Когда не станет Фриды - глава шестая

Надежда Опескина
     Париж-Фрежюс.

     Андре любил весенний Париж, удивительным образом преображающийся после зимней слякоти. Погода тёплая, гуляющие парочками влюблённые, уютные кафе, переполненные парижанами, попивающими неторопливо кофе с круассанами, любующимися великолепным видом красочных улиц.

     Любили они с Элен проводить выходные дни в центре Парижа. Эжен и маленькая Вероник тоже любили эти дни, когда их папа был с ними. Эжену исполнилось десять лет. Он был не по годам рослым, любил носить на руках пятилетнюю Вероник, она не возражала.

     В один из таких дней, когда они сидели на открытой террасе кафе, к ним подошёл мужчина, обратившись с ухмылкой к Элен:

     - Элен? Ты всё же вышла замуж? Неужели это твои дети? А этот красавчик твой муженёк? Познакомь нас. Ты что, крошка, так побледнела?

     - Элен! Идите с детьми внутрь кафе, я сам отвечу на все вопросы дяденьки, - обратился к жене Андре, увидев испуг в глазах детей. Когда Элен с детьми вошли в кафе и за ними захлопнулась дверь, повернулся к мужчине: - Вот теперь поговорим. Элен моя жена, а это мои дети. У тебя есть претензии к моей жене?

     - Эта шлюшка всё таки захомутала тебя и натаскала кучу спиногрызов...

     От первого удара Андре мужчина упал на тротуар, но не спешил подниматься.  Он кричал и требовал  вызвать полицию. Элен позаботилась о вызове, позвонив Вероник и сказав, кто встретился им с Андре. Сигнал полицейских машин порадовал упавшего, но увидев вышедшую из первой приехавшей машины Вероник Робер, он скугошился и стал подниматься.

     - Кого я вижу! Жак! Ты ли это? Вижу и ты узнал меня, вот и хорошо, вот и славно! Отгулялся ты, Жак. Судя по количеству заявлений на тебя от обворованных женщин, сидеть тебе долго, - смеясь, произнесла Вероник. - Первый допрос я проведу лично. Грузите его, ребята, а я остаток выходного дня проведу с друзьями.

     На быстро поднявшегося Жака полицейские надели наручники, впихнули в машину и, громко сигналя, укатили прочь от кафе.

     Думала, что никогда не поймаю негодяя, - обратилась к Андре Вероник. - Многим он жизнь покалечил. Но пока были деньги, доставшиеся в наследство от родителей, он шиковал, а когда закончились, то стал обворовывать женщин, словно вор-карманник.

     После этого случая дети долго не хотели  ехать в Париж из своего дома. Андре понимал, насколько хрупка детская психика.

     Наступило лето и они решили семьёй провести отпуск на юге Франции. После смерти родителей Элен досталась квартира в небольшом городке Фрежюс, где она родилась. Ей хотелось показать детям свой родной городок, где всё было родным и дорогим сердцу.

     Квартира была в идеальном состоянии и на первый случай вполне могла сгодится для отдыха. Её расположение на береговой линии позволяло с первыми лучами солнца бежать к морю. Детвору с трудом вытаскивали из моря на обед. Загоревшие за несколько дней, они стали похожими на негритят. Элен, сидя в кресле на пляже, любила наблюдать за Андре с детьми. Вероник не сходила с рук отца и он любил её целовать, подбрасывая дочь высоко над головой. В такие минуты Эжен шёл к матери, садился рядом, прижавшись.

     Фрежюс всегда притягивал отдыхающих своими знаменитыми песчаными пляжами, одними из лучших на Лазурном берегу. Большое количество исторических памятников привлекало туристов из других городов. Городок являлся одним из первых центров христианства в Европе, а местный баптистерий с его знаменитым колодцем, сделанным еще в то время, когда для крещения требовалось полностью окунуться в воду, был местом паломничества христиан со всего света.

     Андре должен был вернуться в Париж, отпуск закончился, но не хотелось детей вывозить из этого райского уголка. Ранним утром, когда дети ещё спали, Андре уехал в Париж.

     Каждый день Элен с детьми знакомились с достопримечательностями городка. Всё ей здесь было дорого. Много знакомых и бывших одноклассников продолжали здесь жить. Встречи приносили радость общения.

     Однажды дети вышли из квартиры раньше Элен, задержавшейся всего на несколько минут. Выйдя из дома, дети, как правило, садились на скамейку у выхода. Так было и в этот раз. Элен слышала голоса детей в открытое окно. Внезапно у дома резко затормозила машина, взвизгнув тормозами. Первой закричала Вероник, зовя брата, потом закричал Эжен:

     - Что вы делаете? Отпустите нас, негодяи!

     А следом послышался крик мужчины:

     - Этот ублюдок прокусил мне руку, смотрите как хлещет кровь!

     Женский голос из машины приказал ехать и машина резко умчалась в сторону набережной. Выскочившая из дома Элен, увидела бегущего за машиной Эжена кричащего имя сестры.

     - Вероник, Вероник! Отдайте мою сестру, негодяи!

     На крик мальчика собралось много народу, кто-то вызвал полицию, прибывшую очень быстро. Футболка Эжена была вся в крови, стекающая из разбитого носа и губы. Двое полицейских остались на месте, а двое других, узнав у свидетелей, как выглядела машина похитителей, кинулись вдогонку. Через некоторое время они вернулись. Машина была брошена в нескольких кварталах от дома Элен, на заднем сидении которой был найден башмачок Вероник.

     От услышанного Элен потеряла сознание. Скорая помощь, вызванная полицейскими для Эжена, увозила мать и сына. Оба нуждались в неотложной помощи.

     Приведённая в чувство Элен, просила срочно сообщить о случившемся мужу и комиссару Вероник Робер из Парижа, что было сделано полицией незамедлительно.

     Андре и Вероник Робер, взявшая недельный отпуск, прилетели через четыре часа. Эжен подробно рассказал о событиях утра.

     - Мы, как всегда раньше, вышли с сестрой первыми из квартиры и сидели, никому не мешая, у дома. Неожиданно подъехала машина. Впереди сидели двое мужчин, а сзади женщина в чёрных очках и c шарфом на голове. Я видел этих людей днём раньше в кафедральном соборе Святого Леонтия. Они ходили следом за нами, не разговаривая между собой. Первым из машины выскочил мужчина с пассажирского места, он схватил Вероник и буквально бросил на заднее сидение к женщине, а та сразу закрыла сестре рот. Я цеплялся за мужчину и кричал, тогда он решил и меня затолкать в машину, вот тут я и укусил его руку у запястья, у него хлынула кровь, он сильно ударил меня по лицу, я упал, а они уехали. На футболке не только моя кровь, но и кровь того мужчины, - рыдая, рассказывал мальчик. - Я видел всех троих на пляже. Они всегда располагались недалеко от нас. Женщина никогда не купалась. Она сидела под зонтом, прикрыв даже ноги от лучей солнца.

     - А были ли шрамы на лице женщины? - спросила комиссар Вероник.

     - Нет, шрамов не было. Лицо у неё словно мраморное. В соборе мама тоже видела её, когда женщина сняла свои чёрные очки и зло улыбнулась, разглядывая маму, то мама сказала, что взгляд женщины кого-то ей напоминает, - ответил Эжен.

     - Мне тоже сразу подумалось о Фриде, - тихо произнёс Андре, посмотрев на Вероник. - Шрамы...Она легко могла их убрать, сделав пластическую операцию.

     - Шрамы да, Андре, глаза нет! Там, в соборе, меня, до холода в сердце, поразил взгляд незнакомой женщины. Но я постаралась заглушить в себе это чувство. Теперь понимаю, кто была эта женщина. Зачем ей понадобилась наша дочь, Андре? Я всегда боялась за Эжена. Он так похож на тебя, но Вероник... Зачем она ей? Ты помнишь мои слова? Твои, а теперь наши беды, пройдут когда её не станет. Раньше я имела ввиду излечение твоего сердца, но теперь твёрдо знаю, что она не оставит нас в покое до самой нашей, или её смерти, - произнесла Элен, уткнув лицо в ладони.

     Вероник Робер, выслушав всех, куда-то уехала, но вскоре вернулась с группой местных полицейских на двух машинах.

     - Пока Элен и Эжен остаются в госпитале, с ними остаются двое полицейских, а мы с тобой, Андре, едем в Ниццу, к отцу Фриды. Я разговаривала с Эмилем фон Крюгер, он ответил, что из Германии Фрида уехала десять лет тому назад, распродав всё своё имущество. Но внезапно связь прервалась. Набрав второй раз, услышала женский голос, это была его жена Кетрин. Она сообщила о госпитализации мужа с подозрением на инфаркт и просила приехать, ей есть о чём рассказать. Женщина напугана. Шесть лет назад, семья получила гражданство Франции. Десять лет назад у них похищали младшую дочь, она на два года старше вашего Эжена, - рассказала Вероник.

     До Ниццы добрались быстро. Жена Эмиля находилась в палате мужа. Увидев Андре в дверях, приложила палец к губам, кивнула на мужа и быстро вышла из палаты.

     - Андре! Как я рада тебе! Каким же ты стал красавцем! - не скрывая радости от встречи, произнесла Кетрин, обнимая Андре. - Мне сказали о похищении твоей дочери. Не сомневайся, это она, Фрида. Мы думали, что она навсегда покинула Европу, распродав всё имущество, доставшееся ей от Вилли, но выходит ошиблись. Нашу дочь похищали десять лет назад. Никто никаких требований не выставлял.  Долгих три месяца мы ничего о ней не знали, но однажды в дверь позвонили, я открыла дверь и обмерла, увидев свою девочку и никого за ней. Она долго болела и в бреду всё звала Эмму. Помнишь кухарку у Вилли. Мы сообщили в полицию о возвращении дочери и те сразу кинулись в Вюрцбург, не успели. Эмму повесили в её домике, сильно избив. Искали мерзавцев, но не нашли. А позже пришло письмо от Эммы, написанное ею раньше. В нём она рассказала о тебе, об аварии в Париже, о бегстве из больницы. Фрида стала настоящим монстром, Андре. Похищением нашей дочери она мстила Эмилю за свою мать. Жили они рядом с Ниццей, в каком-то заброшенном доме. Фрида наняла двух охранников. Она и паспорт выправила на другую фамилию, чтобы сделать себе пластическую операцию в Италии. Эмма написала об её изуродованном лице и ногах. Эмма с нашей малышкой осталась одна и решила нам её вернуть, а потом пойти в полицию, но дома, в Германии. В планах Фриды было бегство в далёкую Бразилию, куда и Эмму думала увезти силком.

     Рассказ Кетрин слушали полицейские с комиссаром Вероник. Видевшие виды полицейские были в шоке. Цель похищения - месть. Насколько ущербна душа должна быть у человека. Выросшая в тепле и заботе, получившая от своего деда всё от рождения и обеспеченная на всю оставшуюся жизнь, она выбрала тропу преступника.

     - Не будем тратить время, коллеги, на эмоции. Надо срочно запросить все итальянские клиники на проведение подобной операции и уточнить имя пациентки, - с досадой в голосе произнесла Вероник.

     До городка Фрежюс ехали молча. В полицейском участке их ждала новость из Италии, от которой Андре и комиссар Вероник потеряли дар речи. В указанный период, в одной клиник Милана, была сделана уникальная операция по удалению рубцов на лице и ногах гражданке Франции Мари Дюпон...

     Полиция дала указание провести проверку всех пассажиров, выехавших, либо вылетевших из страны в последние сутки. Но гражданка с такой фамилией не была выявлена.

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2019/03/03/1379

Иллюстрация взята с:
Pixabay License
Бесплатно для коммерческого использования
Указание авторства не требуется.