Шило в мешке, кишки в башке и масло в горшке

Пётр Чёбин
Уважаемые друзья-читатели, банально заявлять, что знание-это сила, и само оно в руки не дается, оно в уме накапливается, его надо набираться через чтение, обучение и любопытство-это такое чувство в человеке, как шило в мешке. Засыпишь его вместе с мусором или опилками, а оно все равно даст о себе знать. Все равно уколет в какое-нибудь место. Смотря, как ты мешок будешь нести на плече или оберемком. Укол тоже уколу рознь. Иногда даже во вред своей персоне, потому что все не проходит бесследно и все зависит от реакции вашего характера, особенно, если он не подвержен сильным страстям, ну, в смысле, дальнего и близкого прицела, что-то выгодное поиметь для себя. Это когда душа вместе с совестью спит, а тело резвится от притока охватившей вас нечаянной радости с целью накопительства и богатства. Возьмите природу или наше общество, вы незаметно для себя при малейших наблюдениях, а особенно при наличии в вас стойкой дедукции заметите, что все вокруг развивается и движется по законам физики и математики. Правила буравчика оставим в сторонке, сначала начнем с простой спирали. Извините за простоту: у вас ничего в жизни не спирали. То, что у вас украли страну, вы как-то не заметили. Вас без вас женили и сразу ж, как стадо блеющих животных, загнали в будущее вчера, лишив заодно русской цивилизации. Вам понятно и знакомо это слово по слогам спи-раль с давних времен. Вся жизнь природа и общество развиваются по спирали или, прямо выражаясь, по простому кругу с циклическим ускорением к высшей стадии развития. Куда-то в верх, а не в низ, где вы можете невзначай затоптать ногами, как например, социализм. Не дай бог, если вы обнаружите этот цикло образный круг в квадрате. Это уже близко к таланту. Почти как у Малевича. Талант начнет себя проявлять. У вас начнутся недомогания. Нарушится сон. Зачем вам это напасть. Выбросьте эти наваждения разума из головы и будете спать спокойно.  Ибо квадратура круга не всем и не всегда дается, что б распознать её суть, надо приложить мозги. У кого есть, что прилагать, прилагайте. Ум- это ж не колесо телеги, круглое и движущееся прямолинейно, чаще всего- по инерции. Ум-это кладезь накопленных знаний. Не сравнивайте его с вышеуказанным мешком мусора. Мусор-это мертвый груз, отходы, недвижимость в малых количествах. А ум-это серое вещество, самый обыкновенный мозг с прицелом на талант. На то он и мозг, чтоб им шевелить.
       Для примера возьмите искусство и строительство дорог, которые характеризуют состояние общественной жизни (дураки и дороги). Куда не верти, они тоже развиваются по прямой линии, опять же потому, что все натуральное округлено и Емеля, и Ваня, (даже выборы в госдуму проходят по округам, жаль, что многие избираются по партийным спискам. В этой связи в думу попадают дураки, дебилы, коррупционеры, всякого рода прилипалы и червивые люди), а все искусственное обязательно шероховато, шиповато или угловато. Оказывается, все живое и мертвое взаимосвязано, скреплено так, как будто бы несет в себе геометрический порядок бытия. Только не ведитесь на геометрию Лобачевского. Его пространственная геометрия напоминает медведевские расплывчатые новшества, которые не только карманы выворачивают, но и брюки вместе с кожей сдирают, выставляя на показ всему миру отечественную голожопость небожителей. Вы уж как-то ближе к земле направляйте мысли. Ваши аналитические домогательства поведают, что искусство –это вам не ширли - мырли, а предмет глубокого исследования. Например, девушка с цветочком или с персиком: прямая линия её рта говорит о хитрости и лукавстве, а те же самые круглые глаза, суженные до прямой линии, как у Моны Лизы, и губы, округлившиеся для невинного поцелуя, свидетельствуют о высоком искусстве и желании гламурно проявить себя, хотя бы тем, что есть иногда даже такая картина несет в себе чувство непорочной чистоты. Дальнейшие округлости нет смысла брать в оборот. Вон и природа, достигшая совершенства, выглядит округленно, потому что её главный атрибут – загибаться под человеком.
       А теперь дорогой читатель и делай вывод. Как бы ты не дедукцировал или индукцировал, в итоге придешь к выводу: природа более гибкая, чем искусство. Искусство- оно как –то вечностью отдает, человек собирает её в музеях, а природу, как не говори, покоряет, уничтожает-разбазаривает с выгодой: нефть, газ, лес-все за границу, бедному русскому и якуту, шиш с маком.  Порядочному гражданину страны тоже ничего не достается. Вон в сухую погоду дождевого червяка и то не всякий раз выкопаешь. Места надо знать. А другие руки греют и карманы с мощной набивают. Когда дело станет дилеммой: идти на выборы или нет? Стиснув зубы, иди с гордой головой исполнять гражданский долг, хотя тебе все равно не победить, потому что как сказал Марк Твен 200лет назад: « Если б мой голос имел силу и что-то значил, то выборы давно отменили». Могучие слова, сколько себя помню, мой голос потом становился мне же врагом. В какую бы урну свой голос не отдавал, все равно единобосы побеждают. А если б в мусорную корзину бросить бюллетень, кто победит? Все равно иже с ними. Как не пытайся. Против лома нет приема. Это уже скорее всего математический эпикриз: смесь пропорций арифметики с биномом двух членов, на основе недоразвитого второго члена. Это и есть основной инстинкт пенсионной реформы, заключенной в пазловскую основу моделирования, которая читается что спереди, что сзади, все равно будет одно и тоже: ОГОЛИ жопу пожилОГО. Вот и весь цикл вместе с круговоротом воды в природе. А вот строили б социализм, особенно сталинский не тупиковый, был бы совершенно другой расклад. Кто сегодня стоит на стороне коммунизма, тот утверждает будущее. Коммунизм - это молодость мира и его покорять молодым. Он придет и победит, даже если бы мы все были против него.
      Управители на Руси какие-то попадаются не весьма бедовые: по два высших образования, а в голове кишки вместо мозгов. Мыслей много, а знаний мало, даже прагматизмом бог обидел. Созидание, а не разруха должна быть в голове, не жлобские коррупционные испытания и опыты на судьбах людских.  Возрождение советского рубля, справедливости, совести, чести, а не вонючего доллара, не хамства, не накопительства, не концлагерей и ГУЛАГОв. Смотрю недавно советский фильм, а там слово доброе прозвучало-товарищ. Ведь от него всегда теплом и дружбой отдавало и до сих пор жалостно манит, а не это режущее ухо, ужасающе залихвастское: «Эй, Господин бомж, от вас воняет, как из свинарника.»  Хотя, как сказать, запах то наш русский, отпугивающий своей непосредственностью империалистов США и либералов запада. Казалось бы два слова на «Г»-господин и Говно, разница есть, но при капитализме их нет роднее и слитнее. А вот мне, прошедшему горнило афганской войны, находиться в окопе с товарищем уютнее и не страшно, потому что он товарищ, друг и брат, а не господин. Что не говори, одно слово непотребное, ёшкин кот- система.
        Недавно в интернете увидел трех чинуш из нашего олигархата, не буду громко называть их фамилии, а так тихонько, по заглавным буквам, в смысле конспиративно, назову «ГСМ»: какие одухотворенно жадные лица, хоть воду пей, какой интеллект невообразимого накопительства и стяжательства в глазах, вызывающих жалость и слёзы у 90% населения за обездоленность и безнадёгу земной жизни. В этих мордах нет ни капли соучастия, совести и чести. Все они, когда-то говорили: честное слово, огурцы охраняли на колхозном поле, пионерские салюты отдавали, бабушек на зеленый свет через дороги переводили, в комсомоле вожаками были, да и в КПСС не последние крошки доедали.  А услышали запах дурных денег и все благородство, кодекс чести вместе с партбилетами коту под хвост. Проснулся народ, а социализма нет, точно корова языком слизала.  Кругом Чубайс, Гайдар, Березовский и Абрамович и ни одного русского. А над всеми, как вий гоголевский, пьяный Эльцман загогуливает.  Для некоторых бывших партработников корабль социализма тонул так медленно, что эти оборотни, как крысы, успели соорудить из его остатков банки, дворцы, комфортабельные яхты и деньги за границу умыкнуть, старинные обветшалые замки скупить, по несколько раз жениться. Совесть и честь не глисты, свербеть в заднице не станут. Одно слово –Оборотни. У них в день 2-3миллиона рублей зарплата. Например, у Силуанова ребенка страсть к роскоши проснулась. С чего бы? Весь народ нищает по ниспадающей кривой, а они богатеют с геометрической прогрессией, видимо, эти господа на своем богатстве в рай проскочить желают. Бог -  не Прошка, он видит немножко. Я атеист, но очень хочу верить, что бог есть, и он всех прохиндеев накажет. Каждому воздастся по заслугам, за горе и слезы невинных и униженных. И за войну на Донбассе. Люди чистой совести проклянут всех обидчиков и ненавистников. Не видать им рая, как Машке из сарая: обсмолят, обчистят и похоронят, что не съедобно выбросят. Остальное богатство детки и родственники раздербанят по карманам, на водку и наркоту. Масло в горшке не вечно. У него тоже конец бывает. Таков он страшный приговор природы. Все пройдет, как с яблонь белых дым, примерно говаривал крестьянский поэт Сергей Есенин. Смерть- это еще не конец проклятьям, есть ещё народная память, она вечна. Сталину до сих пор цветы на могилу носят благодарные люди. А этим господам вряд ли кто и гвоздичку пожертвует. Вывод из вышеизложенного сам напросился:
       Капитализм-это самая последняя стадия отвратительного устройства общества, при нем самые низменные качества человека возвышаются над справедливостью, честью и совестью и делают внешне успешным, но гнилым внутри. У присягнувших капитализму, его главным атрибутам: войне, хаосу, торговле, движению на гранях кризиса и нищеты, нет Родины. Ибо у них Родина там, где есть торговля и прибыль, где всегда человек человеку волк. Это система вечной суматохи и унижения человеческого достоинства. Она должна умереть, чем быстрее, тем лучше для всего трудового народа русской земли и прогрессивного человечества.