Эх, Дума!

Валентина Григорьева 4
Куда не кинь, всюду клин. Нигде нет порядка, ни в верхах, ни в низах.
Приняли закон, что выплачивать женщинам, родившим детей, надбавку. Да не тут-то было. Кто-то, видимо, женщина, а кто-то хвост собачий. Меня отнесли ко второму. Им не важно, что я родила и воспитала двоих детей. Нашлись подводные камни, чтобы не платить. Вышла, немого раньше, из декрета. А как было не выйти, коли не хочешь потерять работу? Да и кто-нибудь нас предупреждал тогда об этих подводных камнях?
То же самое произошло с трудовым стажем. Стаж есть, а надбавки нет. Пенсия не 8 тыс, не дадут. Ответ не заставил себя долго ждать-не достойна! То, что не один десяток лет в аду варилась (капитальный ремонт автобусов-мастер отк) это нормально? До чего же довело правительство своих граждан. Принимают законы не в пользу народа, а наоборот. Почему развели такой бардак в стране? Раньше были спекулянты, а теперь предприниматель. От слова предприимчивый, что ли? Едут в Турцию или ту же Москву, привозят товары, накручивают цены до беспредела и это предприниматели? Пенсию нам только посулят добавить, а цены уже скакнули, и потом ещё не один раз. За ними надзор есть? А кто проверяет, какого качества товар. У рыбоньки уж брюшко развалилось, а цена всё та же. И в каком месте, интересно, цены упали на неё? У нас только растут.
Хотели поменять приватизационный лист на квартиру-пообтрепался. Знаете, что мне там сказали? Плати за новый лист две тысячи с каждого участника приватизации. Бумажку выдадут одну, а деньги со всех. Коль нас трое, то шесть тысяч. Это ли не грабёж?
А почему все природные ресурсы достаются только единицам, которые скупили всё на разграбленные деньги. Ведь, коли богатства принадлежат народу, то с них народ должен получать дивиденды. У нас же такой запас золота, алмазов, нефти, газа и т д.
Сейчас вот снова новости. Что такого сделал горгаз или прочие службы, за что им нужно добавить цены? Мусор, тоже самое. Прибавилось онкологических больны-, тому поспособствовала Васильевская свалка. Заводов нет, так что, строить будем за счёт пенсионеров? У нас же государство бедное, да, вот,  депутаты, почти, все миллионеры. Ничего не решается и с образованием. Размножаем безграмотную молодёжь. Почему до сих пор не решён вопрос об обеспечением работой после окончания учебных заведений, как раньше это делалось? Внучки- одна закончила вуз. Две другие колледж, а вот работы нет. Без стажа работы не берут, а откуда ему взяться? Одна внучка поехала за мужем в Керч и что? Чтобы там прописаться, нужно ежемесячно платить за прописку пять тысяч, да плюс все квитанции. Это разве дело? Само государство размножает алкоголиков и наркоманов своими пассивными действиями.  Неужели нельзя заставить работать всех, кто без дела шатается, хотя бы территории убирать. Раньше за ними смотрел участковый инспектор. Все бездельники были у него на мушке. А нашей полиции на них глубоко наплевать и разводится этих дармоедов всё больше и больше. Контингент их с каждым годом всё моложе и моложе. Много молодых особ, которые раскисли, так как не могли найти работу. Знаю много людей, которые не могут получить достойную работу, так как им за сорок. А почему бы не освободить из Думы тех, кому за шестьдесят? Пусть идут переучиваться на доброе здоровье. Пусть на деле проверят, как работают их новации. Может, молодёжь поумнее будет и найдёт выход, как поднять Россию с колен. А пока ж, переливают из пустого в порожнее и ищут лазейки, как бы, крепче прижать пенсионеров. Я, далеко, не политик, но вынуждаете стать им и не только меня.