Глава 23 Каникулы

Розалия Цех
***

Невозможно стремиться к своей мечте, продолжая держаться за "надежное" прошлое.

Б.Шефер

На следующий день, Лиза и Алексей решили, что надо съездить куда-нибудь, чтобы развеяться и немного отвлечь Любу. Решение было спонтанным, поэтому надо было выбрать страну с безвизовым режимом для российских туристов. Выбор пал на Багамы. Побыть пять дней в райском месте - это то, что нужно. Люба не возражала. Ей было все равно. А готовиться к экзаменам она могла где угодно. Алексей пригласил Веру, Олега и Машу лететь с ними. Но все отказались, сославшись на собственные планы. Уже вечером троица улетела на райские острова.

Вера пребывала в нерешительности. Позвонить ли Косте и узнать о Павлике или просто навестить их под предлогом небольшого подарка для выздоравливающего. Она решила пойти без предупреждения. Когда-то ей сказали, что надо прийти неожиданно, чтобы узнать истинное к себе отношение.

Костя очень обрадовался, увидев Веру.

- Я на минутку, хотела передать Павлику небольшой подарок.

- Он будет рад получить его лично, - сказал Костя.

Павлик сидел на диване в пижамке и смотрел мультики в ноутбуке. Он очень обрадовался, увидев Веру. Она отдала ему подарок - компьютерную игру -строительство мостов и башен.

Еще она принесла им бабушкиных пирожков. Костя сразу пошел на кухню заваривать чай.

Они уютно сидели на кухне и пили чай с пирожками, когда ожил Костин телефон. Он извинился и вышел в другую комнату.

- Вера, я так рад, что вы пришли. Приходите почаще. Когда вы с нами, папа становится радостным и много разговаривает, - сказал мальчик.

Веру очень тронула его непосредственность и поразила та проницательность, с которой Павлик определил перемены, которые сейчас происходят.

Костя вернулся немного озабоченный. Его вызвали к прооперированному больному, чтобы определить, как идет процесс восстановления.

- Мне нужно будет на часок съездить в больницу, - сказал Костя.

- Хорошо. Мы пока попытаемся с Павликом освоить новую игру. Вернее, он будет учить меня, - весело ответила Вера.

Время пролетело быстро. Павлик очень любил раньше играть с конструктором. Поэтому эта игра ему понравилась.

Константин ехал обратно домой и сердце его замирало от мысли, что он увидит там Веру. Ему было очень страшно осознавать, что эта женщина вошла в его сердце и стала ему необходима. Боль от предательства жены была еще сильна, так как он не мог ничего у нее спросить, узнать... Но время все уносит и смягчает.

Костя вернулся и Вера собралась уходить. В прихожей Костя не выдержал  обнял ее и поцеловал. Они целовались, отдавшись желанию. Потом он шепнул: "Останься". "Я вернусь вечером", - ответила Вера.

Придя и домой, Вера  даже не старалась унять волнение и бурю чувств, которые переполняли душу. Поэтому она сразу пошла гулять с Элис. Ей нужно было побыть одной и подумать обо всем. Уйти от внимательных глаз. Дома она сказала бабушке, что едет к подруге с ночевкой. У подруги есть машина, поэтому поздний час ухода - в 9.30. - не показался странным. Вера получила смску от Кости в  9.20., что Павлик спит.

Пока они не виделись, их чувства достигли того накала, когда слова были лишними. Костя сразу подхватил ее на руки и унес в спальню. Все, что он делал, она чувствовала, что он делает только для нее. Между ними никого и ничего не было: ни его, ни ее прежних любовей. не было прежнего опыта. Все было, как первый раз. Они чувствовали себя Адамом и Евой.

Слова пришли позже. Они делились своими чувствами и переживаниями, мечтами о будущем.

Оба решили, что пока оставят их отношения в секрете. Им просто надо было побыть только вдвоем и никого пока не впускать в эту часть их жизни. Это была естественная потребность влюбленных, которые только начали открывать для себя друг друга. Это могло несколько усложнить их жизнь, но придавало остроту и таинственность. Утром она не убежала домой. Они сделали вид, что Вера пришла утром в гости. Павлик был рад Вере, как всегда. Но теперь Костя смотрел на их отношения другим  взглядом. Вера понимала, что его тревожит и старалась показать  безосновательность этих тревог. Она хорошо ладила с мальчиком. Ему она тоже нравилась. Все было хорошо. Но Костя начал волноваться обо всем. О том, что он старше почти на десять лет, что у него ребенок, что работа у него занимает важное место в жизни. Но, когда они оставались наедине, все волнения и мысли казались глупыми и не важными. У него никогда не было такого чувства к женщине. Она не просто его привлекала и была желанной. Он ее боготворил. Она казалась ему верхом совершенства. Он ничего не хотел бы изменить в ней. Его даже пугала сила чувств, которые он испытывал к Вере. Но тут же признавал, что она достойна именно такого отношения. Иначе это было бы не честно по отношению к ней. Вера тоже полностью отдалась зову сердца. Иначе зачем тогда все это?

Вернулись Лиза, Алексей и Люба. Они посвежели и даже успели загореть. Люба сразу же уехала сдавать сессию. Лиза и Алексей старались побыть вместе, так как у Алексея тоже начиналась сессия. Ему надо будет с утра до вечера принимать экзамены. Лиза вернулась к обустройству комнаты для Любы и будущего внука. Уже было известно, что будет мальчик. Олег с Машей тоже отправились в Москву. Надя с Вики писали свой роман и встречались с родственниками редко. Творческие люди имеют свои особенности, с которыми надо считаться окружающим. Лиза иногда скучала по тем временам, когда они часто собирались все вместе.

Поэтому она чаще стала навещать Анну Дмитриевну и Веру. Но Вера последнее время стала куда-то исчезать. У нее были дела, встречи. Она держалась так, что ее не расспрашивали ни о чем. Возможно, Лиза и бабушка начали догадываться  о чем-то, но уважали ее желание не говорить об этом. А Вера и Костя виделись так часто, как только могли себе это позволить.

Павлик поправился и много времени проводил в семье тети. Тогда Вера и Костя могли не прятаться, а провести день вместе. У них пока не было особого желания гулять где-то, бывать на людях. Это все будет потом. Пока они хотели оставаться только вдвоем. Они дарили друг другу себя и наслаждались этим.