Глава 24 Новая семья

Розалия Цех
***

Умирать от любви - значит жить ею.

В.Гюго


Вера и Костя наслаждались своей тайной. Им никто и ничего не было нужно. Только они и их любовь, которая дарила им свет и блаженство. Павлик все время был с ними, но он только радовался, что его папа снова веселый, а Вера всегда рядом, и с ней можно поговорить обо всем, даже о его маме.

Родные, конечно, догадывались, что в жизни Веры появился мужчина. Но никто не лез с расспросами и допросами. Все ждали, когда она сама все расскажет.

Вышло все наружу совершенно случайно и закономерно. Закончился урок музыки с Павликом. В гостях у них как раз была Лиза. Они с Анной Дмитриевной пили чай, а Павлик с Верой присоединились к ним. В это время пришел Костя за Павликом. Он зашел поздороваться со всеми. Потом Павлик спросил Веру: " Ты придешь к нам сегодня ужинать, как вчера?" Все замерли. "Обязательно приду", - ответила Вера. Они втроем вышли в прихожую и попрощались.

- Мама, бабушка ...

- Верочка, мы так рады за тебя, - произнесла Анна Дмитриевна.

А Лиза просто бросилась обнимать и целовать свою старшую дочь. Именно всего этого и боялась Вера. Возможно, зря боялась. Но ей не хотелось пока , чтобы еще кто-то был в их отношениях. Они казались ей слишком выстраданными. Казалось, что вторжение внешней жизни во всем объеме может что-то нарушить, изменить. Хотя у них с Костей уже все было решено, все важные слова сказаны, ей все равно было страшно, что все может исчезнуть. Она не сомневалась в нем и в себе, но не совсем доверяла жизни. Ведь она всегда во все вносит свои коррективы. Но теперь ей придется больше ей доверять и надеяться, что ее течение вынесет их на счастливые берега.

Просить маму и бабушку держать все в секрете не имело смысла. Она собиралась пойти к Косте и поговорить об этом.

Дверь ей открыл Павлик. Но он сразу же убежал строить очередной мост.

- Это будет лондонский мост  через Темзу.

Вера улыбнулась.

- Костя, что будем делать? -спросила вера очутившись в объятиях любимого.

- Ничего особенного. Жить дальше и быть счастливыми, как сейчас. Но надо будет поскорее пожениться. Ты не против? - спросил ее Костя.

Вера никак не представляла себе этот момент. Ей была безразлична обстановка, антураж и прочие атрибуты.

Она просто улыбнулась и сказала:

- Нет. Не против. Для Павлика так будет лучше.

- А для тебя? - обнял ее Костя и посмотрел ей в глаза.

- Я от этого не буду любить тебя больше, чем теперь.

- Значит потом будешь любить меньше? - с притворным ужасов вскричал Костя.

- Все возможно, - дурашливо ответила Вера.

Они уже могли шутить даже на такие темы и не боялись уколов прошлого. Особенно это касалось Кости.

Обнявшись, они вошли в комнату и Костя спросил сына:

- Павлик, ты не против, если Вера будет жить с нами?

- Она сегодня переедет? Но вам тогда надо пожениться, чтобы я мог сказать в школе, что у меня есть мама, - сказал мальчик и вернулся в игру.

Вера не смогла сдержать слез и вышла на кухню. Они снова обнялись и стояли так очень долго, боясь разомкнуть руки.

Вера позвонила Лизе и попросила их приехать. Пусть все приезжают...

Когда все собрались на чай, Вера сказала, что выходит замуж за Костю.

- За кого? - не поняла Надя.

- За папу Павлика,- уточнила Вера.

- О, так я стану тетей уже сейчас, не дожидаясь Любочкиного сынулю! - радостно воскликнула Надя. - Можно я буду учить его английскому?

Все засмеялись. Таким искренним был Надин порыв. Но все понимали, что им с Вики очень хочется иметь детей.

Алексей сказал, что устроит им роспись, когда они захотят. Вера поблагодарила и ответила, что хотелось бы поскорее. Со стороны они пригласят только двух человек. Вера свою лучшую подругу, а Костя - своего лучшего друга, который работает сейчас в Германии. Никаких ресторанов. Домашние пельмени и бабушкины пирожки с капустой. Но все настояли, чтобы у Веры было белое платье и фата. Она была не против. Раздался звонок в дверь. Пришли Костя и Павлик. Надя сразу утянула мальчика на диван, чтобы узнать уровень его познаний в английском, а Костя попал в семейные объятия. Сначала Лиза, потом Алексей, бабушка, все поздравили их с Верой.

- Как вы с этим справляетесь, Алексей, - шутя спросил Костя.

- У меня нет выбора, - ответил Алексей.

Все рассмеялись и вспомнили, что собирались пить чай.