Отношения власти с народом...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 28.02.19

Вероника Крашенинникова, политолог, публицист, общественный деятель высказалась в Литературной газете:

«Отношения власти с народом при капиталистическом строе – ох, простите, при «рыночной экономике» – честными быть не могут. Но они не обязательно должны быть глумливыми и извращёнными.»

***
***

А при каком строе эти отношения могут быть честными?

Ответ находится методом исключения - раз при капитализме не могут быть отношения власти с народом честными, то при социализме точно должны быть честными?

А если и при нашем исчезнувшем социализме, кто помнит, отношения власти с народом так же не были честными, то, что тогда делать, и чем тогда говорить, о невозможной честности власти, есть ли в этом тогда хоть какой-то смысл, если власть всегда будет нечестна с народом, куда ее не пристрой, хоть в капитализм, хоть в социализм приткни?

Но я все же уточню, власть при социализме должна была быть честной с народом, так задумывалось классиками, планировалось, мечталось, но так, увы, на практике не получилось, как вы думаете, почему?

***

P.S.

Очень понравилось вот это от Старкова из ЖЖ, не в бровь, а в глаз:

«Разговор в статье о честности власти?

Ну-ну, до 1991 года была нечестная страна СССР, а сейчас пятнадцать честных, в том числе капиталистическая Россия?
 
В капиталистических Штатах все вопросы честности, нечестности решает Главный Идеолог США Мистер Доллар.

Ну, и Мистер Кольт в помощь Мистеру Доллару, они вдвоём, на пару, вообще все капиталистические понятия честности, нечестности решают в свою пользу.

А вы кого или что хотели увидеть в качестве критерия честности, нечестности в РФ?

Нет, милые мои, и в России, деньги, только деньги решают всё, больше капитализм ничего честного не придумал!

То ли ещё будет в России ... всё только начинается ... и не думает заканчиваться ...»