Омар Хайям по-весеннему!

Сентябрина Добролюбова
Подарили мне однажды рубаи Омара Хайяма...Книжка оформлена в подарочном варианте оказалась, а иллюстрации были такие, залюбуешься и не налюбуешься!Полюбопытствовала...Заглянула...Почитала размышляя...Положила и забыла, а тут...Вспомнить пришлось! Новый знакомый появился, который Омара Хайяма цитирует, как семечки...))...И с таким весенним настроением воодушевненным, тем более, что время и возможности, обстоятельства такие пока у меня, читаю и умничаю..)...

            "Если в лучах ты надежды, сердце ищи себе, сердце,
              Если ты в обществе друга, сердцем гляди в его сердце.
               Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое сердце,
                Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце."

  Или вот еще..."Благородство страданием, друг, рождено,
                Стать жемчужиной, всякой ли капле дано?
                Можешь все потерять, сбереги только душу,
                Чаша снова наполнится, было б вино."

        "Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
                Он носом тянется туда, куда душою не дорос."


А за окном весна уже вальсирует снежинками теплом радости отогретыми и  называется вся эта красота природная, мокрый снег метельный...Прохожие стали менее озабоченные или менее угрюмые от каждодневных забот...А синичка такие звонкие трели выводит, заслушаешься нежно и замечтаешься о чем-то самом-самом...и конечно, о любви!

А что такое ЛЮБОВЬ? У каждого есть свое понимание и чаще всего оно такое примитивное, низкопробное, где-то там ползущее в лабиринтном поиске...А настоящая любовь, это что-то такое...что словами выразить трудно, это необходимо чувствовать...Да?
Любовь, это волшебная тайна, недосказанность для двоих...Она всегда светла, вдохновенна...И любовь, это чудесная энергия! Ее невозможно ощутить физически, мы не познаем ее нашими пятью чувствами, но обычно окружающие способны сказать вам, когда они ощущают, чувствуют ее, а когда, нет. Лишь немногим хватает в жизни любви, в большинстве же своем люди остро испытывают ее недостаток, потому что любовь уже давно стала редкостью и дефицитом. Сложно представить себе мир, где все влюблены, все любят и любимы, и это состояние не прекращается, повальная любовь взаимна и охватывает всех. В таком мире не было бы войн, потому что мы бы не ссорились и не сражались. Не было бы голода, потому что мы бы кормили друг друга. Не было бы экологических проблем и катастроф, потому что мы бы любили себя, детей и планету так сильно, что не стали бы ее портить и разрушать. В этом мире не было бы предрассудков, угнетения и насилия. Этот мир не ведал бы печали. В нем царила бы гармония. Царил бы в самых сокровенных уголках СВЕТ ЛЮБВИ волшебный для всеобщего процветания на нашей планете, отражаясь во вселенной...
Мы не осознаем этого, но большинство из нас склонно к насилию, не обязательно физическому, но уж эмоциональному точно. Нас вырастили и воспитали в мире, в котором любви не уделяется должное внимание. Там, где мало любви, воцаряется страх. Любовь – это свет, который нужен нам для жизни. Страх же подобен тьме, это отсутствие так необходимого нам света. Эта тьма окутывает нас, когда все рушится и ад разверзается у наших ног.

И еще, для тех, кто сомневается или вообще, даже не задумывается...Общеизвестно, что младенцы, лишенные ласки, чахнут и быстро умирают. Дети нуждаются в любви, но давайте спросим себя: а в каком возрасте человек теряет эту потребность? Любовь нужна нам всегда! Лично я уверена в этом...Мы нуждаемся в ней, чтобы жить счастливо, она необходима нам, как кислород для жизни. Любовь, наш кислород, воздух, наша жизнь в нежной и солнечной радости...Настоящая любовь, всегда Божественна, светла...Бог, само совершенство во всем и его любовь чудесна, нам она жизненно-необходима для счастливой жизни...Есть сомнения? А это всем ориентир для размышлений:

  1. Бог создал человека не для страданий, это человек сам для себя создает печали и страдания ошибками своими, не усваивая уроки Судьбы...А создание Божье всегда должно радоваться жизни, любить и творить. Меньше жалуйтесь на жизнь, всегда помните, что есть люди, которым живется намного хуже, чем вам.
  2.Каждый человек послан на эту Землю не просто так, он должен проявить свою Божественность и в чем-то улучшить окружающий МИР. Бог дает человеку таланты, силу и способности. Дар Божий нужно использовать для совершенствования окружающего МИРА, а также для помощи тем, кому реально требуется ваша помощь.
   3. Постарайтесь наполнить ЛЮБОВЬЮ свою жизнь и жизнь ваших близких, этим вы притянете благоприятные обстоятельства, финансовое благополучие. И наоборот, агрессия, озлобленность ваша будет проявляться в неизменном ухудшении качества жизни. Примеров для убедительности предостаточно в жизни...
   4.В жизни нет абсолютно ничего случайного, ведь своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас. Есть сомнения?
   5.Мысль, она всегда материальна, с каким бы "зарядом" она не была, поэтому, каждого мысли формируют события. Обязательно научитесь думать позитивно, и вы создадите радующую вас действительность. И наоборот, раздражительность, гнев, зависть, гордыня притягивают одни неудачи и невезение.
   6.Какие бы ни были обстоятельства вокруг, всегда оставайтесь спокойными, сохраняйте позитивный настрой, верьте в свои силы и в Божью помощь. И по вере дано будет!
   7.Старайтесь слушать и слышать сердцем голос Бога, ведь Он всюду видит нас и слышит, просто задайте вопрос, на который хотите получить ответ и прислушайтесь к голосу своего Подсознания, что вам сердце шепнет в ответ вам...Лично я так всегда стараюсь делать...
   8.Каждый человек может спастись с Божьей помощью. Бог находится в каждом из нас. Найдите Его в себе, а потом проявите Его через себя в своем окружении.
    9. Независимо от того, насколько тяжелы проступки, Господь все равно любит каждого из нас. В Библии написано: «ищите и обрящете, стучите и отворено вам будет». Однако запомните, что Господь всегда дает то, что вам нужно именно в данный момент и всему свое время...
    10.Одним из основных Божественных Законов является «закон подобия»: если вы не любите самого себя, то и окружающие вас тоже не будут любить. «Какой мерой вы отмеряете, такой и вам отмеряно будет». Как вы относитесь к окружающим, так и окружающие будут относиться к вам.
    11. Причина неприятностей человека заключена не в других людях, а в нем самом. Информация разрушительного характера отравляет нам жизнь и не дает быть счастливыми. И хотелось бы обратиться к мам и к папам...ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛА У НИХ САМООЦЕНКА ЗАНИЖЕНА...но и "не залюбливайте", чтобы не выросли дети ваши эгоистами...
    12. Абсолютно все уже есть внутри человека: и власть, и слава, и почет, и деньги. Задача заключается в том, чтобы высвободить все блага в окружающую вас действительность. А это возможно через неукоснительное соблюдение Божьих Заповедей. Проверено жизнью поколений...
    13. Не делите окружающих вас людей на «плохих» и «хороших». Мы такие, какие есть и если ваш коллега, сослуживец плох лично для вас, то другого он вполне устраивает. «Не судите, да не судимы будете».
    14. «Познай себя», этот мудрый по-житейски совет, вполне возможно применять и в окружающей действительности. Только никакого самокопания и буквоедства! Самопознание, это процесс открытия в себе способностей и талантов и практическое их применение во внешнем мире.
    15. Для Бога нет таких понятий, как «вина», «наказание» и подобные им. Важно спрашивать: "Не за что?", а "Для чего?" Господь допускает право каждого на ошибку и разумеется, на ее исправление, на прохождение того урока, который нам необходимо пройти. И все трудности даются по силам. Самый лучший способ исправления ошибок, это проявлять любовь к самому себе и к окружающим людям. Знайте и помните всегда, что ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ...Есть причина, есть следствие, как "круги по воде"...А любое действие или бездействие каждого из нас, любой поступок, это наш выбор и со временем все это возвращается бумерангом...Какие мы сами, такая и жизнь наша...

Бог делает все, чтобы  все  в Мире этом были счастливыми. А вы?! А мы?! И никакой благодарности...Никому...Да?

Омар Хайм: "Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
            Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
             Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
              Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем."