98гл. Настоятель Дед

Устинов Семён
   Бывший старший инспектор Ван стоял на широченном балконе огромного белоснежного мраморного дворца и с удивлением пощипывал себя за пальцы.

 Он все ещё никак не мог поверить, что все это не сон. И это  не временно.

 Было раннее Тайваньское утро ...

  С огромной Виллы, в старом французском колониальном стиле, открывался чудесный вид на уютную бухту с роскошным небольшим пляжем.
 
 Его собственную бухту. С его собсвенным пляжем. У его собственного дворца?
 
  Теперь «дедуля Ван»  каждое утро «встречал восход солнца» на этом балконе.
С видом на собсбвенный причал.

 Сейчас там пара десятков детишек младшего школьного возраста, азартно гоняла вдоль пляжа непомерно тучного лысого монаха.

 Пожилой толстяк громко пыхтел и тяжело отдувался. Размахивал на бегу обвисшими щеками и хватался руками за свой необъятнный живот... Но при этом, на удивление ловко и проволно уворачивался от радостно визжащей от удовольсвия, своры малолетных преследователей.
 Утренняя зарядка, как обычно, начиналась с веселой шумной разминки.

- Бред какой-то! - с удовольствием подумал Бывший старший инспектор.
 - Вот никогда даже и не помышлял о таком! Небольшая пенсия полицейского инспектора, всю жизнь была разумной альтернативой его собачьей работе.

- И ведь как неожиданно повернулась жизнь?! Стоило просто проигнорировать свой “долг полицейского». - с усмешкой думал он.

  Никогда бы не подумал бы, что способен на такое .... вот без раздумий бы дал сразу в морду любому ... Хоть министру. Хоть чемпиону по боксу ....
Если бы кто, хотя бы посмел бы намекнуть на то, что я с миром отпущу  Банду серийных убийц....
 
  -Преступник это Я! - с веселым удовольствием подумал бывший старший инспектор Ван и радостной закричал на лужайку перед дворцом:

- А ну все бегом мыть руки и завтракать!

............

Все случилось около месяца назад.

 Вспоминать было странно и .... щемительно вдохновляюще.

   Он шёл по следу группы серийный убийц.
И то,  что они убивали исключительно маньяков-садистов-педофилов, вроде бы не должно было бы его сильно волновать
.
От слова "совсем".

 Он сам периодически мечтал о чистке народа, от больных на всю голову извращенцев.

Но большинство из них имели влияние в верхах ...

Всех «простых»  маньяков, Инспектор сажал без особых проблем ...
 
Но те,  за кого заступались «сильные мира» были неприкасаемы ....

  Их сразу выпускали «под залог». Или дорогостоящие адвокаты обоснованно убеждали суд, в «недостаточности улик»......

 Эти Убийцы не заморачивалисьс сбором доказательств и процессуальными тонкостями. И они забирали детей из "мертвых злых рук".

 Вот это то и настораживало старшего инспектора.
Он подозревал, что это все не народная мстительность, а передел сфер влияния, в таком тонком бизнесе, как торговля детьми.

- Вы ходите за нами уже почти месяц! Вы в кого то из нас влюблены?- Девушки из банды убийц, окружили его в отдельном «кабинете» хорошего китайского ресторана.
Инспектор Ван любил кантонскую кухню.
- А в кого из нас вы влюблены? И как вы нас различаете ? - прекрасные убийцы непринуждённо рассаживались за его столиком вокруг него и с полной серьезностью углубились в изучение меню.

  Их было пятеро.
Красивых, высоких. Белокожих ...
Стройных, смешливых и обаятельных  и .... смертельно опасных.
Он видел ...результаты их работы.

И с ними была маленькая  девочка. Лет пяти. С огромными ярко Рубиновыми ГЛАЗАМИ!

- Кто вы? - девочки - делали обильные заказы нажимая на кнопки в меню.
- Бывший полицейский - честно ответил Ван
- И зачем тогда вы за нами ходите, если ...вы бывший?

Ван понял что это тот долгожданный шанс:
- Я хочу вам служить! Я знаю что вы спасаете детей!
Девочки неопределенно пожали плечами и набросились на еду как стая оголодавших акул.

- Нам не нуФно ваФе  служение. - с набитым ртом сказала «главная» - мы не видим в вас пользы для себя. 

 Инспектору стало обидно, хоть он и ожидал подобной реакции.
- А как вы пришли к идее спасать столько детей? - начал он «движение ко взаимопониманию»
- Мы и не думали спасать детей - пожали плечами девушки - мы спасали себя .... вернее свою ра.... национальность.)))))
- То есть?! - не понял инспектор.
- Среди жертв этих больных извращенцев были девочки нашей...национальности...нас мало...мы должны выжить. А остальных детей спасали мимоходом...так сказать по случаю.... Не оставлять же рядом с трупами! - девчонки весело засмеялись.

- И что вы будете делать с этими детьми? - ошалел о такой откровенности Папаша Ван.
- С Человеческими? - она запила еду чаем. И освободив рот продолжила уже более внятно.
 - Мы считаем, что самое лучшее, это пристроить их к заботливым, любящим, и уже доказавшим своё доброе отношение к детям, ПЕДОФИЛАМ.
- Что?> - Ван теперь был уверен, что его тут разводят как деревенского лоха и "лепят ему горбатого" - Но зачем?!
 
- Ну как зачем!? У себя мы их оставить не можем. Ним детям играть с ними опасно.
Или
 Оставлять на улице? И что дальше!?: помойка, наркотики, проституция, воровство, тюрьма смерть?

Или
Отдать родителям, которые их уже один раз продали!? И что бы они продали их второй раз!? И уже неизвестно кому?

Или
Отдать в детский приют!? Где их будут плохо кормить!? Никто ими не будет в серьез заниматься и они будут жить в общей казарме по закону джунглей?

Или в «семейные» детский приют!? Который содержат лентяи, что бы жить на детские пособия и объедать своих питомцев?

Или в монастырь!? Где кроме ужасного детства в пустой келье, у них будут пустые промытые мозги?
Что по вашему лучше?! Отвечайте!

Ван промолчал.

- Поэтому, самым лучшим вариантам для девочек, которые не нужны собственным родителям,  будет оказаться в любящих заботливых и состоявшихся Руках.- и она снова принялась набивать рот едой.

- Все равно! Это не ПРАВИЛЬНО! - Бывший инспектор в сердцах рубанул воздух ребром ладони.

- Если для вас это не Правильно?! Так чего же вы их раньше сами не спасали? Не знали!?  - шамкала собеседница - Мы их спасли!  А теперь вы говорите нам, что ТАК  не Правильно?  А как будет ПРАВИЛЬНО ВЫ ТОЖЕ НЕ ГОВОРИТЕ!

- Ой! Я вас умоляю! - хихикнула другая обладательница свободного рта - Поезжайте к арабам, в Чили, в Испанию, в Мексику или на Филиппины или к папуасам с эскимосами и там им объясняйте что Правильно. Но предварительно Вы САМИ спасайте девочек. Делайте это дело сами.
 
- Нельзя отдавать детей педофилам! Это противозаконно! - упёрся «папаша» Ван.

- А убивать маньяков без суда, тоже нельзя! Это тоже очень противозаконно! Но что то вы не спешите нас арестовывать!? А вы даже службу убийцам предложили! В подельники записаться хотите?! - подхихикивали со всех концив стола.

 Инспектор Вам рылся в памяти подыскивая аргументы.
- Не по человечески это: детей педофилам отдавать! - он ощущал и моральное и физическое бессилие перед этой страной группой высоквалифицированных убийц с их странной логикой.
 
- Ну давайте начнём с того, что мы вообще-то не совсем «человеки» - хихикнула Первая, можем вам сказать. Вам все равно никто не поверит. А будете настаивать окажетесь в психушке.

 Все сняли парики и контактные линзы.
 
 Передним сидели пять молоденьких абсолютно седых девушки с рубиново красными глазами. Как у маленькой гостьи.
 
  Девчонки нахлобучили парики на место и вернули контактные линзы.

- Считайте что вам показалось. - Посмеялись они и снова принялись уничтожать угощения.
 
- Так что, требовать от нас блюсти ваши человеческие ценности, и следовать вашим нелогичным представлениям о ПРАВИЛЬНОСТИ, просто наивно.

- Вот Вам ваши человеческие дети, так берите их и поступайте с ними так, как считаете и верите, что это для них будет Правильно.- подхватил очередной свободный от еды рот.
 
- А то вы только рассуждаете о ПРАВИЛЬНОСТИ. Ьоретесь с педофилией и наркобаронами, А ваши человеческие  дети по всему миру, живут на помойках, подвергаются насилию и унижениям, голодают.
- Они гододают, когда вы тоннами выбрасываете еду  ....

-  По всему миру, на помойках, в вонючих гетто, у жестоких или равнодушных родителей, миллионы девочек все равно будут заниматься сексом. За еду. За несколько монеток. За дозу гнусной синтетики. Или будут изнасилованы... Или попадут в руки садистам или жестоким сутенарам. Или будут просто плодить такую же бесполезную для общества нищету. С такими же как они, нищими грязнулями...Без образования. Без будующего.
- Так пусть лучше пусть живут в ценящих, заботливых Руках. Спят в чистой спальне. Ходят в хорошую школу с перспективой поступить в хороший университет?
 - Раз это все равно происходит по всему миру, не лучше ли это отрегулировать, наделив несовершеннолетних огромными правами, а педофилов огромными обязанностями ... до совершеннолетия? ...

- Ведь ваша проблема не в перенаселении Планеты. Пробдема том, что нищих, необразованных, бескультурных засранцев НАМНОГО БОЛЬШЕ. Планету засирает бескультурье, а не прямое количество людей.

- Все равно миллионы умненьких школьниц, предпочитают после уроков бегать на свидания к «папикам», а не пускать слюни на одноклассников, из которых ещё не известно что вырастет?
 - На всех конечно заботливых и состоятельных педофилов не хватит...
 - Вот мы не смогли пристроить 15 прекрасных принцессок ....

-  Вы люди не понимаете, что у вас есть выбор. Вот даже обычным сиренам, выбирать не приходится. Слишком редко они встречают своего императора. А для нас «белых лошадей», императоры вообще раз в столетие рождаются....
 
- Вы только разглагольствуете и разводите демагогию. А когда чужие девочки спасли ваших детей вместо вас, начинаете рассуждать что это не Правильно!

Бывший инспектор молчал пытаясь подобрать аргументы.
 
- Вот если отдавать девочек любящим и заботливым педофилам не Правильно, то берите этих ваших детей и сами поступайте с ними так, как будет для них ПРАВИЛЬНО!

Ван вдруг растерялся.
 
ЕМУ ВДРУГ ПОДУМАЛОСЬ, что весь этот разговор про педофилов, имел только одну единственную ЦЕЛЬ. Предложить ему забрать детей себе?>
 
- Ага! - Смеялась одна - Вот уж его женушка обрадуется, когда он домой пятнадцать чужих деток приволокет.
- Точно! Как его полицейскую пенсию на всех раскидают...то-то не шибко сильно его родным деточкам достанется.
 
- КАКАЯ У ВАС КВАРТИРА, Уважаемый? По очереди деткам на кровати спать придётся?
- Представляю какие у него будут очереди в туалет постоянно...
- А как детские болезни начнутся ...
- Вот подрастут ....
- Хватит! - Рявкнул бывший старший инспектор Ван и грохнул кулаком по столу. - Я забираю  всех оставшихся детей! Жене ... объясню .... возможно удастся получать пособия ... могу и на работу снова устроиться ...

- Ага! - Смеялись девушки - Будешь снова неделями пропадать на работе!? А  кто детей любить, играть и заботиться будет? Жена?
- Я решил! И решения своего не отменю! - в голосе бывшего старщего инспектора Вана звучал метал. Но звучал как то немного надломленно.

- Вот и прекрасно! - обрадовались девочки - Только вам придётся переехать на Тайвань. - и ему протянули  увесистый конверт на котором была изображена роскошная вилла у моря.
 - Там площадь двадцать гектаров. Все деточки уместятся.
- А может мы вам потом и ещё деток подкинем...
 
В руки ему приплыл чек. От количества нулей, казавшимся тяжелее кирпича.

- Все! - смеялись девушки толпясь на выходе.
 - Детки ждут вас в автобусе. Проголодались уже наверное.

Инспектор открыл ключом автобус и сначала он показался ему пустым.

Пятнадцать пар испуганных и затравленных глаз, с тревогой светились в полутьме салона.

- Здравствуйте дети! - почему то очень официально сорвалось с губ бывшего инспектора. - Я ваш новый па...... Слова застряли у него в горле перехватив дыхание...

  И он ворчливо и по-стариковски рявкнул:

- Я ваш самый родной Дедуля!

Пятнадцать детей с ревом со слезами бросились к нему на Руки.
...........

  Какая нибудь одна из девочек (он их очень плохо различал) приезжала каждую неделю.   Привозила подарки. Играла с детьми. Беседовала с Настоятелем Ваном.

- Настоятель! (теперь девочки обращались к нему только так) - вот у всех этих детишек, большой зуб и въевшийся страх перед садистами маньяками.
 
- Я нанимаю лучших детских психотерапевтов.
- Вы умница настоятель! Приятно, что мы в вас не ошиблись. Но я немного о другом...

Она подчищала уже пятую тарелку.

- Вот у вас же огромный опыт в расследовании преступдений. В поиске и преследовании маньяков, серийный убийц и садистов. Вот зачем вашим деточкам, тригонометрия и астрономия? Начните прямо сейчас натаскивать их на маньяков-садистов....рукопашный бой, стрельба, теория и практика розыскного дела, юридические аспекты .... Не сразу конечно.... Постепенно ... Как игра ... Но через десять-пятнадцать лет, вы можете выпустить в мир несколько десятков  ищеек - «волкодавов», натасканных чистить общество от изуверов ... И пусть чаще всего,
 по возможности, это будет вашим любимым законным способом.
- Да м маленькие они ещё ... куда им стрелять?
- А пусть с игрушечных пистолетиков начинают. Ну, которые шариками не Больно бьются))) Пусть в прятки по чаще играют ... Вы со временем сами все придумаете.
Главное, мы хотели бы, что бы вы подготовили, вырастили и передали ваш бесценный опыт тем, у кого есть вбитый с детства МОТИВ. У кого на  всю жизнь теперь большой зуб на психов-мерзавцев. И человечеству от этого большая польза будет.
- А вам это зачем?
- Мы более желанная жертва для садистов. - грустно сказала гостья - Так сказать «экзотический» трофей. Mы медленнее умираем. Нас можно дольше и изощренее мучить. И нас осталось очень мало. И нам надо скрываться. Наше существование огромная тайна.  Можно сказать мы на грани вымирания. И поэтому нас легко убеждали спокойно соглашаться на смерть. Из за очевидной бессмысленности наших жизней.
  Но теперь для нас Объявился Император. У нас у всех теперь есть Надежда.
  И теперь мы ХОТИМ ВЫЖИТЬ!
    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУУ ГЛАВУ http://www.proza.ru/2019/03/02/356