оборудования жизнедеятельности корабля восстановлены на 100% и улыбнувшись, покосился в мою сторону добавил, с учётом нового члена экипажа. Не дав Капитану задать знаменитый шуточный вопрос Капитана, тут же добавил;- Кони напоены, солома сухая! Все улыбнулись, хорошо отдохнувшие и посвежевшие, гуськом потянулись вверх по лесенке. Кто-то хорошо загорел, кто-то хорошо покупался в озере. Все расселись по своим рабочим местам в ожидании приказа.
Первым заданием, оказалось посещение сравнительно молодой военной базы Китая и китайских ВМС в Джибути.
Капитан отдал команду, - при подлёте установить уровень защиты на все 100 %. Это не спроста. Там, в  Джибути уже давно стоят военные базы США, Франции и Японии. Их обходим стороной, и зависаем рядом с Китайской базой над уровнем моря. Сканируем все слои скрытых баз присутствия. Послойно сканируем и ведём записи номенклатуры военной техники и боеприпасов. Основная задача, определение наличия атомного оружия.
Ещё издалека увидели приближающийся к базе китайский авианосец «Ляонин». Впечатляет, особенно когда мы идем его курсом прямо перед ним чуть выше его ватерлинии на расстоянии ста метров. Всё-таки ощущаешь себя всесильным, когда перед носом у столь могущественного авианосца идёшь совершенно незамеченным. Сразу приходят в голову воспоминания адмирал флота США Ричарда Берда о вездесущих летающих дисков с чёрными крестами. Слава богу, что эти кресты не прижились на этих дисках, и сейчас выполняют совершенно иную миссию. 
Капитан отметил что, несмотря на внешний лоск, этот корабль является устаревшей конструкцией и уступает многим судам аналогичного типа. Это единственный авианосец Китая. Как и большинство военной техники Китая, он перестроен на основе старой советской модели. Советский Союз во многом поддерживал своих братьев-китайцев, передавая им за бесценок морально устаревшую боевую технику в конце 80-х.
Китай, продолжал Капитан, начал строительство базы в прошлом году, продолжая рассматривать по мониторам разведки. Планируется, что военные корабли, которые участвуют в миротворческих и гуманитарных миссиях у Йемена и Сомали, будут пополнять запасы на этой базе. А это значит, что мы здесь будем ещё не раз.
- Всё ребята сворачиваемся, задание выполнено. Отчеты запакованы и улетели в нужном направлении. Летим на следующий объект.


Городище Акыртас

Как ни странно, но следующим объектом оказалось старое городище в Казахстансих степях.
-Мы здесь только лишь для того, чтобы подзарядить интеллектуальный мозг нашего основного компьютера.
Обмен энергетикой производится на неизвестной нам волне. Если честно, то это для нас огромная загадка, которая связывает наш основной  узел интеллекта после наведения контакта в определенной точке с центром Земли.
Местные жители это городище называют казахстанским бермудским треугольником. Сейчас мы в Жамбылской области Казахстана и готовы к обмену энергетикой. Я смотрел в обзорный дисплей и наблюдал за городищем, имеющим абсолютно правильный треугольник с объемом древней постройки равной примерно египетской пирамиде. Мы висели над этим сооружением строго в центре на высоте около 300 метров.
- И долго мы будем обмениваться энергетикой Капитан?
-Да нет, компьютеру достаточно 16 секунд, но ему нравиться общаться с центром земли не менее 10 минут.
Да, мы его балуем, улыбнулся капитан. За то, он нас не подводит в экстренных ситуациях и позволяет нам некоторые земные шалости, так сказать, - ты мне, я тебе.
-Что прямо так понимаете друг друга? А как же, любая железка дружит с хорошим хозяином даже автомобиль «Вога». А тут такое существо!!! Мы все его любим. К стати! После обмена энергией интеллекта, мы потом опустимся на землю и по очереди сходим до городища.
-И зачем же?
А вот зачем… Достаточно дотронуться до камней городища для того, чтобы полностью восстановить свои силы и даже получить некоторые экстрасенсорные способности. Наш механик всегда туда ходит. Ему положено… Капитан прервался и посмотрел на Механика, при этом приставив палец к своим губам.
-Так писарь, времени у нас с тобой хватает, пойдем в разгрузочную комнату, и я продолжу свой рассказ про то, как мы встретились с хозяевами.
- Ну наконец-то, жду, не дождусь самого интересного, и мы вошли, закрыв за собой дверь.

Рассказ капитана о встрече с хозяевами базы 211.
   - Так на чём мы с тобой закончили Писарь, когда посетили  апартаменты самого Гитлера?
-Вы с Хартманом, напоминаю я ему,  зашли на борт корабля и уселись на место пилота, и вас о чем-то спросили на немецком языке, Капитан…
Ах, Да! Я тогда был просто поражён оперативности так называемых небожителей.
Тут Хартман, с ужасом в глазах прошептал, -прошу вас Капитан ответить им на русском и попросить их о встрече. По всему было видно, что он их сильно боится. Они каким-то образом узнают о присутствии посторонних на большом расстоянии, я только сейчас вспомнил…
Я с волнением в голосе ответил спрашивающего меня, - мы русский десант, наши намерения связаны с золотым запасом Новой Швабии, мы не собираемся угрожать миру, мы просто обследуем свою планету. Мы ваши гости и просим встречи с вами…
Я поглядел в глаза Консультанту и спросил, -я правильно сказал?
Динамик с пульта управления молчал, потом было краткое, - ждите…
-Ну всё! Они уже поняли, что здесь гости, думаю, они прибудут сюда в ближайшие 20 минут, бормотал Хартман. Отдайте приказ своим ребятам, чтобы освободили посадочную точку и были все на виду.
-А оружие?
- На счёт оружия не беспокойтесь, когда они приземлятся, вы все будете парализованы как под гипнозом, небожители сильные. Я собрал всех на аэродроме, и построил в одну шеренгу в ожидании хозяев объекта-211, мы сложили оружие на пол, каждый рядом с собой. Все волновались, ведь нам предстояло войти в контакт с неземной цивилизацией!
Задрав головы вверх, мы смотрели не отрывая глаз, и вот оно… Они очень плавно приземлились, потом их диск долго стоял, словно  сканировал нас.  Наконец, из летающей тарелки вышел всего один представитель. Это был обычный человек ростом около 180см. в светлом  комбинезоне. Я отдал честь как старшему по званию, и мы все стояли как по стойке смирно. Все были в напряжении кроме Консультанта, - он просто стоял на полусогнутых.
- А-а-а, Адольф Хартман, вы ещё живы старина? Он подошёл к нему, положил руку на плечо, взглянул в его глаза и как будто доктор сделал заключение  - ты ещё поживёшь…
Наконец точно так же как я приставил руку к виску и представился, - я уполномоченный представитель Тамаиты, жителей Луны, я биоробот. Меня звать Убэйд, что означает, - Преданный.
Все стояли и не верили своим глазам, что такого вообще не может быть.
Убэйд обошел всех не спеша и с каждым поздоровался за руку, глядя каждому в глаза. Потом все, как один рассказывали мне, он словно рентгеном просвечивал каждого.
Обойдя всех, он обошел шеренгу и оглядел все пространство, затем обернулся  и поглядел в сторону своего корабля, вскоре от туда вышло ещё трое, и он их представил.
- Хэй, -командир корабля. Тот, - борт-инженер. Рашиди, – наш аналитик. И в корабле, Омари, - он является портом связи с Тамаитянами.
Прошу всех понять нас правильно, мы должны знать о вас всё, по этому пройдите пожалуйста в комнату руководителя полётов для сканирования и собеседования. Оружие и прочее навесное обмундирование прошу оставить здесь.
Мы как новобранцы последовали его команде и все до одного уселись в ряд на стулья. Тот достал от куда-то небольшой диск, напоминающий миноискатель и медленно провел у нас над головами. Радиши в это время что-то увлеченно читал на своём дисплее, похожим на смартфон. Наконец, он одобрительно кивнул Убэйду и все выдохнули.
-Спасибо за доверие, обращаясь ко всем, заявил Убэйд. Теперь мы уверены, что вы не нацисты и у вас совершенно другие планы. Он улыбнулся и добавил, а Х-арт, как вы называете между собой слитки золота, с этого момента принадлежат вам уважаемые. Это по праву ваша доля. То что нам было необходимо, мы уже давно взяли.
   Мой Капитан посмотрел на часы и что-то увидев на потолке, как ученик у доски, вдруг сказал, - о, вспомнил, есть дела в аппаратном отсеке, надо заняться очисткой интеллекта от ненужных файлов. Давай на сегодня закончим.
- Последний вопрос Капитан, а где тот Адольф Хартман?
-А-а-а, Консультант что-ли?
- Да, он ведь почти мой ровесник и старше меня всего на 5 лет, где он?
-Он у меня целый год провел  на северном Урале, консультировал по обустройству базы в районе Пай-Хоя.
Теперь между Багамами и  островами Кайкос, есть там маленький островок, затерянный в океане ближе к Кубе. Ему там понравилось. Думаю его больше ни куда не дёргать, пусть там доживает свои годы…
- Да-а-а, подумал я, кто бы меня оставил доживать на островах с белым песком и температурой воздуха круглый год 25-27 градусов. Солнце, пальмы крыша из тростника, попугай на плече, золото, зарытое под отхожим метом, любимая радиостанция, пиво и футбол по телевизору…

Вербовка

Ну что, продолжим Писарь? Что-то я сегодня под-устал… Бери свой блокнот, сегодня я тебе расскажу пожалуй о самом главном событии, это то, как мы стали сотрудничать с Небожителями.
…Так вот. В тот день мы приняли решение о сотрудничестве с  небожителями, как их окрестил сам Фюрер. 
Это решение было принять не легко, но мы ведь отставные ГРУ-шники и покой нам только снился.
Убэйд  продолжал с нами общаться и интересоваться о наших планах. Более того, он предложил нам сотрудничество. Условия были простыми, мы принимаем участие в контроле за безопасностью планеты не вмешиваясь в международные конфликты с помощью их достижений, а взамен, под их контролем получаем новые знания и возможности.
    Что касаемо секретности данного объекта, и наших кораблей первого поколения, то в случае отказа сотрудничества с нами, мы изымаем у вас все артефакты об этом объекте кроме Х-арт и вы свободны. Вам на большой земле ни кто не поверит, о том, что вы имели с нами контакт, да ещё и отдали золотой запас Фюрера.
Именно тогда я взял на себя всю полноту ответственности и сказал, что команде нужно посоветоваться.
Мы тогда с Убэйдом договорились, чтобы он дал нам время на раздумье. Мы вернулись на субмарину и подключив спутниковый телефон, которым нам было разрешено пользоваться в особо крайнем случае, все до одного переговорили со своими семьями. После того, как лимит трафика был исчерпан, мы вернулись назад и объявили о своем согласии.
-Вы все понимаете всю серьёзность принятого вами решения, заявил Убэйд. С этого момента вы все, должны выказать свое желание стать соучастниками нашего проекта постоянного мониторинга планеты Земля. Есть другой вариант, забыть всё это навсегда. Поверьте, мы это делать умеем. А теперь, пусть встанет тот, кому хочется на покой и оказаться дома…
Все сидели молча и не подавали виду, ведь впереди всех ждала неизвестность и некий страх за будущее. Только Консультант поднял руку для вопроса, - а как быть мне?
Убэйд улыбнулся, - ты Адольф как мышь на непотопляемом корабле, ты навсегда останешься здесь, и мы похороним тебя рядом с твоим отцом и матерью, а пока радуйся жизни, какую тебе уготовили твои родители и твой крёстный отец. 
Так необычно, и совершенно без потерь, прошла операция по овладению нацистского объекта -211.  А прочем, какой он нацистский, он принадлежит даже не Землянам.
Убэйд пригласил меня в свой корабль и ещё раз отсканировал мой мозг, лёжа на специальном кресле. Там же он вошел в моё сознание и вот о чем он мне поведал:
- На этой планете, а вы называете ее планета «Земля», будет существовать не более семи поколений человечества. Каждое  поколение, это некий эксперимент по развитию и эволюции человечества. Вы живете в четвертом поколении. Первое поколение жило в океане, второе и третье на земле. Вы живете на земле и делаете попытки выйти в космос. Делаете это как ребенок, делавший первые шаги. Каждое ваше поколение уничтожалось по своему, как художником уничтожается неудавшееся полотно картины.  Ваше поколение помнит даже всемирный потоп и знает о существовании бога, как о высшей субстанции. Для более удачного эксперимента на этом уровне развития было создано несколько рас. Некоторые особи, принадлежавшие к своей расе, наивно полагают, что у них свой бог и он могущественнее  остальных. Нет, это не так, просто высшая сила позволила выросшим расам поставить эксперимент, кто же из них более совершенен разумом. Земные расы наивно полагают, что превосходство достигается путем уничтожения других рас или подчинения их себе, опираясь на свою веру и своего бога. Это совершенно не так. Если вы допускаете мысль о том, что бог един, значит это так. Борьба за право быть ведущей расой может происходить не за счет воин, а за счет совершенства каждого человеческого индивидуума определенной расы. Когда-то Вам будет стыдно за свои разрушительные войны и выбор метода выживания за счет других территорий и рас. Мы это проходили на своём неудачном примере много миллиардов лет назад. Обман и ложь, всегда нами приравнивалось к агрессии. Ваш мир еще далеко не совершенен, но нужно стремиться не к захвату или унизительной сдаче своих позиций, как это было во времена второй мировой войны в Европе, как это у вас сейчас происходит в некоторых странах Европы, а к объединению духа, накопленных знаний, экономики и ресурсов. Состязание в совершенстве науки и экономики, а не состязания военными превосходствами, вот два пути, один из которых приведёт вас либо к процветанию, либо к гибели.
   Мы здесь находимся для осуществления контроля вашей деятельности, если наступит критический момент, нам дано право высшими силами на закрытие эксперимента по развитию эволюции человечества. И все начнется сначала.
Если вы считаете, что все земляне подопытные, то вы ошибаетесь, мы просто пытаемся вырастить совершенное общество естественным путем без прививок. Если на этой планете седьмое поколение не удовлетворит наших требований, то планета «Земля» опустеет так же как «Марс». Но мы вас можем обнадежить, что в некоторых мирах четвертое поколение стало совершенным…
А теперь Капитан, заканчиваем сеанс связи и помните о знаниях полученных здесь.
Да, капитан…, поскольку все без исключения согласились сотрудничать с нами в качестве мирных наблюдателей, вы получите от нас соответствующие инструкции, а инструкции по технической поддержке и перевооружению летательных объектов вы получите от Тота. Более того, в обязательном порядке, на борту каждого корабля будет находиться наш представитель, борт-механик. Надеюсь на дружбу с нашими представителями. Они не дадут вам погибнуть в трудных ситуациях и будут надежными консультантам. Все корабли, переданные вам для временного пользования оснащены лазерным оружием первого поколения, я уже не говорю о волновых технологиях, с которыми вас ознакомят наши брот -механики.
Что касаемо золота, то мы уверены, что оно пригодится не только для ваших семей, но и для развития своей новой инфраструктуры.
    Так мы обрели летающие тарелки первого поколения небожителей, Тамаитян, а проще говоря,- жителей Луны Рашнаитов.
- То есть, Капитан, ты хочешь сказать, что наш борт –инженер с позывным Механик и есть инопланетянин!?
- Не совсем так. Где-то на земле, а точнее под землей, находится центр по воспроизводству биороботов, которые беспрекословно выполняют задачи Тамаитян. И надо сказать работают они отменно. Они хорошие сотрудники с отличным уровнем интеллекта и отличные друзья. Они преданы своему кораблю и экипажу, как боги преданы земле.
Если честно, то такая новость меня поразила. Я постоянно контактирую с биороботом, а сам даже и не догадываюсь об этом. Уму, не постижимо! Смешно, но мне захотелось ущипнуть его.

Проект «Стрела времени» откровение биоробота Писарю.
 
    Наступал десятый день моего прибытия на корабле НЛО. К этому времени я побывал во многих участках земного шара, Боже, как он оказывается мал и хрупок. Боже, огради нашу землю от необдуманных поступков наших президентов и военных. Мы ведь находимся на грани разрушения. Жаль мои мольбы ни кто не заметит. Кто я?
   Только сегодня я узнал то, что как и на флоте, все летательные корабли имеют различные имена. Например корабль на котором я провел десять суток имеет позывной и бортовое название «Техути», что в переводе с египетского означает - Сохраняющий равновесие. Корабль, который нам часто встречался и помогал нам имеет название «Низам» - дисциплинированный.  Корабль , на котором прилетели небожители для первого контакта с командой Капитана имел название «Имхотеп», что означает - входящий в мир, его в тот раз сопровождал еще один корабль с названием «Чайк» - власть бога. Обо всем этом мне рассказал Механик. Мы сидели с ним в разгрузочной комнате и молча обменивались информацией. Так он решил провести закачку истории появления Луны у нашей планеты.
И так, вспоминаю, то, что я получил от Механика посредством прибора обмена информацией встроенном в изголовье кресел в разгрузочной комнате «Техути»…
 
- Между планетой Марс, жители которой называли ее Рашна и луной, спутником марса, которую называли Тамаита произошла мировая война уничтожившая планету Рашна до тла.  Высшие силы космоса дали последнюю попытку  выжившим в этой схватке за богатства Земли, а именно, - исправить крах цивилизации и стать вечным стражем последней цивилизации Солнечной системы.  Вершитель Тамаиты Икон решается на контакт с выжившей элитой Рашны. Он прекрасно понимал, что вся элита науки и последние научные достижения находятся в руках Амадея вершителя Рашны. Но они остались доживать свой век в капсуле, которой хватит всего лишь на пару десятков лет. Но у Икона сохранились производственные заводы, другие средства выживания и даже процветания. Выжившая  часть высокоразвитых цивилизации Тамаиты и Рашны,  осознавая в полной мере трагедию обоих, некогда живущих в мире цивилизаций, принимают решение объединиться и переместить свой спутник Рашны (Тамаиту-Луну) к освоенной к тому времени планете Земля. Посев человечества, которое находилось в слаборазвитом состоянии, было в начальном развитии. Это позволило объединённой цивилизации ассимилироваться на этой планете и начать новую жизнь. Приняв это решение обе расы приняли ещё одно и пожалуй самое главное, смешать обе расы и называться уже Рашнаитами. Используя научные достижения обоих цивилизаций Рашны и Тамаиты, а главное из них, это антигравитация, которая помогла создать не только летающие объекты в виде тарелок,- они создали грандиозный проект перемещения Тамаиты на околоземную орбиту Земли. Собрав мощь всех научных достижений, они рассчитали и произвели отделение Тамаиты от орбиты Рашны при помощи силовых линий антигравитации. Во время отделения, силовые линии спутника Тамаиты, изменил орбиту спутника Демос и она стала эллиптической.  Спутник Тамаита на время движения, стал называться «стрелой времени». Постепенно набрав скорость до 1,6 миллионов километров в сутки по земному исчислению, наши предки начали перемещать массу Тамаиты на земную орбиту.  За весь период, мы потеряли много энергии, как в массе, так и в магнитном поле. Гравитационных сил хватало только на то, чтобы добраться до планеты Земля и остановить движение на её околоземной орбите без лишнего запаса энергии. За время пути погибло более 50% объединённой цивилизации «Стрелы времени».
  Ещё перед стартом на орбиту земли, предвидя неординарные события в виде столкновения Стрелы времени и Земли, нами был отправлен космический корабль под названием «Ковчег» с командой биологов и контактёров. В задачи контактёров  входило найти на Земле наиболее развитую цивилизацию и предупредить их о грядущем катаклизме.  Биологи должны были собрать генофонд земной флоры и фауны, включая генофонд самих землян с разных континентов и вывести «Ковчег» на околоземную орбиту в ожидании «Стрелы Времени».
  Ещё на середине пути мы осознали,  что сближение «Стрелы Времени» к планете Земле будет более жестким, чем это было запланировано, а именно количество витков вокруг Земли уменьшится примерно в сто раз, что вызовет более резкое притяжение водных масс, образуя подъём их и массовые затопления поверхности планеты. Связавшись с «Ковчегом», мы убедились, что задание по сбору генофонда ими было выполнено и вскоре мы приступили к режиму торможения и выходу на орбиту Земли. Как и ожидалось, на планете Земля произошёл всемирный потоп, который сопровождался траекторией вращения «Стрелы Времени» вокруг Земли.
     Помощь землянину Ною, контактёрами «Ковчега» и его семье, герою многих земных  летописей, оказалась небеспочвенной, они выжили и дали почву для размножения человечества и прочих животных после всемирного потопа. Приблизительно 2500 год до новой эры по земному летоисчислению было завершено  передвижение «Стрелы времени» с орбиты Рашны на орбиту Земли, что удалось благодаря древним технологиям познания мира и овладения антигравитацией объединённой цивилизаций Рашнаитов. «Стрела времени» была успешно перемещена на орбиту Земли и стала её естественным спутником, её стали считать естественным спутником Земли и дали новое имя, - «Светлая», по земному, - Луна. Команда космического корабля «Ковчег», спустя год вернулась на Землю, и главным источником жизни на Земле стали материалы, доставленные именно этим кораблём. В последствии, этому кораблю было присвоено новое название, «Ноев Ковчег».
    Ассимиляция Рашнаитов на  земле  проходила тяжело, потому, что земная гравитация физически не подходила жителям объединённой цивилизации «Стрелы Времени». Только в десятом, а то и в пятнадцатом поколениях  Рашнаиты начали потихоньку ассимилироваться.    Тем не менее, прямые потомки Марса и его луны  до сих пор живут на орбите земли внутри лунной поверхности, которые призваны высшими силами контролировать жизнь на последней планете солнечной системы, имеющей цивилизацию. Рашнаиты не смогли ассимилироваться на все сто процентов. Это подтверждается тем, что человечество не способно накапливать полученные знания и передавать их своим потомкам зашифрованных в их генах по наследству. Именно это отличает землян от биологии потомков Рашны и Тамаиты.
    Любой катаклизм, который может произойти даже по вине самих землян, грозит им неминуемым возвращением к предкам. Так уже было на Земле не раз. Рашнаиты постоянно работают над этим, ведь знания, полученные ранее землянами, не позволили бы совершать ошибки их потомкам. Рашнаиты и земляне разнятся способами существования. Одни созидают и усовершенствуются для продолжения рода, другие ошибочно полагают, что делают то же самое. Цель вроде ода, а способы получения результата разные.
    К примеру, мой экземпляр биоробота, способный вести исследовательские работы над Землянами имеет достаточно узкий профиль возможностей, мой экземпляр запрограммирован выполнять определённые функции. Если взять мою структуру  ДНК, земные учёные получат такую  структурную сетку ДНК, которую нельзя примерять на человека, грубо говоря, - не срастётся. Ведь я по сути пустое существо. С тех пор, как только человечество стало на путь изучения своего организма,  объединённая раса  луны перестали посещать планету и все задачи связанные с контролем Земли переложили на нас, на биороботов. Человечество ни когда не получит в свои руки генофонд Рашнаита, это запрещено законами потомков Рашны.
     Более того, мы знаем, что вы земляне мечтаете построить на Луне свои колонии, взяться за изучение спутника Земли и другие открытия. Не буду скрывать, вы хотите там построить свои военные базы и обречь своё единственное жильё, вашу планету на разрушение. Поймите, что это будет невозможно.
     Как вы земляне, сможете это претворить в жизнь, если для вас является загадкой, почему луна обращена к земле всегда одной стороной? Это так смешно и банально, пора догадаться, что луна не однородна по своей массе. Та сторона луны, которая обращена к вам, она по сути пустая. Внутри луны это потолок нашего дома с малой массой. А та сторона луны, которая спрятана от вас, имеет большую массу и там внутри луны сосредоточена цивилизация потомков Рашны и Тамаиты. Да, потомки Рашнаитов могут позволить вам устроить некие гнёздышки на крыше своего дома, но не более того, как вы позволяете устраивать гнёзда ласточек на крышах своих домов. Но ни кто из вас не позволит разрушать крышу своего дома, Рашнаиты не исключение. Однажды Земляне делали попытки освоения луны и Вас ведь уже однажды предупреждали…
   Механик посмотрел в мои глаза и только сейчас я заметил в них эффект «стекла», о чем говорил когда-то Капитану Консультант. Я это хорошо осознал. А может это особый взгляд настороженности или предупреждения, который мы еще не изучили. По крайней мере, я.
     Вскоре я оказался у себя дома, а на вопросы жены, честно рассказал, что я летал с инопланетянами. На что она рассмеялась, назвав меня старым фантазером и шутя стукнула по заднице кухонным полотенцем. Усевшись за стол, мы с ней выпили за мой отпуск, я попросил рассказать как дела у наших родственников и поинтересовался здоровьем маленького внука. Жизнь пошла своим чередом…

Последний полет на НЛО

    Неожиданно 6 декабря 2018 года вечером зазвонил телефон.  Слышу в трубке знакомый голос, -ну что скучаешь по полетам? Как движется рассказ о русских небесных хулиганах?
Я сразу узнал голос капитана корабля «Техути». На всякий случай посмотрел на номер телефона. Он не отсвечивался.
- Да как тебе сказать Капитан, пишу… , а сам думаю, за такой рассказ примут за престарелого фантазера, пусть уж все останется как есть. Зачем мне лишние хлопоты и косые взгляды с кривыми улыбками моих бывших коллег и родственников?
- У меня для тебя есть интересная командировка по спасению людей, выждав мою паузу, продолжил он.
- Интересно, а что нужно делать?
- Ни чего, просто поприсутствовать и сделать для себя заметки.
-Когда и где? Задаю я конкретный вопрос.
-Давай прямо сейчас, мы как раз над тобой. Поезжай на кладбище, сейчас темно, ни кого нет, там и заберем тебя. Машину до утра ни кто не тронет.
-Ага, подумал я, не тронут, знаю я вас, мы обязательно задержимся, лучше уж такси вызвать. По звонку определились с местом моей посадки. Эх, видел бы кто из сторожей, как над ними зависло НЛО, умом бы тронулся. Поднялся на борт, со всеми поздоровался, принял от знакомого экипажа доброжелательные улыбки. Приятно. Механик улыбался больше всех, ведь я с ним был почти дружен. Надо бы его как-то пригласить в гости на дачу. Пусть узнает, как мы тут живем на земле, скользнула у меня мысль при рукопожатии.
-Извини, что место выбрал не удачно, проронил Капитан, подавая мне руку, некоторые могилки провалились от нашего присутствия. Проходи усаживайся…
От дома до кладбища заняло больше времени, чем мы летели до Хабаровского края. По пути Капитан мне разъяснил ситуацию…
-Нам поступило сообщение из нашего центра обработки данных из сектора дальневосточных ГЭС. В притоке Бурейского водохранилища и в 73 километрах ниже по течению от поселка Чекунда, ближе к весне может  обрушиться сто шестидесяти метровая сопка с крутым склоном порядка 30 градусов. Еще в прошлом году нами была зарегистрирована сильная раздробленность тектонической породы в связи с повышением уровня воды от Бурейской ГЭС. В этом году показания ухудшились, и нам предстоит проведение особой операции. Проще говоря, к весне может произойти сход большой массы в реку. Рухнувшая лавина создаст природную дамбу, которая поднимет уровень воды, и выше по течению поселок Чекунда вместе с жителями окажется под водой.  МЧС не успеет отреагировать и подтянуть необходимые силы для устранения трагедии.
- И какие меры вы предполагаете принять? Разве в ваших силах укрепить эту сопку Капитан?
-Хе, конечно нет. Просто мы ее обрушим прямо сейчас, а МЧС до весны успеет разгрести завалы. Вот и все! Словом, - предупредить, значит вооружить! Затраты конечно будут колоссальными, но значительно меньше чем весной, к тому же не придется восстанавливать поселок и хоронить утопшую скотину.
Капитан повел меня к знакомому обзорному монитору, сделал необходимое увеличение, благо там уже был безоблачный полдень, и весь поселок был виден как на ладони.
- Вот, как раз мы над ним, посмотри в монитор, продолжал он. С наступлением весеннего половодья этот посёлок с населением в 117 человек может оказаться затопленным. Поселок не большой, всего одно двухэтажное здание из силикатного кирпича. Ближайшие жилые постройки к берегу находятся всего в 20-30 метрах от пологого берега. Всего-то три улицы с беспорядочно построенными деревянными домами. Возвышенность первой улицы от уровня воды составляет всего каких-то 2-3 метра. Конечно, по весне здесь затапливает огороды, но в этот раз трагедия может выйти из под контроля.
- Да-а-а,  Капитан, спасибо за интересную операцию, сильно хочу посмотреть, как вы взорвете сопку…
- Ни чего мы взрывать не собираемся, смотри мы уже над этой сопкой.
- Капитан, послышался голос одного из наблюдающих операторов, нами отмечено  присутствие термальных источников!
-По нашим расчетам, сопка рухнет в марте-апреле месяце. Как раз, на кануне половодья. Что будем делать капитан?
Опуститесь медленно на отметку 200 метров, посмотрим, что произойдет?
-Капитан, продолжил оператор, силовые линии гравитации от нашего корабля давят на сопку всей своей массой, как на губку. Термальная вода выливается на лед реки, даже виден пар. Ого! Сопка села на двадцать сантиметров Капитан! До принятия решения осталось пять, десять минут.
-Плавно отходим в сторону, поднимаемся на отметку 3000 метров, скомандовал Капитан.
Около семи минут, мы волнительно продолжали наблюдать за сопкой, как послышался голос пилота, - есть капитан, задача выполнима. Движения грунта прекратились!
-Отлично! Тогда отсканируйте прилегающую территорию в радиусе до 10 километров, нет ли по близости людей и жилых построек?
- Нет Капитан, все чисто. Есть только лыжные следы охотников. Хотя нет, вижу лежку Амурского тигра, сладко спит кошечка, находится в 3-х километрах от сопки.
-Покажи, где? Мы все прилипли к монитору с большим увеличением. Киска оказалась просто красавицей. Следы уходят в противоположную сторону от сопки, это успокаивает, прокомментировал Капитан.
- Температура за бортом минус тридцать, прокомментировал Азимут, именно она и держит сопку в ледяной оболочке, как в полиэтиленовом мешке. Весной этот мешок лопнет как от кипятка.
- Сделаем паузу друзья, спешка нужна при ловле блох. Внимание экипаж, продолжил командным голосом Капитан, - режим контроля не выключать, включить функцию «Щит-интеллект»  в изотропной диаграммой. Всем можно расслабиться и принять кофе. Всем соблюдать тишину, я думаю.
Я отошел в сторонку на свободное кресло и начал делать записи в свой старый блокнот. Не смотря на то, что я выпил целых две чашки кофе, я задремал. Слышу сквозь сон голос Капитана, -ну что Писарь выходи строиться!
Мы на базе в пределах Северной Америки. На ужин свежая кровь молодого оленя, почки крученые медвежьи, картофель фри и лошадиный кумыс. Пользуясь моим не разбуженным состоянием, капитан шутил, весь экипаж дико улыбался этой шутке. Я поморщился.
- Мне бы какао и глазунью с хлебом, промямлил я. Ну что там с Бурейской сопкой Кэп?
-Да все пока в норме, не стоит пока принимать активных мер. Вот примем решение, и я отправлю тебя домой. А пока милости просим за стол.
   За ужином я обратил внимание Капитана на то, что наверняка можно ожидать обвалов и в других точках вдоль Буреи, особенно где скальную породу точат термальные источники. Что в восточной части нашей необъятной родины каждую весну чаще стали проявляться затопления поселков. Что пора уже нашим инженерам строителям разработать так называемое «прибрежное жилье» на понтонах вместо ленточных фундаментов. Тем более, что сейчас много технологий легкого и долговечного жилья. Что бревенчатые сооружения уже не отвечают тем требованиям сохранения тепла, как новые, и изживают себя.
Мир меняется стремительно, и мы должны с теми же темпами перестраиваться под условия природы…
Капитан слушал меня и соглашался, но мы оба понимали, что задачи у него на много выше, чем мои наивные  и приземленные рассуждения.
Время шло, я с Капитаном побывал еще в нескольких точках нашего маленького земного шара, а утром 12 декабря он принял решение, что Бурейскую сопку пора обрушать. Других дел полно.
-Смотри в монитор и запоминай, видео записей у тебя не будет, прошептал Капитан.
- А почему шепотом? Спросил я.
-Да так, просто я весь во внимании, так же тихо ответил он.
 Да, я припоминаю, что подобные операции он проводил только сам.  Наконец корабль завис над краем сопки на высоте около 75 метров. Не смотря на то, что до воды было около 200 метров, лед над рекой лопнул и река, словно наклонили ее берега, плавно ринулась на противоположный берег.  Капитан придал кораблю вертикальное ускорение в противоположную сторону от земли.  Вес  корабля благодаря законам физики умножился в сотни раз и ударил вниз силовыми линиями гравитации.  Воды реки как жидкий бульдозер, ринулись на противоположный берег, смывая деревья высокой волной. Следом за водой, как расплавленное мороженное начала разрушаться сопка, полностью перегораживая опустевшую Бурею. Сопка растеклась как большая каплевидная масс шириной около  400 метров. Очевидность происходящего вызвало мурашки в моем теле. Такого не увидеть ни когда, даже в кино.
- Нас ни кто не видит? Спросил у Азимута Капитан.
- Нет Капитан, щит в режиме изотропа был включен еще до подлета.
- И поднял Моисей руки свои, моля Бога о помощи, и разверзлись воды Красного моря перед путниками Израиля! Процитировал Капитан. Наверно именно таким образом раздвинул господь воды красного моря своими невидимыми кораблями? Как вы считаете, обратился он к экипажу…
Я замер в оцепенении. А почему бы и нет!? Капитан ухмыльнулся удачно проведенной операции.
- Ладно ребята, лирику в сторону, успокоил всех нас Капитан. Если судить по житейски, то нелепые случаи и всевозможные землетрясения в природе случаются. Пусть это будет считаться загадочным обвалом. Главное люди спасены.